Пасха

Искусство йоги. 84 миллиона путей ведут к единой вершине. Свобода (Мокша), Сиддхи (левитация, ясновидение – «открытие третьего глаза», и пр.). В сей долине он ощущает, как ветер Божественного удовлетворения веет от равнины духа. Он сжигает покровы вожделения, внутренним и внешним оком постигает внутри и вовне каждой из вещей наступление дня, рекомого "Бог воздаст всякому от изобилия Своего". Горе его и рыдания уступают веселию и восторгу. На внешний взгляд, путники в здешней долине обитают во прахе, однако для внутреннего взора они восседают на высоких престолах таинственного смысла; они вкушают от бесконечных даров внутренних значений и пьют тонкие вина духа.
Ответить
mimi
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 18:59

Пасха

Сообщение mimi » 05 мар 2019, 13:10

Как испечь пасхальный кекс.
Пасхальный кекс-кулич (бездрожжевой)
Изображение
В интернете много спорят по поводу того, что такое кулич и чем он отличается от кекса, маффина и т.д. Насколько я знаю, это обыкновенная сладкая сдобная выпечка круглой высокой формы, на заквашенном тесте. Некоторые люди принципиально не едят дрожжевую выпечку, поэтому рецепт кекса-кулича без дрожжей им подойдет. Также этот вариант к празднику Пасхи подойдет тем, кто ограничен во времени.
Продукты
(на 6 порций)
Мука - 350 г
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 125 г
Желтки - 5 шт.
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар (пудра) - 1 ч. л.
Кардамон - 0,5 ч. л.
Сухофрукты - 0,5 стакана (80 г)
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.

Подготовить все необходимые продукты. Муку просеять. Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить пасхальный кекс-кулич без дрожжей:

К сухофруктам добавить коньяк и встряхнуть.
Разогреть духовку до 175°С.
К муке добавить соль, кардамон, разрыхлитель и ванильную пудру.
Взбить белки со щепоткой соли в мягкую пену.
Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Вмешать размягченное сливочное масло.
Добавить к сухофруктам ложку муки, перемешать и добавить сухофрукты в желтковую массу.
Вмешать треть муки. Добавить молоко.
Дальше частями вмешивать оставшуюся муку и взбитые белки, добавляя муку и белки по очереди.
Перемешать тесто до однородности и вылить в форму (можно использовать форму для кекса или две одноразовые формы для кулича диаметром 13 см).
Выпекать бездрожжевой кулич в духовке при 175 градусах до готовности, на сухую палочку. Время выпечки - 40-60 минут.
Этот кекс находился в духовке 55 минут.
Украсить пасхальный кекс на свой вкус.
Вот такой кекс-кулич без дрожжей - хорошо пропеченный и очень вкусный.
Приятного аппетита!



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей