Не так страшен Греф, как его малюют

Единство Религий. Здесь приветствуются все параллели цитат из различных священных текстов разных народов. Всем правит воля, знание и действие Бога. Три силы, которые стоят за любым явлением. Подняться с уровня ограниченности к уровню абсолютного. На все смотреть оком единосущия и видеть яркие лучи божественного солнца, сияющие на все творения. Миновав Долину познания, последнюю из долин ограничения, путник вступает в ДОЛИНУ ЕДИНЕНИЯ и пьет из чаши Совершенной Истины и созерцает Проявления Единого. Он пронизывает завесы множественности, покидает плотские миры и достигает небес единственности. Божьим слухом он слышит, Божьим оком постигает он таинства Божественного творения.
Ответить
Bindu
Администратор
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Не так страшен Греф, как его малюют

Сообщение Bindu » 05 май 2020, 21:07

В интернет сети правдивое высказывание Грефа на конференции о том, что нельзя всем давать полные знания о Самом Себе - самости и устройстве мира взволновало всех.
Многие приняли это с оскорблением.
Можно подумать, что они не сидят часами в Соц сетях, хвастаясь своими кошечками, маникюром и прочими глупостями. А целыми днями копают информацию, перечитывая сотни книг и размышляя об устроении мироздания, и желают ответить на вопрос - зачем я тут?, кто я?, откуда всё это взялось?, чем это закончится?, или будет длиться вечно?, для чего всё это?
Так что - зачем оскорбляться? Греф всего лишь выполнил закон Ямы - Сатья или Правдивость.
В отличие от служителей РПЦ (про иезуитов, католиков и протестантов даже и не говорю), у которых ложь не входит даже в семь главных смертных грехов.
А когда все христиане читают строки древнего мудреца «Во многой мудрости - много печали», разве не слышат тот же лейтмотив?
А читая строки даосского основателя Дзен буддизма, даосизма и близких к ним направлений Лао Цзы, автора трактата «Дао дэ цзин» -
«3. Когда бы знанье не внушало почитанья -
Кто стал бы спорить из-за правоты своей?
Когда бы ценность не прельщала обладаньем -
Кто стал бы вором ради дорогих вещей?
Когда бы не был на виду объект желанья -
Что взволновало бы сердца людей?
Поэтому мудрец, берясь за управленье,
Старается людей одеть и накормить,
Но уничтожить в них и знанья, и стремленья,
Ослабить волю, страсти остудить.
А те, кто знает, не тревожат пусть народ.
Лишь недеяние к спокойствию ведет.»

Лао-цзы и говорит молодому Конфуцию о необходимости «запрятывать» истинное знание, а не выносить его на люди: «Хороший торговец так глубоко запрятывает свои товары, что его лавка кажется пустой, а благородный муж, достигнув полноты Благодати, кажется глупцом».

Так зачем же пенять Грефу то, что он, словно под действием сыворотки правды выдал то на публику, что все носят и так за пазухой?

Греф «проникся» духовными исканиями, как говорят, в Окунёво, недалеко под Омском. Где археологи якобы нарыли нечто, что было ещё в до ведическую эпоху.
В своё время там кто только не тусовался. Все ньюэйдженовские направления и близкие к индуизму группы.
Был ли там храм Ханумана или не был - не знаю. Но камень - Шива лингам Ханумана находится точно в другом месте :). Но осуждать Грефа только за то, что выбрал своей религией не РПЦ с Гундяевым во главе, или иное религиозное направление типа иудаизма или мусульманство, я думаю, не стоит.
Не правда ли?
У нас, насколько мы все в это верим и знаем, все религии равны для выбора граждан.
Ну, выбрал себе в учителя Греф некоего Садхгуру Джагги Васудев. Ну так что ж?
И самое смешное, это когда ему пеняют, что мол он фаллическому культу предан.
И что?
У индусов Шивалингамы на каждом шагу, как у нас церкви с крестами. Это их Святой Символ.
Зачем же оскорблять чей-то символ?
Камни Каабы никто из пишущей журналисткой братии не оскорбляет почему то?
А какая разница? И там и тут - камни.

С таким же успехом можно и на крест - орудие смерти и пыток наехать. Но Грефа в этом никто не уличал. Зачем же некоторые считающие себя христианами это делают? И разве без фаллоса родились бы эти журналисты? Так может стоит вначале задуматься прежде, чем начать оскорблять лингам - фаллос - святой символ в индуизме?

Тем более, что в самом христианстве мы этот же символ видим в виде макушек церквей, как и вершин минаретов. Да и сами минареты ничто иное, как тот же самый символ жизни - Лингам.

А Пасхальный кулич? Это в чистом виде символ возрождения - символ фаллического органа или линги, дающего НОВУЮ ЖИЗНЬ
Первое рождение - земное от фаллоса земного отца. Второе - от Отца небесного.
И если у христиан имя Отца - Саваоф или Йеве, или Элохим и много иных имён, а у мусульман также есть 99 имён и главное имя Аллах. То в индуизме есть также тысячи имён. И даже в Шайва сиддханте есть сто имён Шивы. И имя Шива означает Милостивый.
Так зачем плодить роспри и деление на почве религий?

А что же говорил Джагги Васудев? По словам Садхгуру,
государственные, религиозные и расовые структуры требуют контроля людей и все последнее тысячелетие человечество только и делало, что боролось за выживание. «В следующие 25–30 лет благодаря технологиям эта борьба будет стерта с лица земли — тогда человечество разовьется»,
— отметил йогин.

«Раньше, если у вас были большие мышцы, вы доминировали. Основным козырем было физическое превосходство. Сегодня доминирующий фактор — количество вычислительных мощностей в мозгу», — сказал Садхгуру.
"Религия, страны - это те хрупкие вещи, которые создало человечество, и это разрушится в мире технологий. Ещё самые древние цивилизации думали, как освободить людей. Теперь эта идея станет повсеместной - технологии разовьются, и люди будут свободны. Государство, религия или что-то ещё перестанут нас контролировать. С развитием технологий придёт великолепный мир", - вещал он. "Идея национальных границ также станет бессмысленна. Это и будет будущее всего мира - не знать, в какой стране вы находитесь".

То есть, по сути, умалить роль уицраоров - метафизических покровителей государственных машин. С одной стороны государства помогают выжить, но с другой это машина подавления личностей. И государства всегда воюют друг с другом за расширение свих территорий. И инструментом в этих войнах и жертвенными дровами всегда служат люди.

Что еще говорит этот гуру? Да собственно ничего нового - про вечное настоящее между прошлым и будущим (о чем поётся в песне из к/ф Земля Санникова), о умении управлять чувствами и разумом, и йоге.
Весьма забавно, что и у него и у меня именно в 1982 году произошёл сверхземной опыт, который повлиял на всю последующую жизнь.

А что ещё в сухом остатке у этого учителя Грефа?
Да собственно и ничего. Владение вечной жизнью - зеро. Сиддхи - зеро. Кроме одной - притягивать богатства. Хотя заповедь апариграха или нестяжание никто в йоге не отменял..
Но кто ж её соблюдать будет, если у вас ученики - Рокфеллеры, Клинтоны и Грефы? :()
А посему и цены в ашраме и услуги и товары на уровне доходов этих людей..
Собственно, это его выбор и дело. Суда чести у йогов нет. Не парторганизация. И даже не налоговая инспекция - доходы в общак не сдаются.

Поэтому Грефу пенять тут не в чем. Ибо РПЦ видит, что теряет власть над овцами. Пастырь, который сделал капитал на продаже безакцизных водок и сигарет, имеет такую же роскошь, не имеет права обвинять кого либо только на том основании, что он называет Бога иным именем и имеет иной символ поклонения.
Грефа жалко, что нашёл столь не надёжную опору. Но всё по карме.
Получится ли у него разрушить государство и нужно ли это делать?
Если бы он разрушал все государства это было бы одно..
Но скорее всего Грефа играют втёмную, используя его искреннюю, но детскую наивность и веру те, кто свои государства разрушать вовсе не желают.
Кто?
Да тот же англосаксонский уицраор -

«Многие решения в сфере госуслуг могут приниматься искусственным интеллектом… Государство меняет свой облик, оно становится очень удобным для граждан, оно становится незаметным для граждан. Государство может быть “в кармане”, и оно будет в кармане. Скорее всего, оно будет нас преследовать везде. Мы сейчас говорим о 50 миллиардах вещей, которые между собой генерят данные. Так вот государство как платформа должно обеспечить корректную обработку этих данных, должны быть созданы глобальные облачные сервисы»,
– считает Греф.

В чьём же «кармане» окажется государство, если его функции получит Сбербанк? Здесь уместно напомнить, что Греф является членом международного совета американского банка J.P. Morgan Chase. Об этом подробно рассказывали «Известия» в статье с весьма показательным заголовком «Герман Греф поработает на J.P. Morgan Chase»: «В новый состав международного совета американского банка J.P. Morgan Chase… избран глава Сбербанка Герман Греф. Международный совет J.P. Morgan Chase, созданный в 1960-х годах, состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и традиционно собирается два раза в год. Члены совета консультируют высшее руководство J.P. Morgan Chase по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка, а также обсуждают перспективы и тенденции развития экономической, политической и социальной жизни в ключевых регионах и странах мира. Мнение совета существенно влияет на решения руководства банка…

Сегодня J.P. Morgan Chase – крупнейший по активам ($2,4 трлн.) банк США, входящий в группу J.P. Morgan Chase & Co. Это крупнейшая глобальная финансовая корпорация, ведущая свою деятельность более чем в 60 странах мира… Банк J.P. Morgan Chase активно сотрудничает с российскими властями по многим вопросам, в частности приватизации, взаимодействию с рейтинговыми агентствами, продвижению проекта Международного финансового центра. И Греф, и председатель правления J.P. Morgan Chase & Co Джеймс Даймон входят в международный консультативный совет по созданию и развитию МФЦ в России…

Появление в совете директоров… Германа Грефа может являться не только подтверждением высокого профессионализма главы крупнейшего российского банка, но, вполне возможно, также свидетельствует об усилении его политического влияния. Участие в совете будет способствовать более продуктивному сотрудничеству между американским госбанком и властями России…».

Не следует также забывать, что сам Сбербанк является коммерческой организацией, где почти 50% акций принадлежит нерезидентам РФ, список которых не разглашается, но хорошо известно, что это представители США и Великобритании. А сотрудничество Грефа с транснациональными корпорациями всё расширяется, что, несомненно, угрожает национальной безопасности России. Об этом вообще кто-нибудь задумывается?

Слова сМеРть, МёРтвый, МоР, МаРа и др. подобные ассоциируются с именем МоРган как нельзя лучше.
Корневые согласные одни и те же.
Понимает ли ли сам Греф кому он пасует мяч?
Будет ли именно так, как говорил Джагги Васудев? Ведь он играет свою партию. Деньги - вот его бог. Не Шива, а Кубера.
Шива это аскет, завёрнутый в шкуру и обмазанный пеплом.
Мне лично всё равно, или Гундяев и лживая ООО РПЦ с поклонением Маммоне, или Джагги Васудев, поклоняющийся вместо Шивы Кубере и Лакшми.
И там и там неискренность и ложь.
А в остатке происходит обескровливание России, истощение её ресурсов - и человеческих и финансовых и природных, и в финале - цифровое рабство, ключи которого в руках Рокфеллеров и дряхлых и умалишённых семейств Клинтонов, царствующих персон Англии и иже.
Понимает ли это Путин, понимают ли другие как их назвал Катасонов «дрессированные хомяки» ? Вряд ли, судя по всем событиям последнего времени. Если и понимают, то получение корма и поощрений для них превыше всего иного - даже понимания и тем более реализации понятого.
Понять это ещё не означает понять как это применить и реализовать. А последнее не означает ещё выполнения задуманного. И тут нам индусские гуру точно не помощники. Насколько я познакомился с реалиями нынешней Индии - там хомяки дрессируются вообще нараз.
А кастовая система хлеще чем она была в фашистской Германии.
Притом, что Ведизм отрицает классовые неравенства. И если отличия и возникают между людьми, то только по их собственной карме и наклонностям и различиям тех гун и стихий, каковые они привлекли в своё тело и ум. Но никакие правила не запрещали ни переходить из одной касты в другую при изменении своего умонастроения и влечений, ни менять профессии и социальный статус.
Все жесткие фиксации появились в уже во времена появления авидьи или невежества. Когда люди забыли истинные Веды. И когда их сердца наполнились алчностью и злобой.
Так что мы имеем в резюме?
Кто лучше - патриарх, торговавший сигаретами и водкой и обманывавший государство и копивший как кощей деньги в Швейцарии, а также такие чиновники как Председатель Совета Федерации Матвиенко, путающие государственные интересы и личные (собственно как и практически любой иной госчиновник. Ибо система так устроена, что там остаются только люди с такими целями и желаниями), или Греф и системщики в «силиконовой долине», которые хотят, чтобы не было таких чиновников и пастырей, и имеющие опыт изменённых состояний сознания, и "не копящих имения на земле" по Завету Христа (а по факту - просто производящих перераспределение власти)?
Трудно сделать однозначный выбор. Особенно когда выбор надо делать между очень плохим и просто плохим. Тут надо только определяться - кто из них кто.



Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей