РАСТЕНИЯ из бывшего магазина.

Единственный раздел на форуме, в котором можно размещать объявления, имеющие отношения к религии, эзотерике и оккультным наукам - семинары, книги и пр.
Правила форума
Внимание. Если рекламное объявление содержит адрес или телефон обязательно указывайте город и код города.
Также, город следует указывать в конце названия темы в квадратных скобках.
Пример: Набор в группы для занятия йогой [Москва].

Объявления, не удовлетворяющие этим условиям, будут удаляться без предупреждения.
Bindu
Администратор
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: РАСТЕНИЯ из бывшего магазина.

Сообщение Bindu » 10 авг 2021, 19:06

Есть растение Вербена лимонная(не путать с обычной вербеной. Это совсем другое растение и вид. Алоизия и другие синонимы у него). Сорт специальный из Германии с оттенком апельсинового запаха. Очень уникальное растение. пары листочков хватает, чтобы чай стал необыкновенно ароматным. Сильнейшее одуряющее по запаху и по силе аромата растение. Одна беда - не размножается практически семенами. Пытались многократно - не всходит. И дома растет не очень активно. А вот на даче на лето вырастают метровые кусты. На зиму можно положить в погреб и весной высадить. Можно весь год растить дома. Но нужен искусственный свет и осторожнее с поливом во время зимней спячки. не любит перелива.
Вербена была привезена из Южной Америки в Европу в конце XVIII века. Это растение пользовалось большим успехом в викторианской Англии. Были созданы многочисленные ароматы с присутствием лимонной ноты вербены.
Изображение
Вербену еще называют и «эликсиром красоты». Это связано с тем, что она является целебной для печени и селезенки, что в свою очередь является избавлением от различных кожных проблем, а также избыточного потоотделения. При этом она омолаживает, разглаживает и подтягивает кожу, устраняя морщинки и дряблость, делает тело упругим. делает загар равномерным, не допуская никаких дефектов цвета и досадных пятен.

Вербена и ее аромат обладают жаропонижающим, спазмолитическим и лёгким седативным эффектом.
Свежие и вареные, листья вербены можно применять в виде полоскания, чтобы успокоить зубную боль или компресса на варикозные язвы.
Часто добавляют 4-5 листиков при заваривании чая или сбора, особенно при неприятном вкусе других растений. Иногда заваривают отдельно вербену. Такой чай рекомендуют на ночь и пьют, как правило, с сахаром.
Для лечения расстройства желудка, метеоризма, спазмов желудочно-кишечного тракта, диспепсии, неврозов, головной боли, незначительных нарушениях сна, шуме в ушах, утомляемости заваривают 5-10 г листьев в полулитре кипятка и выпивают в 4 приема в течение дня в течение 3-х недель.
Вербена также считается васкулотропным средством, что позволяет назначать ее в сборах при атеросклерозе и в качестве противоотёчного средства при заболеваниях вен (варикозное расширение вен, тяжесть в ногах, геморрой и т.д.).

В умеренных количествах экстракт вербены обладает антиоксидантным действием, которое было испытано на активно тренирующихся спортсменах.
Подробнее читать тут-

viewtopic.php?f=12&t=1128

Итак, вербена лимонная. Собственно, путаница получается из-за огромного количества названий на латыни, при этом каждая страна предпочитает свое. Наиболее часто встречаемое – ( Kunth), но кроме него есть еще синонимы: Verbena triphylla l’Herit., Aloysia citriodora Ortega ex Pers, Aloysia triphylla (L'Hér.) Britton, Lippia triphylla (L'Hér.) Kuntze, Verbena triphylla L'Hér., и очень редко Zappania citrodora Lam. Название рода Липпия произошло от имени французского ботаника Auguste Lippi (1678-1704), который путешествовал по Африке и был убит местным населением в Эфиопии.
Вербена была привезена из Южной Америки в Европу в конце XVIII века. Первый европейский ботаник, который опубликовал описание этого растения, был французский Филибер Коммерсон, когда отправился вместе с Луи Антуаном, графом де Бугенвиль, в кругосветное путешествие около 1767г. В 1797 году профессора Мадридского королевского Ботанического сада Казимир Гомес и Антонио Ортега Палау и Вердера назвали Aloysia citrodora на латыни и "Hierba-де-ла Princesa " - на испанском языке в честь Марии Луизы Пармской, принцессы Астурии, жены покровителя сада инфанта Карлоса де Бурбона, принца Астурийского и сына короля Карлоса III.

Она впервые появилась в Англии в 1784 году. Это растение пользовалось большим успехом в викторианской Англии. Были созданы многочисленные ароматы с присутствием лимонной ноты вербены. Вообще вербене повезло на упоминания в литературе. В 1854 году, в своем знаменитом стихотворении "Сильвия", Альфред де Мюссе также упоминал этот раритет:

"Кроме того, немного вербены,

Чей запах чувствовался... "

Кроме того, это был любимый аромат матери Скарлетт О’Хара из романа «Унесенные ветром».


одно растение - 1000р. Два- 1500р. Для страховки лучше заказать два растения.
При заказе босвеллии сакра все семена бесплатно, а остальные растения за символическую цену, а какие то бесплатно.



Bindu
Администратор
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: РАСТЕНИЯ из бывшего магазина.

Сообщение Bindu » 11 авг 2021, 04:40

https://www.kraeuter-und-duftpflanzen.d ... ch-pflanze
вот такое еще есть растение. запах мяты и помидор :) зимостоек. интересен. но только весной сам заказал на сайте. поэтому пока не сделал выводов о том, перезимует ли унас.
очень быстро растет длинными ветками и легко размножается. вкус немного остренький приятный освежающий. для заваривания в чай.
Изображение
Synonyme / Suchworte: Burro, Minzstrauch, Kaugummistrauch, Kaugummi-Pflanze
цена одного растения 400 руб
Argentinischer Minzestrauch (Pflanze)
Herrliches Aroma, gut zum Trocknen

Die minzeduftende Entsprechung zur Zitronenverbene: Ideal für die schnelle, aromaschonende Trocknung sind die an meterlang (!) unverzweigten Ästen wachsenden, dicht stehenden Blätter mit intensivem Spearmint-Duft. Der schnell wachsende Strauch kommt aus der argentinischen Provinz Mendoza und wird dort auch ‘Burro’ genannt und traditionell zum Aromatisieren von Mate-Tee genommen, ist aber auch Heilmittel bei Magenverstimmung. Überwinterung kalt oder warm. Kultur ist so einfach wie bei der Zitronenverbene!

Während der Argentinische Minzestrauch draußen steil aufrecht wächst, werden die Triebe im Gewächshaus weicher und länger, und kriechen dann am Boden entlang, wo sie, sobald sie mit der Erde in Berührung kommen, Wurzeln schlagen.



Яндекс.Переводчик
translate.yandex.ru


Аромат мяты соответствует лимонной вербене: Идеально подходит для быстрой, ароматизирующей сушки, неразветвленные ветви, растущие на метрах длиной (!), Плотно стоящие листья с интенсивным ароматом мяты. Быстрорастущий кустарник родом из аргентинской провинции Мендоса и также называется там "ослом" - БУРРО и традиционно используется для ароматизации чая мате, но также является лекарством от расстройства желудка. Зимовка холодная или теплая. Культура так же проста, как и лимонная вербена!

В то время как куст аргентинской мяты растет круто вертикально снаружи, побеги в теплице становятся мягче и длиннее, а затем ползут по земле, где, как только они соприкасаются с землей, они укореняются

Bindu
Администратор
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: РАСТЕНИЯ из бывшего магазина.

Сообщение Bindu » 09 сен 2021, 23:07

Растения Гимостеммы. один саженец и два в одном горшке. За 200 р - одно растение, и 300 за два. Чай долголетия.
Читать про неё тут -
viewtopic.php?f=12&t=724
Изображение

то , что отсылаться будет -
Изображение

Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей