Очень сложно отвечать, когда в разговоре сразу несколько человек учавствуют.

ты говоришь с одного уровня и вдруг сразу уровень становится иным.. Попробую уменьшить темы, на которые я буду писать.
Я предлагал провести вам эксперимент со сковородкой. Попробуйте убедиться эксперементально в вашей теории. Вы хотите сказать, что ваше тело-эго то появляется, то исчезает в пространстве, мерцает,
убеждался и убеждал.
погружаю человека в управляемый сон и говорю ему смотреть на море и наслаждаться. прикладываю раскаленную монету или протыкаю руку. Человек не моргнул даже, никаких рефлексов, которые симулировать невозможно, типа рефлекс радужки, ритм ЧСС и прочее.
но наблюдать Он не мог раскаленную сковороду. Ее Я наблюдал.
но прикладывалась реально она к нему. к его телу.
То же самое я проделываю с собой.
когда я протыкаю себе руку или щеку я не думаю об игле или о раскаленном прутке, или об углях, по которы иду. Их нет для меня. В моем мире есть все, кроме их. И не происходит того, чего ты боишься - нет боли.
а можно ли одновременно не видеть раскаленной сковороды и видеть одновременно?
конечно нет. будет ожог на половину.

это и есть сомнение.
зачем тебе это?
Куда исчезает сказать не могу. А ежели человек теряет тело, то он теряет самого себя. Вот именно - Атман был, есть и будет. Он безличностен, точнее явл-ся всеми личностями в одном лице. И если человек потеряет свое эго/личность/тело, то останется та самая единая сущность, а разве смысл в этом? Или я что-то пропустил?
пропустил.
есть много вариантов посмертного ухода.
Атман то есть и будет, но в каком качестве будет твое иллюзорное эго? в том числе и посмертном? вот это для тебя важнее, чем Атман, о котором ты пока мыслишь как о внешнем и к тебе отношения не имеющим.
Есть вариант и того, о чем ты пишешь. О полном " забирании" тела с собой. Есть Сагуна Брахман и Ниргуна Брахман.
Только для тех, кто постиг второго возможно последнее. Иначе душа забиарет все свои оболочки с отпечатками в своем уме, и окутанная пранами, попадает в те миры, которые называются посмертным Бардо или мирами предков, или мирами богов. В зависимости от того, какое умонастроение у данного человека в момент смерти, или иначе говоря через какой "канал" или участок тела уходит душа, и будет то или иное рождение.
Так же имеет значение в какое полугодие уходит душа.
Тот же, кто постиг Ниргуна (Бескачественного) Брахмана, ему некуда уходить. Он есть все. И он вбирает в себя все принципы и силы как черепаха втягивает в себя конечности.
Но ты воспринял это просто как возвращение в состояние пустого пространства, безликого и темного.
Но пространство это таттва, образованная Майей. И находится она досточно духовно далеко от Шивы или Брахмана. В котором вы собрались растворить свое тело.
И путать их никак нельзя. В лучшем случае, вы отправитесь в какие нибудь буддистские миры арупалок, мир неформ. Такие райские обители бесконечно долгих периодов времени. Отдыхай - не хочу.
Вобще-то я задавал довольно простые вопросы для таких продвинутых людей.
да вопросы простые. но чтобы и ответы стали простыми, надо соответсвовать по уровню сознания тому же Махариши, чтобы понять их так, как их понимал Рамана.
А иначе вы их будете понимать все равно по своему.
сколько бы ответов вы не услышали. Поэтому надо не ответы собирать. А менять свое сознание.