Правдивая история

Все, что не вошло в другие разделы, обитает здесь.
Ответить
Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Правдивая история

Сообщение Bindu » 28 сен 2015, 18:42

Спицын Евгений Юрьевич
Историк-практик, эксперт по политическим и межнациональным вопросам. Автор многих книг, учебников (курсов лекций) по истории России для учителей, школьников, абитуриентов и студентов. С 1991 по 2009 год работал учителем истории и права в московских школах, с 2007 по 2009 проректор Института мировых цивилизаций. В рамках Единой концепции исторического образования написал книгу "Полный курс истории России для учителей".

Хребет Гитлеру сломала Красная Армия или американская тушенка?Комментарии: 447
Об этом мы поговорили с историком Евгением Спицыным

Вопрос военной помощи, которую оказывали во время войны Советскому Союзу США по ленд-лизу, до сих пор вызывает ожесточенные споры. Однако в последнее время все чаще звучит мысль о том, что если бы не те поставки, СССР не смог бы победить в войне, а потому мы должны чуть ли не по гроб жизни благодарить союзников за танки, самолеты, грузовики, тушенку, алюминий и прочие поставки… Так какую роль в разгроме гитлеровской Германии на самом деле сыграл ленд-лиз? Об этом мы и поговорили с историком Евгением СПИЦЫНЫМ.
Историческое фото. Октябрь 1941 года. Танки «Матильда» в британском порту Ливерпуль готовятся к отправке в СССР. Фото: www.wikimedia.org

«За помощью мы обратились сразу»

- Что означает понятие «ленд-лиз»?

- «Ленд» — давать взаймы, а «лиз» — сдавать в аренду. По своей форме это своеобразный лизинг. Да и сам закон о ленд-лизе носит очень характерное название - «Закон по обеспечению защиты США». То есть, уже из названия понятно, что сдавать в аренду что-либо Штаты будут только, если это соответствует их интересам.

- Когда мы обратились за помощью к США?

- Сразу, как началась война. Когда мы это сделали, в Москву был направлен советник президента США Аверелл Гарриман. И уже 1 октября 1941-го был подписан первый протокол о поставках.

- То есть, руководство СССР в самом начале понимало, что не справится собственными силами?

- Не совсем так. В следующие двое суток после нападения на СССР и Черчилль, и Рузвельт выступили с официальным обращением в поддержку Советского Союза. Сталин не мог этим пренебречь. Потом, Сталин был реалистом: он видел стремительное продвижение войск противника, и уже 24 июня при Совнаркоме СССР был создан Совет по эвакуации, который должен был вывозить оборудование и заводы в тыл. Надо было срочно создавать промышленную базу на востоке страны. Но ведь этот период, между демонтажем, установкой заводов на новом месте, запуском производства, надо было покрывать за счет экспортных поставок.

«В начале войны поставки были смехотворны…»

- Реально помогли, получается?

- Как сказать... Надо смотреть, как этот план реализовывался на деле. Тут важен сам объем, и второе — когда эти поставки были. Ведь, в самый критический момент, когда решалась судьба СССР, в битве под Москвой и под Сталинградом, этой помощи фактически не было. И львиная доля ленд-лиза по вооружениям, более 70 процентов, пришлась на 1944-1945 годы. Когда вопрос о том, что нацистская Германия будет разбита, уже ни перед кем не стоял. Вопрос был только во времени...

- А в начале войны?

- Из общих поставок вооружения, на первый год войны приходится всего 1 процент. Так что о какой забугорной помощи, переломавшей хребет фашизму, можно говорить? Один процент - вообще ничего... И то, если англичане еще более-менее соблюдали нормы приличия, и присылали танки или самолеты в оговоренном количестве, то американцы постоянно срывали поставки...

- Разгильдяйство или умысел?

- И то, и другое. Во-первых, сама программа ленд-лиза была настолько забюрократизированной системой, утверждение поставок тянулось по два-три-четыре месяца. Очень часто было и такое: вот приходит от нас заявка на те, или иные вооружения, которое отрекламировали американцы, мы заказали, а его еще в природе нет – оказывается, производство по нему только-только собираются запускать. А на него у наших генштабистов уже стратегические планы есть, которые рушатся, и они начинают судорожно искать замену, сдвигать сроки наступления, а это новые жертвы.

Поставляли старьё

- Всем ли поступившим товарам и вооружению были рады бойцы?

- Нет, конечно. Несколько сот британских танков «Валлентайн» вообще на фронт не попали, потому что были недоукомплектованы, так всю войну и простояли в тылу.

- А много танков нам за всю войну поставили?

- Порядка 11 тысяч танков и около 2 тысяч самоходных орудий за все время и то - часть их погибла во время транспортировки. Применительно к общему объему танков, которые были у нас до войны и были произведены во время войны, это чуть более 9 процентов…

- 11 тысяч... Много же!

- Как посмотреть. Нам первоначально поставляли танки, которые в войсках вообще терпеть не могли. Думаете, британский танк «Матильда» наши танкисты просто так окрестили «Прощай, Родина», а американский М-3 «Ли» - «Братской могилой на шестерых»? Но тут тоже не надо впадать в крайности. Когда проходила Харьковская наступательная операция в мае 42-го, то там были эти танки. С одной стороны, немцы палили их за милую душу. С другой стороны, пускай уж такие дерьмовые танки, чем вообще никаких.

- А с самолетами как дело обстояло? Легендарный Покрышкин летал на американской «Аэрокобре» и очень ценил эту машину...

- Они были, но их число было смехотворным, да и появились они уже во второй половине войны. А сначала ситуация с поставками самолетов была такой же, как и с танками: привозили какое-то старье, часто недоукомплектованное. 115 самолетов «Харрикейн» (Великобритания) так и не взлетели — наши летчики отказывались на них летать, это гробы летающие были. Причем, без шанса поразить противника. Сталин возмущался качеством английских и американских самолетов, ставился вопрос: почему не поставляются современные «Аэрокобры», а поставляются «Харрикейны» и «Томагавки»? Это действительно были устаревшие образцы техники, которые уступали нашим самолетам, не говоря уж про немецкие. Слабая защищенность, недальнобойные слабые пушки… Есть и еще одно объяснение и задержкам, и таким поставкам: в самом начале войны у них были сомнения, кто победит, поэтому они и не поставляли в таких объемах помощь. Понимали, что если Германия разгромит СССР, то с кого они денежки возьмут?

«Для большинства американцев война оказалась забавой...»

- Получается как в популярной американской присказке: «ничего личного, только бизнес»?

- Да, типичный капиталистический прагматизм, когда бизнес нахапал себе заказов и контрактов, которые гарантированно будут оплачены правительством США, а сами поставки уже — дело десятое. Был такой американский историк Теркел, у него в 1984 году вышла книга «Хорошая война: устная история Второй мировой войны».

- Чем же война может быть хороша?

- Он там так и пишет: «Почти весь мир во время этой войны испытал страшные потрясения, ужасы и был почти уничтожен. Мы же вышли из войны, имея в наличии невероятную технику, орудия труда, рабочую силу и деньги. Для большинства американцев война оказалась забавой... Я не говорю о тех несчастных, которые потеряли своих сыновей и дочерей. Однако для всех остальных это было чертовски хорошее время».

- Циничный историк...

- Да. Зато честный. Он там приводит слова американцев, которые с пиететом размышляют, что тот период стал для них «золотым веком». У нас существует превратное представление, что к началу Второй Мировой американцы вышли из «Великой депрессии», благодаря «новому курсу». Это неправда. «Новый курс» сработал на очень короткий промежуток времени. В 37-м у них началась промышленная депрессия, а к 39-му промышленные мощности США были загружены лишь на треть. Понятно, что для американцев война была тем самым выходом из экономического кризиса.

- Совпадение?

- Идеология Второй Мировой стала зарождаться сразу после подписания Версальского договора. Знаменитый «План Дауэса» 1924 года (предусматривал восстановление ВПК Германии для его дальнейшего использования против СССР, а также — проникновение американского капитала в Европу. - прим. Ред) фактически дезавуировал условия этого договора, в частности по репарациям странам-победительницам. И с 1924 по 1929 годы американцы и англичане инвестировали в Германию 4 миллиарда долларов. В 1930 году они приняли новый «План Юнга» и создали в швейцарском Базеле Банк международных расчетов. Стояли за всем этим теневые воротилы американского олигархического капитала — Морганы, Рокфеллеры, Форды и т.д. И они окончательно поняли для себя, что им нужна война, в 1932 году.

Зачем олигархи вкладывались в Гитлера

- Это как?

- Тогда вся буржуазная экономика вступила в полосу системного кризиса. А Советский Союз в том же 1932 году завершил первую «пятилетку». И когда они увидели, что за это время в СССР было построено 6 тысяч новых промышленных предприятий, они поняли, что экономически удушить СССР они не смогут. Они в условиях того мирового кризиса оказались от него зависимы, а мы по дешевке покупали у них станки, машины, оборудование, и даже инженеров (специалистам платили здесь очень большие деньги).

Американцы контролировали ведущие немецкие концерны «Сименс», «И.Г.Фарбениндустри», тот же «Фокке-вульф» на 30 процентов был американским. И все расчеты шли через Базельский банк. А от Германии всеми этим делами занимался рейхсминистр экономики Ялмар Шахт. Когда Гитлер пришел к власти, Шахт в 1933 году поехал в США, встречался с Рузвельтом и крупнейшими банкирами Америки. Они его еще в мае 1932, во время первого визита, подробно расспрашивали — ху ист мистер Хитлер, можно с ним работать? Он рассказал, и те стали делать на него ставку.

- А зачем им было вкладываться в Гитлера?

- Гитлер должен был стать ударным кулаком по физическому уничтожению Советского Союза и коммунизма, который также грозил интересам мирового олигархата. Они панически боялись «пожара мировой революции».

- Так им же и досталось от Гитлера...

- Они сильно просчитались в поведении Гитлера. Потому что он взял, и сначала развязал войну в Европе. Он не дурак был, и прекрасно понимал, что начинать войну против СССР нужно лишь после того, как он поставит под свой контроль ресурсы и промышленность всей Европы. У американцев и англичан от такого поведения Гитлера сначала шок был. Точно также они просчитались, когда создали «Аль-Каиду», которая и против них тоже повернулась...

«Пуговицами и тушенкой не воюют»

- С другой стороны, поставки по ряду позиций были действительно внушительными…

- Было такое. Но если обсуждать это, то обсуждать со всех сторон. Например, союзники поставили нам по ленд-лизу около 37% всего самолетного топлива. Но я по-другому вопрос поставлю: а через рокфеллеровские и моргановские фирмы сколько было поставлено бензина и сырой нефти в фашистскую Германию? Только «И.Г.Фарбениндустри» продала Берлину бензина и смазочных материалов на 20 млн. долларов, а венесуэльский филиал этой же компании ежемесячно отправлял в Германию 13 тыс. тонн сырой нефти, которую мощная химическая промышленность Третьего Рейха перерабатывала в первоклассный бензин.

- Где-то читал, что в общем объеме техники всего 4 процента было импортной. А в других источниках про 11 процентов говорится... Какая оценка более верна?

- В 1948 году была издана книга Николая Вознесенского, бывшего во время войны председателем Госплана СССР, и там упомянуты эти 4 процента. И речь шла только о поставках по линии вооружений и техники. Если же брать все поставки по ленд-лизу — тушенку, портянки, колючую проволоку, пуговицы, - то с учетом этого общий объем поставок составил 10-11 процентов. Но ведь пуговицами и тушенкой не воюют.
Алексей ОВЧИННИКОВ

Фото: Алексей ОВЧИННИКОВ

«Выставили счет на 2,6 миллиарда»

- Есть цифра, на какую сумму они поставили товаров и вооружений?

- Общая цифра поставок по ленд-лизу — порядка 50 миллиардов долларов. Но это всем 42 странам, в которые осуществлялись поставки. Считается, что англичанам с этого перепал 31,5 миллиард, нам — 11,3, французам — 3,2...

- Французам?...

- Вот и у меня тоже вопрос: кому они поставляли, если Франция была оккупирована, а на юге страны был профашистский режим Виши?.. Можно хотя бы под микроскопом поглядеть, как какая-нибудь французская дивизия остановила хотя бы один немецкий полк? Зато у немцев целые дивизии СС были французские, а в 45-м, в том числе, французские части защищали Рейхстаг в Берлине от Красной Армии...

- А англичанам сколько должны были? Те же танки «Валентайн», «Матильда» и самолеты «Харрикейн» были британскими...

- Действительно британские. Часть этой техники шло по каналам ленд-лиза через тех же американцев, но существенная часть шла помимо ленд-лиза за живые деньги, т.е. золото, которое мы отправляли в Лондон сразу, т.е. в период войны. Дело в том, что у нас частенько всю военную технику, вооружение и сырье, поставленную союзниками в годы войны, одним махом записывают только в ленд-лиз, однако это было далеко не так. Часть этой техники и сырья поставлялись нам по принципу «утром деньги – вечером стулья».

- Как и сколько мы за это заплатили?

- В 1947-м американцы выставили нам счет на 2,6 миллиарда долларов. Надо понимать порядок издержек. У них же частная экономика была. Для того чтобы правительство Штатов делало поставки по ленд-лизу, оно закупало соответствующую технику у частных компаний и фирм. А разницу, навар, между себестоимостью и отпускной ценой, определяли сами фирмы. И никакого контроля со стороны правительства за ценообразованием не было, поэтому они вытворяли все, что хотели. Американцы вообще нажились на войне так, что они автоматически стали сверхдержавой.

- Мы согласились с выставленным счетом?

- Сталин посчитал, что цифра явно завышенная и потребовал пересчитать. С учетом того, что французам вообще списали долг, а англичане заплатили взаимозачетами чуть более 2 миллиардов, хотя решающую роль в разгроме Германии сыграл Советский Союз. И в 1948-м американцы снизили сумму вдвое. Но Сталин опять сказал: грабеж, столько платить не будем. Потом шли переговоры и за год до смерти Сталина сошлись на сумме 800 миллионов, потом этот вопрос замотали, и вновь к нему вернулись при Брежневе, уже в 1972-м году было подписано «Вашингтонское соглашение», нам был выставлен счет на 722 миллиона. Мы выплатили первые три транша и заморозили выплаты, потому что американцы приняли дискриминационную поправку Джексона-Веника. А уже в 1990-м, когда Горбачев сдавал все и вся, он с Бушем-старшим подписал договор о возобновлении выплат по ленд-лизу, там и сумма была остатка, 684 миллиона...

- Кстати, кто возвращал долги после развала СССР?

- Россия, как правопреемница СССР, приняла все его долги на себя, и этот долг выплачивали тоже только мы. Это долг входил в долг Парижскому клубу, мы все полностью и досрочно оплатили в августе 2006 года. Вопрос окончательно закрыт.

- Вы говорили, что поставили нам на 11,3 миллиарда, а долг образовался в 722 миллиона...

- Львиная доля техники, которая была поставлена, погибла. Речь шла об оплате только за ту технику, которая была в пригодном состоянии в конце войны. Не забывайте, что был еще и так называемый «обратный ленд-лиз» - когда СССР поставлял в счет техники золото (для средств радиосвязи), руды (хром, никель, вольфрам), древесину… По оценкам самих американских историков, в рамках так называемого «обратного ленд-лиза» Вашингтон получил от своих союзников необходимое сырье общей стоимостью почти в 20% от переданных материалов и вооружений, т.е. порядка 10 млрд. долларов. В частности, из СССР были отправлены 32 тыс. тонн марганцевой и 300 тыс. тонн хромовой руды, значение которых в военной промышленности было просто трудно переоценить. Кроме того, за союзные поставки сверх ленд-лиза СССР расплачивался золотом в период самой войны: только на одном британском крейсере «Эдинбург», который был потоплен немецкими подлодками в мае 1942 года, находилось 5,5 тонн драгоценного металла. Кстати, в 1980-х годах при содействии одной норвежской фирмы практически все это золото – более 450 слитков было поднято со дна моря, при этом норвежцы получили – 45% золота, англичане – почти 20% и остальные 35% мы.

«Победа достигнута героизмом и кровью русской армии»

- Так должны ли мы быть в итоге благодарны американцам за ленд-лиз?

- Конечно, должны. И не только за поставки, но и вообще, как союзникам в войне. Поддержка с их стороны носила и моральный характер. Никто же не умаляет роль американцев в общей победе над врагом. Другое дело, что у нас сейчас пытаются представить дело так, что Советский Союз без американцев и англичан проиграл бы войну, и без их техники мы были бы разгромлены в течение нескольких месяцев — это полная ерунда. Это опровергается тем, что основная масса поставок шла после коренного перелома в войне, первые поставки были крайне малы. В-третьих, самое главное, что мы хотели от них — открытие Второго фронта. И нам его обещали еще в 42-м, но тянули до лета 44-го. Если бы они открыли этот фронт хотя бы в 43-м, и общее количество жертв было бы совершенно другим, меньшим, и война бы закончилась раньше. Вопрос к либералам, переводящим все на деньги, на чьей совести эти жертвы?

Меня больше возмущает, когда все это монетизируют, но забывают про меру в человеческих жизнях. Историк и писатель Роберт Шервуд в книге «Рузвельт и Гопкинс. Глазами очевидца», приводит цитату Гарри Гопкинса, который отвечал за ленд-лиз: «Американцы никогда не считали, что помощь по ленд-лизу является главным фактором в советской победе над Гитлером на Восточном фронте. Победа была достигнута героизмом и кровью русской армии». Точка.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Евгений Юрьевич СПИЦЫН - российский историк, публицист. Автор ряда книг (курсов лекций) по истории. Награжден государственными наградами.

СКАЗАНО

«Я воевал на английских «Матильде» и «Валентайне», американских М4А2. Первый заваливался набок на любом косогоре, второй горел от попадания даже 50-миллиметрового снаряда, несколько лучше был американский танк. Он имел почти такие же данные, как и Т-34. Но стоило сойти с дороги и попытаться взобраться на небольшой пригорок, особенно после дождя, как эти «Шерманы» скользили по грунту и сползали юзом».

(А. М. ОВЧАРОВ, Герой Советского Союза, генерал-майор танковых войск.)

«Чудовищная машина фашистской власти была сломлена превосходством русского маневра, русской доблести, советской военной науки и прекрасным руководством советских генералов. Кроме советских армий, не было такой силы, которая могла бы переломить хребет гитлеровской военной машине».

(Уинстон ЧЕРЧИЛЛЬ, премьер-министр Великобритании.)



Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 28 сен 2015, 23:56

Евгений Спицын
Кто-кого русифицировал и гробил голодомором
В последнее время на нашем ТВ разного рода свидомые экспёрты и политологи, типа убогих неучей и провокаторов Т.Вороновой, В.Ковтуна и О.Яхно, на все лады рассказывают байки о том, как в годы сталинского голодомора преступный коммунистический режим сознательно уничтожал бедных украинцев, что было сродни настоящему геноциду древнейшей нации в истории человечества, подарившей ему колесо, бумагу, порох, основавшей Иерусалим и открывшей Америку и т. д. Чтобы не быть голословным приведу только три небольших факта, чтобы уважаемый читатель понял, кто кого русифицировал, и кто кого морил голодом…



1) В после Февральской революции 1917 года, когда в Киеве воцарилась Центральная Рада во главе М. С. Грушевским, В. К. Винниченко и С. А. Петлюрой, в Малороссии и Новроссии сразу начался первый этап принудительной украинизации всего русского населения этих территорий. Однако неожиданно упавшая на голову здешних малороссов возможность возродиться в новом облике «свидомого украинца» ни у кого, кроме кучки вчерашних сельских интеллигентов, восторга и эйфории не вызывала.

Местные селяне, в лучшем случае, были совершено равнодушны к националистическим лозунгам «украинских свидомитов», а у настоящей малорусской интеллигенции они вызывали откровенную изжогу, особенно когда вдруг выяснилось, что все население УНР должно было разом перейти на «украинскую мову», которую никто отродясь здесь не знал и знать не хотел. Неслучайно в своих воспоминаниях «Жизнь тому назад» (1996) юная супруга второго украинского премьера В. А. Голубовича, дочь русского генерала, мадам Т. М. Кардиналовская, которую ее муж быстро перевоспитал в духе «украинских ценностей», с горечью писала:

«По поводу политики украинизации времен Центральной Рады хочу добавить, что тогда в Киеве она вызывала много протестов: одни протестовали из-за нетерпимости ко всему украинскому, другие из-за ее насильственного насаждения. В газете «Русская мысль» ежедневно печатались длиннейшие списки людей, подписавшихся под крупным заголовком «Я протестую против насильственной украинизации Юго-Западного края».

Более того, как установил современный историк В. А. Марчуков, один из блестящих знатоков «украинского вопроса», знаменитое крестьянское движение Н. И. Махно изначально было вызвано именно этой насильственной украинизацией и ожесточенной борьбой махновцев не с белыми и красными, а именно с вооруженными отрядами свидомых петлюровцев, ставших опорой Центральной Рады Украины, и с германцами, которые оккупировали эту часть России сразу после заключения между УНР и странами Четвертного блока «малого» Брестского мира в январе 1918 г.

2) В начале мая 1925 г. в тогдашней столице Украинской ССР городе Харькове состоялся Пленум ЦК КП(б)У, который принял печально знаменитое Постановление «Об украинизации», содержавшее целый набор откровенно националистических требований, обязательных к неукоснительному исполнению всеми партийными, государственными и хозяйственными органами республики:

1) принудительно внедрять украинский язык, особенно в среде партийного и советского аппарата; 2) подбирать и выдвигать партийные кадры из рабочих и трудового крестьянства украинской национальности; 3) перевести все партийное просвещение на украинский язык; 4) перевести на украинский язык преподавание во всех средних и части высших учебных заведений; 5) украинизацию партийного аппарата провести немедленно, а советского — не позднее января 1926 г. и т. д.

Проводниками этой принудительной украинизации стали активные сторонники бывшего главы СНК УССР, известного троцкиста Х. Г. Раковского, который носился с идеей тотальной украинизацией всего и вся еще со времен Гражданской войны, когда в состав Украинской ССР были включены исконные русские земли Области Войска Донского и пяти новороссийских губерний — Екатеринославской, Харьковской, Таврической, Херсонской и Бессарабской. Теперь же, накануне своей отставки и отъезда советским полпредом в Лондон, он разразился очередным русофобским фолиантом «Основные задачи момента» (1923), которым вооружил всех «украинских самостийников» реальной программой действий.

Таковых упертых «самостийников» на всю многотысячную КП(б)У было всего-то 400 человек. Однако именно они — бывшие «боротьбисты» — сиречь малороссийские эсеры-рагули, составляли ядро всего партийно-государственного аппарата власти УССР, в том числе заведующий Отделом печати ЦК КП(б)У А. А. Хвыля, заместитель председателя СНК и председатель Госплана УССР Г. Ф. Гринько, нарком юстиции и прокурор УССР Н. А. Скрыпник, нарком финансов УССР М. Н. Полоз, нарком просвещения УССР А. Я. Щумский, председатель Киевского губисполкома П. П. Любченко и другие.

Когда вакханалия украинизации перешла все разумные пределы, особенно на Донбассе и в Кривом Роге, где в течение полугода более 60% промышленных рабочих и шахтеров под угрозой увольнения были махом записаны в украинцы, И. В. Сталин направил письмо «Тов. Кагановичу и другим членам ПБ ЦК КП(б)У», где в частности говорилось:

«Нельзя украинизировать сверху пролетариат. Нельзя заставить русские рабочие массы отказаться от русского языка и русской культуры и признать своей культурой и своим языком украинский. Это противоречит принципу свободного развития национальностей. Это была бы не национальная свобода, а своеобразная форма национального гнета… При слабости коренных коммунистических кадров на Украине, это движение, возглавляемое сплошь и рядом не коммунистической интеллигенцией, может принять местами характер борьбы за отчужденность украинской культуры и украинской общественности от культуры и общественности общесоветской, характер борьбы против „Москвы“ вообще, против русских вообще, против русской культуры».

Тем не менее, политика «украинизации» была продолжена, хотя и в меньших масштабах, но окончательно конец этой насильственной политике был положен только в начале 1930-х гг.

3) На территории современной Украины тема «голодомора» уже приобрела не просто крайне болезненный, но и откровенно русофобский характер. Большинство современных свидомых украинских политиков, историков и политологов типа В.Ющенко, С.Кульчицкого, Г. Стадника и Г. Вятровича, до сих пор пытаются всячески доказать, что голодомор 1932—1933 гг. был заранее спланированной акцией, организованной И. В. Сталиным и его ближайшим окружением с целью геноцида украинского народа. Однако эти лживые, сугубо политизированные мифы были полностью разоблачены в работах многих российских и новороссийских ученых и публицистов, в том числе в статьях и книгах В. В. Корнилова, А. Б. Мартиросяна, Г. С. Ткаченко Е. А. Прудниковой и других.

В частности, как установили многие историки и публицисты — С.Нефедов, Д.Пеннер, А.Мухин, С.Кунгуров и другие массовая гибель людей во время «голодомора», особенно на Украине, стала следствием элементарной необразованности и ментальности самих сельских жителей, особенно малороссийских хуторов и сел, которые стали массово травиться зараженным зерном. Дело в том, что по оценкам специалистов (А.Сергеев) урожай 1932 г. был в целом очень даже неплохим и составил почти 70 млн. тонн. Причем, если 1931 г. экспорт зерна за рубеж был порядка 5 млн. тонн, то в 1932 г. он составил чуть больше 1,7 млн. тонн, а в 1933 г. и того меньше — 1,5 млн. тонн.

Однако значительная часть этого урожая, который уже собрали не единоличные хозяйства, а колхозы и совхозы, была просто разворована самими селянами-куркулями, которые опасаясь быть привлеченными за кражу зерна к уголовной ответственности, в том числе по Закону «О трех колосках», стали массово закапывать его в самодельные «хлебные ямы». Именно в таких «скороспелых» земляных, а не обожженных глиняных, «хранилищах» оно быстро заразилось смертельно-токсичными микрогрибами, что и вызвало у потребителей этого зерна алиментарно-токсическую алейкию, которая тогда получила название «септической ангины».

Когда эпидемия этого заболевания приняла катастрофический характер, тогда по указанию властей на борьбу с «хлебными ямами» и были брошены органы НКВД, которые безжалостно их жгли, чтобы остановить масштаб этой эпидемии и массовую гибель людей, особенно на Украине. Кроме того, в условиях так называемой «итальянской забастовки», когда новоиспеченные колхозники просто не желали убирать созревший урожай с «чужих» колхозных полей, произошло массовое осыпание перезрелых хлебов, в результате чего около 20–25% всего урожая осталось на полях и было уничтожено во время так называемой «мышиной напасти», когда прожорливые грызуны уничтожили все зерно, оставшееся на полях вместе с соломой.


Изображение

Изображение

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 29 сен 2015, 23:51

Евгений Спицын
Поджог ИНИОН: при чем тут реформа РАН и почему никто не вспомнил про ответственность Пивоварова


От Редакции АТ

Лжеисторик, русофоб и административный бездарь, как все «либералы», Ю.С.Пивоваров лично ответственен за пожар в ИНИОН. Просто удивительно, как престарелые академики и бюрократы РАН пытаются выгородить этого негодяя. Пожар в ИНИОН еще раз показал системную безполезность и безпомощность РАН. Из нее не только ушел дух науки и дерзновений, но у нее полностью исчезла ответственность за доверенное государством и обществом. К суду должны быть привлечены не только Ю.С.Пивоваров, но и другие лица РАН.




Вчера, 8 февраля, наша великая держава отмечала День российской науки, а всего за неделю до столь знаменательного дня в Москве сгорел Институт Научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, который многие "ученые мужи", от президента Академии наук господина В.Е.Фортова до беглого профессора МГИМО господина А.Б.Зубова, высокопарно назвали и "нашей Александрийской библиотекой", и "хранилищем, подобным Библиотеке Конгресса США", и другими аналогичными эпитетами.

Затем, как по команде, весь цвет российской исторической, да и не только исторической, науки прислал на имя господина Ю.С.Пивоварова, многолетнего директора того самого ИНИОН РАН, различные письма горячей поддержки в адрес погорельцев.

Среди подписантов этих писем были почетный директор Института Европы РАН академик В.В.Журкин, директор Института лингвистических исследований РАН академик Н.Н.Казанский, декан исторического факультета МГУ академик С.П.Карпов, его многолетний предшественник на этом посту академик Ю.С.Кукушкин, генеральный директор Государственного Эрмитажа член-корреспондент М.Б.Пиотровский, директор Института языкознания РАН член-корреспондент В.М.Алпатов, председатель Архивного совета РАН член-корреспондент В.П.Козлов, заместитель директора Института археологии РАН член-корреспондент П.Г.Гайдуков и десятки других уважаемых и не очень уважаемых, и даже не очень ученых, мужей со всех уголков нашей необъятной страны.

В своих слезных письмах, телеграммах и интервью многие ученые мужи пишут и говорят, что просто "ошеломлены этим вселенским несчастьем", что их "глубоко потрясла ужасная трагедия для всей гуманитарной и всей российской науки", что "вышел из строя выдающийся научно-информационный центр страны, во многом определявший уровень исследований по общественным и гуманитарным наукам", что "это катастрофа национального масштаба", которую сам президент Академии наук господин Фортов сравнил с Чернобыльской катастрофой.

В тех же письмах все ученые мужи высказали в адрес директора ИНИОН и всех его сотрудников слова самой горячей поддержки и "пожелания стойкости и мужества в преодолении последствий этой катастрофы", в которой, по оценке все того же господина В.Е.Фортова, погибло до 20% бесценных исторических документов и настоящих раритетов, т.е. почти 2,5 миллиона единиц хранения! Причем, ряд подписантов этих ритуальных обращений, а именно академик Н.Н.Казанский, член-корреспондент Е.Н.Черных и член-корреспондент В.П.Козлов, в категорической форме настойчиво требуют от государства немедленно профинансировать из резервного фонда Правительства РФ все восстановительные работы и в кратчайшие сроки ввести институт в строй. Хотя наши академики не самые бедные люди в стране.

На сегодняшний день общая численность членов РАН составляет 1406 человек, из которых 472 академика, 715 членкоров и 219 иностранных членов. С нового года каждый академик только за свое научное звание получает 100 тыс. руб. в месяц, то есть 1 млн 200 тыс. руб. в год, членкор - 600 тыс. руб. в год и иностранный член - тоже 1 млн 200 тыс. руб. в год. Итого ежегодная сумма расходов госбюджета на поддержание штанов только самих членов РАН, не считая их многочисленных должностей, пенсий, выплат за особые условия труда, оплату труда всевозможных секретарей, референтов и водил, оплату научных публикаций и т.д. составляет астрономическую сумму в 1млрд 220 млн руб.! А ведь, в рамках РАН уже создаются еще два отделения Медицинских и Сельскохозяйственных наук, куда плавно перетекут все члены и членкоры упраздненных РАМН и ВАСХНИЛ. А может членам Академии наук просто скинуться месячным окладом и направить эти средства в размере 122 млн руб. на восстановление "нашей Александрийской библиотеки"? Но, нет молчок, своя рубашка ближе к телу…

При этом никто из этих академиков, заметьте – никто (!), даже не заикнулся о личной персональной ответственности господина Ю.С.Пивоварова за эту катастрофу поистине национального масштаба. Ведь первое лицо в организации всегда должно отвечать за форс-мажоры, какова бы ни была их причина.

Но нет. Вместе с президентом Академии наук, этот известный персонаж многочисленных политических телешоу, околонаучных тусовок и заграничных конгрессов, как ни в чем ни бывало, гордо восседал перед десятками телекамер и, жестикулируя в стиле "аля-парошенко", вещал по поводу того, что его любимый и родной ИНИОН подожгли петардой дворовые детишки, что только под его чутким руководством все и вся будет восстановлено, что не надо паниковать, что мы, мол, все восстановим и углубим и что во всем виноваты все, но только не он - рыцарь российской науки.

Мы оставим за скобками нашей заметки и то, как случился этот ужасный пожар, и то, какой конкретный ущерб он нанес уникальной библиотеке, и разные конспирологические версии его происхождения, и иные многие вопросы, поскольку ответы на них должны дать только настоящие профессионалы, в том числе из Следственного комитета РФ.

Но считать пожар нелепой случайностью, результатом чьей-то шалости при всем уважении не получится. Произошедшее стало страшным, но, как считают многие, вполне закономерным итогом директорства в этом институте самого господина Ю.С.Пивоварова, который, возглавляя его с 1998 г., умудрился создать в госучреждении систему, которая сильно смахивает на нечто подобное семейной купеческой лавочке, с созданием разных хитроумных схем допуска к архивной информации, спецхранилищу, заключением договоров с разными конторами а-ля "Рога и копыта", которые небескорыстно занимались вопросами содержания, обслуживания и ремонта основного здания, в том числе его противопожарной безопасности.

Юрий Сергеевич Пивоваров - безусловно, светоч либеральной мысли, собственно, он это не только не скрывает, но всячески подчеркивает. Родился в Москве в 1950 г., а уже в 1972 г. окончил (считавшийся в то время самым блатным) Московский государственный институт международных отношений МИД СССР и сразу поступил в аспирантуру такого же Института мировой экономики и международных отношений АН СССР, которую окончил в 1975 г. После окончания аспирантуры он стал работать в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) АН СССР, где защитил обе диссертации – кандидата исторических ("Позиция основных социально-политических организаций ФРГ по проблемам соучастия трудящихся в управлении экономикой" 1981) и доктора политических (!) наук ("Политическая культура: вопросы теории и методологии. Опыт России и западная наука" 1995), и за 20 лет прошел "тернистый путь" от младшего научного сотрудника до заведующего отделом политологии и правоведения и заместителя директора ИНИОН, который более четверти века (1972-1998) возглавлял еще один "историк", академик В.А.Виноградов (р. 1921), который очень благоволил ему.

Кстати, в своих мемуарах "Мой ХХ век", вышедших в 2003 г., сам академик В.А.Виноградов откровенно писал, что более десяти лет искал себе достойную замену на посту директора ИНИОН и очень рад, что этот институт возглавил его ученик, член-корреспондент Ю.С.Пивоваров, который уже в 2006 г. благодаря поддержке того же В.А.Виноградова, А.О.Чубарьяна, А.А.Фурсенко и других стал действительным членом РАН по Отделению историко-филологических наук..

Помимо директорства в ИНИОН, с начала 1990-х гг. Пивоваров читал и читает лекционные курсы по истории и политологии в МГУ, МГИМО и РГГУ, был президентом Российской ассоциации политической науки (РАПН) (1997-2004), где ныне занимает пост почетного президента, сиречь свадебного генерала и уже много лет является главой Экспертного совета ВАК по истории, где его замом до знаменитого "диссертационного скандала 2013 года" был небезызвестный проходимец и делатель липовых исторических диссертаций господин А.А.Данилов.

В настоящее время академик является заведующим кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ, заместителем руководителя Секции истории Отделения историко-филологических наук РАН, членом Бюро Информационно-библиотечного совета РАН, заместителем председателя Научного совета по политологии при Отделении общественных наук РАН, руководителем секции "Научная и культурная политика, образование" Экспертного совета при председателе Совета Федерации РФ, членом Научного совета при МИД РФ, член Бюро Российского исторического общества, член Бюро Национального комитета историков и прочая, прочая, прочая… Такое впечатление, что титулатура последнего русского царя, государя-императора Николая Александровича Романова была и то скромнее и короче, чем все титулы и должности этого маститого "ученого".

Между тем, на счету этого "академика" более 300 работ, в том числе восемь монографий, научная ценность которых является большой научной тайной - "Политическая культура пореформенной России" (1994), "Католическая и протестантская этика в праве" (1995), "Политическая культура: методологический очерк" (1996), "Очерки истории русской общественно-политической мысли XIX - первой трети XX веков" (1997), "Русская Система" (1999), "Русская политика в ее историческом и культурном отношениях" (2006) и других. Причем, заметьте, "интеллектуал" позиционирует себя исключительно в качестве некого концептуального спеца, и вполне сознательно ушел от реального изучения истории, в том числе и русской. Однако именно русской национальной истории он адресовал свои перлы в многочисленных интервью и бесконечных выступлениях в радиоэфире и на телешоу.

Вот очень характерный пример его учености, которой он потчует доверчивую публику. Возьмем его интервью журналу "Профиль" №32 2012 года, тираж которого, между прочим, составляет 83 000 экземпляров.

1) Цитата "академика": "Тот же Александр Невский одна из спорных, если не сказать смрадных фигур в русской истории, но его уже не развенчаешь... И Невский, оперевшись на Орду, стал ее наемным воином. В Твери, Торжке, Старой Руссе он единоверцам, восставших против монголов, резал уши, заливал в рот кипяток и свинец. А Ледовое побоище – всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя, как бандит, напав большим числом на горстку пограничников. Так же неблагородно он поступил и в Невской битве, за что и стал Невским. В 1240 году он, пробравшись в ставку шведского ярла, правителя Биргера, сам выбил ему копьем глаз, что среди рыцарей считалось не комильфо".

Все комментировать просто нет смысла, поскольку здесь каждое утверждение просто вполне сознательная ложь. Скажу элементарную вещь, известную любому студенту-первокурснику истфака: в русских летописях "лицом" назывался передовой строй своего или неприятельского войска, а не физиономия конкретного человека, поэтому, когда летописец писал, что "Олександр самому королеви Бергелю возложи печать на лице острым своим копием", то он имел в виду, что в ходе Невской битвы новгородские "копейщики" во главе с князем Александром смяли шведский "лицевой" строй во главе с ярлом Биргером, потопили несколько шведских кораблей и разгромили их базовый лагерь, уничтожив там "злотоверхий шатер" самого королевского ярла и соседний шатер шведского епископа. Так что, "не комильфо", мистер Ю.С.Пивоваров, называть себя историком, не зная даже того, что знают малые детки.

2) Еще одна цитата "академика": "Знаете, когда Дмитрия Донского причислили к лику святых? Будете смеяться – по решению ЦК КПСС, в 1980 году, когда праздновали 600-летие Куликовской битвы, обнаружили – Донской не канонизирован, и ЦК КПСС "рекомендовал" церкви исправить ошибку".

Товарищ Ю.С.Пивоваров, которые везде и всюду, особенно на нашем ТВ, называет себя "историком", даже не знает всем хорошо известный факт, что князь Дмитрий Иванович Донской был канонизирован на Освященном Поместном Соборе РПЦ, проходившем в июне 1988 года в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, то есть в дни проведения торжеств по случаю 1000-летия принятия христианства на Руси, а тогда, при либерал-генсеке М.С.Горбачеве, вмешательство ЦК КПСС в дела Русской православной церкви было просто невозможно. Так что здесь наш историк проявляет себя не только как невежда, но и как самый обычный клеветник-доносчик, что для любого ученого мужа тоже "не комильфо".

3) Наконец, новая цитата "академика": "Реальный Кутузов никакого отношения к нам не имеет, а вымышленный – воплощение глубинного русского духа. А ведь Кутузов был лентяй, интриган, эротоман, обожавший модных французских актрис и читавший французские порнографические романы".

Вот таким образом наш академик характеризует отчаянно храброго русского воина, который сделал свою карьеру не на дворцовых паркетах Санкт-Петербурга, а в кровавых баталиях с турками и французами, где трижды был тяжело ранен. Например, в годы Первой русско-турецкой войны (1768-1774) в бою под Алуштой в июле 1774 года капитан М.И.Кутузов, командуя гренадерским батальоном Московского легиона, первым ворвался в укрепленную деревню Шумы и, преследуя бегущих турок, был тяжело ранен пулей в висок, за что был удостоен ордена Св. Георгия 4-й степени. Затем, во время Второй русско-турецкой войны (1787-1791), при осаде турецкого Очакова, уже будучи генерал-майором и не прячась за спины собственных солдат, он был дважды тяжело ранен. А в 1790 г., участвуя в легендарном штурме Измаила, генерал-майор М.И.Кутузов во главе передовой колонны овладел крепостным бастионом и первым ворвался внутрь города, за что сам фельдмаршал А.В.Суворов таким вот образом лестным отозвался о своем подчиненном офицере: "Генерал-майор и кавалер Голенищев-Кутузов оказал новые опыты искусства и храбрости своей... он, служа примером мужества, удержал место, превозмог сильного неприятеля, утвердился в крепости и продолжал поражать врагов". Кстати сказать, фельдмаршал М.И.Кутузов был одним из 4 (!) полных кавалеров ордена святого Георгия за всю историю Российской империи.

И таких "научных открытий", совершенных " выдающимся историком", пруд пруди…

А теперь на закуску очень любопытный отрывок из его интервью, который он дал на Украине в цикле "Одесские беседы" в марте 2011 года, вероятно, полагая, что его откровения не станут достоянием его соотечественников: "Первую свою работу я написал в 22 года: "Философия истории Чаадаева". Конечно, это работа не научная, это ерунда, но это - первое прикосновение к тому, чем я занимаюсь. И параллельно, что было для меня тоже очень важно - я уже в 18–19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом… Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать… Мы думали, - как те террористы, которые в царя стреляли, - что это будет хорошо, в общем, у нас один парень даже учился стрелять. Глупость, конечно, ничего этого мы не сделали. Единственное, что мы совершили - однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу. Вот так, с 1972 года по 1988 меня постоянно пасло КГБ. Когда закончил аспирантуру, меня не оставили работать в ИМЭМО - выгнали. Примаков выгнал за связь с диссидентами, и я год был безработным. Приходила милиция, постоянно вызывали в КГБ, но я никогда не сидел.

Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. В ИНИОНе, в котором я потом стал работать, писал рефераты, но это все равно не давало справки о том, что ты работаешь. Слава Богу, что родители могли меня кормить - на жизнь я, в общем-то, не зарабатывал. Но в эти годы много чего читал, написал кандидатскую диссертацию, правда, только позже смог защититься.

Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство, несколько раз ездил с приятелем посмотреть лагеря на северный приполярный Урал, и понял, что испугался. Испугался, что не выдержу физически. Мы зимой и летом ездили посмотреть, как зеки живут. Вроде как на охоту, на рыбалку, но на самом деле хотели смотреть и общались с конвоированными зеками, и я испугался. Просто потому, что я не хотел сесть в лагерь, в тюрьму, физически всего этого боялся, боялся. Все это мне показалось ужасным.

В 1976 году я поступил работать в Академию наук в Институт научной информации по общественным наукам, и больше никогда нигде не работал. Работаю там по сей день, последние 13 лет вроде директором, а до этого обычным младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, защитил кандидатскую диссертацию, потом стал первым в Академии наук СССР беспартийным заведующим отделом (это как зав. кафедрой). Я никогда не был в КПСС. Никогда. В 38 лет я стал заведующим отделом и к этому моменту стал думать, что может быть, наука что-нибудь для меня значит. Я никогда не думал о себе (и сейчас не думаю), что я ученый. Я считаю себя аутсайдером. Меня наука в чистом виде мало интересует, скорее, интересовали какие-то другие вещи, и думаю, что лет до 45 ничего такого особенного я не написал. Хотя писал много, разные вещи, наверное, много чего знал, потому что ИНИОН - такая научная организация, где ты работаешь с разными литературными языками, разными темами, что-то сродни журналистике, - все суетятся. Собственно говоря, и все. Потом стал думать, что я что-то такое в науке могу сделать. Я не преподавал сначала, нельзя было, поскольку был беспартийным, потом заставили и я преподаю с 1992 года, но не чувствую себя преподавателем. Я могу читать лекцию, но не умею вести семинары, не знаю, как вся эта работа организовывается. Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению "История" и по специальности "Российская история", сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук. И политологи меня тоже своим не считают, то есть, я для политологов историк, для историков политолог. Хотя я несколько лет был президентом Российской ассоциации политических наук - это профессиональная организация, как союз кинематографистов или писателей. Я несколько лет был ее президентом, сейчас - почетный президент.

Я никогда не чувствовал себя в своей тарелке ни с политологами, ни с историками, и меня никогда не интересовали все их узкопрофессиональные вещи, а многих вещей я просто не знаю, и в этом большая моя слабость, огромная. Но, с другой стороны, это позволяет мне безответственно дерзать, так сказать, и летать по облакам и на облаках. В этом, может быть, есть какая-то сила, потому что такое конкретное многознание очень часто человека порабощает. Я скорее размышляю по поводу истории и политики, нежели конкретно ее анализирую".

Комментарии, как говорится, излишни…

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 09 окт 2017, 03:52

Следы древней славянской цивилизации в Приморье
Генрих Петрович Костин живёт во Владивостоке. Подводный археолог, исследователь, историк. 17-кратный чемпион СССР по подводному спорту, тренер подводников-спортсменов, руководитель клуба аквалангистов «Восток».

На дне, берегах и островах залива Петра Великого он обнаружил неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной древней цивилизации (12 крупных городов и около 30 крепостей, в бухте Золотой Рог зимовали до 200 кораблей), которая погибла в результате землетрясения.

«На островах, на побережье и дне заливов и бухт аквалангисты клуба «Восток» находили фрагменты керамики и бронзовые зеркала, следы культуры, существовавшей ещё в VI-V тысячелетии до нашей эры. Особый интерес вызывают найденные детали повозок, из которых следует, что полторы тысячи лет назад на территории Приморья уже ходило колесо, и не в виде игрушки, как у древних инков, а как неотъемлемая часть транспортного средства. Одним словом, территория Дальнего Востока России в те века была культурным центром евразийского материка».


«В каменоломнях о.Рейнике можно обнаружить следы клина — чисто славянского способа вырубания камня. Каменный тротуар — славянский приоритет. Каменные мостовые были в старой Москве, Киеве, Пскове ещё до христианства. И таких перекличек с древней славянской культурой на Дальнем Востоке немало. Грушевидные колодцы, встречающиеся на территории Приморья, устроены так же, как у северных славян.

На дне залива Петра Великого лежит полтора десятка древних судов. По словам Костина, на некоторых из них вместо стальных деталей — медные. Поэтому можно предполагать, что они были спущены на воду ранее VII-IX вв. н. э. У них было две палубы — это вам не беспалубные суда Колумба! Кстати, на севере даже простые рыбаки имели палубные суда — иначе замёрзнешь.

…Почему же эти факты так и не стали достоянием широкой общественности? По мнению Костина, это связано с тем, что соседние с Россией страны претендуют на наши земли». (Дека Н. «Приморская Троя ждёт своего Шлимана». «АиФ Приморье» № 12, 2006 г.).

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 09 окт 2017, 03:54

Дальневосточная Русь

Константин ВАСИЛЬЕВ.


«Уважаемая редакция, с юных лет интересуюсь историей. Недавно довелось прочитать в одном из санкт-петербургских изданий любопытный материал дальневосточника Генриха Петровича Костина, известного на Дальнем Востоке подводного археолога. Многократный чемпион СССР по подводному плаванию рассказывал о том, что на нашем Дальнем Востоке сохранилось немало свидетельств проживания на этих землях в глубокой древности славяно-русов. Думается, тема более чем актуальна, ведь сегодня находится немало «деятелей», утверждающих, что Сибирь и Дальний Восток являются «случайным приобретением Московии» в силу благоприятно сложившихся исторических обстоятельств и что некогда они принадлежали иным, азиатским народам. Между тем есть однозначные доказательства того, что некогда существовала Русь Дальневосточная. Публикация Г.П. Костина «От Нила до Невы, от Эльбы до Китая» весьма пространна, я сделал из нее «выжимку» и направляю в редакцию. Представляется, что она будет полезна для читателей, интересующихся отечественной историей.
Игорь Апрелев.
Санкт-Петербург».

Во времена последнего Великого оледенения нашей планеты не только полоса Великого Турана была обжита славяно-русами, но и все гигантское пространство Азии, в том числе Тихоокеанское побережье русского Дальнего Востока и побережье Северного Ледовитого океана.
В 1986 году Г.П. Костин участвовал в подготовке второй исследовательской экспедиции, которой предстояло пройти по путям древних славян. Два судна, напоминающие славянские кочи, стартовав у берегов Белого моря, пришли во Владивосток. Они следовали Северным морским путем на веслах и парусах, используя карты дохристианских времен. Энтузиасты обнаружили древние славянские топонимы на многих участках побережья Северного Ледовитого океана. Суда шли со скоростью 4 узла в час. По расчетам Костина, в один сезон судно типа коча (палубное мореходное судно с веслами и парусами. – И.А.) с хорошо подготовленными гребцами могло в VII—XI веках пройти Северным морским путем и «спуститься» до Татарского пролива, отделяющего остров Сахалин от материка.
Увлекающемуся подводной археологией Генриху Костину удалось обнаружить на дне Амурского залива затонувшие славянские суда раннего Средневековья. По документам, сохранившимся до нашего времени в Западной Европе, славянские суда типа коча задолго до Дежнева проходили мыс Дежнева, остров Карагинский и затем останавливались на отдых и ремонт или в Японии, или, что было больше распространено, в современном южном Приморье. В документах есть упоминание о том, что славяне везли обработанный лен для изготовления парусов, одежды и мешков для меха и провианта.
Славяне времен Великого Турана каменного века не знали. Ни в каких работах археологов прямо не говорится о каменном веке у славян. В неолитической древности они считались потомками обитателей легендарной Годваны – белокожих жителей экваториальной части Индийского океана. Именно они в свое время разнесли по земному шару эзотерические знания – о металлах и их сплавах, о технологии изготовления глиняных сосудов, о колесах, соединенных осью, о поршне, о буквенной письменности, о кресте как символе солнца и т.д.
Малочисленные монголоидные народности, живущие на этих же пространствах бок о бок со славяно-русами, копировали технологии своих более развитых соседей. Поэтому на азиатском континенте в раскопах палеолитических стоянок монголоидных народностей наряду с очень примитивными изделиями встречаются предметы, как теперь кажется, гораздо более позднего исторического периода – ножи, наконечники копий и стрел, удивительная посуда и т.д. Эти предметы у них оказывались вследствие натурального обмена со славяно-русами – их современниками.
На последней выставке в Приморском краеведческом музее имени В.К. Арсеньева местный археолог Н.Г. Артемьева продемонстрировала огромное количество предметов и сосудов, которые по технологии изготовления не могут принадлежать никаким народностям Востока, кроме славянских.
Конечно, чжурчжени (журжени) в Приморье и Приамурье существовали. Это были группы различных монголоидов, живших рядом со славянами. В древних хрониках, касающихся средневековой Азии, имеются такие записи: «Люди с большими черными бородами хорошо знают металл для плуга и копья, хорошо стреляют из лука, всегда попадают, местный человек всегда умирает». Видимо, слово «человек» нужно заменить на слово «воин» или «нападающий».
Местные малочисленные народы бород не имели. Никакой дискриминации уважаемых народов с другой внешностью здесь нет. Средневековые хроники наличие или отсутствие бороды всегда подчеркивают.
Генрих Костин упомянул материк Годвану, на котором в глубоком прошлом Земли существовала крупная цивилизация белокожих людей. Дислокация Годваны – пригодные для жизни участки суши вдоль тогдашнего экватора нашей планеты. Согласно древним преданиям, однажды случилась беда: два крупных космических тела соприкоснулись. Обычный космический рикошет. Тело меньшей массы отскочило куда-то в мироздание, рассыпалось и затерялось в поясе астероидов. Земная ось наклонилась (чего раньше не было), магнитные полюса Земли сместились, поверхность ее деформировалась.
Горная система Гималаев – это следствия того «соприкосновения». В разломах Гималаев геолог легко находит окаменевших морских жителей. Катаклизм почти полностью погубил цивилизацию Годваны. Осколки ее сохранились в Океании и на побережьях Индокитая, включая Индию и Цейлон.
Известно, что во время знаменитого сипайского восстания в Индии английские офицеры завладели старинными сокровищами неизвестного происхождения в виде драгоценных камней и золотых сплавов. Они же оказались владельцами странных книг. Два известных лингвиста независимо друг друга перевели книги одинаково. В них было описание... ракетного двигателя и двигателя внутреннего сгорания. В двигателе, как следует из этих книг, были использованы сплавы, о которых сегодняшним моторостроителям приходится только мечтать. Подшипники не нуждались в смазке, корпус двигателя был отлит из материала, на металл совсем не похожего. В качестве топлива не использовались углеводороды типа бензина, соляра и т.п. Горючим был водород или обычная пресная вода.
Статья по этому поводу в вестнике университета Оксфорда находила перевод книг абсурдным. Британские ученые сочли, что древние не могли обладать такими «продвинутыми» знаниями. О находке постарались забыть, а книги попали в руки бизнесменов, занимающихся производством нефтепродуктов. Им, разумеется, не выгодны альтернативные виды топлива и водородные двигатели.
Эзотерические знания Годваны частично вынесли случайно уцелевшие немногочисленные ее представители. Эти знания, видимо, и стали достоянием славяно-русов на дальневосточных пространствах Великого Турана. Именно с дальневосточных берегов Тихого океана, считает Генрих Костин, древние технологии вместе с их носителями – славяно-русами – появились в средневековой Европе. Об этом свидетельствуют старые хроники. Например, мастера скандинавского Толедо ковали прекрасные панцири для рыцарей Возрождения, но они не умели варить сплавы. Листовой металл для ручной чеканки они покупали у «людей с черными бородами в белой и прочной одежде» (имеется в виду лен). А лен, как известно, чисто славянская культура.
До XVI века н.э. лучшей смазкой для порохового оружия являлся славянский деготь и лишь позднее – жир морских животных.
Русские моряки-поморы впервые стали использовать манжеты из китовой кожи на ручном насосе для откачки воды в качестве герметизирующей прокладки. Это произошло 4.000 лет назад. И даже в ХХ веке такая манжета используется на парусных судах по всему миру. Легко себе представить, какой должен быть спрос на такую кожу в Западной Европе. Выделанную китовую кожу вместе со слитками великолепного железа славянские купцы развозили на судах-кочах по всему миру за много веков до появления христианства.
В Приморье известны историки Н.Г. Артемьева и ее муж – прекрасные археологи, трудолюбивые мастера. При археологических изысканиях, осуществленных Артемьевой в Краснояровском городище, что в 5 километрах южнее города Уссурийск, был найден любопытный каменный предмет – «гирька». Древнюю надпись на этом предмете блестяще прочел В.А. Чудинов, крупнейший специалист по славянской мифологии и палеографике. Надписи на предмете выполнены на славянской протокириллице, они логичны и легко расшифровываются.
Кроме того, на лицевой части «гирьки» какой-то любитель выдолбил случайным инструментом иероглифы, которые не сумел толково разместить. Одна часть рамки оказалась полупустой, а к концу иероглифы налезли друг на друга. Автор этих штрихов явно не владел камнерезным делом. Ясно одно – каменный диск («гирьку») изготовлял и делал на нем надписи протокириллицей опытный камнерез. А иероглифы тысячи лет спустя накропал кто-то другой – может, просто случайный человек.
В своих подводных исследованиях Генрих Костин неоднократно сталкивался с фактами, как вблизи друг друга мирно проживали несколько народностей с разными технологическими возможностями. Плавсредства одних людей были изготовлены прекрасным стальным инструментом, а у других инструментами были камень и костер. Ему удалось точно доказать, что славяно-русы освоили бухту Золотой Рог, которая в древности называлась Уня, за много веков до «первопроходца» Сибири Ермака и до присоединения к России Приморья и Приамурья в середине XIX века.
Костин нашел на дне Амурского залива у города Владивостока славянский металлический якорь IX века. Почему IX века? Потому что форма славянских морских верпов не менялась до XIV века. Добросовестные авторы Справочника по якорям точно идентифицировали найденные якоря и время их изготовления. Все совпало.
Имеются данные, пишет Костин, что в 1042 году знаменитый русский князь Ярослав Мудрый (великий князь Киевский с 1016 по 1054 год. – И.А.) побывал на берегу бухты Уня. Князь будто бы поставил свечу розового воска в христианской часовне на берегу бухты Уня. Хроники города Ярославля, основанного по указанию князя, повествуют об этом событии (это утверждение нуждается в проверке, ведь обнаружение его документального подтверждения могло бы стать научной сенсацией. – И.А.). Ярослав Мудрый знал, где кончаются славянские пределы. Но сегодня об этих пределах почему-то стесняются говорить многие археологи.
Совершенно ясно, что и в Средневековье, и намного раньше существовала Русь Дальневосточная и в ее пределы включались незначительные автономные образования других народов, например чжурчженей (журженей).
Славянские мастера владели камнерезным делом и мастерством обработки камня. Другие народы сверхпрочного стального и алмазного инструмента для обработки камня тогда не имели. В современном Владивостоке в фундаментах можно обнаружить древние камни, обработанные инструментом невероятной твердости. Никаким чжурчженям это было не под силу.
Еще один интересный факт. Бойницы Великой китайской стены смотрят в современный Китай, а не из Китая. Отсюда логичен вывод, что Стена работала как фортификационная защита «северян» от набегов южных соседей.
Во дворе музея города Находка лежат редчайшие зубчатые передачи, выточенные из крепчайшего гранита. Судя по диаметру шестерни, мощность мельницы, в которой шестерня использовалась, была огромной. Мельница обрабатывала большое количество зерна при небольшом объеме воды, необходимой для вращения колеса. В бухте Успения в Южном Приморье такая мельница действительно стояла. К мельнице должны были подходить хорошие дороги. Эти дороги в самом деле обнаружились, а по ним стояли древние поселения. Это были постройки славянской конструкции. В бухте Успенья с XVII века селились старообрядческие общины. До них жили другие русичи, о которых славяне-старообрядцы доподлинно знали.
Наличие хорошего строительного леса давало возможность самим славянам в местах их поселения жить в комфортных и экологически чистых деревянных домах. Всему миру известно русское деревянное зодчество.
И, конечно, славяно-русы были мастерами-кораблестроителями. На севере современной Европы, по побережью морей Ледовитого океана, в районе бывшего города Мангазея Генрих Костин встречал остатки мощных верфей (Мангазея, город XVII века в Сибири, был расположен на севере Западной Сибири на реке Таз. Пожар в 1642 году привел к деградации города, который опустел в 1662 году. Некоторые исследователи утверждают, что легендарное Лукоморье в сказках Пушкина – это и есть часть обширной территории Мангазейской округи на побережье Обской губы. – И.А.).
В археологическом музее села Сергеевка в Приморском крае, созданном художником и скульптором Семеном Никитичем Горпенко, демонстрируется огромный набор наконечников стрел. Художнику повезло. Он сумел обнаружить неподалеку от Сергеевки на Николаевском городище наконечники стрел, которые оказались изготовленными из металла, привезенного из портов севера Восточной Европы, т.е. русского Поморья. Деформации показывают, что стрельба велась стрелами с «бронебойными» наконечниками в упор по доспехам.
Генрих Костин высказывает мнение, что в приполярных областях таймырской зоны Сибири существовала крупная славянская цивилизация. В предгорьях южного Таймыра до сих пор сохранились караванные дороги, которые долгое время тщательно содержались. Связи Востока, Сибири и Европы и сегодня осуществляются по древнейшим схемам. Удивительно, но древние и современные сетки дорог на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке накладываются друг на друга.
Приморские области Дальнего Востока заселялись миграционными волнами, чему способствовали благоприятные климатические условия. И эти условия в крае существовали вплоть до трагедии пекинского землетрясения (1679 г. – И.А.). Эпицентр землетрясения был намного севернее Пекина. После такой катастрофы восстановление и природы, и животного мира происходило в течение 300—400 лет.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 09 окт 2017, 03:57

Белый Конь Апокалипсиса (1999). Упор делается на древнейшую историю русского народа, на совершенно неисследованные аспекты которой мне удалось выйти учебник
некоторые историки и археологи, топографы, музейные работники и журналисты СМИ Дальнего Востока, купленные китайцами за конкретные суммы, составили ПРОКИТАЙСКУЮ ПЯТУЮ КОЛОННУ и отрабатывают свои иудины деньги!

Не странно ли, что негодуют при виде моих книг только люди, вроде бы приставленные охранять наши государственные интересы в истории и топонимике. А иначе не объяснить тот факт, что уже при де-факто начавшейся оккупации китайцами нашего Дальнего Востока до сих пор не появилось ни одной сильной (или даже слабой) научной работы, доказывающей лживость и необоснованность исторических претензий китайцев на наши Сибирь и Дальний Восток.

А ведь сейчас добросовестному историку есть на что опереться: появились наконец БАЗИСНЫЕ труды академиков РАН А.Т. Фоменко, Г.В. Носовского, академика РАН, доктора философских наук, профессора, крупнейшего специалиста по славянской мифологии и палеографии В.А. Чудинова (прочитавшего по-русски надписи, относящиеся к неолиту и даже палеолиту!), историка, археолога и писателя Ю.Д. Петухова, писателя и историка П.П. Орешкина, учёных И. Давиденко, Я. Кеслера и мн. др., из трудов которых хорошо просматривается первичность русской протоцивилизации по отношению ко всем другим цивилизациям древности: западноевропейской, индийской, арабской, еврейской, «древне»-греческой, «древне»-римской и, конечно же, китайской!

Тем не менее, в Краеведческом музее им. В.К. Арсеньева (г. Владивосток) в прокитайском духе оформлен отдел «Государство чжурчженей», который в день посещают 5-6 групп (150-200 человек) туристов из Китая. Войдя в него, они впадают в бешенство и начинают кричать: «Смотрите, русские сами признаются в том, что эти территории когда-то принадлежали Китаю!!!»

Дирекция музея не может не знать, на интересы какого государства работает экспозиция этого отдела.

Всякая попытка начать воспитание населения Дальнего Востока в национально-патриотическом духе беспощадно преследуется (тоже на китайские деньги?) по ст. 282 УК РФ как проявление «фашизма», «шовинизма», как «разжигание межнациональной вражды и розни». Например, по этой статье за издание тиражом 999 экз. якобы «фашистской» газеты «Нация» в Хабаровске в 2003 г. условно был осуждён молодой человек С.С. Лукьяненко. А во Владивостоке дело дошло до физического уничтожения издателей патриотических газет.

Честный учёный-топограф в создавшейся ситуации, прослышав о возможности прочесть по-русски, а не по-китайски исконную топонимику юга русского Дальнего Востока, радостно встрепенётся. Ведь это шанс спасти ситуацию! Он спросит, а что это за Всеясветная Грамота Древней Руси из 147 Буков? Где её достать? Вы же, Григорий Григорьевич, ёрничаете: «...новоявленные перво-создатели так называемой «Всея светлой Грамоты», «...Буковы ... дошли до некоего А.Ф. Шубина-Абрамова» и т.д.

Между тем, Всеясветная Грамота — это наша древняя, тщательно продуманная единая слогово-графическая система составления русских имён и фамилий в соответствии с точной индивидуальной генетически-родовой доминантой каждого из нас, а также топонимов в соответствии с философско-мировоззренческим пониманием-видением Русичами объектов Природы.

В настоящее время топонимика Приморского края ЗАМЕНЕНА ПОЛНОСТЬЮ. Причина: якобы 99% из них имеют китайское происхождение. Однако предварительная серьёзная научная работа при этом не проводилось, и не было указано на роковую ошибку писателя и топографа В.К. Арсеньева, исказившего на китайский манер древнейшие русские топонимы, а то и немотивированно приписавшего речкам и возвышенностям Приморья китайские названия, черпая их из уст бродяг-китайцев, незаконно проникавших в уссурийскую тайгу в начале XX века.

Надо, наконец, громко заговорить о том, что топонимическое творчество Арсеньева на территории Приморья — преступление против России. А то ведь получается, что мы, не объяснив предварительно причин появления китаизмов на карте Приморья (как будто бы они были всегда), тихо признали историческую незаконность своего пребывания в Приморье. Другого подтекста в создании новой карты Приморья увидеть невозможно. Придёт время, и китайцы этим воспользуются!

Вы пишете о себе, как о «профессиональном топографе, многие годы занимающемся дальневосточной топонимикой». Тогда разъясните мне, за что впали в немилость, к примеру, два топонима из многих в Партизанском районе Приморского края? Шайга (название маленькой речки, а по ней — знаменитого Шайгинского городища) и Пидан (название горы). Что же в них-то китайского? Окончание «-га» здесь по Букове ВГ:

-Га. Означает движение в будущее и присутствует во множестве русских гидронимов с окончанием на «-га»: ВолГА, ПинеГА, ОнеГА и т.д.;

-Ша — тоже Букова ВГ, означает защиту;

-И — несёт идею скрытой потенции чего-то (не исключены оздоровительные свойства воды в Шайге). А горе Пидан — Пи дан.

-Пи — Букова ВГ и означает «загадку, связанную с мирами иными, параллельными».

И в самом деле, на горе Пидан наблюдаются таинственные явления, что сегодня привлекает к ней пристальное внимание во всём мире. А река ПИнега (наш европейский Север) течёт среди рыхлых горных пород, русло её спрятано в многокилометровых пещерах, и она тоже полна загадок. Может быть, и гидроним Пинега китайского происхождения? Сейчас Пидан стал «Ливадийским хребтом» (крымский мотив?), а Шайга — рекой Ратной. Так кто же издевается над топонимикой?

Вы далее пишете: «...сам О. Гусев несколько раз в книге подчёркивал, что он некоторое время учился во Владивостоке и вроде бы изучал китайский язык. Вот только, как он изучал китайский язык, мы поймём из нижеследующего его замечания, что в китайском языке 190 иероглифов ключей, позволяющих разбираться в сложных иероглифах. В китайском и японском языках существуют 214 ключей, о чём знает каждый первокурсник».

Я не «вроде бы», а в самом деле изучал китайский язык в Дальневосточном Государственном университете и «несколько раз не подчёркивал» это в книге. Зачем же? У меня сохранился «Учебник китайского языка» Т.П. Задоенко и Хуан Ши-ина (М., «Наука», 1973). Раскрываю его на стр. 19:

«Ранее таких ключей (к китайским иероглифам. — О.Г.) насчитывалось 214. За последнее время общий список ключей пересмотрен китайскими лингвистами. Из него исключены знаки, употребляющиеся в ограниченном количестве иероглифов или в неупотребительных сейчас иероглифах. Ныне в Китае принята таблица, включающая около 190 ключей (в том числе и вариантов некоторых ключей)».

Выходит, Ваше знание предмета, Григорий Григорьевич, не без изъяна, поскольку странно «лопухнулись» с количеством этих самых иероглифов-ключей... Подсказываю адрес учреждения в Хабаровске, в котором можно проверить эту цитату: ул. Муравьёва-Амурского, д. 1/72. 64.

С наилучшими пожеланиями — ГУСЕВ ОМ., проф. Международной Славянской Академии, гл. редактор Всероссийской газеты «За Русское Дело».

7 октября 2006 г.»

Гипотеза о том, что на юге Дальнего Востока существовала могущественная цивилизация славяно-русов (поименованные «историками» как «чжурчжени»), выдвинутая в моей книге «Белый Конь Апокалипсиса» главным образом на основе прочтения наиболее значительных топонимов Приморья, не уничтоженных В.К. Арсеньевым, сегодня подтверждается.

Вторая Амурская экспедиция, организованная редакциями газет «За Русское Дело» и «Потаённое», установила, что Приморье — это страна древнейших насыпных пирамид, достигающих 300 м в высоту. Местному населению они известны как «сопки». Две из них, «Брат» и «Сестра», расположены в окрестностях г. Находка.

Верхняя треть сопки «Брат», имевшая внутри себя большое помещение с цельнолитыми бетонными стенами, по распоряжению властей Приморья была взорвана в середине 1960-х гг. и сегодня представляет собой крайне удручающее зрелище.

Совсем недавно выдающееся открытие сделал в Приморье Генрих Петрович Костин — подводный археолог и тренер спортсменов-подводников. На дне, берегах и островах залива Петра Великого он тоже обнаружил неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной цивилизации (12 крупных городов и около 30 крепостей, в бухте Золотой Рог зимовали до 200 кораблей), которая, к сожалению, погибла в результате землетрясения.

«На островах, на побережье и дне заливов и бухт аквалангисты клуба «Восток» находили фрагменты керамики и бронзовые зеркала, следы культуры, существовавшей ещё в VI-V тысячелетии до нашей эры. Особый интерес вызывают найденные детали повозок, из которых следует, что полторы тысячи лет назад на территории Приморья уже ходило колесо, и не в виде игрушки, как у древних инков, а как неотъемлемая часть транспортного средства. Одним словом, территория Дальнего Востока России в те века была культурным центром евроазийского материка» (Дека Н. «Приморская Троя ждёт своего Шлимана». «АиФ Приморье» № 12, 2006 г.).

Погибла эта цивилизация после XV или XVI вв. н.э., поскольку до этого времени в залив Петра Великого ещё заходили корабли, в частности, — японский военный корабль, который был уничтожен местными жителями. Имеется и достаточно доказательств того, что цивилизация Приморья была не китайской, а славянской цивилизацией. Цитирую:

«В каменоломнях о. Рейнике можно обнаружить следы клина — чисто славянского способа вырубания камня. Каменный тротуар — славянский приоритет. Каменные мостовые были в старой Москве, Киеве, Пскове ещё до христианства. И таких перекличек с древней славянской культурой на Дальнем Востоке немало. Грушевидные колодцы, встречающиеся на территории Приморья, устроены так же, как у северных славян.

На дне залива Петра Великого лежит полтора десятка древних судов. По словам Костина, на некоторых из них вместо стальных деталей — медные. Поэтому можно предполагать, что они были спущены на воду ранее VII-IX вв. н. э. У них было две палубы — это вам не беспалубные суда Колумба! Кстати, на севере даже простые рыбаки имели палубные суда — иначе замёрзнешь.

...Почему же эти факты так и не стали достоянием широкой общественности? По мнению Костина, это связано с тем, что соседние с Россией страны претендуют на наши земли» (Там же).

Что касается повозок на колёсах, то в прекрасном сельском музее села Сергеевка (Партизанский район), который основал известный в Приморье скульптор, писатель и археолог Семён Никитич Горпенко, я лично сам видел тормозные колодки с этих колёс, которые отличаются от современных железнодорожных тормозных колодок лишь размерами.

Они вполне подошли бы к сегодняшней вагонетке. Вот откуда в бассейне реки Иман топоним «Паровози», т.к. там, видимо, когда-то что-то перевозили на таких вагонетках, сцепленных в составы. Тянули эти составы, может быть, и не паровозы, т.к. «паром» могли называть и ныне забытый вид энергии.

(Обегал же когда-то по периметру остров Крит, охраняя его, железный робот без всякой подзарядки!)

Были и рельсовые пути, которые после землетрясения растащили местные «туземцы» на ножи и другие изделия. В музее С.Н. Горпенко лежат миниатюрные костыли от этой «ж.д.».
Глава 4. Потомок Рюриковичей о прошлом Приморья

Настоящее есть следствие прошедшего, а потому непрестанно обращай свой взор на зады, чем сбережёшь себя от знатных ошибок.

Козьма Прутков

Безмерны преступления российских «историков». Их руки по локоть в русской крови, потому что, клевеща на Русь — Россию, они тем самым кличут на наши земли толпы завоевателей. «Политруки» этих завоевателей говорили солдатам:

«Русские — это недочеловеки. У них, в отличие от всех других народов, до 988 г. не было истории, письменности, культуры. Живя в землянках и одеваясь в шкуры диких животных, они позвали норманнов для управления собой, а потом захватывали не принадлежащие им территории. Они всё или переняли, или украли у нас. Если вы не верите, то знайте, это не мы придумали — об этом сказано в трудах российских же историков».

Вот, что писал Л.Н. Толстой в своих дневниках 4-5 апреля 1870 г. об одном из таких «историков» — С.М. Соловьёве:

«Читаю историю Соловьёва. Всё, по истории этой, было безобразие в допетровской России: жестокость, грабёж, правёж, грубость, глупость, неумение ничего сделать... Читаешь эту историю и невольно приходишь к заключению, что рядом безобразий совершилась история России.

Но как же так ряд безобразий произвели единое великое государство?

Но, кроме того, читая о том, как грабили, правили, воевали, разоряли (только об этом и речь в истории), невольно приходишь к вопросу: что грабили и разоряли?.. Кто и как кормил хлебом весь этот народ?.. Кто ловил чёрных лисиц и соболей, которыми дарили послов, кто добывал золото и железо, кто выводил лошадей, быков, баранов, кто строил дома, дворцы, церкви, кто перевозил товары? Кто воспитывали рожал этих людей единого корня? Кто блюл святыню религиозную, кто сделал, что Богдан Хмельницкий передался России, а не Турции или Польше?..

История хочет описать жизнь народа — миллионов людей. Но тот, кто... понял период жизни не только народа, но человека... тот знает, как много для него нужно. Нужно знание всех подробностей жизни... нужна любовь. Любви нет и не нужно, говорят. Напротив, нужно доказывать прогресс, что прежде всё было хуже...».

Напрасно вы подумали, что величайший из писателей мира Л.Н. Толстой сумел задать тон критическому отношению ко всем российским историкам или, по крайней мере, к С.М. Соловьёву. Члены единой мафии «историков» своих в обиду не дадут. Ровно через 110 лет мы читаем:

«В обращённой к широкому читателю книге о С.М. Соловьёве его двадцатидевятитомная «История России с древнейших времён» оценена так: «...он создал наиболее полную, цельную и... наиболее обоснованную концепцию истории России, ставшую вершиной... историографии».

Инструменты и методы, при помощи которых создавалась история Руси-России, историки называют, само собой, «научными». Но если, согласно их научным методам, блестящие созидатели русской государственности Иван Грозный и Иосиф Сталин были тиранами и кровопийцами, Пётр I, жалкий поклонник всего западного, — наилучший российский царь-император, а найденная на Нижнем Амуре скульптурка женщины европеоидного типа может быть выброшена в мусорную кучу, то от таких «научных» методов надо без сожаления отказаться.

И ничего страшного не произойдёт, если в познании тайн русской истории мы возьмём на вооружение иные — свои правила. С точки зрения историков, они — «глубоко антинаучные». Но на них-то мы и обратим наше пристальное внимание. Ниже сделана попытка кратко их сформулировать.

Правило первое. Всё, о чём упорно с рождения и до смерти говорят вам «историки», смело поверните наоборот, точно на 180 градусов. Вообразите, что до 988 г. русские были самым грамотным на планете Земля народом, что никакой княжеской междоусобицы не было, что И. Грозный и И.В. Сталин были величайшими и гуманнейшими созидателями российской государственности, что не было татаро-монгольского «ига», что не в такой уж далёкой древности Русь была не крохотным Киевским государством, а Всемирной Протоимперией Великая Русь.

Это невероятно, но вы совсем скоро убедитесь, что ваше воображение вас не подвело. Окажется, что факты, подтверждающие вашу догадку, существуют; и их много. Просто раньше вы не обращали на них внимания.

Правило второе. Выясните, что стремятся скрыть «историки»; выяснив — поймите для чего, ибо за их умолчанием, как правило, скрывается нечто для нас очень важное.

Правило третье. Не имея времени перечитывать груды книг с предлагаемыми в них историческими версиями, развивайте сердечное видение: если с первой же минуты от прочитанного становится дискомфортно на душе, то знайте, это протест вашего подсознания, это включилась в работу ваша генетическая память. Значит, книгу можно отложить в сторону: она слеплена, чтобы сделать из нас ничтожество.

Правило четвёртое. Помните, в русских былинах и сказках в якобы иносказательной форме содержится самая настоящая правда, относящаяся к древней и древнейшей истории Руси. В них — информация об утраченных, вследствие насильственной христианизации, цивилизациях человека белой расы, о его былых выдающихся нравственных, интеллектуальных и физических возможностях!

Правило пятое. Читайте книги авторов, знание русской истории которым передавалось в их семьях из поколения в поколение. У таких авторов будут расхождения в подробностях, которых не должны вас огорчать, т.к. сохранять Знание приходилось в жёстких условиях. Например, тайнознанию в раннем детстве обучался Александр Семёнович Иванченко — автор книги «Путями великого россиянина», наш современник.

Полагаю, пользуется тайным семейным архивом и писатель Владимир Алексеевич Шемшук, написавший: «Бабы Яги — кто они?», «Как нам вернуть Рай», «Этическое государство», «Как родить бога» и мн. др. Среди таких замечательных людей есть и те, которые по каким-либо причинам не написали (или ещё не издали) своих книг.

Правило шестое. Читайте книги историков, ставших на путь резкой конфронтации с «историками», кормящимися из бюджетного корыта. Это книги: Ю.Д. Петухова, В.А. Чудинова, А.Т. Фоменко и Г.В. Носовского, Я.А. Кеслера, И.В. Давиденко, В.М. Дёмина, И. Агранцева и мн. др.

Без усвоения этих правил наш прорыв в познании русской истории не состоится.
2.

Из уст ныне здравствующих людей мне довелось услышать кое-какие фрагменты из истории Руси, в устной традиции передававшиеся в их семьях из поколения в поколение. Один из таких удивительных людей — Генрих Петрович Костин. Вот несколько строк из его родословной.

Костины вышли из рода Арбениных и Алябьевых, т.е. из Рюриковичей, которые на самом деле были не немецкими, не шведскими, а славянскими князьями. Один из предков Костина был десятником в Засадном полку на Куликовом поле (1380) и полковником в битве при Грюнвальде (1410). За героизм, проявленный в этих сражениях, русские цари наградили предков Генриха Петровича княжескими званиями.

Кроме того, им были пожалованы земли, в частности, — деревня Костино, что и поныне под Москвой, бывшая вотчина Костиных, которых в русской истории — не менее трёхсот имён. Ближайший предок — дед Г.П. Костина по отцовской линии — крупный латифундист и изобретатель. Живёт Генрих Петрович Костин во Владивостоке, многие годы занимаясь подводной археологией. Он 17-кратный чемпион СССР по подводному спорту, тренер подводников-спортсменов.

Наш разговор на палубе одного из плавучих пирсов мыса Чуркин в бухте Золотой Рог начался с его замечания о том, что мы порой плохо читаем «историков» (видимо, тоже накипело на душе!), своими «замыленными» глазами не замечая их вранья. Генрих Петрович протянул мне книгу дальневосточного краеведа и историка Амира Александровича Хисамутдинова «Владивостока Этюды к истории старого города» (Владивосток. ДВГУ, 1992).

Читаю аннотацию: «...автор показывает историю Владивостока до 1917 г. с целью — заставить читателя задуматься об упущенных возможностях в беспамятном суеславии (?! — О.Г.)». То есть: что вы там, русские черви, несуразное лопочете о своих героических усилиях в деле присоединения к России и освоения этого края? Дескать, ничего такого не было.

На первых же страницах книги нельзя не заметить странную (а правильнее — преступную!) незавершённость изложения принципиально важной информации.

Не многие знают, что приоритет в открытии бухты Золотой Рог принадлежит не Амурской экспедиции капитан-лейтенанта Г.И. Невельского и графа Н.Н. Муравьёва-Амурского, а англичанам. В этих местах во время Крымской войны они искали фрегат «Паллада», на котором побывал в Японии с важной миссией генерал-адъютант Е.В. Путятин и сопровождавший его И.А. Гончаров — автор «Об-ломова».

Из книги Хисамутдинова:

«Два английских фрегата «Винчестер» и «Барракуда» держали курс на юг вдоль приморского берега. Утром 11 августа 1855 года адмирал М. Сеймур, державший флаг на «Винчестере», проснулся в хорошем настроении. Ему приснилось, что он наконец-то встретил эту неуловимую «Палладу». ... Сеймур подошёл к капитану Мею, который внимательно разглядывал приближающийся берег и давал отрывистые команды.

— Не кажется ли вам, капитан, — окликнул он Мея, — что этому прелестному острову очень подошло бы Ваше имя?

— Благодарю, адмирал, — ответил тот, — но мне думается, что другое имя было бы предпочтительнее.

— Какое же?

— Предлагаю назвать его Терминейшн и на этом закончить погоню. Сколько можно преследовать призраков? А моё имя можно дать любой бухте — вон их сколько, одна лучше другой.

Признаюсь, этот диалог придуман от начала до конца. Но он мог произойти и в действительности, ведь остались же на карте после этого плавания англичан и остров Терминейшн (Русский), и мыс Сэнди (Песчаный), и порт Мей (бухта Золотой Рог)». ...Только через два года, летом 1857 года, первый русский корабль вошёл в бухту Золотой Рог» (стр. 7-9).

Местность была описана, занесена на карту и даже зарисована. В силу неукоснительного соблюдения права первооткрывателя, Приморье должно было стать английской колонией, чего не произошло. Почему? Потому что русским дипломатам без особого труда удалось доказать приоритет России на эти берега. Каким образом? Вот об этом-то Хисамутдинов и К° «умненько» помалкивают.

Англичане не стали отрицать того, что, высадившись на берег, они нашли берега бухты Мей заселёнными. Кем? Ну не китайцами же. Иначе англичане стали бы слушать не русских дипломатов, а китайских.

Полагаю, что англичанам была представлена карта русского промышленника С.К. Ремизова, составленная им в 1701 г., на которой Приморье было обозначено средствами русского, а не какого-то другого языка, как Никанское царство. Вне всякого сомнения, оно не могло быть ни Китаем, ни какой-то частью его.

Потому что «...государство Никанское паче китайского государства зело людьми и богатством, златом и серебром и камением драгим, шёлком, камками и всякими алканы, благовонными травами и шафраном изобилствует; мужской и женский пол пред китайскими людми зело чист (т.е. населяли его люди белой расы. — О.Г.); и ныне он, Никанский царь, с Китайским царём воюются, а Китайский царь через своё Китайское государство в Никанское царство русских людей с товарами для торгу не пропущает». Вот что говорится о качестве русских карт:

«Выдающимся достижением русской самобытной национальной картографии явились работы тобольского уроженца Семёна Ремизова «Чертёж всей Сибири» (1667) и «Чертёжная карта Сибири» (1701) — первый русский географич. атлас... Русские карты были свободны от элементов мистики и фантазии, обычных для многих западноевропейских карт того времени. Влияние западноевропейских карт на русских картографов было ничтожно. Напротив, успехи западноевропейских картографов в изображении Вост. Европы и Сев. Азии зависели от того, насколько им удавалось привлекать русские источники».


Согласно карте Ремизова, на о-ве Русском в бухте Новик располагался крупный порт.

Русские дипломаты указали, вероятно, и на закупленный англичанами в бухте Золотой Рог картофель, который можно было купить только у русских. О факте приобретения картофеля рассказано в книге одного из сослуживцев капитана Мея — Дж. Тронсона:

«Мы вошли в порт Мей, просторную, хорошо защищённую гавань... Лианы винограда в одном месте создавали настоящий сад, а в другом — берег гавани был занят огородом. В поле возле берега росли злаки, такие как ячмень, гречиха и просо; несколько лошадей паслись около обработанной земли. Нам не составило труда раздобыть картофель, который был очень хорошего качества — некрупный, круглый и сухой».

Картофель с середины XVIII века стал русской культурой, китайцами не признавался и не выращивался. Выращивание картофеля в бухте Мей говорит о существовании каких-то связей Приморья если не с Центральной Россией, то, наверняка, с Восточной Сибирью, откуда он и был, по всей видимости, завезён.

Крестьяне, продавшие англичанам картофель, разговаривали с ними по-русски. По крайней мере, сохранились в памяти народной две их фамилии. Это тоже немаловажный момент. Однако, перечисляя первых основателей Владивостока — генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н. Муравьёва-Амурского, военного губернатора Приморской области контр-адмирала П.В. Казакевича, есаула Б.К. Кукеля, капитан-лейтенанта А.К. Шефнера и др., — представитель прокитайской пятой колонны во Владивостоке, Хисамутдинов, далее пишет:

«Не могу не назвать ещё два имени: китайцы-отходники старик Волоси, поселившийся на берегу бухты Золотой Рог за 20 лет до основания поста, и его знакомый, известный нам под именем Седанка, живший на берегу устья реки, которая и теперь носит его имя. Прозвище своё он получил от русских, которые нередко отдыхали в его фанзе. «Седанка, седанка», — говорил китаец, приглашая присесть и отдохнуть. Так вспоминали о нём купец Я.Л. Семёнов и лейтенант Е.С. Бурачек. Волоси и Седанка очень помогли первым поселенцам Владивостока, снабжая их продуктами и делясь опытом жизни в новом краю».

Эта похожая на туристскую байку похвала китайцам, а в скрытом виде — признание их безусловного приоритета в освоении Приморья — кочует из одного «научного» реферата в другой. Но Волоси и Седанка — это две перевранные «специалистами» русские фамилии: Волосин (или Волосов) и Седанко. В первой фамилии очень понятный русский корень «волос». Волос = Велес — имя бога, относящегося к пантеону славянских ведических богов. Седанко: Се Данко = Это Данко. Данко — славянское (ни в коем случае не цыганское!) имя, которое использовал М. Горький в известном рассказе «Старуха Изергиль».

Неутешительные для России итоги Крымской войны почему-то также не помогли Англии заставить русских согласиться на беспрекословный отказ от колонизации Приморья. Видимо, могли существовать и другие, более «увесистые» доказательства активного присутствия здесь русских с незапамятных времён, которые были англичанам также представлены, которые были англичанами признаны, но о которых нам никогда не расскажут мафиози от российской «истории»: ведь «русских до Ермака в Сибири не было».

Какие это могли быть доказательства?
3.

Кратко мы уже рассказали об удивительных находках подводного археолога и тренера спортсменов-подводников Г.П. Костина, о его видении древней и средневековой истории Приморья, ссылаясь на газету «АиФ Приморье» № 12, 2006.

Береговыми и подводными экспедициями Генриха Петровича в акватории залива Петра Великого были обнаружены:

— остатки 12 крупных городов и около 30 крепостей;

— фрагменты керамики и бронзовые зеркала, относящиеся к VI-V тыс. до н.э.;

— доказательства активного использования колеса в транспортных средствах;

— следы клина на о-ве Рейнике — чисто славянского способа вырубания камня;

— каменные мостовые и каменные грушевидные колодцы, повсеместно встречающиеся в Приморье, как безусловно славянские элементы культуры;

— полтора десятка двухпалубных судов, покоящихся на дне залива Петра Великого, как безусловно славянские, т.к. суда с палубами строили только славяне.

И т.д.

Г.П. Костин полагает, что морское побережье Приморья и в целом всё Приморье не только в древности, но и всего лишь несколько веков назад было одним из крупных культурных центров Руси-России, распространившего своё влияние на весь Азиатско-тихоокеанский регион. В бухте Золотой Рог ежегодно зимовали до 300 кораблей.

К сожалению, эта цивилизация погибла примерно в конце XVI века в результате мощного землетрясения. О конце XVI века можно говорить потому, что чуть ранее местными жителями был уничтожен японский военный корабль, приблизившийся к берегам Приморья.

Конечно, после такой захватывающей дух информации нельзя было не устремиться к берегам Тихого океана, чтобы встретиться с Генрихом Петровичем и лично убедиться в достоверности опубликованного «АиФом Приморья».

Тут я приостанавливаюсь, чтобы предупредить читателя о том, что информация, изложенная под цифрой 4, зафиксирована мною со слов Генриха Петровича и целиком относится к достоянию его ума, памяти и интеллекта. Я же взял на себя скромный труд кратко сформулировать и донести до читателя всё, сказанное им.
4.

...Бухта Золотой Рог издавна называлась бухтой Уня, что означает: «рука гребца, сжимающая валик весла». На берегах этой бухты располагались мощная торговая фактория и посёлок-порт Уня, который по возрасту старше Москвы. В 1042 г. Уню посетил князь Ярослав Мудрый и поставил в церкви большую свечу из розового воска. Эта информация подтверждается в летописных Хрониках Ярослава Мудрого.

Другая крупная торговая фактория русов дислоцировалась пятьсот миль севернее, в одной из бухт Татарского пролива. Ныне это залив Чихачёва, а расположенный на его берегу посёлок — Де-Кастри. Расположение здесь торговой фактории не случайно. Взглянув на карту Хабаровского края, видишь что пос. Де-Кастри и огромное озеро Большое Кизи, имеющее выход в Амур по системе глубоких проток, разделяет сравнительно небольшая перемычка.

В свою очередь, Амур — это прекрасная речная дорога вглубь Азиатского материка, как в западном, так и в южном направлениях. Не исключено былое существование сухопутного волока (а может быть и канала) от пос. Де-Кастри до озера Большое Кизи. Русские корабли в I тыс. н.э. строились водоизмещением до 500 тонн. Они окрашивались в чёрный цвет.

По своей конструкции судно русов представляло собой копию одно- или двухпалубного корабля-коча архангельских моряков-поморов. Здесь к месту напомнить, что корабли Колумба были беспалубными. Коч — это русская северная галера. На одно- или двухпалубном судне легко решалась проблема спасения мореплавателей от холода в северных широтах. По-видимому, идея строительства палубных кораблей западноевропейцами была заимствована у русских поморов. По своему предназначению большие 500-тонные суда-кочи были трёх типов:

— купеческое пузатое (брюхатое) судно;

— военное (сухое) судно;

— судно с тараном (или хреном) — отсюда выражение «забили, вбили хрен»; Пётр I после разгрома шведской эскадры в финских мелководных шхерах сказал: «Вбили мы им хрен!».

Древнее русское название есть и у мыса Дежнёва. На самом деле это — мыс Чёрный. Казак-первопроходец Семён Дежнёв, именем которого назван этот мыс, лишь сориентировал и карту (карты тогда рисовались на бересте), и свой корабль-коч по извечно стоящему там чёрному лиственничному кресту, как древнему географическому указателю.

Мореплаватель Витус Беринг открыл якобы дотоле неизвестный пролив, так как в тумане просмотрел мыс Дежнёва и нечаянно углубился на север — в Чукотское море. Приборы и указали ему на существование пролива.

В этом эпизоде чувствуется какая-то недоговорённость. И пролив между двумя материками, и мыс Чёрный славяне (конечно же, и Дежнёв) знали с IV века и огибали его во второй половине июня. В день 22 июня там самая тихая вода. А после 22 июня начинается устойчивое преобладание ветров южной направленности, позволяющих парусным судам без особых проблем добираться и до «Де-Кастри», и до бухты Уня.

Самыми почитаемыми на планете людьми были русские штурманы. Они знали компас, лоцию всех морей и океанов мира и великолепно ориентировались по звёздному небу. На одежде носили отличительный знак — вышитое изображение Полярной звезды и созвездия Большая Медведица.

Ходили они без оружия: их охраняла слава. За убийство русского штурмана полагалась не просто смертная казнь — вместе с убийцей вырезались его родственники. На кораблях всех скандинавских викингов были русские штурманы. Штурмана полагалось защищать в бою до последнего воина по принципу: «Умри сам, но штурмана спаси».

Веками существовавший сухопутный Великий шёлковый путь на самом деле соединял не Китай с западным миром (что произошло намного позже), а центральные области европейской Руси с русским Приморьем. Завершался этот путь (и начинался тоже) с устья реки Туманган (ныне р. Туманная). Сегодня это — пограничная река, разделяющая Российскую Федерацию и Северную Корею.

Сухопутная дорога от Южного Урала до Тумангана на 2500 км короче, чем от Москвы до Владивостока. Туманган и поныне — ключевая позиция в Азии. На Таймыре тоже была дорога, которая начиналась в Нарьян-Маре и затем вливалась в Великий шёлковый путь.

Однако с IX века начал активно использоваться и Северный морской путь в связи с потеплением акватории Северного Ледовитого океана. В летнее время лёд уходил от берегов на 100 миль. Абсолютно чистая вода стояла четыре месяца в году.

Купцы из Архангельска и Холмогор приобрели широкую возможность морским путём бывать не только в Приморье, но и в Америке (хорошо знали Калифорнию), и в странах Тихого океана. Купец Садко — вовсе не былинный персонаж, а реальная личность, организатор торговли. Специализировался на том, что в больших количествах закупал в корейском порту Пусан «золотую рыбку».

Из Архангельска русские суда, огибая Европу, шли в Палестину, где зачастившие из Европы рыцари-крестоносцы хорошо покупали шкуры:

— росомахи, чтобы спасаться от холода;

— медвежьи для защиты от стрел и ударов мечом;

— горностая, чтобы дарить женщинам.

Что же везли русские корабли в Приморье — Никанское царство?

В больших количествах завозилось семя конопли. Семя скармливалось скоту, а также рассыпалось в сараях и конюшнях, чтобы предохранить копытных животных от «копытицы» — болезни, вследствие которой у животных отваливались копыта. (Семя конопли для животных, что чеснок для человека.)

Огромные чёрные корабли русов развозили по всему миру наиболее дорогостоящий тогда товар — самородное железо типа «толедской стали», которое добывалось в рудниках на Среднем Урале и Норвегии. Из Среднего Урала на Холмогоры была проложена отличная дорога. Транспортировалось железо в виде «полос» небольшой тяжести, чтобы мог поднять один человек.

Такое железо легко ковалось и, подобно золоту, могло раскатываться до прозрачности. Русские умельцы из такой стали делали оружие, которому не было равных. Японцы говорили: «Наш меч разваливается от удара о русскую секиру!». Уголь-«отжиг» для кузниц не привозился, а изготавливался на месте из берёзы и лиственницы.

Нередко корабли везли в своих трюмах товар, просто умопомрачительный по своей ценности — кузнечный набор, состоящий из большой и малой (только для оружия) наковален, кувалды весом 12-14 кг, малого молотка-«звоночка», хомута для крепления малой наковальни, шипа для крепления большой наковальни, щипцов — захватов и т.д., всего — 12 наименований. Один кузнечный набор стоил столько, сколько стоил груз 500-тонного корабля-коча, плотно набитого дорогими мехами.

Для обеспечения хлебом русских торговых и других экспедиций был выведен особый сорт ржи, который давал урожай («базовый продукт») через 24 дня после посева зерна в грунт. Такую рожь выращивали на Южном Таймыре, в окрестностях перевалочного порта Мангазея.

В те времена русский флот по всему миру выполнял, как бы сейчас сказали, «миротворческую функцию» — на корню пресекалось пиратство, к русским морякам обращались, как к третейским судьям и посредникам при заключении международных договоров и т.д.
5.

Информацию о землетрясении конца XVI века раздобыть не удалось. Зато точно известно о сильном землетрясении в Пекине в 1665 г., которое, возможно, отозвалось в Приморье, или, наоборот, сильное землетрясение в Приморье отозвалось в Пекине.

...Надо полагать, в 1850-1860 гг. английским дипломатам были предъявлены и артефакты, указывающие на былое присутствие русских в Приморье. Например, могли поднять со дна залива корабль-коч или якорь от такого корабля-коча — потрясающей красоты 600-килограммовое кузнечное изделие; два таких нашли на дне морском Генрих Петрович и его помощники. Могли быть продемонстрированы фрагменты полусохранившихся зданий исконно русской архитектуры и т.д.

Что бы там ни было, но англичан предъявленные доказательства исконной принадлежности Приморья Руси-России удовлетворили, в отличие от российской манзы, наподобие директора Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН д.и.н. В.Л. Ларина, который считает, что «территория Приморья испокон веков принадлежала китайцам».

Географически Приморье испокон веков соприкасалось с Манжурией, а не с Китаем, границы которого на севере были чётко обозначены Великой «китайской» стеной. Мало того, ман-журы после завоевания Китая в 1644 г. строго-настрого запретили китайцам селиться и даже посещать Манжурию, т.к. продолжали считать её своей сакральной территорией, которую презираемым манжурами китайцам не положено было осквернять фактом своего присутствия!

В.Л. Ларин не может не знать, что китайцы всегда стремятся быть похороненными у себя на родине. Если Приморье и Приамурье когда-либо было их родиной, то тогда в Приморье и Приамурье археологи непременно нашли бы старинные китайские кладбища, но их там нет и быть не может.
6.

Рассматривая старинный морской якорь, поднятый со дна залива Петра Великого и прихваченный газосваркой к палубе (чтобы не украли) плавучего пирса, я заметил в его проушине хорошо сохранившиеся следы волокнистой органики. Генрих Петрович пояснил, что это фрагменты льняного каната, к которому когда-то крепился якорь.

По словам Г.П. Костина, остатки эти были подвергнуты тщательному анализу в лаборатории ярославской льноперерабатывающей фабрики. Якорные канаты судов, затонувших десять веков назад близ Владивостока, оказались изготовленными в Ярославле из льна, произрастающего на ярославской земле!

Синофилы на это заметили бы: органика после десяти веков пребывания в солёной воде не идентифицируется, а якоря — с китайских кораблей. О качестве современных химанализов я судить не берусь. Но вспомню, как в 1975 г. вблизи п-ова Палос-Вердес южнее Сан-Франциско аквалангисты нашли двадцать каменных якорей. Было сделано предположение, что они относятся к X веку н.э.

Учёный-антрополог Дж. Мориарти, известный в США синофил, заявил о своей абсолютной убеждённости в древнекитайском кораблекрушении у берегов Америки. В Китай он послал фотографии и рисунки якорей, а в СМИ он заявил, что китайские мореплаватели принесли в Новый Свет элементы своей культуры: азиатское искусство, письмо и религию.

По его словам, «стилистический анализ» якорей показал их глубокую древность, а породы, из которых сделаны якоря, в Калифорнии не встречаются. Однако лабораторные исследования на кафедре геологии Калифорнийского университета показали: камни относятся к «монтерийским сланцам», распространённым в Южной Калифорнии.

«Но кто они, эти неведомые гости, приплывавшие к солнечным берегам Калифорнии из морской дали? Ведь якоря сделаны из камня местной породы. В середине XIX века Калифорния переживала подлинный бум в связи с «золотой лихорадкой». Как на дрожжах, росли новые города и посёлки, прокладывались железные дороги, строились порты, фабрики и заводы.

Сотни тысяч китайских кули (неквалифицированные рабочие. — О.Г.) хлынули на калифорнийскую землю. Иммиграция на восток шла в основном из района Кантона, где большинство населения издавна было связано с морем и рыболовством. Недавние исследования этнографов и социологов Калифорнийского университета убедительно доказали, что именно китайские переселенцы были первыми, кто широко занимался добычей рыбы у берегов Калифорнии.

Они строили самые дешёвые и примитивные снасти и якоря. У них было множество постоянных и временных лагерей и посёлков вокруг залива Сан-Франциско, в Монтерее и Сан-Диего. Один такой рыбацкий лагерь, судя по документам, находился недалеко от Палос-Вердеса.

“Поэтому, — заключает археолог Ф. Фрост (США), — можно с полным основанием утверждать, что камни из Палос-Вердеса представляют собой неоспоримое свидетельство присутствия там живших китайских рыбаков, которые часто посещали богатый морской живностью риф”».

...Генриху Петровичу нужно послать на анализ в какое-нибудь серьёзное научное учреждение и образец металла якорей, который определит их происхождение...
7.

По завершении нашей встречи подводный археолог заметил, что институты ДВО РАН или полностью, или частично (в рамках отдельных программ) существуют на гранты иностранных государств — США, Китая, Южной Кореи, Японии. На них они и работают! На всё есть указания из-за рубежа: в каком ключе комментировать, какие слова заменять в первоисточниках. Генрих Петрович привёл такой пример.

Вот паровой транспорт «Манджур» в июне 1860 г. прибыл в бухту Золотой Рог, чтобы высадить на сушу первостроителей военного поста «Владивосток» — прапорщика Н.В. Комарова с солдатами. Это важный момент! Хисамутдинов А.А. пишет:

«Сохранилась ... запись, относящаяся к историческому дню основания Владивостока. Она была сделана рукой мичмана Новицкого в шханечном журнале транспорта «Манджур»: «Сего числа свезено на берег: ящик с амуницией — 1; ... Сего числа отправлено на берег: 1 обер-офицер...».

Открыв книгу «историка» на 29 странице, Генрих Петрович сказал: «Но на самом-то деле в шханечном журнале «Манджура» было написано: «свезено на огороды» и «отправлено на огороды». А ведь «свезено на берег» меняет суть события!».

Нашему читателю будет любопытна короткая информация из уст Генриха Петровича, относящаяся к истории Руси вообще.

...Князь Александр Невский ростом был 2 м 2 см. Знал два европейских языка. Боевыми искусствами начал овладевать с 6-летнего возраста. Его меч был весом 28 кг, которым он мог «работать» в течение 6 часов. Безупречно хорошо фехтовал также топором и секирой. Был известен, как мощный турнирный боец, как неизменный участник многих турнирных поединков в Западной Европе. Невское сражение для него — рядовое, одно из многих, выигранных им.

...В 1380г. на Куликовом поле русскими впервые была применена артиллерия. Орудия стреляли в пехоту «по площадям». А по скоплениям монгольской конницы был дан точный ракетный залп. В архивах имеются соответствующие зарисовки. Ракеты стреляли на три версты. Секрет точности ракетной стрельбы был утрачен при Петре I, который предпочёл пушки, а не ракеты. При раскопках на Куликовом поле нашли втулки из меди диаметром 110 мм, в которые прессовался порох с добавлением в него органического окислителя — коровьего сливочного масла.

...На кораблях Ивана Грозного стояло по шести ракетных станков. «Греческий огонь» также получали при помощи спрессованного вперемешку с коровьим маслом горючего материала — пороха.
8.

Но мало ли ненормальных, мнящих себя Наполеонами или его потомками? В самом деле, «ступив на тропу войны» со «специалистами», надо искать подтверждения правоты таких носителей «глубоко антинаучной» информации, как Генрих Петрович Костин.

Вот результаты моих изысканий...

Порт у Полярного круга в нижнем течении Енисея под названием Мангазея действительно существовал с 1601 года. В XVII веке это был крупный экономический центр Сибири. Из Мангазеи, огибая полуостров Таймыр, русские казаки-первопроходцы шли по Северному морскому пути к устьям рек Лены, Индигирки и Колымы и далее на мыс Дежнёва.

Великий Л.В. Ломоносов, уроженец Холмогор, полагал, что берега «...Сибирского океана от Вайгача до Ленского устья... по большей части промышленниками обойдены были».

Действительно ли Мангазея основана в 1601 году? Привожу цитату из книги уже знакомого читателю сибирского академика А.П. Деревянко:

«Ленинградский археолог Л. Хлобыстин несколько лет назад нашёл на севере Таймыра остатки плавилен и следы поселений людей, живших там несколько тысяч лет назад. Именно в это время человек впервые вышел к северной оконечности Азии. Время, казалось, навечно вычеркнуло из памяти человеческой и этих людей, вооружённых луками и копьями с каменными наконечниками, и русских промышленников, в начале XVII века обогнувших мыс Челюскина...».

Судя по дате выхода в свет книги, речь идёт о раскопках начала 1980-х. От Мангазеи до северной оконечности Таймыра по прямой примерно 1600 км. А.П. Деревянко, член-корреспондент АН СССР, намеренно делая текст непонятным, намекает нам о существовании солидной полярной цивилизации, отстоящей от нас не на «несколько тысяч лет назад», а на одну тысячу лет, т.е. в IX-X веках н.э.

В самом деле, зачем людям, имеющим плавильни, маяться с «луками и копьями с каменными наконечниками»? Членкор АН СССР, видимо, знает что-то, не укладывающееся в рамки официальной истории, однако помалкивает. Но «остатки плавилен» на берегах Ледовитого океана — это очень интересно: вряд ли они были бы там возможны при сильных холодах, да ещё в полярной тундре. Полагаю, раскопки в самой Мангазее тоже дали бы нам «плавильни» и тоже подтвердили бы рассказ Г.П. Костина.

В своих предположениях о какой-то недоговорённости со стороны А.П. Деревянко мы не ошиблись. Через двенадцать лет вышла книга самого Л.П. Хлобыстина под названием «Древняя история таймырского Заполярья и вопросы формирования культур Севера Евразии».

Оказывается, Л.П. Хлобыстин обнаружил на Таймыре не «плавильни», а целую горнометаллургическую область. К услугам металлургов тамошняя природа предоставила такое крупное месторождение меди, какого нигде больше в древнем мире не встречалось. Терейское месторождение реальгар-аурипигментных руд на Таймыре имеет ураганное содержание серебра и золота (до 5 кг на тонну). Оно же даёт необходимые для успешного получения бронзы минеральные присадки: ртуть, сурьму и мышьяк. Меднорудное месторождение на плато Хараелах разбросило медесодержащие горизонты на десятки километров, где самородные куски меди весом до пяти килограммов просто валяются под ногами или выпадают из береговых обрывов и «собираются, как грибы».

Древние мастера забракованные бронзовые изделия попросту выбрасывали в шлаковые отвалы, чего нигде в мире не наблюдалось. Л.П. Хлобыстин обнаружил в одном лишь жилище на Усть-Половинке 12 разовых форм-«льнячек», в которых могло быть выплавлено 14 кг бронзы. А таких жилищ-цехов на Таймыре были десятки! Из 14 кг бронзы можно было изготовить 1400 наконечников для стрел или 700 рукояток ножей. Понятно, что готовые слитки бронзы предназначались для массовой продажи (или обмена).

Мало того, на Таймыре в местечке Пясин обнаружен биметаллический нож-клинок с бронзовой рукояткой, который оказался древнее на 500 лет аналогичных ножей Тагарской культуры (VII-I вв. до н.э.) на юге Сибири. Химический анализ показал, что нож был сделан на Таймыре, а не завезён откуда-то. Рукоять его отливалась в формочке, куда предварительно был помещён нож-клинок. Такие ножи археологи называют «коленчатыми». У народов Сибири они были распространены ещё в неолите. Таймыр был одним из тех мест на Земле, откуда распространялась культура бронзы по всей планете!

Вместе с ножом Хлобыстин обнаружил цилиндрическую «пастовую» бусину. Он пишет в своей книге: «Такие бусины были распространены во второй половие II- начале I тыс. до н.э. на юге Восточной Сибири в глазковской, шиверской и синхронных им культурах, а в Южной Сибири — в андроновской и карасукской и продолжали существовать в тагарской ещё в первой половине I тыс. до н.э.» (стр. 111).
9.

Мы знаем о больших торговых путях древности. Это «Великий шёлковый путь» и «Путь из варяг в греки». Были, само собой, и Средиземноморские торговые связи. А вот потомок Рюриковичей Генрих Петрович Костин вдруг заговорил о мощных потоках товаров из устья реки Наманган, что вблизи современного Владивостока, через Центральную Азию, Урал и далее на Белое море в IX-X вв. С точки зрения официальной истории Руси, это полная нелепица.

Однако, в наше время выясняются поразительные вещи. Оказывается, Кольский полуостров, о-ва Новая Земля, архипелаг Северная Земля, всё побережье Белого моря и пространства от него, простирающиеся далеко в восточном направлении по берегу Ледовитого океана, когда-то являли собой Приполярную цивилизацию русов под двумя названиями-синонимами «Поморье» или «Биармия» (т.к. её жители были «биармами») с весьма многочисленным и процветающим населением, которое-то и было главным «импортёром» и «экспортёром» на том, уральском, пути.
и так далее.
полностью тут -
https://refdb.ru/look/2828229-pall.html

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 09 окт 2017, 04:02

История Руси. Приморье
Древние карты Никанского царства как исторические доказательства принадлежности Приморья России. Исследования Великого шёлкового пути, сухопутных и морских торговых путей в береговых и подводных экспедициях Костина. Примеры фальсификации в истории.
Размещено на http://www.allbest.ru/

История Руси. Приморье

Вот что пишет Олег Гусев о Приморье и Генрихе Петровиче Костине:

"Услышать историю Руси из уст человека, знание которой передавалось в его семье не одну сотню лет, - редкая удача. Поэтому я считаю жизненным везением возможность услышать рассказы Генриха Петровича Костина. Костины вышли из рода Арбениных и Алябьевых, т. е. из Рюриковичей (которые были не немецкими или шведскими, а славянскими князьями). Генрих Петрович вместе с памятью о своём роде хранит и бесценную информацию о подлинной, а не сфальсифицированной русской истории. Предок Костина был десятником в Засадном полку на Куликовом поле и полковником в битве при Грюнвальде (1410). За героизм, проявленный в этих сражениях, предкам Г.П.Костина русскими царями было присвоено княжеское звание и пожалованы земли, в частности - деревня Костино, которая и сейчас находится под Москвой. Костиных в русской истории - не менее трёхсот имён. Дед Г.П. Костина по отцовской линии - крупный латифундист и изобретатель. Живёт Генрих Петрович Костин во Владивостоке, многие годы занимаясь подводной археологией. Он 17-кратный чемпион СССР по подводному спорту, тренер подводников-спортсменов."

"Местность была описана, занесена на карту и даже зарисована. В силу неукоснительного соблюдения права первооткрывателя, Приморье должно было стать английской колонией, чего не произошло. Почему? Потому что русским дипломатам без особого труда удалось доказать приоритет России на эти берега. Каким образом? Вот об этом-то Хисамутдинов и Ко "умненько" помалкивают.

Англичане не стали отрицать того, что, высадившись на берег, они нашли берега бухты Мей заселёнными. Кем? Ну не китайцами же. Иначе англичане не стали бы даже слушать русских дипломатов.

Полагаю, что англичанам была представлена карта русского промышленника С.К.Ремизова, составленная им в 1701 г., на которой Приморье было обозначено средствами русского, а не какого-то другого языка как Никанское царство. Вне всякого сомнения, оно не могло быть ни Китаем, ни какой-то частью его. Потому что "…государство Никанское паче китайского государства зело людьми и богатством, златом и серебром и камением драгим, шёлком, камками и всякими алканы, благовонными травами и шафраном изобилствует; мужской и женский пол пред китайскими людми зело чист (т.е. населяли его люди белой расы. - О.Г.); и ныне он, Никанский царь, с Китайским царём воются, а Китайский царь через своё Китайское государство в Никанское царство русских людей с товарами для торгу не пропущает" (цит. из книги Хисамутдинов без ссылки на первоисточник, стр. 6).

Согласно карте, на о-ве Русском в бухте Новик располагался крупный порт.

Русские дипломаты, указали, вероятно, и на закупленный англичанами в бухте Золотой Рог картофель, который можно было купить только у русских. О факте приобретения картофеля рассказано в книге одного из сослуживцев капитана Мея - Дж. Тронсона:

"Мы вошли в порт Мей, просторную, хорошо защищённую гавань. … Лианы винограда в одном месте создавали настоящий сад, а в другом - берег гавани был занят огородом. В поле возле берега росли злаки, такие как ячмень, гречиха и просо; несколько лошадей паслись около обработанной земли. Нам не составило труда РАЗДОБЫТЬ КАРТОФЕЛЬ, который был очень хорошего качества - некрупный, круглый и сухой" (цит. из книги Хисамутинова, без выходных данных первоисточника, стр. 8-9; выделено мной. - О.Г.)".

Картофель с середины XVIII века стал русской культурой, китайцами не признавался и не выращивался. Выращивание картофеля в бухте Мей говорит о существовании каких-то связей Приморья если не с Центральной Россией, то наверняка с Восточной Сибирью, откуда он и был, по всей видимости, завезён."

Крестьяне, продавшие англичанам картофель разговаривали с ними по-русски. По крайней мере, сохранились в памяти народной две их фамилии. Это тоже немаловажный момент. Однако, перечисляя первых основателей Владивостока - генерал-губернатора Восточной Сибири графа Н.Н.Муравьёва-Амурского, военного губернатора Приморской области контр-адмирала П.В.Казакевича, есаула Б.К.Кукеля, капитан-лейтенанта А.К.Шефнера и др., - представитель китайской пятой колонны Хисамутдинов далее пишет:

"Не могу не назвать ещё два имени: китайцы-отходники старик Волоси, поселившийся на берегу бухты Золотой Рог за 20 лет до основания поста, и его знакомый, известный нам под именем Седанка, живший на берегу устья реки, которая и теперь носит его имя. Прозвище своё он получил от русских, которые нередко отдыхали в его фанзе. "Седанка, седанка", - говорил китаец, приглашая присесть и отдохнуть. Так вспоминали о нём купец Я.Л.Семёнов и лейтенант Е.С.Бурачек, Волоси и Седанка очень помогли первым поселенцам Владивостока, снабжая их продуктами и делясь опытом жизни в новом краю".

Эта очень похожая на туристическую байку похвала китайцам, а в скрытом виде - признание их безусловного приоритета в освоении Приморья - кочует из одного научного реферата в другой. Но Волоси и Седанка - это две перевранные "историками" русские фамилии: Волосин и Седанко. В первой фамилии всем понятный русский корень "волос", а Седанко: "Се Данко" = Это Данко или имя героя известной поэмы М.Горького.

Береговыми и подводными экспедициями Генриха Петровича в акватории залива Петра Великого были обнаружены:

- остатки 12 крупных городов и около 30 крепостей;

- фрагменты керамики и бронзовые зеркала, относящиеся VI-V тыс. до н.э.;

- доказательства активного использования колеса в транспортных средствах;

- следы клина на о-ве Рейнике - чисто славянского способа вырубания камня; карта приморье экспедиция фальсификация

- каменные мостовые и каменные грушевидные колодцы, повсеместно встречающиеся в Приморье, как безусловно славянские элементы культуры;

- полтора десятка двухпалубных судов, покоящихся на дне залива Петра Великого, как безусловно славянские, т.к. суда с палубами строили только славяне.

И т.д.

Г.П.Костин полагает, что морское побережье Приморья и в целом всё Приморье не только в древности, но и всего лишь несколько веков назад было одним из крупных культурных и центров Руси-России, распространившего своё влияние на весь Азиатско-Тихоокеанский регион. В бухте Золотой Рог ежегодно зимовали до 300 кораблей. К сожалению, эта цивилизация погибла (ориентировочно) в конце XVI века в результате мощного землетрясения. О конце XVI века можно говорить потому, что чуть ранее местными жителями был уничтожен японский военный корабль, приблизившийся к берегам Приморья.

…Бухта Золотой Рог испокон веков называлась бухта Уня, что по-древнерусски означает: "рука гребца, сжатая на валике весла". На берегах этой бухты располагалась мощная торговая фактория и посёлок-порт Уня, который по возрасту старше Москвы. В 1242 г. Уню посетил князь Ярослав Мудрый и поставил в церкви большую свечу из розового воска. Эта информация подтверждается в летописных "Хрониках Ярослава Мудрого".

Другая крупная торговая фактория Руссов дислоцировалась на полторы тысячу миль севернее - в одной из бухт нынешнего Татарского пролива - заливе Чихачёва, конкретно - в посёлке Де-Кастри. И это не случайно. Взглянув на карту Хабаровского края, видишь открывающийся путь из Де-Кастри на крупное озеро Большое Кизи, соединённое с Амуром глубоководными протоками. Амур - это прекрасная речная дорога вглубь материка как в западном направление, так и в юго-западном и южном направлениях. Не исключено былое существование сухопутного волока (а может быть и канала) от п. Де-Кастри до п. Кизи.

Русские корабли в 1 тыс. н. э. строились водоизмещением до 500 тонн. Они окрашивались в чёрный цвет. По своей конструкции судно Руссов представляло собой копию одно- или двухпалубного корабля-коча архангельских моряков-поморов. Здесь к месту напомнить, что корабли Колумба были беспалубными. Коч - это русская северная галера. На одно- или двухпалубном судне легко решалась проблема спасения мореплавателей от холода в северных широтах. По-видимому, идея строительства палубных кораблей западноевропейцами была заимствована у русских поморов. По своему предназначению большие 500-тонные суда-кочи были трёх типов:

- купеческое пузатое (брюхатое) судно;

- военное (сухое) судно;

- судно с тараном (или хреном) - отсюда выражение "забили, вбили хрен"; Пётр I после разгрома шведской эскадры в финских мелководных шхерах сказал: "Вбили мы им хрен!".

Древнее русское название есть и у мыса Дежнёва. На самом деле он - мыс Чёрный. Казак-мореплаватель Семён Дежнёв, который якобы, нечаянно "промахнувшись", понял, что миновал доселе неизвестный пролив, на самом деле сориентировал и карту (карты тогда рисовались на бересте), и корабль по извечно стоящему там чёрному лиственничному кресту как древнему географическому указателю. Этот мыс славяне знали с IV века и огибали его во второй половине июня. В день 22 июня там самая тихая вода. После этой даты начинается устойчивое преобладание ветров южной направленности, позволяющих парусным судам без особых проблем добираться и до "Де-Кастри", и до бухты Уня.

Самыми почитаемыми людьми на планете были русские штурманы. Они знали компас, лоцию всех морей и океанов мира и великолепно ориентировались по звездному небу. На одежде носили отличительный знак - вышитое изображение Полярной звезды и созвездия Большая Медведица. Ходили они без оружия: их охраняла слава. За убийство русского штурмана полагалась не просто смертная казнь - вместе с убийцей вырезались его родственники. На кораблях всех скандинавских викингов были русские штурманы. Штурмана полагалось защищать в бою до последнего воина по принципу: "умри сам, но штурмана спаси".

Издавна существовавший сухопутный Великий шёлковый путь на самом деле соединял не Китай с западным миром (что произошло намного позже), а центральные области Руси с русским Приморьем. Завершался этот путь (и начинался тоже) с устья реки Туманган (ныне р. Туманная). Сегодня это - пограничная река, разделяющая Российскую Федерацию и Северную Корею. Сухопутная дорога от Южного Урала до Тумангана на 2500 км короче, чем от Москвы до Владивостока. Туманган и поныне - ключевая позиция в Азии. На Таймыре тоже была дорога, которая начиналась в Нарьян-Маре и затем вливалась в Великий шёлковый путь.

Однако с IX начал активно использоваться и Северная морская дорога, в связи с наступившим в этом веке резким потеплением акватории Северного Ледовитого океана. В летнее время лёд уходил от берегов на 100 миль. Абсолютно чистая вода стояла четыре месяца в году. Купцы из Архангельска и Холмогор приобрели широкую возможность морским путём бывать не только в Приморье, но и в Америке (хорошо знали Калифорнию), и странах Тихого океана. Купец Садко - вовсе не былинный персонаж, а реальная личность, организатор торговли. Специализировался на том, что в больших количествах закупал в корейском порту Пусан золотую рыбку.

Новым морским путём из Архангельска пошли суда в Палестину, где зачастившие из Европы рыцари-крестоносцы активно скупали три вида звериных шкур:

- росомахи, чтобы спасаться от холода;

- медвежьи для защиты тела от стрел и ударов мечом;

- горностая, чтобы дарить женщинам.

Что же везли русские корабли в Приморье - Никанское царство?

В больших количествах завозилось семя конопли для сохранения здоровья скота. Семя рассыпалось в сараях и конюшнях, чтобы предохранить копытных животных от "копытицы" - болезни, от которой у животных отваливались копыта. (Семя конопли для животных, что чеснок для человека.)

Огромные чёрные корабли Руссов развозили по всему миру наиболее дорогостоящий тогда товар - самородное железо типа "толедской стали", которое добывалось в рудниках на Среднем Урале и Норвегии. Из Среднего Урала на Холмогоры была проложена отличная дорога. Транспортировалась железо в виде "полос" небольшой тяжести, чтобы мог поднять один человек. Такое железо легко ковалось и, подобно золоту, могло раскатываться до прозрачности. Русские умельцы из такой стали делали оружие, которому не было равных. Японцы говорили: "Наш меч разваливается от удара о русскую секиру!". Уголь-"отжиг" для кузниц не привозился, а изготавливался на месте из берёзы и лиственницы.

Нередко корабли везли в своих трюмах товар, просто умопомрачительный по своей ценности - кузнечный набор, состоящий из большой и малой (только для оружия) наковален, кувалды весом 12-14 кг, малого молотка-"звоночка", хомута для крепления малой наковальни, шипа для крепления большой наковальни, щипцов-захватов и т.д., всего - 12 наименований. Один кузнечный набор стоил столько, сколько стоил груз 500-тонного корабля-коча, плотно набитого дорогими мехами.

Для обеспечения хлебом русских торговых и других экспедиций был выведен особый сорт ржи, который давал урожай ("базовый продукт") через 24 дня после посева зерна в грунт. Такую рожь выращивали на Южном Таймыре, в окрестностях перевалочного порта Мангазея.

В те времена русский флот по всему миру выполнял, как бы сейчас сказали, "миротворческую функцию" - на корню пресекалось пиратство, к русским морякам обращались как к третейским судьям и посредникам при заключении международных договоров и т. д.

…Надо полагать, в 1850-60 гг. английским дипломатам было показано достаточное количество предметов, указывающих на безусловное присутствие русских в Приморье во все времена. Например, могли поднять со дна залива затонувший неглубоко корабль-коч или якорь от такого корабля-коча - потрясающей красоты 600-килограммовое кузнечное изделие; два таких нашли на дне морском Генрих Петрович и его помощники. Могли быть продемонстрированы фрагменты полусохранившихся зданий исконно русской архитектуры и т.д. Что бы там ни было, но англичан предъявленные доказательства исконной принадлежности Приморья Руси-России удовлетворили, в отличие от российской манзы наподобие директора Института истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока ДВО РАН д.и.н. В.Л.Ларина, который считает, что "территория Приморья испокон веков принадлежала китайцам".

Это слова не учёного, а откровенного предателя национальных интересов России, потому что географически Приморье испокон веков соприкасалось с Маньчжурией, а не с Китаем, границы которого на севере были чётко обозначены Великой китайской стеной. Мало того, маньчжуры после завоевания Китая в 1644 г. строго-настрого запретили китайцам селиться и даже посещать Маньчжурию, т.к. продолжали считать её своей сакральной территорией, которую презираемым маньчжурами китайцам не положено было осквернять самим фактом своего присутствия! В.Л.Ларин не может не знать, что китайцы всегда стремятся быть похороненными у себя на родине. Если Приморье и Приамурье когда-либо было их родиной, то тогда в Приморье и Приамурье археологи непременно нашли бы старинные китайские кладбища, но их там нет и быть не может.

Рассматривая старинный русский морской якорь, поднятый со дна залива Петра Великого и прихваченный газосваркой (чтобы не украли) к палубе плавучего пирса, я заметил в его проушине хорошо сохранившиеся следы какой-то волокнистой органики. Генрих Петрович пояснил, что это остатки льняного каната, к которому крепился якорь. По словам Г.П.Костина, остатки эти в лаборатории одной из ярославских льноперерабатывающих фабрик были подвергнуты тщательному анализу. Результаты анализа однозначно показали: якорные канаты судов, затонувших десять веков назад в заливе Петра Великого близ Владивостока, оказались изготовленными в Ярославле из льна, произрастающего на ярославской земле!

В заключение нашей беседы Генрих Петрович снова вернулся к приёмам фальсификаторов истории.

Вот паровой транспорт "Манджур" в начале июня 1860 г. прибыл в бухту Золотой Рог с важной исторической миссией - высадить на сушу для строительства военного поста "Владивосток" прапорщика Н.В.Комарова с солдатами. "Историк" Хисамутдинов А.А. пишет:

"Сохранилась … запись, относящаяся к историческому дню основания Владивостока. Она была сделана рукой мичмана Новицкого в шханечном журнале транспорта "Манджур": "Сего числа свезено на берег: ящик с амуницией - 1; … Сего числа отправлено на берег: 1 обер-офицер…".

Открыв книгу "историка" на 29 странице, Генрих Петрович говорит: "Но на самом-то деле в шханечном журнале "Манджура" было написано: "свезено на огороды" и "отправлено на огороды". А ведь "свезено на берег" меняет суть события!".
http://otherreferats.allbest.ru/history/c00106224.html скачать

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Правдивая история

Сообщение Bindu » 15 фев 2018, 01:05

phpBB [media]

Кеслер Я.А. о фальсификации истории.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей