Роза шиповник

Аюрведа – о волшебных и целебных травах и средствах укрепления здоровья и снискания духа.
Bindu
Администратор
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Роза шиповник

Сообщение Bindu » 10 авг 2013, 19:15

Comte de Chambord (-) кОнт де шамбОр
Moreau-Robert, 1860
Описание:
Comte de Chambord – одна из самых популярных и широко распространенных роз 19 столетия, являясь одним из лучших сортов старинных роз. Цветки глубокого, насыщенного розового цвета в центре, светлее по краям, чашевидные, но внешние лепестки отгибаются вниз. В центре цветок слегка квартированный. Лепестки очень нежные, поэтому могут портиться в дождливую погоду, но цветки появляются в таких больших количествах, что это не так заметно. В кисти 3-5 цветков. Куст жесткий, прямостоячий, иногда роза повреждается черной пятнистостью. (ARE)

Это одна из наиболее известных портландских роз, и вполне заслуженно. Это сильнорослый шраб, устойчивый к болезням, зимостойкий, цветущий повторно, и с чудесным ароматом. Чего еще просить от розы? Я считаю, что эта роза намного лучше своего потомка, Gertrude Jekyll. Comte de Chambord ниже ее, куст более аккуратный, повторное цветение очень обильное, и устойчивость к заболеваниям не хуже, чем у Gertrude Jekyll. (Rdrop)

Одна из самых красивых старинных роз, с крупными густо-розовыми густомахровыми цветками, источающими сказочный аромат. Это невысокий шраб, достигающий всего 1 м в высоту и 70 см в ширину, очень хорошей формы, густооблиственный. Листва крупная, серо-зеленая, великолепно оттеняет цветки. Очень надежный сорт, хорошо себя чувствует в самых разных условиях. Прекрасный выбор для маленького сада благодаря небольшим размерам. Весной обрежьте прошлогодние побеги примерно на треть и удалите все мертвые ветви. (IER)

Специалисты спорят о принадлежности этой розы – отнести ли ее к портландским или ремонтантным гибридам? Или на самом деле это другой сорт – роза под названием Madame Boll? Под любым из имен и классов, Comte de Chambord чудесно пахнет! Удлиненные бутоны распускаются в плоские, густомахровые цветки 7-10 см в диаметре. Насыщенно-розовые лепестки настолько плотно уложены, что сминаются и закручиваются друг за друга. Цветки с интенсивным ароматом появляются по одному или в небольших кистях. Обильно цветет в начале лета, позднее следуют новые волны цветения, особенно обильные, если удалять отцветшие цветки. Побеги умеренно колючие, с серовато-зеленой листвой. Куст компактный, достигает 90-120 см в высоту и примерно столько же в ширину. Это отличный выбор, если вы любите вид и аромат старинных роз, но у вас нет места для крупных сортов. Великолепно смотрится в миксбордере и при посадке группами. Устойчив к болезням, но может поражаться черной пятнистостью. (TGR)
Изображение


Выносит полутень
Цвет:
розовый
Кол-во цветков на стебле:
3-5
Аромат:
?
Размер цветка:
8-9 см
Высота:
150-175 см
Ширина:
120 см
USDA:
Пятая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
+
?
Цветение:
?



Bindu
Администратор
Сообщения: 2932
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Роза шиповник

Сообщение Bindu » 10 авг 2013, 19:17

Conrad Ferdinand Meyer (Conrad F. Meyer)
Muller Германия, 1929
Описание:
Доктор Мюллер назвал эту великолепную розу ругоза в честь швейцарского поэта, который умер годом раньше. Conrad Ferdinand Meyer – высокий куст с оголяющимся основанием, или невысокая плетистая роза, хорошо отзывается на пригибание побегов, в этом случае цветет по всей длине побегов. Бутоны элегантные, с высоким центром. Цветки крупные, густомахровые, лепестки отгибаются по краям. Он серебристо-розовые, с более темной оборотной стороной лепестков, иногда квартированные, рано зацветают. Аромат очень насыщенный и сладкий. Повторное цветение умеренное, удаление отцветших цветков его стимулирует. Куст чрезмерно сильнорослый, быстро нарастает, колючий, с жесткой, бледной листвой, характерной для гибридов ругоза – очень сильный контраст с его красивыми цветками. Дэвид Остин широко использовал его в своей селекционной программе. Серьезный недостаток розы – подверженность мучнистой росе. (ARE)

Великолепная роза для заднего плана бордера, ее дуговидно поникающие колючие побеги усыпаны крупными, 10 см в диаметре цветками с чудесным ароматом. Листва тоже крупная, серо-зеленая. Обычно цветет двумя волнами, ранним летом и затем ранней осенью, второе цветение более обильное. При легкой обрезке вырастает в крупный куст. Более низкая обрезка позволяет получить более крупные цветки. (DK)

Этот роскошный куст может достигать 3 м в ширину и выглядит действительно впечатляюще, когда усыпан крупными, серебристо-розовыми цветками с насыщенным ароматом. Листва темно-зеленая, побеги толстые, колючие, куст достигает 2,5 м в высоту. Обильно цветет ранним летом, осенью следует волна повторного цветения. Выносливый сорт, хотя может повреждаться ржавчиной. (IER)

Цветки серебристо-розовые, хорошей формы, крупные (9—10 см), махровые (45 лепестков), очень душистые, в соцветиях до 5—7. Листья крупные, кожистые. Шипы очень частые, тонкие, крючковидные. Кусты прямые, высокие (свыше 2 м), с толстыми жесткими побегами. Цветение большей частью умеренное, так как сильно обмерзает; повторяется. В культуре сорт трудный из-за сложности зимнего утепления. (ГБС)
Изображение

Выносит полутень
Цвет:
розовый
Кол-во цветков на стебле:
1-3
Аромат:
?
Размер цветка:
9-10 см
Высота:
200-250 см
Ширина:
150 см
USDA:
Четвёртая зона

Устойчивость к мучнистой росе:
++
?
Устойчивость к черной пятнистости:
++
?
Цветение:
?
Интродукция:
Otto Froebel

mimi
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 18:59

Re: Роза шиповник

Сообщение mimi » 13 апр 2020, 12:15


Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей