Особенности приготовления чайного напитка из гиностеммы
Листья гиностеммы не надо ополаскивать горячей водой, так как при этом теряется большое количество сапонинов, которые растворяются при +80 °С.
На стакан кипятка (250 г) используют 2-3 чайные ложки свежих листьев или 1-2 — сухих. Заваривается чай 5 минут и он готов к использованию.
Вкусовой и лечебный эффект первой чашки самый высокий. Можно использовать до 6 завариваний.
В день достаточно выпивать 3 стакана чайного напитка.
Чайный напиток не хранится. Для каждого чаепития используется свежая заварка.
Чай из листьев гиностеммы содержит селен – элемент молодости. Чтобы усилить его действие, рекомендуется жевать листья чайного остатка.
Гиностемма - Gynostemma pentaphyllum
-
- Администратор
- Сообщения: 3781
- Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
- Благодарил (а): 7 раз
- Контактная информация:
Re: Гиностемма - Gynostemma pentaphyllum
Чаи джиаогулан оказывает мягкое оздоровительное действие на основные системы человеческого организма (сердечно-сосудистую, нервную, пищеварительную, репродуктивную, иммунную), не вызывая негативных побочных эффектов. Употребляют его после еды, заваривая как зеленый чай. Оптимальная суточная доза для приготовления целительного напитка составляет не более 6 г сухого вещества на 1 л воды. Интересно, что заваренные листья можно использовать неоднократно (2-3 раза), с каждым разом увеличивая время настаивания (от 2 минут вначале) до получения напитка светло-желтого цвета. Можно также добавлять их в салаты. По причине бодрящего эффекта не рекомендуется употреблять чай после четырех часов вечера.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей