Сверхострые перцы

Аюрведа – о волшебных и целебных травах и средствах укрепления здоровья и снискания духа.
Ответить
Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:21

Перцев существует огромное количество.
Все мы знакомы с так называемыми сладкими перцами,в которых по шкале остроты - ноль активности.
Есть перцы, которые наверняка встречались европейцу, не знакомому с восточной кухней. И острота таких перцев. скорее всего доходила до 200 тысяч, не более.
А есть перцы. острота которых доходит до 2 и более миллионов единиц.
И они происходят из двух районов - из восточной Индии и Карибского района - острова Тринидад.
Второй называется скорпион за свой характерный похожий на хвост скорпиона конец. А первый называется Бхут джолокия. Бхута , по индийски, означает дух.
Все прочие сорта отстают довольно существенно по остроте или являются просто сортами селекционного отбора этих двух природных сотов.
На данный момент из скорпионов наиболее стабильным и сильным является сорт - Carolina Reaper.

Итак короткая справка об этих двух сортах и вообще об играх со сверхострыми перцами..
Воспользуемся блогом, из которого я позаимствовал самые интересные моменты о перцах. В тексте по ссылке рассмотрены вообще все известные сорта перцев в сравнении.
http://travelwatch.ru/2014/05/30/hottest-chili-peppers/
Умеренное употребление перца чили весьма полезно: он способствует выработке эндорфинов и снижению стресса. Но некоторым этого недостаточно. Мы провели исследование в поисках самого острого в мире перца.



Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:24

Сам я не люблю слишком острую пищу, но тема перцев чили оказалась настолько интересной, что не смог пройти мимо.

Для начала немного теории. Название «чили» используется в торговле и кулинарии для обозначения кайенского перца Capsicum annuum, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих. Название «чили» в русском языке созвучно с названием страны Чили, но на самом деле происходит от слова «chilli» из астекских языков науатль (территория современной Мексики) и переводится как «красный».
Изображение

Острота перца измеряется по «шкале жгучести Сковилла». Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных сортов перца. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Именно капсаицин придает перцу жгучий вкус, он связан с восприятием веществ, стимулирующих «тепловые» рецепторы. Капсаицин широко применяется в медицине, но не только. Например, он вляется компонентом спиртовой настойки и медицинского пластыря, используемых как отвлекающее и обезболивающее средство, а также мази от обморожения. Капсаициноиды используются в газовом оружии самообороны: в газовых пистолетах и револьверах, газовых баллончиках.

Чтобы было более понятно, сладкий болгарский перец соответствует 0 на этой шкале, соус табаско — 5000 единиц, халапеньо — 8000 единиц, острый тайский перец — 50-100 тысяч. Кстати, будучи в Таиланде я пробовал блюда, которые тайцы готовят для себя и, скажу честно, больше двух ложек съесть не получилось. Ямайский жгучий перец набирает 100-200 тысяч единиц. Перцы, о которых я расскажу в сегодняшнем посте, начинаются с отметки 225 тысяч (!) по шкале жгучести Сковилла.

Итак, приступим. Сразу скажу, самое интересное и экстремальное — в конце списка.

19. Классический хабанеро (100 000 — 350 000 единиц)

Несмотря на свое официальное название Капсикум китайский (Capsicum chinense), классический хабанеро происходит из Южной Америки. Николаус Жакен, открывший это растение, ошибочно полагал, что оно распространилось из Китая. Данный вид естественным образом произрастает на территории Бразилии, Колумбии, Мексики и на Карибских островах. Жители Мексики безмерно любят острую пищу, а блюда с перцем хабанеро в составе туристам предлагают отведать в ресторане. Приезжего, который заказал этот жгучий перец, местные сразу начинают уважать. Перец Хабанеро входит в состав знаменитого соуса Tabasco.
Изображение

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:26

13. Красный карибский хабанеро (300 000 — 475 000 единиц)

Данный сорт почти в два раза острее классического хабанеро. Как и некоторые другие сорта в этом списке, красный хабанеро родом из бассейна Амазонки, хотя некоторые считают, что он имеет мексиканские корни. Красный карибский хабанеро широко применяется в мексиканской кухне, в основном в cальсе и других острых соусах.
Изображение

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:27

12. Trinidad Scorpion CARDI (800 000 — 1 000 000 единиц)

Группа сортов Скорпион Тринидада получила свое название за характерную форму хвостика, напоминающую хвост скорпиона. Место происхождения — остров Тринидад. Аббревиатура CARDI поясняет, что данный сорт был выведен в стенах Карибского сельскохозяйственного научно-исследовательского института. Для выращивания и переработки этого перца необходимо носить противогазы и защитную одежду, схожую с костюмами химической защиты. На своей родине Скорпион Тринидада используется в военной промышленности для производства слезоточивого газа. Также полученный из него капсаицин добавляют в краску, которой покрывают днища кораблей для защиты от моллюсков.
Изображение
Из этих сортов и был выведен самый мощный перец Carolina Reaper, о котором будет сказано позже.

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:28

11. Naga Morich (aka Dorset Naga) (1 000 000 единиц)

Начиная с этого пункта, мы переходим в совершенно другую категорию сортов с уровнем остроты более миллиона единиц по шкале Сковилла! Трудно представить, но «гастромазохисты» со всего света жуют и эти перцы. Центрально-американским сортам хабанеро придется потесниться: семейство перцев нага родом из северной Индии и Бангладеш. Там их обычно употребляют в пищу в незрелом виде. Помимо обжигающей остроты, «нага морич», может похвастаться фруктовым ароматом, некоторые фанаты улаливают ноты апельсина и ананаса. Одна из разновидностей этого перца Dorset Naga была специально выедена для получения максимальной остроты. Это был первый в мире сорт, который перешагнул рубеж в 1 миллион единиц по шкале Сковилла.
Изображение

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:33

А теперь о втором самом сильном сорте перца Бхута Джолокии.
10. Бхут Джолокия (aka Ghost Pepper) (800 000 — 1 001 304 единиц)

В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии. Примечательно, что острота этого перца напрямую зависит от географического расположения и климата местности, где он произрастает. Так, самый острый Бхут Джолокия растет в относительно малонаселенной северо-восточной части Индии, известной также как «Семь сестринских штатов», где им обмазывают заборы, чтобы дикие слоны держались подальше от людских жилищ. В более засушливом штате Мадхья-Прадеш (центр страны) он в два раза менее острый, чем на северо-востоке. Министерство обороны Индии после проведения тестов объявило, что гранаты, начиненные Бхут Джолокия эффективно охлаждают пыл хулиганов. После чего перцовые гранаты поступили в распоряжение индийской армии.
Изображение

phpBB [media]

Надо заметить, что капсицин не растворим в воде, но растворим в масле. И молоко с жировыми включения намного облегчает страдания, которые эти парни смогли бы получить, не запивая молоком вкушённый перец.
Это стабильный сорт. основа для выведения прочих сортов путем селекции. Поэтому я остановил свой выбор только на этом сорте Бхута Джолокии, вместе с скорпионом - Carolina Reaper

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:40

далее я пропускаю 7 Pot Chili перец, названный так, потому что хватает одного стручка на семь горшков с пищей.
Ибо это вариант того же скорпиона.
А также -Gibralta (испанский Нага) (1 086 844 единиц), как вариант нага сорта и то. что это нестабильный гибрид.
Как и некоторые иные в списке перцы. Которые сортом то и не являются, ибо не стабильны. Гибрид это не сорт.
он расщепится на составные родительские формы , если вы станете самостоятельно получать семена от своих растений.
И насколько упадет его острота, никто не знает.
поэтому лучше иметь стабильный свой сорт и отбирать с каждым годом лучшее, приспосабливая к своим условиям.

3. Trinidad Scorpion Butch T (1 463 700 единиц) хоть и помещен в третий номер списка, но это тот же скорпион.., который обогнал при отборе сорт Каролина..
Но чтобы вы представляли себе отличия, я помещаю его фото и описание.
Он отличается от каролины гладкой поверхностью.
Скорпион Тринидада Butch T был занесен в Книгу рекордов Гиннеса в 2011 году. Он был получен в результате скрещивания других сортов и назван в честь Бутча Тейлора из США, который вырастил их из семян другого такого же любителя перцев. Чтобы приготовить еду с использованием этого перца, необходимо защитное снаряжение: маска, перчатки, защитный костюм. Повара утверждают, что онемение в руках длится еще около двух дней после приготовления.
Изображение

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:42

Далее в списке вторым значится 2. Trinidad Moruga Scorpion (2 009 231 единиц)

Этот сорт впервые перешагнул рубеж в 2 миллиона единиц по шкале Сковилла и в течение нескольких лет удерживал звание самого острого перца в мире. Это самый острый перец, встречающийся в дикой природе, родом он из региона Моруга на Тринидаде (разумеется). Плод среднего размера содержит около 25 мл чистого капсаицина: примерно столько же, сколько и полицейский перцовый балончик. Если вы решитесь откусить кусочек перца Trinidad Moruga Scorpion, то в первые минуты подумаете, что он совсем не острый. Однако уже через несколько минут степень жгучести начнет стремительно расти, и вам покажется, будто ваши язык, горло и пищевод пылают огнем! Кровяное давление поднимется, лицо покраснеет, а глаза начнут сильно слезиться. У некоторых попробовавших этот перец появлялись приступы тошноты. Кроме остроты, Trinidad Scorpion Moruga Blend примечателен своим фруктовым ароматом, благодаря которому его плоды, добавленные в пищу в очень малом количестве, придают блюду пикантный и, в то же время, приятный вкус.

И наконец первым получил - 1. Carolina Reaper (1 569 300 — 2 200 000 единиц)

Лидер рейтинга — перец Carolina Reaper, выращенный в Южной Каролине на ферме Эда Карри, владельца компании PuckerButt Pepper Co. Carolina Reaper, объявленный самым острым перцем в ноябре 2013 года, опередил ближайшего конкурента на 200 000 единиц. Как и другие его ближайшие родственники с Тринидада, он оснащен бугристой поверхностью и хвостом скорпиона.

Изображение
В этом забавном видео два безрассудных товарища дегустируют Carolina Reaper:
phpBB [media]

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:48

Один мой знакомы. говорил, что даже не поедая перец.а только оставляя его на слизистой рта, он получал такое сильное воздействие, что словно имел перезагрузку. переформатирование мозга.
А выделение эндоморфинов организмом после. создавало эйфорическое состояние.
с точки зрения аюрведы питта конституция не очень благотворно реагирует на получение острого вкуса.
Но полезен острый вкус для капхи, полных людей и вата. Но для вата нужно обязательно добавлять много воды, чтобы не вызвать переосушивание организма.
Но в небольшом количестве могут применять все доши для того, чтобы устранить застои, удалить аму или накопленные отравления, разрушать опухоли, удалять токсины, согреть организм, разжечь Агни.
Кстати, острый вкус ощущается наиболее сильно коником языка и менее его срединной и задней частью. Поэтому не касайтесь перца кончиком языка, а кладите его глубже.

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:51

Bhut Jolokia

В 2007 году в Книгу рекордов Гиннеса был внесён рекорд - самый острый перец Bhut Jolokia так же известный под названиями ghost pepper, ghost chili pepper, red naga chilli, ghost chilli, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi. Острее соуса тобаско в 400 раз стручки достигают остроты более одного миллиона единиц по шале Уилбура Сковилла. Плоды по мере созревания приобретают красный цвет с морщинистой поверхностью, тонкостенные до 8.5 см в длину. Растения, выращенные в сухих прохладных условиях, будут обладать менее острыми плодами, нежели те, что выращиваются в более влажных и жарких условиях.
количество семян 5 или 10
температура 16 - 35º C
рекомендуемый ph земля 5.5-7.0 идеально 6.0-6.5 гидропоника 5.6 - 5.8
освещённость полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день
климатическая зона 4 - 12
острота 330.000 - 1.032.310 SHU
вид capsicum chinense
высота 45 - 120 см
размер плода 6 - 8.5 см
плодоношение 100 - 120 дней от всходов


Trinidad Scorpion Перец Каролина Рипер
(Carolina Reaper)



Trinidad Scorpion – сорт чили перца относится к виду Capsicum Chinense, оригинальный сорт из которого произошли многие сорта острейших перцев. Жгучий редкий перец своё начало берёт на острове Тринидад в Карибском море. В 2011 году был внесён в книгу рекордов Гиннеса как один из самых острых чили перцев в мире.

Высокорослое растение Trinidad Scorpion может достигать 2 метров в высоту. При выращивании желательно соблюдать температуру в 28 - 32 градусов. Перец хорошо и продуктивно плодится. В процессе созревания, стручки меняют цвет с зелёного на оранжевый и затем в красный. Перец имеет нежный фруктовый вкус, что в добавление с остротой, придаёт неповторимое сочетание.

Перец можно сушить, мариновать, в сухом виде добавлять в соуса.
количество семян 5 или 10
температура 15 - 35º C
рекомендуемый ph земля 5.5-7.0 идеально 6.0-6.5 гидропоника 5.6 - 5.8
освещённость полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день
полив умеренный
климатическая зона 4 - 12
острота 1.200.000 SHU
вид capsicum chinense
плодоношение 90 - 120 дней от всходов

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 19:54

Надо сказать, что Перцы это не однолетники, а многолетники. И поэтому, чтобы получить действительно хороший урожай, надо начать растить его еще сажая в ноябре. Или забирать после снятия урожая осенью домой. и создать период покоя в прохладной температуре с минимальным поливом. А весной снова высадить в теплицу. В этом случае вы получите огромные урожаи и сможете отбирать лучшие растения для селекции.

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 21:12

Уход за перцем
Перец очень требователен к условиям возделывания. Это культура теплолюбивая. Наиболее благоприятная температура для прорастания семян 25–27 °C, а для роста 20–23 °C. При снижении температуры до 13 °C рост сеянцев и взрослых растений приостанавливается, а при 0 °C растения гибнут. Своевременный уход за перцем гарантирует высокий урожай.
Высокие требования перец предъявляют к интенсивности освещения. Так, при недостатке света растения вытягиваются, с них опадают цветки и завязи.
Перцы очень требовательны к влажности почвы. При недостатке влаги рост их приостанавливается, а кусты остаются карликовыми, завязи и плоды опадают или становятся мелкими, уродливыми.
Наилучшее завязывание плодов происходит при влажности воздуха 60–70 %. В более влажном воздухе пыльца плохо высыпается из пыльников, и опыления не происходит, цветки сбрасываются.
Высокие урожаи перец дает только на высокоплодородных почвах легкого механического состава с реакцией почвенного раствора, близкой к нейтральной. Перец очень чувствителен к избытку азота в почве, так как при этом у него сильно развивается вегетативная масса в ущерб плодоношению. Созревание плодов из-за этого так же сильно запаздывает.

Перец имеет длинный вегетационный период. У скороспелых сортов техническая (съемная) спелость в пленочных укрытиях наступает через 105–110 дней, у среднеранних – через 110–120 дней после массовых всходов. Поэтому в средней полосе перец выращивается через рассаду. Семена к посеву подготавливаются так же, как и у томата. Посев в посевные ящики проводят 10–15 февраля. Сеянцы пикируют по схеме 6?6 см и 7?7 см в ящики или в майонезные пластиковые горшочки. Уход за рассадой такой же, как и за томатной рассадой. К моменту высадки рассада должна иметь 7–9 листьев. В пленочные укрытия с осени или весной перед посадкой рассады вносят по 4–5 кг компоста на 1 м2 или перегноя, и по 25–30 г на 1 м2 комплексных минеральных удобрений. В каждую лунку перед посадкой дополнительно дают по 3–5 г гранулированного суперфосфата.
Рассаду высаживают рядами с расстояниями между ними 40–45 см, а в ряду между растениями – через 30–40 см, то есть размещают по 7–8 растений на 1 м2. Некоторые сорта можно сажать гуще – до 10 растений на 1 м2. Посадку проводят ориентировочно 15–25 мая, в зависимости от погодных условий. Пленку на укрытия натягивают за неделю до посадки, чтобы грунт успел хорошо прогреться.
Уход за перцем почти такой же, как и за томатом. Отличие в том, что пасынкование здесь не проводят, лишь удаляют пасынки до первой развилки.
Подкормки на перце проводят чаще, чем на томате. При формировании плодов поливы дают тоже чаще.
У сладкого перца в начале августа целесообразно провести прищипку верхушек стеблей, при этом убирают все бутоны и цветки. Через 10–15 дней операцию следует повторить. Это будет способствовать росту уже имеющихся завязей, и тогда к моменту ликвидации посадки на растениях не будет мелких нетоварных плодов.
В течение вегетации растения 2–3 раза подвязывают к кольям.
Плоды сладкого перца, как правило, убирают недозрелыми . Пригодность к уборке определяют по слабому потрескиванию стенок плодов при легком нажатии на них пальцами. При уборке в красной (биологической) спелости в плодах содержится больше сахара, они будут вкуснее, но общий урожай при этом будет значительно ниже. Сорта острого перца
Популярные сорта острого перца можно посмотреть в любом специализированном каталоге. Технология выращивания не отличается от сладкого перца.Острый перец убирают при полной спелости, когда плоды становятся красными и семена созрели. Зеленые плоды от последнего сбора у острого перца легко дозревают при температуре + 20–25 °C. Снимать плоды у сладкого перца надо осторожно, так как стебель у него довольно хрупкий и легко ломается.

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 21:53

Если у вас нет теплицы, то семена перца необходимо высевать в феврале, чтобы до момента пересадки в мае растения были в возрасте 90-100 дней.

Перец плохо переносит пикировку, поэтому старайтесь сразу сеять семена в индивидуальные торфяные горшочки диаметром около 8-10 см. Использовать большие горшки не имеет смысла из-за медленного развития корневой системы перца.

Субстрат для выращивания перца рассадным способом должен быть легкий и рыхлый и состоять из 2 частей перегноя, смешанного с 1 частью песка и 1 частью земли. На 1 кг такой смеси необходимо добавить столовую ложку золы.

Семенам перца необходима предпосадочная обработка — их нужно держать до набухания, на протяжении пяти часов, в воде, температура которой около 50 °С. После этого их необходимо поместить для наклевывания во влажную ткань на 2-3 дня, температура в помещении около 20 °С. Проведя такую несложную предпосадочную подготовку семян перца, вы получите всходы уже буквально на следующий день после посева.

Посеянные семена перца необходимо хорошенько полить, а сразу после этого накрыть их полиэтиленовой пленкой либо стеклом. До появления всходов они могут находиться в любом теплом (около 22°C) месте, освещение при этом неважно, можно и в темноте.

После появления всходов оптимальная температура для выращивания рассады перца днем около 26-28 °С, ночью около 10-15 °С. Не стоит баловать рассаду перца излишними поливами, это может только повредить ей — вызвать заболевание черной ножкой. Но старайтесь не допустить и пересыхания субстрата. Вода для полива рассады перца должна быть теплой — около 30 °С, от чрезмерно холодной рассада будет хилой, заболеет и даже может погибнуть. Не забывайте следить и за воздухом в помещении, в котором выращивается рассада, он должен быть не слишком сухим. Опрыскивайте растения, а само помещение хорошенько проветривайте, не забывая защищать растения от сквозняков.

Рассада перца требует дополнительного освещения, так, на протяжении февраля месяца ее необходимо освещать с 7 часов утра до 9 вечера.

Перед высадкой рассада нуждается в закаливании, постепенному приучению к лучам солнца, более низким температурам, ветру и дождю. Для этого растение выносят на свежий воздух, понемногу увеличивая время его пребывания там. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже 13 °С.
Помещать в саженцы в лунки старайтесь на такую же глубину, на которой растения росли в рассадном ящике, не обнажая корни перца и не прикапывая его прикорневую шейку. Перец не любит холодного грунта, и если вы хотите получить серьезный урожай, устройте ему высокие грядки, которые необходимо поднять на 25-55 сантиметров.

Помните, перец сильно подвержен переопылению, поэтому если вы сажаете на своем участке несколько сортов перца, старайтесь расположить их на максимальном удалении друг от друга и по возможности разделяйте их между собой с помощью посадок высокорослых помидоров, кукурузы и подсолнечника.

Выращивать перец высадкой семян в открытый грунт нецелесообразно даже в южных регионах. Сеять придется все равно поздно, когда почва прогреется, растение будет развиваться медленнее, первые плоды поспеют позже, да и срок плодоношения перца окажется существенно короче.


Уход за перцем


Уход за перцем состоит из своевременных поливов, подвязок, прополок и подкормок. Первую подкормку рассады перца необходимо провести в фазе 1-2 настоящих листиков, для чего в 1 л воды смешивают 0,5 г аммиачной селитры, 1 г калийных удобрений и 3 г суперфосфата. Вторая подкормка через 2 недели после первой, дозу минеральных удобрений для нее необходимо удвоить.

Эффективны подкормки рассады перца специальным настоем крапивы, для приготовления которого необходимо взять 1 часть крапивы и 10 частей воды — настаиваем 2 дня. Последнюю подкормку нужно провести за 2 дня до того, как вы намерены высадить рассаду на постоянное место, при этом дозу калийных удобрений увеличиваем до 7 г на 1 л воды. За сезон нужно произвести около 3-4 подкормок перца куриным пометом — 1:10, чередуя такие подкормки с внекорневыми, для которых нужно использовать минеральные удобрения, например нитрофоску (столовая ложка на ведро воды).

При недостатке калия листочки перца скручиваются и на них появляется засыхающая кайма. Но с калием необходимо быть осторожным — перец не переносит изобилие хлористого калия. Если растению недостает азота, его листья становятся матовыми и, приобретая сероватый оттенок, постепенно мельчают. Когда недостает фосфора, нижняя сторона листочков перца становится насыщенно фиолетовой, а сами листья прижимаются ближе к стволу растения и поднимаются вверх. Если недостает магния, листики приобретают мраморную окраску, а излишек в почве азота приводит к сбрасыванию завязей и цветков перца.

В жаркую и влажную погоду обязательно необходимо проводить пасынкование (удаление боковых побегов), особенно это касается нижних пасынков, и наоборот, если стоит жаркая, но сухая погода, растения не пасынкуют, поскольку листовая масса отлично предохраняет от испарения влажность почвы. Опытные овощеводы советуют удалять центральный цветок на растении, растущий из первого разветвления, это поспособствует повышению урожая.

В период вегетации перцы необходимо несколько раз обрезать, стараясь укорачивать самые длинные побеги и добиться отсутствия затененных ветвей. Обязательно удаляйте все отростки перца ниже главной развилки его стебля, а также ветки внутри кроны. Обрезку необходимо производить раз в десять дней и после сбора плодов. Одновременно с обрезкой производят и обработку почвы.

Постарайтесь привлечь в огород насекомых-опылителей, для этого во время цветения опрыскивайте растения сахарным раствором: на литр горячей воды 100 г сахара и 2 г борной кислоты. Отличный результат дают подкормки перца жидкими органическими удобрениями.

Полезно мульчировать перец перепревшей соломой — слой около 10 см, благодаря чему можно сократить частоту поливов, сведя их до раза в 9-10 дней.

Своевременный уход за растениями перца заключается и в подвязке растений. Производить подвязку необходимо после окучивания и мульчирования.


Вредители и болезни перца

Наиболее распространенные болезни перца: фитофтороз, белая гниль, макроспориоз, вершинная гниль, септориоз, черная ножка. Больше других перцу причиняют вред слизни, белокрылка, совка, тля, колорадский жук и медведка. Для защиты перца от повреждения медведкой за час до высадки его рассады предварительно сделанные лунки необходимо наполнить водой. Высадив рассаду перца, опять распылителем опрыскать посадки. За сезон 3 раза растения перца необходимо опылять с помощью древесной золы — лучше по росе. Это также поможет защитить их от вредителей.

Если вы заметите на рассаде перца тлю, обработайте перец с помощью сыворотки — полтора литра на ведро воды. После проведения данной процедуры припудрите растения просеянной древесной золой.

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 24 фев 2015, 22:27

Перец - выращивание
Перец считается очень древней культурой, родиной которого считают территории Боливии, окультурен где-то 6-7 тыс. лет назад до нашей эры.

Одним из первых европейцев, которые испробовали данный овощ, был Христофор Колумб, который занотировал в дневнике отрывок о жгучем соусе из местных плодов в 1493 году на острове Эспаньола, намного позже испанцы изучили все преимущества перца и стали использовать его в приготовлении повседневных блюд и соусов. Также они придумали ему название pimiento, но мексиканцы именовали его знакомым нам словом «чили» от ацтекского слова - «тчили».

Впервые испробовали перец в Европе с 1493 и стали употреблять его как вкусную пряность, а с XVI века стали использовать в народной медицине, потому что они богаты витаминами С и А, что позволяло использовать их при лечении артрита, тромбоцита, головной боли, во время эпидемий простуды помещение «окуривали» перечным дымом. Чтобы избежать отравлений его посыпали на несвежую пищу.

С тех пор вывели много новых сортов перца – теперь они сладкие, жгучие, острые и, конечно же, имеются в каждом доме. Не многие знают, что выращивать его можно не только на огороде и в теплицах, но и на подоконнике или балконе любой городской квартиры. Теперь вы, как первооткрыватели, сможете открыть маленькую перцовую домашнюю оранжерею на окне.

Bindu
Администратор
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Bindu » 26 фев 2015, 02:11

Я бы очень сильно не советовал бы высаживать острый перец вместе, например, с болгарским. Ну, если вы не захотите, чтобы ваш выращенный сладкий перец стал не совсем сладким, а горьким, так как перец переопыляется.)) Это было проверенно на собственной практике, поэтому жгучий перец высаживаем в горшке и держим отдельно, дома, например, то есть и сам перец - горшечный.

Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 04 мар 2015, 21:09


Рус
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Рус » 18 мар 2015, 04:45

К сожалению, при выращивании рассады перца садоводами допускаются многочисленные ошибки, резко ухудшающие качество выращенной рассады, а иногда и приводящие к ее гибели. Попробуйте в этом году избавиться от них:

1. Неправильно подобраны составляющие для почвенной смеси
Нельзя брать землю с грядок, где росли овощные культуры. Также нельзя брать землю с клумбы, где растут цветы, и использовать ее для выращивания рассады. Перегной желательно брать с 3–4-летней кучи, а дерновую землю с участка, где многолетние травы растут несколько лет.

2. Плохая подготовка семян
Поскольку семена перца достаточно плохо сохраняют свою всхожесть, их не следует покупать про запас. Из множества возможных схем предпосевной подготовки семян перца к посеву наиболее предпочтительны следующие три схемы:
- Протравливание семян в 2%-ном растворе марганцовки в течение 20 минут. Затем замачивание их в течение 18 часов в растворе «Циркона» (1 капля препарата на 300 мл воды) при комнатной температуре. Затем посев семян или предварительное проращивание семян с последующим посевом.
- Обеззараживание семян в 2%-ном растворе марганцовки в течение 20 минут. Затем замачивание их в течение 18 часов в растворе «Эпина» (2 капли на половину стакана воды) при комнатной температуре. Затем посев семян или их предварительное проращивание с последующим посевом.
- Протравливание семян в 2%-ном растворе марганцовки в течение 20 минут. Затем замачивание их в течение 2 суток в талой снеговой воде, которую надо менять каждые 5–6 часов, или в водном растворе сока алоэ.

3. Ошибка в определении сроков посева семян
Срок посева семян перца зависит от срока посадки рассады на постоянное место. Раннеспелые сорта обычно сеют за 65 дней, среднеспелые – за 65–70 дней, а позднеспелые за 75 дней до посадки на постоянное место.
Этот срок посева семян перца, с учетом времени от посева до появления всходов, каждому садоводу надо рассчитать очень точно – когда посеял, когда они должны взойти, когда рассаду будете сажать в грунт. А все это зависит от состояния вашей теплицы, от погоды и сильнее всего от того – живете ли вы в саду постоянно или бываете только по выходным дням.
Если семена перца посеяны слишком рано, то растения перерастают в горшочках и начинается завязывание нижних плодов. В условиях недостаточной освещенности на подоконнике все это приводит к истощению растения. В результате, даже при удалении 1–2 нижних завязей, растения приживаются медленнее и задерживается основная волна плодоношения. Поэтому переращивать рассаду перца нельзя ни в коем случае.

4. Несоблюдение температурного режима
Для получения хороших и дружных всходов перца температура почвы до появления всходов должна быть 25–28°С, а после появление всходов на 2–3 дня ее надо снизить до 20 градусов, а затем постоянно поддерживать в пределах 22–25°С.
При несоблюдении этого графика температуры почвы семена перца будут прорастать очень медленно и появление всходов может затянуться до 25–30 дней.
Но самая грубая ошибка в это время – размещение емкости с посеянными семенами на батареях отопления. Поскольку эти емкости небольшие, почва в них быстро нагревается свыше 32–33°С и высыхает, что приводит к быстрой гибели только что наклюнувшихся семян.
Если в квартире тепло, т.е. 23°С, то это не означает, что грунт на подоконнике теплый. Не поленитесь сунуть термометр в грунт, и вы будете очень сильно удивлены.
Чтобы влияние этих факторов уменьшить, удобнее всего сделать на подоконнике южного окна своеобразную приоконную теплицу. Для этого подоконник отгораживается от остальной части комнаты пленкой, а температура в ней регулируется с помощью приоткрытых или закрытых форточек.

5. Выращивание сеянцев с дальнейшей их пикировкой
В отличие от помидоров перец плохо переносит пикировку, т.к. его корни медленно восстанавливаются, что увеличивает время выращивания рассады на 15–20 дней. При этом теряется весь смысл выращивания рассады.
Поэтому его семена лучше сразу сеять в «персональную» тару, при необходимости делая в дальнейшем не пикировку, а перевалку растений, т.е. вынимая из тары вместе с растением весь ком земли и пересаживая его в большую по размерам тару, без нарушения корневой системы. В итоге можно выиграть 15–20 дней, которые потребуются для выращивания рассады.

6. Недостаточное освещение растений
Рассада перца не переносит недостаточное освещение, что сразу вызывает вытягивание рассады и в дальнейшем приведет к снижению урожая.
Но в то же время он – растение короткого светового дня. А это означает, что перцу нужен короткий световой день по продолжительности, но с очень высокой освещенностью. Практически создать такой короткий световой день не составляет никакого труда. Для этого рассаду в 18–19 часов закройте светонепроницаемым ящиком или черным лутрасилом. Кроме того, рассада, выращенная на коротком световом дне, имеет повышенную устойчивость к понижению температуры.

7. Неблагоприятные для выращивания условия
В этом же случае очень полезно опрыснуть растения 2–3 раза раствором «Эпина» с интервалами 8–10 дней. После обработки «Эпином» растения меньше реагируют на неблагоприятные условия выращивания, особенно недостаточную освещенность, присущую городским квартирам. А для хорошего образования корней можно дать растениям подкормку гуматом калия (25 мл на 10 л воды).

8. Неправильное питание растений
Чтобы рассада нормально росла уже в фазе 1–2 настоящих листьев, надо сделать подкормку «Агриколой-Форвард» (1 чайная ложка жидкого удобрения на 1 литр воды), которая усиливает развитие сеянцев и укрепляет корневую систему. Вторую подкормку надо сделать при появлении второго листа (1 чайная ложка «Барьера» на 1 литр воды).

9. Несоблюдение водного режима
Первые 2–3 дня после появления всходов рассаду поливать не следует, а если земля сухая, то ее увлажнить опрыскивателем.
А когда развернутся семядольные листочки, рассаду начинают поливать теплой (30°С) отстоявшейся водой. Первые дни полив лучше производить чайной ложечкой, поскольку всходы легко вымываются из почвы.
Ни в коем случае нельзя допускать увядания растений, но не менее опасен и излишек воды, поскольку растения при этом могут заболеть черной ножкой. При этом очень важна хорошая вентиляция растений.

10. Пропущен момент появления вредителей
Главные вредители перца – тля, клещ, совка. Надо следить за их появлением и вовремя обработать рассаду, которую в грунт можно высаживать только здоровой.
В домашних условиях можно провести опрыскивание настоями лука-репки, календулы, бархатцев, чеснока, хвойного экстракта или использовать биологические средства защиты растений: «Фитоверм», «Агравертин», «Энтобактерин», «Битоксибациллин» и т.д.

11. Неправильно выбрано время для посадки рассады в грунт
В теплицу или в грунт рассаду перца высаживают, когда почва прогреется на глубине 10 см не менее чем до 15°С. Рассада лучше перенесет пересадку, если перед высадкой ее обильно полить и сажать в лунки, предварительно обильно политые горячей водой.

12. Не соблюдался режим полива после посадки рассады
Не соблюдался режим стабильной умеренной влажности почвы, т.е. без переувлажнения и подсушивания. Корни перца, особенно молодого, не переносят даже кратковременного пересыхания почвы. Чтобы этого не происходило, посадку надо замульчировать торфом, опилками, сеном и т.д.

В.Г. Шафранский

Bindu
Администратор
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Bindu » 18 ноя 2020, 00:02

Советы от создателя сорта Каролина рипер
не особо что-то новое..но детали могут некоторые быть полезны. вначале англ. текст. Затем ниже автоперевод.
Изображение

You’ve purchased your Smokin' Ed's Carolina Reaper ® pepper seeds or one of PuckerButtPepperCo’s other exceptionally hot pepper seeds, now it’s time to get growing. To help you on your growing journey, our very own Smokin’ Ed Currie and his fellow Pepper gurus from around the world created this Pepper Growing Guide. With these Step-by-Step instructions and tried and true techniques, you can go forth and grow your own hot pepper plants like a pro.

Another equally important element in farming is Humor; so we encourage you to follow these steps closely and to laugh…a lot, along the way. If you have any questions, as you dig into the soil and start getting your hands dirty, feel free to contact us and our pepper gurus will help any way we can.

So, with that said here is the complete Step-By-Step Pepper Plant Growing Guide, which starts with a few things you’ll do Before planting.



PuckerButt Pepper Company Seed Starting and Plan Care Steps:



STORAGE

It is important that every seed in your PuckerButtPepper Co seed packet be washed, dried, and ready to be planted.

If you plan to wait months/ years - Keep seeds in a cool, dark and dry place.

If you plan on growing your seeds right away, continue on to the following steps on planting. Again, you can proceed confidently knowing that Ed Currie, the creator of the world’s hottest pepper, the Smokin' Ed's Carolina Reaper ®. and the man behind our thriving hot pepper farm of over 100,000 plants in South Carolina is behind these steps and techniques.



BEFORE PLANTING:

As with many good things in life preparation is key. Your seeds will need a few days of prep work and a little tea time before diving into the soil.

Refrigerate seeds for 3 days before planting. This can mimic winter conditions and once seeds are brought back to room temperature they may respond as if exposed to spring conditions.

Soak seeds in room temperature, plain, black tea for about 30 minutes to soften seed shells.



SOIL & PLANTING:

The right soil, container and seed depth are key during the soil and planting phase. You may assume the deeper the better but in the case of pepper seeds the real success is located close to the surface.

Organic Potting Soil Blend:
These mixes provide adequate water holding and supply some nutrients.
Lightweight soil is usually preferred.
You can purchase bags of this soil at most gardening stores. The type will depend of your budget and dedication. Most potting soil varieties work just fine.
Simple blend:
Add one gallon of moist, coarse sphagnum peat moss, followed by one gallon of coarse sand, perlite, or vermiculite, and black cow manure. Adjust the texture of the medium to create a loose, well-drained mixture. Sand feels gritty and clay feels sticky. If the potting soil feels too sandy, more peat moss should be added.

Sow seeds approximately 1/8” deep in sterile, soil-less planting mix.

Sow in clean containers allowing adequate drainage (i.e., holes on bottom of container).

Cover seeds with a light dusting of soil.

It is preferable not to load it with additional water.

Dampen soil mix from the start and continue to keep moist, but not so much where it is completely soaked the majority of of the time.

Never let the soil completely dry out.

Plant seed no more than 1/8 inch below the soil (1/8 inch is about the size of the seed itself)

Seeds may take 4 – 6 weeks to germinate. If planted too deep, germination time can increase or cause loss of seeds.

Cover with a light dusting of soil or vermiculite.

Lightly spray the covering with water.

If needed, bring soil temperature up to 80-85 degrees to speed up germination. This can best be achieved indoors using a heat mat under the tray.

We do NOT suggest using paper towel or any other methods.

*Seeds may take 4 – 6 weeks to germinate*



FERTILIZER:

Seedlings- It is preferable not to load it with additional nutrients; as young seedlings do not need a lot of food in early stages and it can actually hinder the process. Established Plants are those with at least 3 Sets of Leaves.

Fish Emulsion- To use fish emulsion, you'll first need to dilute it. Add just a 1/2 ounce of fish emulsion to 1 gallon of water. Then water the plants using that fish water. Yum...the plants find fish water delicious.

Flora Bloom- Liquid Concentrated Nutrient, stimulates flower and fruit development by providing phosphorus, potassium, magnesium and sulfur, which are essential for a comprehensive plant diet. It's all about stimulation here.

10 10 10 Fertilizer- The numbers are percentages and the component parts are nitrogen (N), phosphorus (P), and potassium (K), in that order. So 10-10-10 fertilizer contains 10 percent each of these three main nutrients.

Black Kow Manure- An organic soil amendment for gardens. Add this to the soil to promote healthy plant growth. It has a 0.5-0.5-0.5 fertilizer analysis and provides nutrients for your plants.

Cal-Mag- Is a plant supplement designed to correct the inherent problem of calcium, magnesium and iron mineral deficiencies found in most soil fertilizers and some hydroponic nutrient formulas.

*IMPORTANT. Too much of too many good things all at once is not a good thing. Do not use all of these at the same time.*

If you haven't already started feeling like a mad scientist, this is where it should start setting in. Just keep following Ed's mad science steps, you've got this.

Once your seedlings are planted and fertilized, this is where the rest of the chemistry of growing begins. The following elements are a beautiful balancing act that takes time and attentiveness. It’s a labor of love to find and create your plants perfect, Goldilocks growing conditions. (not too wet, not too dry, not too cold, not too hot, not too sunny, not too shady, not too crowded.…just right)



WATERING:

Just like a bad conversation, you can’t break free from soon enough- you don’t want your soil to be too dry or to be a wet blanket at the growing party. Here’s steps on how to water your soil to perfection.

Dampen soil mix from the start and continue to keep moist, but not so much where it is completely soaked the majority of the time.

Never let the soil completely dry out. Soil should be moist, but not extremely wet during the germination attempt.

Soil that is too wet can result in fungal issues such as damping off or rotting of seeds.

Place a humidity dome or plastic over the seedlings/trays to retain moisture.

It is important to keep soil damp, but not overly wet to avoid seeds from rotting.

We do NOT suggest using the paper or any other method.

There are so many funny things we could've said at this stage in the game but why steal all the thunder? We want you to use your own imagination and make yourself laugh a little here too.

TEMPERATURE:

Pepper plants, like most southerners, struggle and begin to decline in cold temperatures below 60 degrees Fahrenheit. Warm temperatures are equally as important during the seed germination process. These growing temperatures and steps will help your pepper seeds thrive.

Place trays/containers on a heat mat or use another means to achieve soil temperatures of 80-85 degrees F to get best germination rates.

Seeds will still germinate with lower temperatures. BUT time to sprout may be dramatically lengthened.

We highly recommend confirming soil temperature with two independent devices for accuracy.

Heat mat thermostats can go bad.

If you have the seedling tray in the window, be sure they are not getting too hot. Soil temps can rise very fast in full sunlight.

Measuring with a soil thermometer is a good way to ensure they are staying in the optimal range.

If the soil gets too hot, seeds can get ‘cooked’ and become non-viable.



TIME:

Remember, time is patient, time is kind. So, at this phase in the game, be patient with your pepper plants and give them time to grow. The time needed for intense peppers like Smokin’ Ed’s Carolina Reaper ® can vary and may take up to a few weeks.

Germination time for Smokin’ Ed’s Carolina Reaper ®, as well as most other Capsicum Chinese type peppers can vary substantially.

We have experienced germination times as little as seven days, up to six weeks.

Please be patient as this species of pepper generally takes longer to germinate than common Capsicum annuum peppers like chili peppers, bell pepper and jalapeños.



PLACEMENT & LIGHTING:

Placement is everything and your plants; just like humans need their space. Be sure to provide plenty of space for your plants to grow.

Space 4′ apart. Plants can grow to 4′ wide x 6′ tall.
We’ve found that a window sill, even a sun porch, can provide enough light to grow strong, healthy, compact starts. If you want some form of artificial lighting– we especially favor the T5 fluorescent for the quality of their light, the simplicity in using them and relative low expense to purchase and operate. Once seedling emerge keep a close eye on new sprouts and move the lights up as they progress. We give our seeds a minimum of 12 hours of light a day.
Fully Established Plants- Need full sun after becoming acclimated to the sun. Full sun would be sun light for the entire day (10 - 12 Hours).
Изображение
Автоперевод..
Вы купили семена перца Carolina Reaper ® от Smokin' Ed'S или Одно из других исключительно острых семян перца PuckerButtPepperCo, теперь пришло время начать расти. Чтобы помочь вам в вашем растущем путешествии, наш собственный курящий Эд Карри и его коллеги-гуру перца со всего мира создали это руководство по выращиванию перца. С помощью этих пошаговых инструкций и проверенных и верных методов вы можете идти вперед и выращивать свои собственные растения острого перца, как профессионал.

Еще один не менее важный элемент в сельском хозяйстве-юмор; поэтому мы рекомендуем вам внимательно следить за этими шагами и смеяться...много, по пути. Если у вас есть какие-либо вопросы, когда вы копаетесь в почве и начинаете пачкать руки, не стесняйтесь обращаться к нам, и наши перцовые гуру помогут вам любым возможным способом.

Итак, с учетом сказанного вот полное пошаговое руководство по выращиванию растений перца, которое начинается с нескольких вещей, которые вы сделаете перед посадкой.



PuckerButt перца семена компании и планировать действия :



МЕСТО ХРАНЕНИЯ

Важно, чтобы каждое семя в вашем пакете семян PuckerButtPepper Co было вымыто, высушено и готово к посадке.

Если вы планируете ждать месяцы/ годы - храните семена в прохладном, темном и сухом месте.

Если вы планируете выращивать свои семена прямо сейчас, продолжайте выполнять следующие шаги по посадке. Опять же, вы можете уверенно продвигаться вперед, зная, что Эд Карри, создатель самого острого перца в мире, The Smokin' Ed's Carolina Reaper ® . и человек, стоящий за нашей процветающей фермой острого перца из более чем 100 000 растений в Южной Каролине, стоит за этими шагами и методами.



ПЕРЕД ПОСАДКОЙ:

Как и во многих хороших вещах в жизни, подготовка-это ключ. Вашим семенам потребуется несколько дней подготовительной работы и немного чая, прежде чем погрузиться в почву.

Охладите семена в течение 3 дней перед посадкой. Это может имитировать зимние условия, и как только семена возвращаются к комнатной температуре, они могут реагировать так, как будто подвергаются воздействию весенних условий.

Замочите семена в комнатной температуре, обычном черном чае примерно на 30 минут, чтобы размягчить скорлупу семян.



ПОЧВА И ПОСАДКА:

Правильная почва, контейнер и глубина посева имеют ключевое значение во время фазы почвы и посадки. Вы можете предположить, что чем глубже, тем лучше, но в случае семян перца реальный успех находится близко к поверхности.

Органическая Смесь Почвы Для Горшечных Культур:
Эти смеси обеспечивают достаточную влагоудерживающую способность и обеспечивают некоторые питательные вещества.
Обычно предпочтительна легкая почва.
Вы можете купить мешки этой почвы в большинстве садоводческих магазинов. Тип будет зависеть от вашего бюджета и преданности делу. Большинство сортов горшечной почвы работают просто отлично.
Простая смесь:
Добавьте один галлон влажного грубого сфагнового торфа, затем один галлон крупного песка, перлита или вермикулита и черный коровий навоз. Отрегулируйте текстуру среды, чтобы создать рыхлую, хорошо дренированную смесь. Песок кажется шершавым, а глина-липкой. Если почва для горшков кажется слишком песчаной, следует добавить больше торфяного мха.

Посейте семена примерно на 1/8 дюйма в стерильную, лишенную почвы посадочную смесь.

Сеют в чистые контейнеры, обеспечивающие достаточный дренаж (т. е. отверстия на дне контейнера).

Накройте семена легким припудриванием почвы.

Желательно не нагружать его дополнительной водой.

Смочите почвенную смесь с самого начала и продолжайте держать влажной, но не так сильно, где она полностью пропитана большую часть времени.

Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть.

Посадите семена не более чем на 1/8 дюйма ниже почвы (1/8 дюйма - это примерно размер самого семени)

Прорастание семян может занять 4-6 недель. Если посадить слишком глубоко, время прорастания может увеличиться или привести к потере семян.

Покройте легким напылением грунта или вермикулита.

Слегка опрыскайте покрытие водой.

При необходимости доведите температуру почвы до 80-85 градусов (не забудьте перевести градусы из Фарингейтов в Цельсии.это примерно 27 градусов .. вообщем около 30..), чтобы ускорить прорастание. Лучше всего этого можно добиться в помещении, используя тепловой коврик под лотком.

Мы не предлагаем использовать бумажное полотенце или какие-либо другие методы.

*Прорастание семян может занять 4-6 недель – *



УДОБРЕНИЕ:

Рассада - предпочтительнее не нагружать ее дополнительными питательными веществами, так как молодые саженцы не нуждаются в большом количестве пищи на ранних стадиях и это может фактически затруднить процесс. Устоявшиеся растения-это те, у которых есть по крайней мере 3 набора листьев.

Рыбная эмульсия - чтобы использовать рыбную эмульсию, вам сначала нужно ее разбавить. Добавьте всего 1/2 унции рыбной эмульсии на 1 галлон воды. Затем поливайте растения этой рыбьей водой. Ням-ням...растения находят рыбью воду восхитительной.

Flora Bloom - жидкое концентрированное питательное вещество, стимулирующее развитие цветков и плодов за счет обеспечения фосфором, калием, магнием и серой, которые необходимы для полноценного питания растений. Здесь все дело в стимуляции.

10 10 10 удобрение - числа в процентах, а составные части-азот (N), фосфор (P) и калий (K), в таком порядке. Таким образом, удобрение 10-10-10 содержит 10 процентов каждого из этих трех основных питательных веществ.

Черный коровий навоз - органическая поправка почвы для садов. Добавьте это в почву, чтобы способствовать здоровому росту растений. У него есть 0.5-0.5-0.5 анализ удобрений и обеспечение питательными веществами ваших растений.

Cal-Mag - это растительная добавка, предназначенная для устранения врожденной проблемы дефицита минеральных веществ кальция, магния и железа, содержащихся в большинстве почвенных удобрений и некоторых гидропонных питательных формулах.

*ВАЖНЫЙ. Слишком много хороших вещей одновременно-это нехорошо. Не используйте все это одновременно.*

Если вы еще не начали чувствовать себя сумасшедшим ученым, это то, где он должен начать устанавливаться. Просто продолжайте следовать безумным научным шагам Эда, у вас есть это.

Как только ваши саженцы посажены и удобрены, это то, где начинается остальная химия роста. Следующие элементы - это прекрасный балансирующий акт, который требует времени и внимания. Это труд любви, чтобы найти и создать для ваших растений идеальные условия для выращивания Златовласки. (не слишком влажно, не слишком сухо, не слишком холодно, не слишком жарко, не слишком солнечно, не слишком тенисто, не слишком многолюдно.…в самый раз)



ПОЛИВ:

Точно так же, как плохой разговор, вы не можете освободиться от него достаточно скоро - вы не хотите, чтобы ваша почва была слишком сухой или была мокрым одеялом на растущей вечеринке. Вот шаги о том, как поливать свою почву до совершенства.

Смочите почвенную смесь с самого начала и продолжайте держать влажной, но не так сильно, где она полностью пропитана большую часть времени.

Никогда не позволяйте почве полностью высохнуть. Почва должна быть влажной, но не слишком влажной во время попытки прорастания.

Слишком влажная почва может привести к грибковым заболеваниям, таким как отсыревание или гниение семян.

Поместите влажностный купол или пластик поверх саженцев/лотков, чтобы сохранить влагу.

Важно держать почву влажной, но не слишком влажной, чтобы избежать гниения семян.

Мы не предлагаем использовать бумагу или какой-либо другой метод.

Есть так много забавных вещей, которые мы могли бы сказать на этом этапе игры, но зачем красть весь гром? Мы хотим, чтобы вы использовали свое собственное воображение и заставили себя немного посмеяться здесь тоже.

ТЕМПЕРАТУРА:

Растения перца, как и большинство южан, борются и начинают снижаться при низких температурах ниже 60 градусов по Фаренгейту. Теплые температуры столь же важны в процессе прорастания семян. Эти растущие температуры и шаги помогут вашим семенам перца процветать.

Поместите лотки/контейнеры на тепловой коврик или используйте другое средство для достижения температуры почвы 80-85 градусов по Фаренгейту, чтобы получить наилучшие показатели всхожести.

Семена все равно прорастут при более низких температурах. Но время прорастания может быть значительно увеличено.

Мы настоятельно рекомендуем подтвердить температуру почвы с помощью двух независимых приборов для обеспечения точности.

Термостаты с тепловым ковриком могут испортиться.

Если у вас есть лоток для рассады в окне, убедитесь, что они не становятся слишком горячими. Температура почвы может подниматься очень быстро при полном солнечном свете.

Измерение с помощью почвенного термометра-хороший способ убедиться, что они находятся в оптимальном диапазоне.

Если почва становится слишком горячей, семена могут " свариться’ и стать нежизнеспособными.



ВРЕМЯ:

Помните, время терпеливо, время доброе. Итак, на этом этапе игры будьте терпеливы со своими перцовыми растениями и дайте им время вырасти. Время, необходимое для интенсивного перца, такого как Smokin’ Ed'S Carolina Reaper ® , может варьироваться и занимать до нескольких недель.

Время прорастания для Smokin’ Ed's Carolina Reaper ® , а также большинства других перцев китайского типа Capsicum может существенно варьироваться.

Мы испытали время прорастания всего за семь дней, до шести недель.

Пожалуйста, будьте терпеливы, так как этот вид перца обычно прорастает дольше, чем обычные перцы Capsicum annuum, такие как перец чили, болгарский перец и халапеньо.



РАЗМЕЩЕНИЕ И ОСВЕЩЕНИЕ:

Размещение-это все, и ваши растения; точно так же, как люди нуждаются в своем пространстве. Обязательно обеспечьте достаточно места для роста ваших растений.

Пространство 4' друг от друга. Растения могут вырасти до 4' в ширину х 6' в высоту.
Мы обнаружили, что подоконник, даже солнечная веранда, может обеспечить достаточно света, чтобы вырасти сильным, здоровым, компактным стартом. Если вам нужна какая– то форма искусственного освещения-мы особенно отдаем предпочтение люминесцентным лампам Т5 за качество их освещения, простоту в использовании и относительную дешевизну при покупке и эксплуатации. Как только рассада появится, внимательно следите за новыми побегами и перемещайте огни вверх по мере их продвижения. Мы даем нашим семенам минимум 12 часов света в день.
Полностью сформировавшиеся растения - нуждаются в полном солнце после акклиматизации к солнцу. Полное солнце будет солнечным светом в течение всего дня (10-12 часов).

Bindu
Администратор
Сообщения: 2567
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Сверхострые перцы

Сообщение Bindu » 18 ноя 2020, 00:49

phpBB [media]

наши дегустаторы..о каролине рипер
а если вас вкус интересует, то вот -
Muslim Rus

В этом году садил как раз 70 кустов жёлтого скорпиона. В отличие от скорпион Рэд допустим, он фруктового вкуса. Лимоны, цитрусы, соусы из него бесподобны. Наверное это самый вкусный скорпик.
phpBB [media]


phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

phpBB [media]

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей