(пусто)
 

Каталог

Новости


Читайте отзывы покупателей о магазине Bindu.Ru на Яндекс.Маркете
Версия для печати Версия для печати

Шалфей лечебный, Salvia officinalis (30 семян)

30.00 руб.
Артикул:  seed60
В наличии: да
Кол-во:  

Как может умереть человек, если в его саду растет шалфей? (Cur moreretur homo, dum salvia crescit in horto?)

Шалфей лечебный известный всем и всюду, как шалфей обыкновенный или как его чаще у нас называют – шалфей лекарственный.
Древние говорили - Человек, почему ты болеешь? Почему ты умираешь? Если в твоем саду растет Шалфей.
Шалфей или Сальвия переводится с латыни - быть здоровым, спасение.


Родина шалфея – восточное Средиземноморье - Греция, Турция и Сирия. В естественных местах обитания шалфей растет на сухих известковых горных склонах, поднимаясь в горах до высоты 1800 м над уровнем моря. 

В средней полосе России, теплолюбивый шалфей можно выращивать, как однолетнее растение, либо укрывать на зиму.


Интересный факт! В древности египетские жрецы заставляли всех женщин принимать отвар из шалфея после разорительных войн и опустошительных эпидемий. Таким образом они повышали рождаемость и численность населения.


Шалфей имеет следующие полезные свойства: антибактериальное, противовоспалительное, отхаркивающее, тонизирующее, мочегонное, спазмолитическое, ранозаживляющее, общеукрепляющее, кровоостанавливающее, фунгицидное, гипотоническое. Он способен облегчать боль женщинам во время менструации, стимулирует пищеварение, снимает ревматические боли, дезинфицирует, способствует заживлению ран, ожогов. В старину, знахарки давали отвар из шалфея бездетным парам. Тот же отвар помогал беременным женщинам разрешиться от бремени при родах. Ароматические ванны с добавлением эфирного масла используют для снятия мышечного и нервного напряжения. Тот же аромат помогает избавиться от головных болей, облегчает дыхание при насморке.

Где применяется? Его лечебные свойства обеспечили ему славу травяного лекаря, а пряный аромат используется в качестве душистой приправы и парфюмерной отдушки. 
В медицине его применяют при лечении: кожных болезней; неврозов; неврастении; астмы; бронхита; молочницы; чесотки; туберкулеза шейных лимфатических узлов; желудочно-кишечных расстройств; респираторных инфекций; стоматита; ангины; пародонтоза; ревматизма; золотухи. Используют его также в косметологии для лечения проблемной кожи, усиления роста и укрепления волос. Эфирное масло, изготавливаемое из шалфея лугового, применяется в ароматерапии и парфюмерной промышленности.

Подробная информация на форуме.


© 2018 Bindu.Ru - Эзотерические товары и семена священных растений