Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Аюрведа – о волшебных и целебных травах и средствах укрепления здоровья и снискания духа.
Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение Bindu » 08 июн 2018, 01:03

Прием чистой соли экстра может привести к дисбаллансу в организме ионного соотношения в клетках натрия и калия, основных элементов, участвующих в осмосе клеток.
И после, имея нарушения сердечной деятельности, врачи запретят употреблять соль и назначат препараты калия и магния. Так не лучше ли сразу в питании иметь не чистый натрий хлорид или соль экстра, из которой удалили все остальные минеральные вещества, но сбаллансированный состав соли? Такая соль слеживается, называется каменной. В древности на Руси делали специальную соль ЧЕТВЕРГОВУЮ. Имея ввиду, что ее делали в чистый четверг перед Пасхой.
На самом деле тут речь не о Четверге а о че(се?) то Варге. Варягами называли тех, кто варил - ВАРил, соль.Процесс это не так прост. Нужно вовремя найти то время упаривания или выкристаллизации соли из маточного раствора, содержащего много иных солей, которые горьки, и в избытке не полезны, но и не избавиться от них вовсе.
наши предки готовили такую соль сами.
Она считалась особо ценной и целебной и даже использовалась в магии. конечно ее можно делать в любой день и время года.
наличие активированного угля в такой соли делало ее абсорбентом, избавляющим от шлаков. Плюс слабительный эффект дополнял ее целебные свойства. Пересолить пищу такой солью было намного сложнее.

Есть много рецептов приготовления., но суть -сводится к одному - запечь соль с мукой и травами. Позднее я опишу как сделать эту соль проще. А пока предлагаю почитать о соли некоторые главы одного товарища, который иногда фантазирует, но делает это так замечательно, что читать его - одно удовольствие.
:)



Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение Bindu » 08 июн 2018, 01:04

Сталин: посвящение волхва
Меняйлов Алексей
Мера соли

Мера соли

Пищевая соль — это смесь солей разных элементов. Больше всего в покупаемой в магазине смеси содержится NaCl. 99 % и более, в зависимости от марки соли. В белоснежной соли «экстра» NaCl 99, 999999 %. Не менее — так по ГОСТу.

Раствор в соляных озёрах и соляных источниках включает гипс, NaCl, ионы калия, магния и ещё кучу микроэлементов, состав — в зависимости от источника. Вот варга, то есть соляной мастер, разведя огонь под чаном с раствором, взятым из соляного источника, начинает выпаривать воду из соляного раствора, в том же Сольвычегодске, например. В прежние времена, разумеется. Вода постепенно испаряется, начинают выпадать кристаллы. Первым в осадок выпадает гипс. Его удаляют. Далее выпадают в осадок кристаллы NaCl.

Кристаллизация, напомню, способ получения особо чистых веществ. Потом начинают выпадать в осадок соли калия, магния, потом микроэлементов. Раствор после выпадения кристаллов NaCl, содержащий соединения калия, магния и микроэлементов называют маточным раствором. Этот раствор при получении соли «экстра», которым напарывают цивилизованных жителей столиц, удаляют весь.

Потребляющие соль «экстра» цивилизованные жители начинают болеть сердечными заболеваниями. Сердечникам выписывают пить пилюли «Панангин», которые состоят, по сути, из удалённого раствора. Мне в кардиологических реанимациях немедленно ставили капельницу как раз с теми самыми удалёнными ионами калия и магния. Иными словами, те жители, которые плюют на внешне привлекательный вид белоснежной соли «экстра», а употребляют соль, которой кормил население Сталин из «всесоюзной солонки» (Баскунчак), сердечными заболеваниями не страдают. Это довольно известный феномен: при социализме русские болели сердцем несравнимо реже, чем в цивилизованных странах. Сейчас нас оцивилизовали — и теперь болеем сердцем с ними на равных. Демократы соль в Москву везут теперь с Украины, с Артёмовска. Уроды.

Соль со сталинской «всесоюзной солонки» обладает интересным свойством: её требуется меньше, чем, скажем, украинской, чуть ли не в разы. Никто из инженеров на Баскунчаке не смог мне объяснить почему так. А между тем всё просто. В истории фармакологии известен ряд случаев, когда некое вещество объявляли лекарственным — и оно действительно помогало. Со временем чудодейственное лекарство решали улучшить. Улучшать брались более глубокой очисткой от примесей. Очищенное лекарство помогать переставало. Всё просто: изначально лечило не основное вещество, а примеси. Их при «улучшении» удаляли, и прежнее лекарство превращалось в пустышку. А то и вовсе в отраву.

Так и с солью. Организм требует комплекса элементов, в том числе ионов калия и магния, поэтому очищенной соли организм требует больше в разы — чтобы добрать калия, магния и микроэлементов. Людям от переизбытка в организме NaCl плохо, а торговцам хорошо — прибыли при увеличении объёма продаж растут.

Таким образом, искусство древнего варги заключалось в том, чтобы сделать качественную соль, для организма людей полезную, по меньшей мере, в физическом смысле слова. Перед вар гой-солеваром всегда стоял выбор: увеличение доходов или служение людям. Жидовствующий будет кормить тем, чем кормят цивилизаторы москвичей сейчас, а святой человек будет хлопать глазами перед бушующей женой, требующей ещё одну юбку. Варга — свят. Настоящий, разумеется, варга.

Итак, соль учит варгу для начала чувству меры. Это то чувство, с которым только и можно пройти по Варге. Ислам перед христианством имеет то преимущество, что объявляет меру основой всего. На этом преимущества ислама заканчивается, в частности, муллы строго-настрого запрещают священный напиток. Христиане тоже хороши: мысли о мере где-то совсем уж на задворках. Возможно, услуживают промышленным солеварам — при Романовых налог на соль был основным источником пополнения казны. Как думаете, Романовых могли остановить нравственные препятствия на пути увеличения объёмов продажи соли? Сатанистов Романовых?

Токсикология, наука о ядах, очень внятно говорит о том, что ни одно вещество не является абсолютным ядом. Всё дело в количестве. Отлавливают змей, «сдаивают» с них яд, разбавляют в тысячи раз и несколько капель разбавленного яда становится эффективным лекарством.

Точно так же и с солью: если съесть соли за раз пару килограммов, то летальный исход гарантирован.

Итак, истинный солевар-варга непременно врач. А слово «врач», заметьте, от того же корня ВРГ.

Всё то же самое справедливо и для алкоголя: много пьёшь — болеешь, мало пьёшь — тоже болеешь. Истинная наука состоит в том, чтобы определить какое количество полезно.

А лженаука будет заниматься тем же, чем и при «святых» Романовых, введших «сухой закон»: будет утверждать, что алкоголь вреден абсолютно. Врачи-отравители — как их ещё назвать? Сталин, спасибо, романовско-троцкистский «сухой закон» отменил. Заодно и с лженауками боролся и с врачами-отравителями тоже.

Цивилизаторы новой волны тоже внушают, что алкоголь вреден в любых количествах. Дураки они или сатанисты — не столь важно тому, кто по их вине болеет.

Из череды уродов выделяется академик Чазов, который называет полезное количество водки: пятьдесят грамм не то водки, не то спирта.

Спасибо историкам, знаем, что Сталин выпивал — причём в меру.

А вот сколько полезно курить трубку, сведений обнаружить не могу нигде. Могло бы помочь знание, сколько курил Сталин. Но сволочь цивилизаторская ставит на этом пути препоны. Даже сами трубки, отправленные в спецхран, исчезли. Да и табак табаку рознь. Очень может быть, что «Герцеговина Флор» это самое то, что нужно русскому человеку. Или сталинская махорка. Но пойдите, найдите «Герцоговину Флор» или махорку. Исчезли вчистую, подобно тому, как из Москвы исчезла целебная сталинская соль из «всесоюзной солонки». Подобно тому, как исчезла сталинская водка, которую заменили на эрзацы, которыми ежегодно травятся десятки тысяч людей насмерть, и бессчетное число не совсем насмерть.

Но быдлу сделали внушение Сталина ненавидеть, как якобы убивца, и оно послушно ненавидит: быдло, электорат, предатели золотого света от СЛТ, потомственные предатели исконной веры и Прародины, волгоградцы (поджопники), ничего удивительного.

Соль воспитывает чувство меры с самого начала восхождения на Крест, воспитывает уже одним своим пищевым использованием.

Странное превращение произошло со мной на священной горе Богдо, соляном куполе, чуть прикрытом слоями глины. Надзирательница-казашка, которая провожает всякого посещающего священную гору (она с недавних пор объявлена заповедником, всё равно пускают, но за деньги), накануне получила на время от меня «Дурилку», за ночь прочла страниц сто и прониклась такой симпатией, что не только отказалась брать с меня деньги за посещение, но и рассказывала всё до точки, и всё позволяла (в смысле доступа к священным местам горы).

На горе Богдо есть выход кроваво красной глины, самых древних слоёв, чуть ли не единственный такой выход в нашей стране. Приезжающие калмыцкие целители, укладываются на эту глину лицом вниз крестом, то есть раскинув руки, и, как утверждают, впитывают какую-то особую энергию. А мне, что, трудно было попробовать? Тем более повод отцепиться от остальной группы надзираемых студентов и учёных. Я и раскинулся. А потом немедленно уехал на как всегда случайно подвернувшейся экспедиционной машине Астраханского университета.

И вот перебравшись пожить на университетскую биостанцию, весной пустовавшую, соль есть перестал. Вообще. Безо всякого усилия. Не хочу. И вообще чувствовать стал себя намного лучше. Да, я вожу в поясной торбочке баскунчакскую соль, в ритуале использовал и на Кит-Кае.

Строго говоря, рассматривая это событие как эксперимент, меня могло изменить просто трёхдневное пребывание на Баскунчаке. Но проверить это предположение никак не мог, потому что в том посёлке питаться кроме как тошнотворной колбасой (солёной) было нечем. Если так резко изменился не от шаманского ритуала, а от одного пребывания на соляном куполе, то такая вот сила у сталинской соли, которой требуется в разы меньше, чем с других месторождений.

Это я к вопросу о непищевом использовании соли. А чисто практически, то обращаюсь к тем читателям, которые меня приглашают погостить: мне ничего не надо, никаких деликатесов и ресторанов, рыбу несолёную, хоть какую, варёную, жареную, пареную, горячего копчения, хоть ельцов — а больше ничего. От мяса хочу есть только ещё больше. А несолёной рыбой наедаюсь. И вкусно — очень.

Вообще мне кажется, что наши дохристианские предки если и носили что в том мешочке, который ныне называют ладанкой, то это был не импортный ладан, а соль земли, соль от варги, человека самоотверженного и бескорыстного. Скорее всего, «по совместительству» ещё и кузнеца, учитывая, что по-таиландски «варга» — кузнец. Уж если кто в прежние времена на селе и был профессиональным химфизиком, так это кузнец.

Характерная деталь из жизни посёлка на сталинской «всесоюзной солонке» (Нижний Баскунчак): муллы приезжают (к казахам, коих здесь, похоже, большинство), и очень быстро уезжают. Говорят: невозможно работать, очень много колдунов. Однако никаких практикующих колдунов в посёлке нет. Были два, мужчина и женщина, оба казаха, да давно померли. Нету. Но муллам, которые попирают Истину хотя бы в том, что строго настрого запрещают священный напиток, тем попирая Чашу Девы, на соляных куполах плохо. Без всякой горы Богдо. Соль сталинской «всесоюзной солонки», получается, очищает одним только своим присутствием.

Христианские попы тоже жалуются: им тоже на Баскунчаке плохо, объясняют, правда, это тем, что-де котловина, температура, ещё что-то.

Продажная соль после тупого выпаривания воды из соляного раствора представляет собой смесь кристаллов. Кристаллы при медленных процессах всегда однородны. Но, может быть, варговая соль это кристаллы NaCl с включениями микроэлементов? Получить такую соль химфизику-варге тоже по плечу. Достаточно, удалив головку выпадающих кристаллов NaCl, кипящий раствор NaCl и маточного раствора (а в кипящей воде растворимость солей в десятки и десятки, а то и сотни раз выше, чем в ледяной) резко остудить, допустим, сунуть жаровню в снег. Кристаллы при быстром процессе получатся мелкие, несимметричные и с включениями других элементов. Такая варговая соль целебна, в особенности для сердечников. Возможно, во владении технологии получения соли и заключалось искусство варги (солевара-врача). Даже этнографы говорят, что кузнецы в старину лечили от каких-то болезней.

Такое скоростное охлаждение можно назвать «закалкой». Сталь тоже закаливается. Сталь от одного корня с солью (полная форма — salt). Закалка — это резкий перепад температур. Нечто вроде стресса. Выводы можно сделать самим.

В наше время, когда книги стали по цене малодоступны для почти всего населения России, Украины и других бывших союзных республик, нас объединяют бесплатные учебники, уродующие душу враньём, и такое же по смыслу телевидение. Так что, ссылаться поневоле приходится только на эти два источника. Под Пасху в этом году прошёл вот такой сюжет: в монастыре на острове Валаам, который ныне объявлен изовравшимися цивилизаторами центром духовности, возобновили старинную традицию изготовления четверговой соли. Технология следующая: продажную соль от цивилизаторов смешивают с овсяными хлопьями и запекают в русской печи до состояния полного обугливания овсяных хлопьев. (Уголь — известный источник ионов калия.) Эту соль (без какой бы то ни было дальнейшей обработки) объявляют целебной. С экрана телевизора батюшка с алкоголично заплывшим лицом объяснял, что секрет целебности соли — в русской печи. Слышал поп звон, да не знает, где он. А то муфельная печь или термостат результат дадут другой. И четверговая соль потому так называется, объяснил, что по предпасхальным четвергам запекается.

Однако, интересного в словах этого заплывшего олуха в рясе то, что этот рецепт древний. Рецепт, ясно, не евангельский, в Евангелии об этом ни ползвука. Рецепт попятили у кузнецов исконной веры. Получается, что древние кузнецы знали толк в химии. Интересно и то, что целебный эффект достигался не принятием продажной соли отдельно, а золы отдельно, а именно совместно, и соль эту на случай болезни надо было хранить от соли цивилизаторов подальше — на видном месте, в лапте, завернув в холстину.

Можно себе представить такие территории, где полноценная соль недоступна — местные соляные источники обогащены микроэлементами слабо. Что делать? А то и делать: запекать с овсяными хлопьями. Процесс должен быть медленным: только в таком случае возможна диффузия ионов солей калия и магния по микропорам кристаллов продажной соли. Эрзац, конечно, но лучше, чем ничего. Такая соль варговая или черверговая? «Четверговая», высоковероятно, типичная христианская фальсификация.

И опять обращаю внимание: не соль отдельно, а зола отдельно, а совместно — в результате медленного процесса. То есть «догоняться» калием из бананов не лучший способ. И «Панангином» тоже.

Но уж лучше «Панангин», чем ничего. И вспоминать со вздохом Сталина. И надеяться, что вновь придёт, наконец-то, прорусский правитель. И чиновник, соответственно, будет иной, чем теперь.

Желтовато-буроватая соль из сталинской «всесоюзной солонки», хотя, скорее всего, не идеальная, но для массового производства лучшая вот почему. В озеро Баскунчак попадают водяные стоки ни много ни мало с двадцати пяти соляных куполов. Каждый из куполов обладает особым составом — их соединением достигается полнота спектра микроэлементов. Верхние слои садочной соли, а именно из них при Сталине добывали соль, обогащены осадками из маточного раствора. Сейчас добычу соли ведут с глубины восемь метров — состав другой.

И это не считая того, что в Баскунчак попадают и ливневые стоки со священной горы Богдо, а эта гора явно входит в систему «камней» Храма Героев. Легенды о сакральной сущности Богдо разнятся в деталях, но объединены одной темой: это не гора, а камень, принесённый богатырём, героем.

Сталин, будучи в Царицыне, может, и бывал на солепромысле, но сведений о его посещении не обнаружил. Царицын во времена пребывания там Сталина пользовался именно этой «героической» солью — до Баскунчака рукой подать. Рыбак рыбака видит издалека — так что варяг Сталин имел возможность, покуривая трубку, обсудить особенности местной соли, которой требуется в пищу меньше, чем другой, с человеком понимающим, из местных, сталинградцем.

Пространные рассуждения о соли помещены в книгу вот почему. Варга начинается с «единички». Если женщина — это воспитание, то мужчина — это специальность. Иными словами, далеко не безразлично на какой работе работать. Именно работа для мужчины есть проявление его становления на «единичке», и, может быть, и условие вхождения в «единичку» тоже.

Рассматривая жизнь Кобы, обнаруживаем, что названия работ, на которых он работал, происходят от корня ВРГ, а название далеко не всех работ происходят от этого корня. Коба был и сапожником (по-венгерски), и кузнецом (по-тайландски), и врачом, и солевозом.

Сейчас господа подменивают смысл слов. Раньше «плохо» было то, что безнравственно, а теперь то, в чём не уличили. Нынче талантом считают то, в чём ты обходишь других. На самом деле это называется «специальность». Так что и это обман, подмена. Талант — это то, что проводит человека на «двойку». Для Сталина талантом вовсе не было его способность писать стихи класса пушкинских. А талантом было кузнечное дело, врачевательство, солеварство. Возможно, в древности кузнецы-варги также и обувь особую тачали, какие-нибудь сапоги-скороходы. Или какую-нибудь специальную ортопедическую обувь — тоже вид врачевания. Но сведений об этом пока не обнаружил.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение Bindu » 08 июн 2018, 01:05

Соль в центре стола — символ Великой Цели

Римского патриция массивная серебряная солонка в центре стола сопровождала от рождения до заката.

Простого человека тоже. И не важно, что не массивная и не серебряная.

Если в центре стола нет соли, нет ощущения гармонии. Рука хоть сколь нибудь уравновешенной женщины непроизвольно ставит солонку перед мужем, хотя в его пище с солью всё как обычно.

Основание задуматься, согласитесь, о сакральном смысле соли в центре стола.

Рассмотрим корни слов, обозначающих пищевую соль (NaCl), при помощи Гребня Девы.

Слов, обозначающих соль, на удивление, совсем мало. В русском это «соль» (СЛ), в английском — salt (СЛТ), на десятках языков Средней Азии и Кавказа — «дуз» или «туз».

И всё.

Других корней, на удивление, почти не обнаруживаю.

По-чувашски соль — тывар, (ТВР — veritas-истина).

В силу созвучности «дуз» и «туз» напрашивается предположение, что эти слова произошли от одного корня. С буквой-то З всё понятно, буква эта дублирует исконную С. Но которая из букв-рун, Д или Т, исконная? Забегая вперёд: исконная — «Т».

Совместное рассмотрение ТС (дуз, туз), СЛ (соль), ТСЛ (salt) помогает нам овладеть мыслью, что изначально NaCl у многих народов обозначалась одним корнем СЛТ. Спасибо англичанам, сохранившим полную версию.

Мысль об исконности СЛТ я освоил ещё на соляном куполе Богдо, священной горе калмыков, распластавшись на выходе кроваво-красной глины. Сделал это по примеру калмыцких шаманов. Сделал, и перестал есть соль. Перестал вообще. Не от того, что понял умом. Умом результат осталось только оценить.

После такого результата, естественно, начал искать другие слова от корня СЛТ.

Слова обнаружил, но поначалу они мне показались бесполезными: золото, салат, слёт, салют, lust, lost, last, сталь, стол, стул и т. п. На удивление, в течение последующих после Богдо полгода от корня СЛТ обнаружил всего только два явно сакральных слова, могущих мне как-то помочь. Первое — «салат», то есть соединение необходимых компонентов. Второе — салат, которое с тюрских языков переводят, как «молитва». Считается синонимом персидского слова «намаз».

Салат-молитву обнаружил в раритетном издании «Автобиографии Тамерлана» (1934 год, издательство ACADEMIA, тираж смехотворный — 5400 экземпляров, судя по библиотечному штемпелю, украдена из библиотеки Института физиологии растений Академии наук СССР). Странные книги издавали при Сталине: например, в 1937-м издали Блаватскую.

И всё. Больше никаких проясняющих слов. Языки, казалось, вымерли. Случается иногда такое затмение. Стойко защищался от истины.

Получалось, распластайся на соли — вот она истинная молитва-салат-намаз. Типичная ошибка если пытаться выяснить смысл корня, опираясь на малое число слов от одного корня.

Озарило на месте, где, собственно, и должно было озарить — в горах плато Путорана, на Прародине, на Шайтан-горе. Это северные отроги Путорана, километров не более пятисот севернее Полярного круга.

Место это странно уже тем, что вокруг горы наблюдают удивительные феномены, которые толкуют, как НЛО. Километрах в десяти от горы в советское время располагалась база лаборатории уфологии. В советское время открыли, в советское же время и прикрыли. Ныне на эту заброшенную базу съезжаются гервисты (последователи Йонаса Герви) проводить свои очистительные ритуалы и кое-какие другие мистические действия — удивляя обнажёнными женскими торсами случайно пролетающих мимо вертолётчиков. Сталин, естественно, тоже имеет отношение к этому месту: при нём на Ламе организовали объект, не имеющий ни малейшего экономического смысла, — но об этом в соответствующей главе.

НЛО не видел, но расходящиеся гигантские лучи над Шайтан-горой видел. Поразительное зрелище. И даже пугающее: все мы не только стояли смотрели, открыв рот, но как-то непроизвольно сбились в кучу. Семь гигантских лучей, каждый мощностью в сколько-то тысяч раз больше, чем у прожектора. Лучи — не Северное сияние, точно, мне ли не знать. Словом, не удивительно, что у подножия именно Шайтан-горы многие века таймырские народы устанавливали своих идолов (шайтанов).

Не только место странное, но и попал я туда странно. Одному спонсору из Норильска «приспичило» меня туда доставить, чуть ли не год напоминал, почти полностью оплатил дорогу в один конец и там питание. На заполярное озеро Лама, на берегу которого и высится Шайтан-гора, я хотел попасть и раньше, почему-то эта точка на карте привлекала, но без проводника решился бы не скоро, если бы вообще решился. Как добираться, когда на карте на сотни километров ни населённых пунктов, ни дорог? Откуда мне было знать, что там катер, бывает, ходит? К счастью, и за Полярным кругом тоже есть читатели, которых и просить ни о чём не надо — сами интуичат.

Итак, в виду Шайтан-горы на пару с киргизом — какие только диковины не встретишь в самом пустынном месте планеты! — темно, как у негра в ж…, хо-о-олодно, у костра греемся, рассуждаем о странностях любви, о неком инициирующем воздействии, которое должна производить женщина из числа потенциальных шаманок на возможного кама. Сталин, понятное дело, с языка не сходит.

Разговариваем и в процессе киргиз меня и спрашивает: «А ты различаешь понятия «мечта» и «цель»»?

Тут меня вне логической связи с разговором по голове как ша-ара-а-ахнет! Цель! Это ж СТЛ! Искомый корень СЛТ! Надо же быть таким придурком, чтобы полгода не хватило сообразить привлечь слова с буквой Ц, которая суть ТС!

Ну, тут под Шайтан-горой за несколько секунд как из рога изобилия осыпало: цель, salt, целка, целовать, salvation («спасение» в богословии), solution (решение проблем), result (тоже решение проблем), писатель, костёл, castle (замок)…

Дальше всё просто: все понятия связаны с темой Великой Цели.

Смысл слова «целка» разъяснять, думается, нужды нет. «К» по Гребню Девы — «исток», соответственно, и нечто противоположное. ЦЛ-К — «та, с которой можно достигнуть Великой Цели». Культ Девы один в один. Конечно, «К» часто уничижает: Вася — Васька, Таня — Танька и т. п., но смысл в общем-то не теряется. Как бы то ни было, становится понятно, почему недостойно потерять целку и потерять «лицо» равно означает: потерять честь (отклониться от кратчайшего пути к Цели). Может ли получиться по Гребню Девы в Культе Девы иной результат? Слова одного смысла, что естественно: хотя порядок согласных различен, корень один.

Впрочем, слово «целка» можно «перевести» как «часть Великой мистической Свадьбы». Следует это вот из чего. Костёл (СЛТ-К) — «часть Цели-Свадьбы». В самом деле, почитание Мадонны (Девы-спасительницы, Целки), почитание которой запрещено Евангелием (нельзя поклоняться никому из смертных), производится в костёле. Castle-замок (СЛТ) — место, где обитает рыцарь. А рыцарь ради кого жизнь кладёт? Правильно, ради мистической Прекрасной Девы. Одна часть — в костёле, другая — в castle. В одном месте — дева, в другом — её рыцарь. Пара разного пола, тот же случай, что и пара «Валькирия — кавалер» (оба слова от одного корня ВЛКР), таких пар слов немало.

Напомню, что наше привычное слово «салат» обозначает соединение необходимых элементов, причём разнородных элементов, чтобы получилась вещь. Русское слово «слёт» имеет тот же смысл соединения.

Итак, слова «целка», «костёл» и «castle» — абсолютно однокоренные. К этому ряду можно присоединить такое однокоренное эвенкийское слово как солкит — «вход в другой мир».

Ближе к концу книги читатель встретит главу, содержащую более сотни слов из разных языков от корня СЛТ — царственное пиршество для счастливых обладателей критического мышления.

Итак, Слово корнем СЛТ сообщает обладателю критического мышления о Великой Свадьбе Девы; это великое соединение — Истинная Цель (СЛТ). Величайшее событие мировой истории. Да вот беда: много званных, да мало избранных.

Кстати, по-осетински цал — это пир.

Истинная цель совпадает с мечтой (в исконном смысле слова). «Мечта»: МТ-Г — «мать-дорога»; ГТ-М — «путь-врата-gate к смыслу жизни». Что до персидского слова салат, которое переводят словом «молитва», то истинная молитва отнюдь не выпрашивание, как в новых религиях, а созерцание прекрасного, созерцание же наполняет любовью и Силой.

Есть в английском языке и такие слова как lust и last. Lust в словарях переводят как «похоть». В голландском языке slot — «шлюха». Что и говорить, lust-slot и целка — противоположности. Смысл корней по Гребню Девы, напомню, во-первых, не зависит от порядка согласных, во-вторых, даёт два противоположные значения. Другое дело, что эти противоположные значения по большей части разнесены по разным языкам.

Last в словарях переводят как «последний», и точно: Великая Свадьба Девы есть завершение истории греха.

Кстати, слово «золото» тоже от корня СЛТ. Самое ценное. Возможно, у древних русов золото использовался как материал для изготовления символов СЛТ. Например, обручальных колец (кольцо — К-СЛТ). Отсюда обилие золота в православных храмах. Продолжение дохристианских традиций. «Золотой свет» — «свет СЛТ» Именно золотым светом во мраке священных пещер бурятские шаманы лечат от бесплодия женщин, «маленькая женская тайна» которых — отсутствие любви к мужу. Но бурятские шаманы женских тайн мужьям не выдают: говорят «золотой свет» и никаких комментариев.

Второе «кстати»: новое имя Иосифа Джугашвили «Сталин» обретает ещё более священное значение: «участник Великой Свадьбы». Насчёт Н примеры уже приводил в предыдущих томах: ваиргит — верхний мир, ваиргин — человек верхнего мира и т. п.

Третье «кстати» связано с влиянием места: чуть не каждый день слышишь слово «цель», а «пробило» только на Путорана под горой с гигантскими лучами веером и древними идолами у подножья. Не случайно это. Может, и киргиз в нужное время в нужном месте оказался совсем не случайно. Как прокладываются пути мы обсуждали в предыдущем томе («Сталин: тайны Валькирии»).

Как говорил красноармеец товарищ Сухов из незабвенного «Белого солнца пустыни»: «Вопросы есть?»

И как он сам за них отвечал: «Вопросов нет! Напра… Вперёд, барышни!»

Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение Bindu » 08 июн 2018, 01:06

phpBB [video]

Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение Bindu » 08 июн 2018, 01:13

Чёрная костромская соль ...

Чёрная соль из Костромы сделана на основе ржаной муки, по старинному рецепту, с сохранением классической технологии. Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами.

Одним из преимуществ черной соли сделанной по данному рецепту является повышенное содержание кальция. Она обогащается кальцием в процессе производства за счет муки и дальнейшего золирования. А ведь именно кальций образует твердую основу костей и зубов. Его недостаток приводит к слабому развитию мышц и скелета, быстрой утрате стройной фигуры.

После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе - соединения тяжелых металлов. Черная соль регулирует пищеварение, не так сильно задерживает в организме воду. Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины. Из-за того, что черная соль запекается с ржаной мукой, она становится рассыпчатой и мелкозернистой, меньше отсыревает. Черная соль имеет свой неповторимый вкус! Кладется во все блюда, куда кладется обычная соль.

Самая вкусная яичница - та, что приправлена черной солью Если Вы хотите подчеркнуть вкус салата из свежих овощей - посыпьте его черной солью. Её можно использовать в качестве "последнего штриха" при приготовлении мяса, рыбы, салатов, картофеля. Черная соль не задерживает в организме воду и снимает нагрузку с печени и системы пищеварения тем, что содержит в десятки раз меньше черных металлов, приводящих к нарушениям функций почек, печени и пищеварительного тракта.

Углерод в виде мелкопористого угля выводит из организма токсины, поэтому черная соль полезна всем, но особенно людям, страдающим гипертонией, болезнью почек, ожирением, остеохондрозом, заболеваниями кишечника. Черная соль помогает для снятия запоров, устранения газообразования и увеличения аппетита. Врачи рекомендуют ее для профилактики минеральной недостаточности.

В 1843 году русское посольство в Париже поручило ведущему тогда повару Франции г-ну Plumre приготовить пасхальный стол, в том числе и "четверговую" соль. Француз не смог, хоть бился двое суток. Он просто не знал, что и как делать. Русские дипломаты тоже не смогли ему объяснить. Они ее ели, а как сделать не знали. Дали депешу в Баден-Баден, где были русские, и случайно нашелся человек, который сообщил рецепт". Этот исторический анекдот рассказывал В. Похлебкин, автор многих книг об истории и практике русского поваренного искусства.

В начале прошлого века никто бы не удивлялся, увиден черную соль. Она была на каждом с голе - у господ и крестьян, фабрикантов и купцов, студентов и священников. Черная, или как ее еще называют, "четверговая" соль готовилась в последний четверг Великого поста. И являлась приправой для блюд пасхального стола. Долгое время считалось, что рецепты приготовления черной соли безвозвратно утеряны. Однако до сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай - приготовление черной соли.

Стойкость этого обычая местное население объясняет особым вкусом этой соли и привычкой. Однако все, что касается традиции еды, обычно имеет и более глубокие рациональные корни.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение Bindu » 08 июн 2018, 01:30

Какую соль надо взять? ту, которая не экстра, а ту, где написана, что она добывается природным способом путем вырубания в шахтах. Это какая нибудь сибирская соль, или казахстанская. Та, где написано - каменная. Вообщем, любая крупная соль, которая слёживается в комки, без надписи экстра - с высоким процентом содержания натрия хлорид. Белорусская содержит ферроцианид натрия - антислеживатель. Цианид - он и в минимальной дозе остается цианидом. Поэтому, лучше такую соль, экстра, где ее процент натрия хлорида, приближается к 100% лучше исключить. А ту, где процент указан не выше 95 подойдет лучше.

Нужна мука. Лучше ржаная. Овсяные хлопья. И квас - лучше, где написано, что он на молочнокислых бродильных бактериях сделан.
пропорция соли и всего остального примерно один к пяти. Но можно и брать треть соли и две трети остального.
Половину муки и половину хлопьев. Объемы смешать соли и муки и хлопьев. Положить еще травяной мелкопросеянной муки - мяты, чабреца, душицы. Можно и другие ароматичные травы, но исключать горькие или травы с особым действием.
трав брать по столовой ложке каждой, не более трех суммарно.
Перемешать всё.
долить квасу до состояния теста.
можно мелкого солода добавить и сухого. Но в квасе он тоже есть.
Раскатать лепешки толщиной в палец и размером см 5 в диаметре. Взять чугунную сковороду и дно застелить капустными сырыми листьями. на них положить ваши лепешки. Сверху накрыть тоже капустными листами, плотно прижав.
раскалить духовку до не менее 250 градусов или печь и поставить туда сковороду. Можно использовать и угли остывающего костра. Но тогда капустные листы лучше обвязать хлопчатольняными нитками в виде голубцов с смесью соли и остального внутри. Закопав их в угли. И сверху нагрести много углей снова.
Можно сковороду просто поставить на комфорку (газовую или электрическую), но тогда стоит ее накрыть крышкой. Будет много дыма. Приготовьтесь открыв окна и вытяжку терпеть это часа три не менее. Пока не перестанет идти дым. В печи можно оставить до утра остывать.
Затем вам надо размельчить в ступке остывшие и ставшие как камень лепешки. А после в кофемолке довести до состояния мелкоизмельченной фракции. Чем мельче, тем лучше.
Поместить в стеклянную герметичную посуду. И можно использовать.
Все дорогущие тибетские гималайские и прочие соли отдыхают по сравнению с целебностью, питательностью и эффективностью нашей старинной четВарговой солью русов.

warlock
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 фев 2018, 03:00

Re: Соль, четВАРГОВАЯ СОЛЬ

Сообщение warlock » 10 июн 2018, 07:00

"Хороший у Вас ПЛАН, товарищ Жуков!". ))))


Вернуться в «1.1 Аюрведа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей