Возможна ли левитация?

Искусство йоги. 84 миллиона путей ведут к единой вершине. Свобода (Мокша), Сиддхи (левитация, ясновидение – «открытие третьего глаза», и пр.). В сей долине он ощущает, как ветер Божественного удовлетворения веет от равнины духа. Он сжигает покровы вожделения, внутренним и внешним оком постигает внутри и вовне каждой из вещей наступление дня, рекомого "Бог воздаст всякому от изобилия Своего". Горе его и рыдания уступают веселию и восторгу. На внешний взгляд, путники в здешней долине обитают во прахе, однако для внутреннего взора они восседают на высоких престолах таинственного смысла; они вкушают от бесконечных даров внутренних значений и пьют тонкие вина духа.
Рус
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Возможна ли левитация?

Сообщение Рус » 31 янв 2008, 23:18

Кто как думает?
Были ли у вас такие моменты, связанные с левитацией или что знаете об этом?
Или по книгам?



Игнат Радостный Бег
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 19:45

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Игнат Радостный Бег » 01 фев 2008, 17:02

Дорогой Рус , буквально вчера вновь задумался на эту тему .
Вбил в поисковик Левитация и нашёл с десяток форумов на которых обсуждались данные практики.
Несмотря на положительные опыты людей осваивающих левитацию , я не начал изучать ни одну из техник ,
ибо чувствовал что в последующей информации ничего кроме техники и нет .
И хотя это уникальная способность , хотелось бы начать обучение которое позволяет
освоить и качества и как следствие способности - так мне кажется будет гармоничнее
По вопросу слышал что взлетающие полностью излечивались от всевозможных недугов и т.д. -
опять же подтверждение того что перед тем как дать плод дерево должно окрепнуть .
А плод должен быть питательным, вкусным и кому то помочь - ибо плод на то и создан
(это к вопросу о выборе желаний ) . Так же плод это плод , а вот уже из семени рождается всё,
поэтому думается левитация не должна позиционироватся как самоцель но как следствие состояния.
И вообще , кажется мне Рус , вы и сами можете кое чего нам рассказать по этому поводу ,
не зря же вы приглашаете нас пообщатся и подумать над этим вопросом .... :lol:

Protect
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 01:37

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Protect » 04 фев 2008, 02:46

По вопросу слышал, что взлетающие, полностью излечивались от всевозможных недугов и т.д.


В общем, то, при изменении гравитации, силы притяжения, в теле человека (да и не только) происходят изменения.
Почему многие стремятся в космос.
Вспоминается Циолковский, который размышлял о полётах в космос, как оказывается не ради одержимости покорить космос, а ради обладания сверхспособностями.

Игнат Радостный Бег
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 19:45

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Игнат Радостный Бег » 04 фев 2008, 11:41

Обсуждая этот вопрос вижу несколько направлений движения :
1 Развитие эфирного тела - так люди ломают руками кирпичи , двигают предметы и т.д. Развитие физического тела заводит развитие эфира , а развитие эфира заводит ...и т.д. В общем свидетельства очевидцев о летающих монахах похоже как раз иллюстрируют этот способ - ребята двигались с большой скоростью на небольшой высоте , ритмично опускаясь ближе к земле и снова воспаряя на большую высоту - т.е. они прыгали эфиром .
2 Сталкинг - актёрское мастерство . Умение стать чем угодно , и снова вернутся в обычное состояние .
Например становимся легче воздуха и взлетаем , похоже так Иисус по воде ходил.
Так же как и развитие эфира - полезная штука - например для того чтобы начать чувствовать всю Вселенную

Protect
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 янв 2008, 01:37

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Protect » 04 фев 2008, 13:13

О левитации писали многие уважаемые люди. Например: Карлос Кастанеда (в упоминание о сталкинге), Йогананда Парамаханса (Автобиография Йога) да и у других....

Игнат Радостный Бег
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 19:45

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Игнат Радостный Бег » 04 фев 2008, 19:01

Сиддхи (Санскр.) Святые и мудрецы, ставшие почти божественными, также иерархия Дхиан-Коганов.
[Теософский словарь]

Сиддхи, буквально «качества совершенства» в переводе с санскрита – феноменальные силы, приобретаемые йогами благодаря святости.

Это те психические силы, которые человек может развить в себе. Например, ясновидение – способность зрения на астральном плане и одна из низших «сиддхи». «Оно достигается через чувствительную поверхность всего «тела чувств», эмоциональной оболочки, и является чувственным восприятием весьма продвинутого уровня. Оно вводящее в заблуждение и, в отличие от своего высшего соответствия, духовного восприятия, является апофеозом майи или иллюзии»1

Сиддхи постепенно проявляются в человеке по мере того, как он очищает свои низшие проводники (физический, астральный, ментальный). Но они не есть самоцель. «Каждая способность, развитая на пути Испытания, служит лишь подготовлением к тому, что ему остается еще сделать впереди. Необходимы прежде всего именно умственные и нравственные качества, а вовсе не анормальное психическое развитие, вовсе не сиддхи»2

Патанджали в своих Сутрах даёт несколько намеков, каким образом можно развить в себе сиддхи и с их помощью проложить путь к Всевышнему. “Посредством этой власти [подчинением органов чувств], достигаются невидимость и другие сиддхи (или способности), также как и телесное совершенство и свобода от всех препятствий.” Но, говорит он, «эти способности являются препятствиями для высшей духовной реализации, и служат в качестве магических способностей в объективном мире»3

«Для стремящегося это нелегко усвоить. Он склонен считать, что тенденция к яснослышанию или ясновидению указывает на прогресс и является знаком, что его практика медитации начинает приносить плоды. Это может доказывать обратное, и неизбежно будет, если стремящийся будет увлекаться или привязываться к любым формам психических способностей. “
«Наличие низшей психической способности [так же] может означать, что душа (с точки зрения физического плана) спит и неспособна использовать свой инструмент, и что эти опыты, следовательно, есть лишь результат активности солнечного сплетения, приводящей к осведомленности на астральном плане. Этот тип психизма есть возвращение в животное состояние и детское состояние человеческой расы. Это нежелательно и опасно»

«Восемь сиддхи или психических способностей часто называются восемью совершенствами и с двумя другими составляют десять совершенств, относящихся к низшему человеку. Этими способностями являются:

1. Малость (анима). Это способность, которой обладает йогин, чтобы становиться малым, как атом, чтобы отождествлять себя с мельчайшей частицей вселенной, зная себя в этом атоме как единого с ним. Это возможно благодаря тому факту, что анима мунди, или мировая душа, повсюду проникает все аспекты божественной жизни.

2. Огромность (махима). Это способность расширять свое сознание и так входить в большее целое так же, как и в меньшее.

3. Тяжесть (гарима). Относится к весу и массе, и имеет дело с законом гравитации, являющимся аспектом Закона Притяжения.

4. Легкость (Лагхима). Это способность, лежащая в основе феномена левитации. Это способность адепта компенсировать притягивающую силу планеты и покидать землю. Является противоположностью третьей сиддхи.

5. Достижение цели (прапти). Это способность йогина добиваться своей цели, расширять свое осознание до любого места, достигать чего-либо или какого-либо места по своему желанию. Очевидно, что это будет иметь применение на всех планах в трех мирах, что, в действительности, относится ко всем сиддхи.

6. Несгибаемая воля (пракамья). Это иногда описывается как верховная власть, и это та движущая несгибаемая сила, имеющаяся в каждом адепте, которая приводит к осуществлению его планов, достижению его желаний, и завершению его импульсов. Это то качество, которое является выдающейся характеристикой как черных, так и белых магов. Она с необходимостью демонстрируется на том плане в трех мирах, который отражает волевой аспект божества, — на ментальном плане. Все элементы подчиняются этой силе воли, используемой йогином.

7. Творческая мощь (исатва). Относится к способности адепта иметь дело с элементами в их пяти формах и производить из них объективные реальности, и так творить на физическом плане.

8. Способность руководить (васитва). Маг, в процессе контроля элементальных сил природы, использует эту способность, что составляет основу мантра йоги, йоги звука или творческого слова. Творческая мощь, седьмая сиддхи, касается элементов и их оживления, так что они становятся “эффективными причинами”; эта сиддхи, восьмая, касается мощи Слова собирать строительные силы природы в синхронной активности так, чтобы эти формы выстраивались.
Когда эти восемь способностей функционируют, тогда появляется и девятая, телесное совершенство, так как адепт может конструировать проводник для своих нужд, может делать с ним все, что захочет, и посредством него достигать своей цели. Наконец, десятая способность будет наблюдаться в полном проявлении, и никакая форма не сможет противостоять расцвету воли йогина. Он освобожден от формы и ее качеств»1

1 А. А. Бейли «Свет души»
2 А. Безант «Путь ученичества»
3 Патанджали «Йога-сутры» Книга III. Сутра 45

Игнат Радостный Бег
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 19:45

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Игнат Радостный Бег » 04 фев 2008, 19:21

Однажды мне приснился сон :
Сидел в зале практики и вместе с другими мирянами смотрел на Йогинов :
они висели над землёй в позе лотос и медитировали , было явно различимо синие свечение
их Аджна чакр . И вот я смотрел на них и казались они мне какими то не гармоничными ,
вроде летают , третьим глазом светят :mrgreen: , но исры не заметил .
И за ним сразу же следуйщий сон :
Купаюсь в море , вокруг плещутся в воде разные люди , замечаю двух темнокожих , они вылазят из воды на камне и незаметно для других становятся одним с коричневой окраской минералов проступающих на камнях . Вскоре снова вижу их в воде , подхожу к одному из них и с улыбкой на лице говорю мол я всё видел и тут понимаю что это было моей ошибкой , сразу же пытаюсь отшутится , но понимаю - он не верит , он ныряет под воду . Я опускаю глаза под воду чтобы видеть что он делает ,
а он плывёт на меня с вытянутой рукой и хочет схватить за самое то что в самом нутри , инстинктивно выпрыгиваю из сна , резко встаю с кровати , сердце колотится , захожу в ванную , умываю лицо и тут понимаю что у меня в уме крутятся два слова : Cитхи и самадхи ...
Ну пошел в сеть искать что это такое :P

Рус
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Рус » 04 фев 2008, 22:11

Сиддхи это сверхспособности, относящиеся к психическому или умственному миру. А риддхи обычно описывают способности сверхъчеловеческие относящиеся к телу.
Самадхи это состояние ума настолько сконцентрировавшегося на чем либо, и созерцающем это настолько устойчиво и невозмутимо и неотвлеченно, что он сливается со своим объектом созерцания.
Это триада, соединенная и есть самадхи.
Дхарана - концентрация.
дхиана - созерцание или медитация.
И самадхи - слияние.
все три образуют самьяму, инструмент познания и достижения всего.

Вот в частности, самьяма на легких предметах, таких как вата, перья и дают возможность летать.
Кастанеда писал о перьях и кристаллах старых магов.

Перья тоже предметы, которые помогают удерживать свой ум на качетсве легкости.
Помогут такие упражения, как ходьба по настилу снега, насту, то есть снегу, покрывшемуся коркой ледяной. И если ставить подошвы плашмя и идти созерцая легкие предметы, то идешь не проваливаясь. А если как только приземлишься, вспомнив о мешке костей, сразу по колено проваливаешься.

Есть и другой способ.

Для этого надо чувствовать то, что ты назвал эфиром.
Эфир это искаженное слово русское ветер. с пропущенной первой буквой - В.
aether ( (V)aether ). ПОэтому получается два элемента ветер.
в чакре анахата и вишуддхе. Поэтому правильнее использовать оригинальное слово индусов акаша.
Или пространство.
есть различия между двумя этими элементами.
У Патанджали есть в 3 главе о сиддхах параграф, где кроме самьямы на легких предметах говорится о другом методе.
если понимается связь и не просто понимается, а именно проводится самьяма на теле и ее связи с акашей, достигается способность проходить беспрепятственно через препятствия и левитировать.Это достигается как уровень сознания.

У Даниила Андреева есть место, где он пишет как раз об этом же.
Что в будущем способность к полету, и не в светящемся теле сновидения, а в теле пищи, будет достижим. И это будет легко и как уровень эволюции сознания.
Без пыжения.
ИБо много видел сидящих в позе лотоса и прыгающих, то есть резко сгибающих и разгибающих ноги и отталкивающихся от пола и зависающих не намного.
И путем задержек дыхания так же пытающихся достичь этого же.

Много описано случаев, когда монахи, стоящих на молитве поднимались в воздух и зависали на долгое время.
И православние и католики описывали такие факты, и у женщин и у мужчин.
Такой способ мне более по душе.

Рус
Сообщения: 1152
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Рус » 07 фев 2008, 15:04

Был как-то такой случай. Находясь в лесу под действием изменяющих сознание факторов. Бежали с холма. И казалось - раскинь руки и полетишь. Что и хотелось сделать, оттолкнувшись ногами. Попутчик обломал, заявив, а зачем тебе крылья, когда и так сзади рюкзак как воздушный шарик.?
С полетом вышел облом.
Но на бегу встретился участок, поросший деревцами типа ивняка, весь покрытый водой, заболоченный. Дело было ранней весной.
Ширина метров10. Влево и вправо вообще вода, глубина наверное метра полтора, два. А в перешейке, где мы бежали где- то под метр.
Только коряжки и стволы деревьев выше воды.
Мы даже не задержались и не сбавили скорость, так с рюкзаками за спиной и пролетели через этот участок. Ноги совершенно были сухие.

На обратном пути нам опять же пришлось идти тем же путем. Сознание вернулось к обычному состоянию и мы чуть тормознулись, пытаясь пролезть, не замочив ноги. Но все равно пролезли успешно.

Через недели две мы снова пошли тем же путем, уже взяв еще двоих людей, просто погулять. Вода очень быстро спадала. За две недели она падала по метру.
Но когда мы подошли к этому переходу, то еле пролезли через него, все промочили ноги, проваливаясь как минимум по колено.
В тот же раз мы даже не задумывались куда ставить ногу и остались совершенно сухие.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Возможна ли левитация?

Сообщение Bindu » 07 фев 2016, 18:07

Чтобы наладить в себе это ощущение левитации, надо, как это не банально слышать, кататься почаще с ледяной горки на картонке или плоской фанерке, ну или просто на попе.
В результате такого катания будет происходить одновременно движение скольжения.а не привычного нам перепрыгивания с ноги на ногу при падении тела вперед.. а плавного скольжения - близкого к парению.. и одновременно напряжения муладхары..точнее, напряжения в копчике.. и связанного с этой областью муладхары - её открытия.
или закрытия. сжатия. если быть более точным. И движения кундалини или некоей силы внутри позвоночного столба вверх. А как следствие, и зависание над поверхностью на одном уровне. а при толчке и движение вверх или вперед независимо от притяжения земли.
Я говорю не о некой гравитации, которую никто в глаза не видел. а о реальном электромагнитном притяжении Земли. но есть ведь и отталкивание и вращение одновременно у этих явлений.
А тут вы просто изолируете себя от такого притяжения на время.


Вернуться в «5. Долина удовлетворения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей