Разделение единой ведической религии Христа

Единство Религий. Здесь приветствуются все параллели цитат из различных священных текстов разных народов. Всем правит воля, знание и действие Бога. Три силы, которые стоят за любым явлением. Подняться с уровня ограниченности к уровню абсолютного. На все смотреть оком единосущия и видеть яркие лучи божественного солнца, сияющие на все творения. Миновав Долину познания, последнюю из долин ограничения, путник вступает в ДОЛИНУ ЕДИНЕНИЯ и пьет из чаши Совершенной Истины и созерцает Проявления Единого. Он пронизывает завесы множественности, покидает плотские миры и достигает небес единственности. Божьим слухом он слышит, Божьим оком постигает он таинства Божественного творения.
Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Разделение единой ведической религии Христа

Сообщение Рус » 22 дек 2012, 21:51

Пятнадцатый век
6. 1. Религиозный раскол

Происходит религиозный раскол ранее единого христианства на несколько крупных ветвей – религий. Перечислим их.

6. 2. Православие

Православие, то есть ортодоксальное христианство, вероятно, наиболее близкое к первичному культу, более сдержанное и суровое по духу. Центром православия становится Древняя Русь. Православие распространено также на Балканах и на Востоке.

6. 3. Ислам

Ислам или Мусульманство – на Востоке, первоначально довольно близкое к православию. Также строгая и аскетичная религия.

6. 4. Католицизм

Католицизм – в основном, на Западе. Наиболее удалившийся от первичного сдержанного культа XI века.

Некоторое время существовал в форме греко-римского пантеона богов с элементами вакхического оргиастического культа. Вследствие распространения вакхической практики, вероятно, в некоторых странах Западной Европы распространились болезни, названные венерическими по имени Венеры – богини любви.

Для устранения таких нежелательных социальных последствий потребовалась реформа католического культа, для чего в некоторых странах Западной Европы и была позднее введена инквизиция. После церковной реформы, и успешной работы инквизиции, католическая ветвь христианства приобрела современные, уже хорошо знакомые нам формы, также – довольно сдержанные.

6. 5. Буддизм

Еще один вариант христианства – Буддизм на Востоке. Индия, Китай и т.д.

6. 6. Иудаизм

Иудаизм как на Западе, так и на Востоке. Первоначально это была форма доиисусовского христианства. С течением времени иудаизм подвергся довольно сложной эволюции.

6. 7. Остальные религии

Остальные, не столь широко распространенные религии. В основном, они отщепляются от перечисленных выше лишь в XVI веке.

6. 8. Все мировые религии произошли из одного корня и одного центра

Итак, по нашему мнению все известные сегодня основные религии, перечисленные выше, вышли из одного корня – христианства XI века н.э. Это объясняет, в частности, выводы, сделанные большой школой ученых, работавших в XIX веке в области так называемой «сравнительной религии». После обработки огромного материала они обнаружили настолько много общего между всеми указанными религиями, что вынуждены были придумать целую теорию, будто «более позднее» христианство заимствовало, например, у «более раннего» буддизма почти все основные элементы культа. Это «объяснение» было продиктовано неправильной скалигеровской хронологией. И потому оказывается неверным.

6. 9. Евангелия и библия

Евангелия написаны либо в конце XI века, либо в начале XII века. Все остальные книги Библии, как Нового, так и Ветхого Заветов, написаны, вероятно, не ранее начала XII века н.э., или не ранее конца XI века н.э.

Имеющиеся сегодня редакции Евангелий и Псалтыри восходят к XIV веку. А остальные книги Ветхого Завета редактировались в отдельных случаях вплоть до XVII века.
Фоменко- Носовский



Аватара пользователя
Verba
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 21:55

Re: Разделение единой ведической религии Христа

Сообщение Verba » 26 дек 2012, 00:09

Единство сквозь призму разделения.
Религии мировые и их основная мысль в одной фразе.

Изображение

Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Разделение единой ведической религии Христа

Сообщение Рус » 30 авг 2013, 17:06

В отрывке выше есть лукавство. Христианство там определено как идея -ОКА ЗА ОКО. Что ты сделаешь,то и тебе.
ЭТО ЛОЖЬ,
Как раз только в христианстве начинает звучать мотив,что несмотря на зло, тебе причиненное, ты дари любовь.
Впервые предлагается выйти за пределы племенной любви только к "своим" и перейти к любви ко всем.
Вот с одного форума, рассуждения на ту же тему.
Абсинт Посмотреть рейтинг участника
Участник с 3-4-09
4328 постов, 11 оценок, 6 очков 20-10-09, 11:00 PM (Москва)
Послать EMail для Абсинт Послать приватное сообщение для Абсинт Посмотреть профиль этого участникаДобавить участника в список друзей
20. ""узнать различия"? - Легко"
В ответ на сообщение #10

Предварительный экскурс по теме НЕИЗБЕЖНОСТИ появления БОГА у Человеков, с последующим построением «периодической системы» классификации БОГОВ»…(не по Менделееву ))).

Тема «БОГА» - некоей надчеловеческой сверхсущности, объясняется исключительно неполнотой человеческого знания и нашей склонностью (склонностью наших «прошивок» к лености) легко объяснять непонятное, привлечением мистического, потустороннего.
Что говорить о прошлых веках, когда сегодня, в «21-веке», после произошедшей НТР и семидесятилетнего «безбожного», вполне комфортного (нравственно) существования, доктрина наличия БОГА\АЛЛАХА\ЯХВЕ\БУДДЫ была НА УРА внедрена в общественное сознание постсоветского общества.
Стоит отметить, справедливости ради, что предварительно общественное сознание было тщательно перепахано оголтелой антисоветской пропагандой, с доведением его до состояния (нестояния) варьирующегося от смятенного до полностью пофигистического – ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОМЫВКА МОЗГОВ, ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕЙ ИНДОКТРИНАЦИИ.
Цели произведённой процедуры понятны – разделяй и властвуй, посредством многоконфессиональности и воздействия «опиума для народа».
Высказанные соображение, со всей неумолимостью подтверждает наблюдаемый нами сегодня трогательный симбиоз светских властей и властей духовных (последние «за позолоченные куполА», с готовностью закрывают глаза на отвратительное разрастание среди паствы «ДОМ-2 менталитета» и сопутствующие этому миазмы).
Да и чего, спрашивается, церковным иерархам переживать по поводу ДОМ2 ?. Там тоже их клиенты, в крайнем случае, на отпевание и похороны. )))

Тысячелетия (е) тому назад никакой предварительной промывки-Перестройки-Перезагрузки не требовалось. Паства была «всегда готова».
Более того, паства/быдло/электорат/подопечные НЕ ЗНАЛИ ИНОГО ЯЗЫКА, иного понятийного аппарата для объяснения мiра, кроме как мистического.
Этим, в частности, и объясняется, забытое сегодня, тщательно затушеванное, хотя совсем ещё недавнее значение, статуса астроЛОГИИ(!) - её возвеличивания от примитивной «практики гадания на кофейной гуще» до присвоения высочайшего звания «ЦАРИЦЫ НАУК» (ха-ха-ха).

Идём далее.
Скажите, КАК Вы, каким языком, стали бы говорить с народом, доведись Вам быть на месте Исуса?
Зная изнутри, как РАБОТАЕТ СИСТЕМА, каким понятийным аппаратом Вы бы воспользовались, в своём стремлении перестроить общество, в попытке изменить моральные стереотипы людей.
Рискнули бы Вы воскликнуть – «Народ, вас цинично разводят, - БОГА НЕТ! Я тому свидетель, Я знаю как вас обманывают!» ???
Думается, вопрос риторический. Или нет?

Конечно же, Вам пришлось бы опираться на существующие практики и стереотипы, настойчиво и аккуратно смещать акценты в замысленном направлении – помните «Не думайте, что Я пришел нарушить Закон или пророков: не нарушить я пришел, но исполнить.»
Пришлось бы пользоваться ПРИТЧАМИ и НАСТАВЛЕНИЯМИ, по возможности с привлечением «ЧУДЕС», так любимых народом и несравнимых по эффективности своего воздействия.

Возвращаемся к Вашему вопросу.
Будем оттолкиваться от самого понятия РЕЛИГИЯ (воссоединение) – способа объединения человеческих сообществ (на базе) вокруг «божественного».

Что СЛЕДУЕТ понимать в данном, рассматриваемом случае, под термином БОГ, божественное?
Понимать, именно с Вашими акцентами - «НЕ ФОРМУЛИРОВКИ, А СМЫСЛа» - значимое содержания этого оператора?

Тут, надеюсь, быть может после некоторого размышления, Вы, всё-таки, согласитесь с тем, что под БОГОМ следует понимать МИНИМАЛЬНО НЕОБХОДИМОЕ МНОЖЕСТВО НРАВСТВЕННЫХ УСТАНОВОК, задающих направление развития общества. Если хотите, БОГ - ЭТО ВЕКТОР в пространстве нравственных координат – (с небольшими вариациями) – ОН же «Символ Веры», ОН же «10 заповедей», Он же «СКРИЖАЛИ» - материализованные божественные требования – ЕГО «материализованная» ВОЛЯ.

В вопросе классификации религий пойдём проторенным путём, деля их на моно и политеистические, при этом, считая монотеистические (именно они претендуют на роль глобалистских) – высшей стадией религиозного генезиса.
Политеистические (Языческие) религии, общество либо никак не структурируют, либо делают это весьма неполно.
Другое дело религии ЕДИНОБОЖИЯ – религии «полного, корректного задания условий».
Эти, достаточно строго регламентируют структуру и направление движения человеческого сообщества.

Считаю возможным описать всё множество монотеистических религий шкалой с двумя антагонистическими полюсами – ИУДАИЗМОМ и ХРИСТИАНСТВОМ.
Всё что между ними - имеет некоторые признаки того и другого, с явным тяготением в сторону иУДаизма.

Почему Христианство и Иудаизм – антагонисты?
Потому что структурируют общество на принципиально различных началах.
Иудаизм – высшая стадия племенной организации – «племенная вертикаль» - принцип группирования вокруг СВОИХ вождей и жрецов, вокруг своей АРИСТОКРАТИИ.
Правила формирования аристократии обычно строятся на «принципе крови» - генетического родства, но могут расширяться с учетом соучастия – подельничества в управлении. Этим, к примеру, различаются исламские течения шиитов и суннитов.
Иудаизм - это древнейший, естественный и ВСЕМ ПОНЯТНЫЙ (жидовский) принцип сосуществования человеческих общин – постулируемый ВЕТХИМ ЗАВЕТОМ.
Иудейский обычай для «еврейского планктона руководствоваться» не писаным Законом, а наставлениями раввина, даже в случае если они противоречат Закону, в рамках этой «племенной вертикали» выглядят абсолютно органично.

Теперь Вы можете оценить всю РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ задуманного Исусом, революционность его Проповеди - ЗАВЕТА НОВОГО.
Он предложил жить не противоборствующими племенами, а «единым человечьим общежитием» - «ни эллина ни иудея». Он предложил устроить Человейник соборно, коммунистически, на принципах единой «равновесной» матрицы с ненаследуемыми весовыми центрами, ведь, как известно, «на детях гениев природа отдыхает», и абсолюно не обязательно, что генетические наследники этого, ЦЕННОГО для человечества СЕГОДНЯ, генератора контента, завтра смогут сказать, совершить что либо важное для общественной пользы.
И всё бы ничего, но в эту систему никак не вписываются наследные АРИСТОКРАТИЯ, олигархия, жречество, которые не могут не отождествлять себя с «вечной вертикалью» общества, вертикалью вокруг которой вертится ВСЁ.
Отсюда имманентная ненависть книжников и фарисеев к Исусу. Отсюда и, - «РАСПНИ ЕГО», вырванное, выдавленное ИМИ из Толпы (обманутых, а также толпы своих прихлебателей).

Вот, примерно так обстоит дело с нашими богами.

Остаётся только соотнести сказанное с тем, что мы видим сегодня за окном.
Для начала, достаньте из кармана однодолларовую купюру, или найдите в интернете её изображение. Посмотрите на её оборотную сторону.
Что там видим?
Правильно, видим всё ту же жреческую аристократическую пирамиду.
То есть, принцип племенного мироустройства перенесён уже на весь Мip, а надзирающая верхушечка (ГЛАЗ) предусмотрительно отсечена.
В этой пирамиде найдётся место каждому народу – как тщательно обработанному блоку-кирпичику, блоку со своей внутренней «национальной вертикалью».
При декларируемом равенстве всех религий, несомненна руководящая и направляющая роль иУДаизма. В частности этим объясняется настойчивое внедрение (ПРОШИВКА) нашего сознания доктриной холокоста в качестве одного из базовых стереотипов «цивилизованного сообщества».

Кстати, этим же объясняется ИХ инфернальная ненависть к Сталину, который, чуть было в одночасье не разрушил ВСЮ, так долго и заботливо выстраиваемую, ПИРАМИДКУ. Прямолинейный и упрямый грузин, заручившись поддержкой русского народа (Христофора-«богоносца», - Да. так сложилось исторически) попытался структуировать общество, буквально, по исусовой проповеди. Строил, теряя на этом пути родных, строил так, что накопил к концу жизни всего 300 р. на сберкнижке и несколько стоптанных пар обуви.
Не успел, к сожалению построить, не дали разноплемённые жиды, но зато успел до смерти напугать «красной заразой» ГЛАЗ Пирамиды, и успел посеять в мире семена надежды.


Вернуться в «4. Долина единства»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей