Секрет Символов

Бог и душа. Бог и мир. Теории творения. Это площадка для обсуждения трип репортов – личного мистического опыта. Уметь находить в смерти тайну вечной жизни, в океане распознавать каплю, в капле – видеть тайны океана.
Аватара пользователя
Биджа
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 21:12

Секрет Символов

Сообщение Биджа » 05 апр 2014, 16:50

На днях, взяв в руки коробок спичек, обратила внимание на изображение на нем. Казалось, ничего странного, обыкновенный рисунок.

Изображение

Обратная сторона

Изображение

А если воспользоваться знаниями символов и языков, то получается интересная шифровочка, двойной смысловой ряд.
Ведь что такое верблюд - это третья буква ивритского алфавита "гимэль" ג , гимель-гомель (город, где изготавливаются спички) одно и тоже слово.
А вот что про гимель-гомель пишет известная исследовательница еврейской матрики Юлия Волт
слово "Гомель", т.к. именно оно и его производные является основным. Слово это дало название еврейской молитве-благословению, которую читает человек, спасшийся от смертельной опасности или вернувшейся из поездки по морю, пустыне (т.е. тоже опасной). Однако "гомель" - это не только пассивное действие (чтение молитвы), но и активное - например: благодеяние или... месть. Слово "гомель" соответствует русскому слову "расплата" как в положительном его значении "воздаяние", так и в отрицательном - "возмездие". Корень слов группы "гимэль" - г + м + л - я разложила, применив алгебраическое правило г + м + л = (г + м) + л, и получила в результате словосочетание "гам ле..." (гамлет), буквально означающее "то же самое для..." Если подставим имя, то получим пресловутый принцип "око за око" - т.е. добро за добро, зло за зло. Знающий иврит израильтянин знает, что слова "гмуль", гемэль" - это наименования всевозможных выплат, пенсий, компенсаций в трудовом праве; что операция "гмуль" - это термин международного права, определяющий то, что американцы сделали с Ираком, т.е. захвата одним государством территории другого государства в отместку за причинение вреда (Это неправда, США официально напали на Ирак, что они искали в Ираке у Хуссейна оружие масового поражения. Прим. п.С.) ; что "гомлин" - это "взаимность". Возможно, наименование верблюда связано с тем, что вернувшийся из пустыни не только читал благодарственную молитву, но и приносил в жертву верблюда. Или, возможно, существовал обычай расплачиваться с состарившимся работником, отдавая ему верблюда. Но то, что слово "гамаль" - это тоже "гам ле...", т.е. компенсация, расплата за труд, за добро подтверждает, вероятно, и следующий факт: жираф на иврите называется пятнистым верблюдом, а лама - верблюдом из мелкого рогатого скота. Забавно, что греческая заглавная "гамма" и русская "г" при начертании напоминают бумеранг. Возможно, и это обстоятельство не случайно


А ведь спички - это магическое средство, это живой огонь, который возгорается каждый раз, когда мы пользуемся ими. А возгораясь, он возносит определенную информацию - "воздаяние", "расплата", "Жертва", "гмуль" - захват одним государством территории другого государства в отместку за причинение вреда .
Т.е. каждый раз, когда мы поджигаем спички мы посылаем эту информацию и еврейскую молитву-благословение за определенное колено. А за какое?
Впереди гимеля-верблюда стоит человек. А человек - это символ колена-Рубена.

Так что решайте сами ••• Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто знает и понимает больше?



Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Секрет Символов

Сообщение Tara » 12 июл 2014, 11:53

Изображение

Символ жизни.

Действительно, на многих вышивках, старинных украшениях, в иконной и книжной орнаментике, белокаменной резьбе можно встретить изображение буквы Ж..
Визуально это — самая симметричная буква русского алфавита и в полном смысле живописная. В кириллице она называлась «живица», соответствуя понятиям «живите», «живот» — жизнь.
Неслучайно иконография этой буквы часто трансформировалась в Древо Жизни, Крест Животворящий, символизируя не только живительные силы природы, но и духовное возрождение и рост.
Согласно символике, в иконографии буквы Ж отразилась философская идея единства мира: «что вверху, то и внизу», явь и навь. Интересно отметить, что только совсем недавно американские ученые установили, что у всех растений соотношение массы наземной части и массы корней одинаково (об этом «Наука и жизнь» писала в 2003 году, № 1, стр. 102).
Очень часто букву Ж можно встретить в декоре зданий духовно-просветительских учреждений (церкви и учебные заведения). Ведь в идее Мирового Древа заключены две его ипостаси: Жизнь и Познание.
Эта буква Ж часто декорируется символами молодых побегов, прорастающих почек, которые в народном искусстве называют «крин» (крин — символическое изображение Древа в виде лилии).
Возможно, этимологически связано со словом «криница» — колодец. Ведь люди пытливые, говорим мы, испытывают «жажду знаний».
Одно из старейших сохранившихся изображений буквы Ж можно встретить на Дмитровском соборе во Владимире (XII век), где эта буква в виде стилизованного растения высечена более 80 раз. Уникальным считается декор нескольких церквей XVII столетия, орнамент кирпичных карнизов которых выложен из примыкающих друг к другу изображений буквы. Эти церкви расположены в Великом Устюге, Вязниках и Гороховце. Построены они одними и теми же мастерами, и похожий орнамент можно считать «фирменным» знаком.
Особенно часто буква Ж встречается в конце XIX — начале XX столетия в орнаментах, украшающих различные учебные заведения: гимназии, учительские институты, городские училища. Как правило, эти здания построены в стиле модерн.
С. ВЕЛИЧКО. («Наука и жизнь» 2004 г., № 3, стр. 4).


Вернуться в «3. Долина знания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей