Матрицы Грофа и аборт

Судьба индивидуального «я» после смерти. Освобождение при жизни. Царство небесное и его тайны. Те, кто видят Бога во всем и все в Боге.
Сия стоянка есть уничтожение личного и пребывание в Боге, бедность в личном и богатство в Желанном. Бедность, о коей здесь идет речь, означает нестяжание вещей тварного мира и богатство в вещах мира Божьего. Достигший здешней стоянки очищен от всего, что принадлежит миру сему. Вот почему не имеет никакого значения, если выяснится, что достигшие моря Его присутствия не владеют ничем из бренных вещей тленного мира, будь то внешнее богатство или частные мнения. Ибо любое имущество тварных существ ограничено их собственными пределами, а то, чем обладает Истинный, освящено превыше сего.
Стоянка сия - та, о чьей бедности сказано: "Бедность есть Моя слава".
На сей стоянке уничтожено влияние всех вещей на странника, а на небосклоне вечности восстает из тьмы Божественный Лик и становится явным смысл речения "Всякая вещь на земле исчезнет, кроме лика Господа твоего".
Bindu
Администратор
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Матрицы Грофа и аборт

Сообщение Bindu » 05 ноя 2012, 12:23

Интересная книга.

Тихоплав Т. С., Тихоплав В. Ю.

ФИЗИКА ВЕРЫ
В чем-то наивная, особенно в вопросах относящихся чудотворения неогуру, и попыток совместить религию и науку в идее о торсионных полях. Но в целом полезная и заставляющая о многом задуматься современного научно ориентированного читателя.

С. Гроф вычленил четыре так называемые “перинатальные матрицы” бессознательной психики человека, которые формируются в утробе матери и в момент рождения (124, с. 125; 50, с. 244).

Первая матрица — "начальное единство с матерью” — соответствует периоду внутриутробной жизни (с 5-го по 9-й месяцы беременности) до начала родов. Согласно сообщениям пациентов, плод в утробе матери ощущает райское, “океаническое!” существование, единство с Космосом, отсутствие противоположностей, времени и пространства, непосредственный контакт со священным, бесконечностью и вечностью. Тело кажется имеющим космические размеры, сознание отождествляется со всей Вселенной, появляется чувство единства с Богом, возникают видения рая и золотого века. Как утверждает Гроф, позитивная матрица околородовой памяти является основой всех позднейших жизненных ситуаций, а также потенциальной основой мистических и религиозных переживаний.

Вторая матрица — “антагонизм с матерью” — относится к первому клиническому- этапу родов, когда начинается сокращение матки, но вход в родильный канал еще закрыт. Блаженство кончается, а на его место приходит чувство угрозы, ребенок и мать становятся источником боли друг для друга. Возникающие при этом ощущения агонии связываются в сознании пациента с процессом умирания. Как база памяти, эта матрица является фоном для позднейших неприятных жизненных переживаний, таких как болезни, заключение, чувство голода и жажды, духоты и другие отрицательные эмоции.

Третья матрица — “сотрудничество с матерью — прохождение через родильный канал” — это второй этап клинических родов, когда продолжаются сокращения матки, но уже открыто устье родильного канала. Начинается тяжелый и мучительный процесс движения плода в тесном родильном канале, во время которого молодой организм борется за жизнь с душащими его стенками матки. Связанные с этим процессом неописуемые мучения сопровождаются сильной концентрацией энергии в теле плода, причем эта концентрация выражается в виде неожиданных всплесков энергии. Появляются удивительные ощущения: боль и страдание невозможно отличить от

блаженства, убийственную агрессию — от сильной любви. При нормальных родах в памяти плода формируется программа, которая в соответствующих ситуациях будет переживаться как желание постоять за себя, драться и бороться с опасностями жизни, искать приключений, рисковать, преодолевать испытания, побеждать соперников, а также как садомазохистские желания.

“Специфические характеристики третьей матрицы. — отмечает Гроф, — рождают у индивида воспоминания о ярких, рискованных, чувственных и сексуальных переживаниях, о битвах и победах, об увлекательных, но рискованных приключениях, об изнасилованиях и сексуальных оргиях”.

Четвертая матрица — “отделение от матери” — относится к последней фазе клинических родов, в которой продвижение плода идет к концу и вдруг наступает неожиданное облегчение и расслабление. Пациенты видят ослепительный свет, у них появляется чувство “^расширения” на весь Космос, освобождения, спасения и любви. С первым вздохом включается большой круг кровообращения, ребенок издает крик не то радости, не то жалости к себе — плод родился, перешел из одной реальности в другую. В итоге в психику новорожденного при нормальных родах (без гипоксии, удушья, кесарева сечения и др.) закладывается программа, которая в последующей жизни индивида будет переживаться и осознаваться как вера в удачу, в счастливое избегание опасности, чувство радости от успеха и победы, восхищения от картин природы, восхода Солнца, эстетические чувства и переживания прекрасного.

Но кроме этих интересных результатов, Гроф получил и другие результаты, которые относятся к ранним фазам жизни плода, зародыша и... ко времени до возникновения зародыша. К трансперсональному опыту до возникновения зародыша относятся переживания пациентами других жизней, владение ими уникальной информацией. Например, люди, ничего не знающие о Каббале, обнаруживают поразительное знакомство с каббалистической символикой, Человек как бы вспоминает до мельчайших подробностей факты и эпизоды из истории жизни на Земле; детали костюмов прошлых лет, архитектуру и оружие древних народов, религиозную практику разных культур и пр.. чего человек до эксперимента не мог знать.

Но наиболее потрясающим трансперсональным переживанием задолго до возникновения зародыша является (50, с. 248) “переживание сверхкосмического и мета-космического вакуума, опыт изначальной пустоты, ничто, небытия и молчания”!

Наука попала в точку! Более блестящего экспериментального подтверждения теоретических фактов, разработанных Г. И. Шиповым, трудно представить.

Такие же потрясающие воображение факты были получены учеными и при изучении фантомов.

В 1985 году группа исследователей Отдела теоретических проблем АН СССР под руководством П. П. Гаряева работала с препаратами, полученными из клеточных ядер, извлеченных из куриных эмбрионов. Учёные не решились войти в генетический код человека, тем более что принципиальное устройство генетического аппарата у всех живых существ одинаково.

Разрушая ядра, ученые извлекали носитель наследственности — молекулы ДНК и, исследуя их, пытались разгадать тайну программирования жизни: как два микроскопических набора хромосом из мужской и женской половых клеток “руководят” созданием биологической системы,

Ядра освещали лучом лазера. Отражаясь от них, свет рассеивался. Его спектр измеряли высокочувствительными приборами и получали спектральные картины. По спектру светового рассеяния можно было судить и о звуках, идущих от ядер. Ведь они совершают колебательные движения, которые рождают акустические волны. Но эти же движения вызывают игру отраженного света. Поэтому спектры звука и света точно соответствуют друг другу. Образно говоря, под воздействием лазера ядра не только танцуют, но и поют. И спектрометр может записать их “концерт” на своеобразный видеомагнитофон.

Когда снимали спектр рассеяния с неповрежденных ядер, они дружно “пели гимн жизни” на низких частотах- Но когда ядра подвергались неблагоприятным воздействиям (лазером), генетический аппарат начинал “пронзительно визжать" в ультразвуковом диапазоне, словно посылал сигналы SOS.

Эти крики начинались во время нагрева ядер. При температуре от 40 до 42 градусов они “жаловались”, что “им очень плохо”. А при дальнейшем нагревании плавились жидкие кристаллы, на которых записана наследственная информация ДНК. В них стирались программы развития организма. То, что оставалось от молекул наследственности, звучало как мертвая материя: вместо гармонии звуков — хаос звуков.

Как-то раз случайно ученые измерили спектр “пустого” места, на котором только что был препарат ДНК, а теперь стояла чистая кювета. Каково же было их удивление, когда луч лазера рассеялся, словно натолкнулся на невидимую преграду. Спектр получился такой, будто в “пустом” пространстве по-прежнему находились гибнущие молекулы ДНК. “Пустое” место не только рассеивало свет, но и звучало, как будто молекулы ДНК, которых там не было, подавали голоса. Они были сильно “взволнованы”, и, как говорили ученые, "они кричали от боли и ужаса, которые вызывало разрушение клеточных ядер" (107, с. 7).

Кюветное отделение тщательно промыли и эксперимент повторили. Пустота по-прежнему “рыдала”, как будто в ней было полно умирающих ядер.

Звуковые и световые эффекты не исчезали на протяжении многих дней. Казалось, что в кюветном отделении застрял некий фантом смерти.

Многолетние и разносторонние исследования позволили ученым разобраться во всем и объяснить происходящее.

Во время плавления ядер (насильственной смерти) происходит энергоинформационный взрыв, порождающий волновой сгусток энергии — торсионное поле. Спины элементов физического вакуума в кювете ориентируются по спинам этого мощного поля, созданного гибнущими ядрами, повторяя его структуру. Образуется фантом, который сохраняется достаточно долго и оказывается привязанным к месту гибели, Спектрометр регистрировал фантом ровно 40 дней — именно через такой срок устраивают поминки по умершему. Затем платные оболочки фантома распадаются, остаются разреженные, состоящие из сверхлегких частиц, для регистрации которых требуются более чувствительные приборы.

Подобные результаты были получены американскими физиками под руководством Роберта Пекоры в 1990 году и японскими учеными под руководством профессора Ямамото в 1992 году (107, с. 7).

Тщательные исследования свойств фантомов, образовавшихся в результате гибели клеток наследственности, привели к сенсационным выводам.

Прежде всего ученые проверили фантом на биологическую активность. В пустую кювету с фантомом поместили суспензию свежих, не разрушенных ядер. Их ДНК начали вести себя подобно расплавленным. Они стали “визжать”, словно их тоже убивали. У здоровых ядер спектр стал таким же, как у погибающих. Это означало, что фантом биологически активен. Он может повреждать полевую защиту здоровых молекул, влиять на записанные в них генетические программы. Например, если медики пытаются убить в организме больного возбудителей болезни, то образуются их фантомы, которые могут повреждать молекулы наследственности здорового человека — врача, родственника, ухаживающего за больным, и т. д. В результате его генетический аппарат начнет выдавать неестественные программы. Возбудителей болезни в организме нет, но он борется с их фантомами, которые вызывают те же симптомы, что и возбудители. И самое ужасное то, что генетический аппарат человека, подверженного действиям фантомов, может расстроиться так, что по его командам организм сам будет синтезировать возбудители болезни. Таким волновым образом нередко заражаются врачи, несмотря на самые тщательные меры предосторожности.

Исследователи пошли дальше в своих исследованиях и обнаружили, что во время убийства также происходит энергоинформационный взрыв: от человека отделяется фантом его генетического аппарата. Он повреждает генетический аппарат убийцы (мстит), вызывая тяжелые психосоматические расстройства. Если его не одолеют болезни тела, то ему будет грозить безумие и самоубийство. Недаром Ф. М. Достоевский утверждал, что убийца начинает получать наказание в момент преступления.

Но оказывается, что убийца обрекает на вырождение свой род. Его поврежденный генетический аппарат производит себе подобных. Потомки убийцы будут болеть, спиваться, сходить с ума, кончать самоубийством по причинам, “неизвестным” науке.

Не менее страшное преступление, чем обычное человекоубийство, — аборт.

Многие знают, что такое фантомные боли: ногу отрезали, но в плохую погоду "пустое” место начинает болеть, словно там находится больная конечность. Оказывается, нечто подобное происходит, когда убивают младенца в утробе матери. Когда вакуумный насос разрывает на части тело плода, образуется его фантом, который остается в матке, как бы ни вычищали ее врачи. Биологическая активность этого фантома так велика, что он корежит генетический аппарат женщины, а потом и мужчины, который будет иметь с ней половую близость. Хотя через сорок дней плотный каркас фантома распадается, этого времени достаточно, чтобы в матке образовалась волновая рана, которая, в отличие от телесной, не заживает. Если женщина опять зачнет и зародыш прикрепится к больному месту, то ее ребенок будет обречен на тяжелые болезни и преждевременную смерть. Даже если ему повезет, и он прикрепится к “здоровому” месту, то все равно получит повреждающее воздействие, только более слабое. Ведь после распада плотного каркаса фантома остались его тонкие оболочки.

“Фантом младенца всю жизнь будет "жаловаться" матери на свою несчастную участь, — говорит Гаряев, — "рассказывать" о ней своим младшим братьям и сестрам, отцу или другим мужчинам, которые его "посетят". Только свои речи он будет произносить на языке генетических кодов, которые вызывают расстройства души и тела всех, кто его слышит” (107, с. 8).

Последствия аборта гораздо сильнее, чем воздействие на физические тела. Ведь плод — это вместилище для Духа, Души, которые опекают его, ожидая своего воплощения в физическом теле. В связи с этим стоит рассказать об одной удивительной истории.

Молодая женщина, будучи беременной, ожидала развода со своим мужем. Хорошо представляя ожидающие ее трудности в связи с рождением ребенка, она решилась на аборт. Ночью, накануне предстоящей операции, ей приснился сон. Она, уже одетая, собираясь уходить, на минутку .заглянула в свою комнату, В потоке солнечного света, льющегося из огромного окна, какие бывают только в старых петербургских квартирах, стояла тоненькая, стройная девушка во всем белом. Хрупкая, изящная, почти прозрачная, она, молитвенно сложив руки на груди, смотрела на вошедшую. Из ее огромных глаз текли слезы. И столько горя, отчаяния было на ее лице, что женщина, проснувшись, тут же приняла решение:

“Не пойду!” Родившуюся девочку назвали Верой.

Прошло семнадцать лет. Верочка, собираясь на выпускной школьный бал, красивая, воздушная, в белом платье крутилась у зеркала. Мать заглянула в комнату и... обомлела: в потоке солнечного света, льющегося из огромного окна, стояла та самая тоненькая, стройная, вo всем белом девушка, но со счастливыми глазами. Матери стало не по себе. Дочь, заметив это, подбежала к ней, усадила ее на стул, и тут мать...

рассказала ей все, что так ярко всплыло в ее памяти. “Доченька! Ведь это твоя Душа приходила ко мне! Какое счастье, что я не загубила ее!”

Прошло несколько лет. Верочка, став очаровательной деловой женщиной, всегда и во всем придерживается высоконравственного принципа: “Раз Господь дал мне возможность родиться, значит, я должна что-то сделать на Земле такое, с чем было бы не стыдно прийти к Богу!”



Вернуться в «7. Долина истинной скудости. Каулачара.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей