О сущности явления реинкарнации

Ведачара: Вопросы здоровья и болезни, обретения могущества и счастья на Земле. Конь сей Долины - терпение; без терпения путник никуда не дойдет и ничего не достигнет.
Prana
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 01:38
Контактная информация:

О сущности явления реинкарнации

Сообщение Prana » 27 май 2009, 23:03

Задача как всего человечества, так каждого человека в отдельности одна: освободиться от иллюзии материи, духовно проснуться. Ведь существование материи мгновенно и конечно. Главное – душа! Цель реинкарнаций заключается в том, чтобы взрастить зрелое духовное существо. Человек по сути своей, можно сказать, троичен. В нём присутствует Духовное начало, Животное начало, и Личность. Животное начало непосредственно влияет на Личность, доставляя ей массу удовольствий или неприятностей материального мира. Изначально при рождении сознание человека настроено на волну Животного начала. Личность руководствуется в основном своим сознанием и интуицией. Сознание – энергоматериально. Его работа во многом зависит от работы материи (нейронов) и Ка (грубых энергий). Сознание в большей степени зависит от материи и намного слабее - от Духовного начала. Душа лишь косвенно влияет на сознание, как Шамбала на человечество. Но Личность способна делать выбор и решать, куда направлять работу своего сознания – в сторону материального, Животного начала, или в сторону души, Духовного начала.

Как бы это парадоксально ни звучало в современном мире, после смерти материи (тела) Личность (с памятью сознания о прожитой жизни) остаётся с душой и перекочёвывает в следующее тело. Однако эта память остаётся закрытой и человек вновь рождается с «белым листком» сознания для подтверждения своего выбора. Если человек в следующей своей жизни выбирает материальное, история перерождения вновь и вновь повторяется, помещая сущность в ещё более худшие условия. Если же человек сознательно выбирает путь Духовного начала и пытается идти по нему, но недостаточно, чтобы вырваться из цепи реинкарнаций, значит, в следующей жизни он рождается в более лучших условиях, но также с «белым листком» сознания. На него по-прежнему давит мир иллюзии материи, но лучше работает интуиция. И снова всё зависит от выбора Личности и того, насколько больше перевесят либо Духовные дела, мысли, поступки либо желания, дела, мысли Животного и материального. Вся память прошлых жизней полностью открывается лишь тем, кто достиг последней ступени духовного совершенствования и выходит за круг реинкарнаций. Но она уже не имеет принципиального значения для данного духовного существа.


ॐ नमः शिवाय

Рус
Сообщения: 1179
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: О сущности явления реинкарнации

Сообщение Рус » 29 май 2009, 00:12

Как бы это парадоксально ни звучало в современном мире, после смерти материи (тела) Личность (с памятью сознания о прожитой жизни) остаётся с душой и перекочёвывает в следующее тело.
Не совсем так.
ИБо тот, кто стоит в этой долине, уже не может себе позволить мыслить такими категориями дуального мира - тело - душа.
Душа никуда не уходит и ниоткуда не приходит.И разделение с телом это просто слова. Никто никуда не кочует. Ибо такие представления это ересь и с ведической традиции и с точки зрения йоги.
Такое объяснение допустимо в первой долине для объяснения того, что не может войти в рассторгнутый ум неофита.
Но тут так выражаться, значит создавать себе ложные представления о мире и себе.
И сказки про Шамбалу тоже лучше приводить в первых долинах. :D
Ибо Шамбхала это тибетизированное слово Шамбхо или имя Шивы. А также мира, где он находится.
И Каула или семья Шивы или группа сознаний в своем Единении это и есть Шамбала.


Вернуться в «1. Долина поиска»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей