Страница 1 из 1

Пасха и Шива лингам

Добавлено: 24 май 2013, 00:55
Admin
Изображение
Изображение
Яйца покрасили в честь Брамы - развернувшего вселенную из яйца , а Пасха это Шива лингам и на него и мед и молоко и йогурт льют в честь Шивы.
Это один из самых любимых мною праздников, потому что в этот прекрасный день миллионы людей во все мире, сами того не осознавая, почитают Шива Лингам, чем, несомненно, очищают свою душу и получают духовные блага, даже не подозревая об этом.

Испокон веков поклонение Богу, особенно в образе Шивалингама, считалось высочайшим благом. «Эта рука моя, о Господь, благословенна больше остальных, ибо, касаясь Образа Твоего, (Шивалингама) – становится лучшим лекарством в мире», – такими словами заканчивается в священной Яджурведе гимн Рудре. «Какова бы ни была заслуга жертвоприношений, аскетизма, подношений, паломничества, заслуга почитания Лингама Шивы больше названных в сотни тысяч раз» (Карана-агама).

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 12 июн 2013, 22:07
Lingayatka
Om Namah Shivaya! Честно говоря, когда увидела пасхальный кекс, то произнесла над ним как бы случайно Махамантру. «Христос Воскресе» почему-то на ум не пошло. Был большой резонанс. А какое Священнодействие представляет собой процесс его изготовления! И хотелось бы поддержать всех, кто видит Пасху также, и положить конец спорам о форме и символике кулича и яиц. Меня не очень понимают, когда я прошу полить вершину печеного Линги глазурью, фактически, совершить пуджу, украсить его. И почему пасхальное приветствие именно «Христос Воскресе!», а не «Om Namah Shivaya!»? И о чем здесь спорить?!

Изображение

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 17 июн 2013, 16:36
Рус
О пасхальном яйце свидетельство Иоанна Дамаскина

Небу и земли подобно по всему яицо. Почему яйцо красят в красный цвет на Пасху? Яйцо есть символ всей твари. Скорлупа – небо, плевна под скорлупой как облака, белок – воды, желток как земля, а сырость посреди яйца – грех в мире.

Господь наш Исус Христос воскрес из мертвых, обновил всю тварь Своей Кровью, поэтому и яйцо красится в красный цвет и ни в какой другой. Когда яйцо варится, то сырость внутри яйца загустевает, так и грех наш смывается Кровью Спасителя.

На Воскресение Господне христиане целуют друг друга с червленым яйцом и говорят «Христос Воскресе», отвечает другой: «Воистину Воскресе Христос и нам дарова живот вечный». И мы поклоняемся Его тридневному Воскресению.

Иудеи называют Христа пророком, а не Творцом Неба, земли и всей твари, оттого и распяли Его. Отсюда красное яйцо являет нам, что воистину распялся Творец Неба и земли и всей твари и воскрес из мертвых Христос Бог наш. Поэтому яйцо есть прообраз на обличение иудеев.

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 19 окт 2013, 23:48
Lingayatka
Наверняка, в Въдах был и рецепт «печеного Линги» . И всегда в этот день, даже если не сама его выпекла, смотрю на него и вдохновляюсь. Думаю, что это и есть «Символ, который нас объединяет». Высиживаю в асане с дандой проект статьи с таким названием. О чем люди спорят в Интернете — «Лингам кулич пасхальный или нет»? Думаю, спорить тут не о чем. В ЖЖ есть журнал пользователя, посетившего Варанаси. Ну, после такого паломничества Лингу увидишь во всем. Спор был на Яндексе и на одном из вайшнавских форумов. Об этом нужно написать и поместить так, чтобы весь хинду- Интернет это видел. Можно и на английский перевести.

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 13 мар 2018, 19:01
mimi
Конечно же кулич рецепт. Его же пекут раз в году)) А пиво можно пить хоть каждый день.

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 21 мар 2018, 03:13
Bindu
или устройство
26 минута фильма.
phpBB [media]

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 21 мар 2018, 03:19
Bindu
А пиво каждый день никто не пил. Варили пиво осенью и пили во время свадеб и после сбора урожая. В остальное время пиво никто не пил. Меды варили и клали в погреб на зиму. и Пили весной на пасху и на масленницу.

Re: Пасха и Шива лингам

Добавлено: 06 апр 2023, 16:44
Rianta
Не отнимет у вас много сил и времени -
паска рецепт в мультиварке.
Изображение
Понадобится:
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 3-4 шт. (в т.ч. 1 белок для глазури)
Дрожжи сухие в пакетике - 11 г
Мука - 500 г
Сахар - 1 стакан
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 40 г
Посыпка кондитерская - 1 пакетик (15 г)

Приготовление:
Подогреваем молоко до температуры 35-37 градусов (в течение примерно 1 минуты). Добавляем к молоку сухие дрожжи. Перемешиваем.
В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем яйца в легкую пену
Взбитые яйца переливаем в емкость к молоку. Добавляем сахар, соль и ванилин. Массу тщательно перемешиваем.
В мультиварке в режиме «Подогрев» растапливаем сливочное масло. Таким образом нам не нужно будет дополнительно смазывать кастрюлю мультиварки перед выпечкой.
Выливаем растопленное масло к тесту и добавляем всю муку.
Вымешиваем тесто, чтобы масса получилась однородной и по консистенции - как густая сметана.
Переливаем тесто в кастрюльку мультиварки, включаем режим «Подогрев» и, не открывая крышку, ждем 1 час, пока тесто поднимется.
По истечении 1 часа включаем режим «Выпечка» и готовим кулич 1 час.
Когда закончится основное время приготовления, оставляем кулич еще на 10-15 минут в режиме «Подогрев». Пасхальный кулич в мультиварке готов. Вынимаем готовый кулич (например, с помощью контейнера-пароварки).
Готовим глазурь для кулича. Взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смазываем верхушку кулича глазурью. Украшаем кондитерской посыпкой.