Андрей Фурсов - Русский путь

Релизы и обсуждение музыки таких стилей как: new age, этническая, шаманская, музыка для медитации, релаксации и т.п.
Рус
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Андрей Фурсов - Русский путь

Сообщение Рус » 02 апр 2013, 13:19

http://www.youtube.com/watch?v=9HWqVZY35q4

С учетом знания опоры на то,что писали Фоменко и Носовский про Орду - империю, Фурсов разбирает очень технично и грамотно то, что происходило от Александра 2 и после до сегодняшнего дня.
Очень полезно для того,чтобы понимать что происходит в России и мире сейчас и как раставить акценты по многим вопросам.
Плохой или хороший Сталин и Грозный, что сделал Хрущев и за что был смещен и кем и пр.

Всем, кому небезразлична судьба России.



Рус
Сообщения: 1258
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Андрей Фурсов - Русский путь

Сообщение Рус » 02 апр 2013, 13:37

http://www.youtube.com/watch?v=pHtFEhvqhNg
Читайте умные книги.
http://www.modernlib.ru/books/markeev_oleg/
Олег Георгиевич Маркеев.

Родился в 1963 году. Окончил Московское пограничное училище, специальность — референт-переводчик, служил в пограничных войсках СССР.

Вероятно, служба на границе повлияла на его увлечение переводами. Так и началась его профессиональная литературная деятельность - с переводов зарубежных романов, причем преимущественно эзотерических и мистических.

Как следствие, произведения Олега Маркеева отличает синтез политического детектива, остросюжетного боевика и мистического триллера. Относить ли к фантастике его романы, в которых элемент мистики играет иногда значительную роль, зависит только от читателя.

Сотрудничал с телевидением, сценарист телесериала «Слепой».



Трагически погиб 30-го июня 2009 года в Санкт-Петербурге, обстоятельства мне неизвестны. Ссылок в сети практически нет, часть уже нерабочая – не исключено, что они подчищены.
В случайную смерть - не верю. Когда около года назад случайно узнал об этом в сети, вспомнил еще одну "трагическую смерть". Так в 1991 погиб Игорь Тальков. Но о нем хотя бы сообщали в СМИ...

Основные произведения Олега Маркеева посвящены деятельности тайного общества — «Ордена Полярного Орла» — неоднократно спасавшего наш мир и русскую цивилизацию в частности, когда они находились на грани катастрофы.

О своем жизненном и творческом пути Олег Маркеев говорит так: «Нас готовили к жизни и службе в одно стране, а строить жизнь и судьбу пришлось в совершенно другой. Пришлось делать выбор и срочно искать себя в новой реальности. Кому-то это удалось, кто-то сломался. Судить, насколько удачным был выбор, или осуждать кого-то - бессмысленно. Лично про себя могу сказать, что профессия писателя для меня - это результат поиска себя в круто изменившихся условиях существования. Путь в литературу начал с переводов, в основном - мистических и эзотерических книг, потом родилась первая книга. Так совпали обстоятельства, что мне повезло, и путь в новую профессию оказался не столь труден, как у нынешнего поколения начинающих авторов.

Что касается жанра моих произведений, если не хотите обмануться в своих ожиданиях, то не стоит их относить к фантастике. Безусловно, это не классическая фантастика или фэнтези. Скорее, это политические романы, где вымысел и фантазия нужны только для того, чтобы выдвинуть неожиданную версию всем известных политических событий и создать на ее основе захватывающий сюжет. Мистика и эзотерика тоже присутствуют, но лишь в той мере, какая необходима для сюжета и не более того, что существует в реальном мире. Без фактора существования «тонкого мира», тайных орденов и эзотерических знаний, равно как существования спецслужб и государственных секретов, любой анализ будет неполным, а картина мира неадекватной. Читатель, я уверен, ищет в книгах не только развлечения, но и знаний. Искусство писателя в том и состоит, чтобы точно отмерить пропорцию одного и второго».

Несмотря на такую характеристику, некоторые произведения Маркеева изданы в сериях фантастики.

Главный герой сериала "Странник" Максим Максимов - отставной капитан советской военной разведки, член тайного военного Ордена вступающий в бескомпромиссную и беспощадную битву со Злом. Место действия цикла – Россия, обстоятельства - легко узнаваемые события недавнего прошлого нашей многострадальной страны.



Первая книга серии – «Угроза вторжения». Москва, 1994 год, канун первой Чеченской. Кучка жалких пигмеев, волей случая залезшая на Российский трон, рвет на части и распродает остатки великой державы. Главный герой срывает аферу по перекачке на Запад огромной суммы денег – операцию, в которой задействованы члены тайных обществ, спецслужбы и лица, приближенные к верхам.

Время действия романа «Черная луна» - легко узнаваемый конец «бандитских 1990х», канун президентских выборов «дорогого Бориса Николаевича». В городе, под которым в любой миг может развернуться огненная бездна ядерных взрывов, раскручивается дьявольская интрига, захватывающая в свой водоворо