Поскреби русского - найди русского

Все, что не вошло в другие разделы, обитает здесь.
Рус
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Поскреби русского - найди русского

Сообщение Рус » 11 фев 2015, 01:09

Зашел недавно на один ножевой форум, где некто хозяин оного Мак иже Андрей (не буду делать рекламу этому олуху, а кто знает, тот в курсе про какой форум я пишу. Ибо не в нем дело, а в постановке вопроса в принципе.), в одной из тем про финки начал тему такими словами -

..веков в Петербурге и губернии, которая в значительной массе своей состояла из угро-финнов: собственно финнов, карелов, ижорцев, води, эстов и пр. ингерманландских народов, в просторечии - чухны, которые, смешавшись со славянами при экспансии последних на Север, и образовали русский этнос или московитов. Чем дальше на северо-запад от Волги, тем больше в русской крови угро-финской примеси, чем дальше на юг - тем больше татарской, турецкой, румынской, венгерской и пр., это уже южнорусский этнос. Так вот, пока столица была в Москве, а душа русская - на юге, в Киеве - колыбели городов русских,


Если топик начинался с этих так сказать, допущений, которые совершенно неверны в своей основе и безграмотны то немудрено, что и в конце автор придет к совершенно неверным выводам по самой теме - ножей.

как показывают последние генетические исследования, сколько не скреби русского, в нем нет ни татарско монгольской, ни финно угорской крови.

Несмотря на коллизии истории, сохранялся устойчивый генетически чистый этнос на протяжении веков.

[size=150]читайте- О РУСАХ и славянах
http://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?f=10&p=6035#p6035

А то столько легенд выдумывают относительно русских.

Наука, раздробленная на слабо связанные области, до недавнего времени затруднялась дать ответ на вопрос: «кто такие русские». Мало того, однажды на слушаниях по русской культуре в Государственной думе выступил директор института этнологии и антропологии им. H. Н. Миклухо-Маклая и заявил, что русских никаких нет, а есть только русскоговорящие; остался мол только русский язык как средство межнационального общения. Этот русскоговорящий «господин» целый час пытался доказать русским, что их нет. Надо заметить, что его теория разошлась с практикой уже на заседании: «господин», который вёл слушания, как выяснилось, хорошо различал русских и нерусских - ни одному русскому слово он не дал.

Подобная позиция не нова. Культура и наука стали в XX веке областями, куда назойливо внедрялись, сначала среди ученых, а затем и в общественном сознании, политически заказанные мифы. Особенно досталось при этом русской истории и культуре. Так, в 1920-е годы РАППовцы (Авербах и Ко) доказывали, что русской литературы не существует, а если даже она всё-таки есть, то её надо «сбросить с корабля современности». Параллельно с РАППовцами трудились их достойные коллеги «историки-марксисты», доказывавшие, что не существует русского народа, а если даже он всё-таки есть, то это финно-угры, скифы, татары, кто угодно - только не славяне и не русские. Например, некогда знаменитый «воинствующий историк-марксист» М. Покровский заявлял: «в жилах так на­зываемого великорусского народа течет восемьдесят процентов финно-угорской крови». И взятые с потолка «восемьдесят процентов», и выражение «так называемый великорусский народ» были про­диктованы этому «господину», очевидно, его страстным стремлением поскорее написать «реквием» русскому народу.

Когда в 1930-х годах основной политический заказ на теоретическое, а затем и практическое доказательство «несуществования» русского народа и его культуры перешёл от троцкистов к их коллегам-конкурентам нацистам, последние не стали особо утруждать свою фантазию. Похоже, они просто переписывали троцкистские измышления. Например: «в России утвердились две основные расы: тюрко-монголы и угро-финны... В огромной стране с плохими сообщениями многие слои самых различных народов накладывались друг на друга, не смешиваясь, и огромная монголоидная масса по­степенно покрыла все, но в разных пропорция»» (Рене Бинэ, «Национал-социализм против марксизма»), Как видим у этих «господ», германских нацистов, в их «мифах XX века» (а также в следовавших за этими мифами реальных планах «Барбаросса» и «Ост») ни в стилистике, ни в содержании не было особых отличий от троцкистов.

В наши дни заказ на создание сходной политической мифологии возобновился.

В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована
статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими
генетиками. Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически
состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с
другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-
уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент -
типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной
из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не
обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.
Кроме того, оказалось, что наши братья-славяне - белорусы, украинцы и поляки -
отличаются от нас не только по языку, но и на генетическом уровне. Совсем немного - от
русских из центральных и южных областей, чуть сильнее - от северян. Выходит, что в
центре России, на Украине, в Белоруссии и Польше были самые ранние поселения славян,
а уж оттуда-то пошла «южная» волна освоения окрестных земель, заселенных другими
народами. От другой - «северной» волны славян, как теперь уверенно говорят археологи,
происходит население древнего Новгорода, и это тоже стало причиной своеобразия
северного русского генофонда.


Я думаю, что не стоило начинать Маку - Андрею с ножевого форума тему с ошибочных предположений. Ибо после этого и выводы будут неверными. Что ножи , которые сами финны называют русскими, мы будем называть финками. Ну и так далее по нарастающей. И про Киев, якобы мать городов русских.

Киевом называли в прошлом любую переправу. И во времена Святослава Киев украинский был небольшим поселением, при уже Огромных кремлях Ярославля, Пскова, Владимира и потому уже никак не мог быть никакой матерью.. мифотворчество не ведет к пользе.
Владимир Святославович, придя в Киев на правление после принятия христианства, создал там форпост христианской веры - и по подобию греческого названия МЕТРО ПОЛИЯ, или мать городов - матер - мать, полис - города, назвал так Киев. Ибо митрополит находился в Киеве и оттуда распространял веру христиан при Владимире.
Киев - мужского рода, и по правилам русского языка ну никак не мог быть МАТЕРЬЮ, Разве, что Отцом.
Но калька с греческого игнорировала сей факт, что говорит о том, что города на Руси были и древнее и с намного более древней и лучшей архитектурой.
Ярославль, который многие называют как истинный древний Новогород, Псков, Суздаль и др. И лишь события смены веры и межсемейная княжеская борьба и привела к тому, что Киев на окраине Руси стал основоположником распространения христианской веры той поры с митрополитом во главе. Отсюда - метро-полия или мать городов.

Мало того, что моё сообщение, сходное с вышенаписанным, было стерто, но и я был забанен этим самым всезнайкой - незнайкой Маком - Андрюшей, возомнившем себя знатоком во всех областях..

Надеюсь, что после прочтения книги настоящих ученых по генетике, многими будут сделаны верные выводы и, перестанут наконец вторить нацистским и вообще антирусским измышлениям.



Bindu
Администратор
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Поскреби русского - найди русского

Сообщение Bindu » 11 июн 2016, 00:07


Bindu
Администратор
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Поскреби русского - найди русского

Сообщение Bindu » 11 июн 2016, 00:09

phpBB [video]

О том же пишет исследователь Клёсов.
Фильм правда и о Велесовой книге. Но есть и разбор про русских и генетический код. в сети есть его отдельные фильмы на эту тему и книги.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1782
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Поскреби русского - найди русского

Сообщение Bindu » 11 июн 2016, 00:14

phpBB [video]


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей