ПОЧЕМУ НА НОВЫЙ ГОД СТАВЯТ И УКРАШАЮТ ЁЛКУ

Все, что не вошло в другие разделы, обитает здесь.
Рус
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

ПОЧЕМУ НА НОВЫЙ ГОД СТАВЯТ И УКРАШАЮТ ЁЛКУ

Сообщение Рус » 22 дек 2012, 00:57

ПОЧЕМУ НА РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО И НА НОВЫЙ ГОД СТАВЯТ И УКРАШАЮТ ЕЛКУ?

Сегодня в Западной Европе и в России на Новый Год и на Рождество Христово в домах и церквях ставят елки. Их украшают игрушками и считают, что эта традиция очень древняя. Зададимся вопросом — когда она возникла? Где впервые и почему начали ставить рождественские елки? Энциклопедия Брокгауза и Ефрона четко сообщает: «Ёлка — ОБЫЧАЙ СЕВЕРНЫХ СТРАН ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ, РАСПРОСТРАНИВШИЙСЯ И В РОССИЮ. Помещаемая в жилье, во время рождественских праздников, небольших размеров ель изображает собой неувядающую благостыню Божию. Елка… освещенная сверху донизу множеством восковых свечей, увешанная разными лакомствами и подарками… для детей; составляет существенную принадлежность семейного праздника» [127]. Известно, — это, собственно, говорит и Энциклопедия, — что раньше на Руси рождественскую елку не ставили. Обычай пришел в Россию из Западной Европы уже при Романовых.
Итак, обнаруживается следующая картина.

— Поскольку, согласно нашей реконструкции, Христос родился в 1152 году, то праздник Рождества сложился уже после XII века.

— На Руси длительное время, несколько столетий, вплоть до Романовых, на Рождество елку в домах и в храмах НЕ СТАВИЛИ.

— На Западе, напротив, возник обычай СТАВИТЬ рождественскую елку не только в жилищах, но и в церквах. Широко известен западноевропейский образ Санта Клауса = Деда Мороза, несущего на плече рождественскую елку.

Откуда возникло столь заметное различие между западноевропейскими и русско — ордынскими рождественскими и новогодними традициями?

Наши результаты по хронологии позволяют высказать следующую мысль. Андроник — Христос был императором в Царь — Граде и много лет провел на Руси. Где, вероятно, и родился. В русских летописях Андроник — Христос описан как великий князь Андрей Боголюбский. Он же апостол Андрей Первозванный. Русь — Орда была самым крупным царством XIII века, крещенная самим Андроником — Христом и первая, или одной из первых, принявшая христианство.

Русь — Орда возглавляла Крестовые походы на Царь — Град, целью которых было отмщение за казнь в 1185 году императора Андроника — Христа. Поэтому неудивительно, что, вероятно, именно на Руси возник праздник Рождества Христова, связанный затем с Новым Годом. Надо полагать, праздник был торжественным и основным. Он происходил зимой и должен был впитать в себя элементы русской зимней жизни. Праздник был не столько домашним, сколько общинным. Люди собирались в храмах и на площадях. Типичной чертой русского зимнего пейзажа является ель. На Руси много елей. В некоторых местах средней полосы, не говоря о северной, ель является наиболее распространенным деревом. Зимой лиственные деревья стоят с голыми ветвями, а красавицы ели — целиком зеленые, красиво обсыпанные снегом. Поэтому рождественские и новогодние ордынские гулянья происходили на фоне роскошных зеленых елок. Вероятно, иногда их украшали, вокруг них разворачивался праздник. Понятно, что на Руси внутрь жилищ и соборов ели не ставили. Зачем — когда их много вокруг. На улице люди гуляли среди елей. А дома собирались вокруг праздничного стола. Странная мысль — СРУБАТЬ ель, стоящую прямо у порога дома и перетаскивать её в жилище, — вряд ли могла возникнуть у русских людей. Для них ель была самым обычным и широко распространенным деревом. Никакого особого «праздничного» значения ей не придавалось.

Иное дело на Западе. Будучи в ту эпоху провинцией Великой = «Монгольской» Империи, Западная Европа отмечала праздники по образцу метрополии, то есть Владимиро — Суздальской Руси. Надо полагать, многие иностранцы — посольства, делегации и т. п. — прибывали на Русь и в столицу Империи, чтобы принять участие в государственном празднестве Рождества Христова и Нового Года. С восхищением смотрели на богатые торжества с участием ордынского царя — хана и его роскошного двора. И на усыпанные снегом, иногда украшенные игрушками, великолепные зеленые елки, окружавшие дома и храмы ордынцев.

Вернувшись домой, западные европейцы начали и у себя устраивать праздники по образцу далекой метрополии Империи. В частности, они помнили, что на Руси празднества происходят на фоне елей. Поэтому празднование Рождества тесно слилось в их сознании с образом елки. Итак, «была нужна ель». Но в Европе елей было заметно меньше, чем на Руси. Особенно это касается теплых стран Запада. Елей тут практически нет. По — видимому, выход из положения нашли такой. Решили покупать срубленные елки, ценившиеся ввиду их редкости, и ставить елки дома, в жилище, внутри храма. Санта Клаус стал символически приносить ели как ценный праздничный подарок. Так возник чисто западноевропейский рождественский и новогодний обычай СРУБАТЬ ЁЛКУ И ВНОСИТЬ ЕЁ В ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Здесь ее украшали, вокруг елки отмечали праздник. Старались, чтобы было, как в метрополии, в Ярославле или Москве. Западноевропейское уважительное подражание всему «монгольскому», в том числе и имперскому празднованию Рождества, распространилось, скорее всего, в XV–XVI веках, когда Русь — Орда и вся Империя в целом достигли своего наибольшего расцвета. И когда подражание метрополии считалось правилом хорошего тона.

Потом, после раскола Империи в XVII веке, Русь была оккупирована западноевропейскими войсками. К власти пришла прозападная династия Романовых. Вместе с Романовыми были внедрены и западноевропейские обычаи. В том числе и ставить елку в доме на Рождество и на Новый Год. Более того, потом стали иногда помещать срубленные елки даже внутрь русских- христианских соборов (чего раньше не было). Прежние ордынские традиции были затоптаны и забыты. Заодно у романовских пропагандистов появился еще один повод снисходительно обвинять население России в отсталости и дикости. Мол, лишь глядя на просвещенный Запад, научились наконец — то по — настоящему, правильно праздновать Рождество и Новый Год. Что бы делала эта спотыкающаяся Россия без «прорубленного окна в Европу»?

При этом стараются предать забвению факты, ясно показывающие, что в эпоху XIII–XIV веков Западная Европа была еще весьма малонаселенным и неосвоенным краем — см. Иоанна Малалу и Мавро Орбини. Все эти земли были колонизированы и заселены Русью — Ордой во время Великого = «Монгольского» завоевания. Лишь после этого здесь начали развиваться ремесла, наука, культура, гигиена. См., в частности, в книге «Империя», гл. 12:4.4, раздел под названием «Когда в Западной Европе начали мыть руки перед едой?». Там мы приводим сведения разных историков на интересную тему: когда западные европейцы стали мыть руки перед едой? Оказывается, сравнительно недавно, с приходом «монголов». См. также в [174], с. 216–217.
Фоменко- Носовский.
http://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?p=2184#p2184
тут про Орбини..



Рус
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: ПОЧЕМУ НА НОВЫЙ ГОД СТАВЯТ И УКРАШАЮТ ЁЛКУ

Сообщение Рус » 22 дек 2012, 01:03

Не рубите ели.
Хвойные - это то, что позволяет поддерживать нормальный климат в России и вообще в мире.
Они единственные деревья, не сбрасывающие как прочие деревья листья, и испаряющие влагу и влияющие на образование облаков в средней части материка зимой-в Сибири, ..
Если не будет хвойных лесов и они будут вырублены и заменены на березу и прочие лиственные деревья, будет то, что происходит сейчас - летом - период засухи и невыносимой жары,а зимой аномально либо холодные антициклоны, которые подолгу стоят без движения, либо наоборот циклоны с дождями и слякотной зимой.
Как следствие плохие урожаи и нестабильность экономики.
Новогоднее поздравление..
http://www.playcast.ru/view/2083535/f35a1c72ada666d39b8ed2e8c03d3ef75044ecb4pl

Bindu
Администратор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ПОЧЕМУ НА НОВЫЙ ГОД СТАВЯТ И УКРАШАЮТ ЁЛКУ

Сообщение Bindu » 12 янв 2017, 06:09

phpBB [video]

Bindu
Администратор
Сообщения: 1796
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ПОЧЕМУ НА НОВЫЙ ГОД СТАВЯТ И УКРАШАЮТ ЁЛКУ

Сообщение Bindu » 12 фев 2017, 07:02

phpBB [video]


Сундаков говорит, что славяне праздновали новый год осенью.

Это византийский христианский вариант нового года. На Руси же Новый год всегда праздновали только весной в равноденствие...
про календарь - коло дар- как осенний праздник урожая Виталий прав.
Новый Год культ убийств и жертвоприношений.

Внедрять детям в сознание культ убийств, жертвоприношений, наркомании начинают с самого детства — через яркие "праздники".
[img]же%20еще%20ранее[/img]
Рассмотрим такой "праздник" как Новый Год.
Впервые Новый Год в таком виде как сейчас начали праздновать с 7208 лета от С.М.З.Х. и в этот же год, Пётр сделал обрезание летоисчисление до 1700г(с 1"генваря") по письменному приказу царя Петра Первого(ДА именно, Пётр Приказал Праздновать, повод призадуматься есть).

Согласно приказа Петра Первого на Руси должны были рубить деревья для праздника и устанавливать во дворе или в доме, те же у кого не было на это средств, Обязаны были хотя бы ветку обломить и вывесить на двери/воротах при входе в дом.(В западной цивилизации как мы видим остался и эта ветвь).

Для тех кто не в курсе:
1. если срубить Ель под корень— она умрёт. Это истина, к бабке не ходи, так и есть. Ребёнок видит, что срубленная/убитая Ель ради яркого ритуала/"праздника" — это норма(а в сути это убийство дерева).

2. Срубленная Ель живёт неделю или больше, лишившись корневой подпитки, она черпает энергию на тонком плане, вытягивая жизненные соки из окружающего пространства. От неё веет страхом, смертью. болью, муками — Ель очевидно выбрана умышленно, она отлично подходит для пси-генератора(имеет иголки которые в живом виде очень благоприятно влияют на воздух(вспоминаем санатории в хвойных рощах и т.п.), очевидно же, что умирающая Ель настраивает пространство иначе, в негатив, а каждый кончик иглы становится выходом её страхов,боли, мучений и пронизывает/прокалывает пространство вокруг.

3. Как вам идея, что бы перед тем как подарить вашему ребёнку подарок подержать его на кладбище? Звучит как минимум ужасно - а вот положить подарок (в т.ч. и съедобный: сладости/фрукты) под умирающую Ель — "весёлый ритуал который ничего не значит". Подарки это одно, а вот съедобные мало того что пропитаются мёртвой энергетикой так ребёнок ещё и внутрь её примет.

4. "Праздновать" обязательно ночью — это самая дикая дичь. Я понимаю праздник затянулся - весело и радостно, можно гулять хоть по несколько суток... Но в чём смысл ждать глубокой ночи, когда уже все устали от приготовлений , и т.п. Очевидно же что Праздновать нужно или с восходом или утром или днём... Когда много сил/радости/ позитива... Это тоже указывает на чёрно-магичность ритуала...

Друзья я понимаю, мы все живём в таком мире, когда многим проще быть частью бездумной толпы и участвовать во "всех кипешах кроме голодовки"... Но всё же призадумайтесь на эту тему, оградите своих детей от чёрных культов, сект, сатанинских обрядов и ритуалов(что бы это сделать полюбопытствуйте какие чёрно-магические ритуалы внедрены в общество на уровне рефлексов)...
И если сам "праздник" нравится — замечательно! Ель можно заменить живой елью в горшке и высадить её после праздника/ухаживать за ней — так мы поддержим вещий лес нашей матушки Земли. Давайте вместе созидать.
Если высадка Ели не по карману или некогда — заведите искусственную/украсте растения в доме/квартире.

Праздник должен дарить радость, свет, жизнь!
Всем Достатка БожественногоДОБРА!
Любви!
Счастья!

Сайт "Наша Планета"


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей