Почта и таможня России - вредители, либо дураки?

Все, что не вошло в другие разделы, обитает здесь.
Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Почта и таможня России - вредители, либо дураки?

Сообщение Bindu » 29 янв 2014, 01:36

Советую этот фильм сказку поглядеть всем работникам почты. ну очень интересный фильм. Вначале немного может показаться затянутым первые десять минут. Потом - не оторваться.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3440736



Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Почта и таможня России - вредители, либо дураки?

Сообщение Bindu » 15 сен 2017, 18:02

Почта как всегда, жжот..
По их же правилам есть такая услуга как бандероль. В их же правилах написано -
2. В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия:

" бандероль " - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами и другими предметами, вложение, размеры, вес и способ упаковки которого установлены операторами почтовой связи в соответствии с настоящими Правилами;


То есть, мелкие вещи, которые входят по весу и упаковке МОГУТ быть пересланы БАНДЕРОЛЬЮ.Но почтовые работники отказывают в этом праве граждан. Заставляя их отсылку производить посылкой, которая при весе до 2 кг намного дороже , чем бандероль.
Странно отсылать мелкие вещи не более 100 грамм, образцы парфюмерии, семена, значки, фломастеры, радиодетали, флешки.. и прочие мелкие и легкие небольшие вещи ( о которых говорят правила самой почты РФ) отсылать среди огромных и тяжелых посылок, которые могут просто раздавить и помять эту мелкую пересылаемую продукцию.
Таким образом, Почта РФ нарушает права граждан России и нарушает свои же собственные правила, неверно трактуя в правилах пункта 2 слово И ДРУГИЕ ВЕЩИ, пытаясь подменить их заменой на якобы ТОЛЬКО печатную продукцию.
Обращение в суды и иные организации , защищающие права потребителей наверное только и смогут устранить этот бардак, который так и не прекращается в этой организации. Которая то трусы продает на почтах, то принимает плату за телефон и ЖКХ, а сейчас и банковскими делами занялась в УЩЕРБ основной деятельности по отправлению корреспонденции граждан.
Очереди ввиду оплачивающих услуги ЖКХ не позволяют нормально обслуживать клиентов, получающих корреспонденцию.
Заграницей есть форма отправки - мелкий пакет. Который идентичен нашему пониманию бандероли. В которых можно отправлять ВСЁ, что угодно, разрешённое к отправке, имеется ввиду, кроме ядовитых, взрывчатых веществ, аккумуляторов и пр. Остальное - без всяких ограничений. Что и демонстрируют ВСЕ СТРАНЫ, кроме работы Почты РФ,
Которая нарушает , таким образом, права граждан России. Иначе, как вредительством это не назовёшь.
причина очень банальна - как бы не повышая тарифы, они ВЫНУЖДАЮТ, переплачивать услуги, заставляя отправлять посылкой вместо бандероли, вместо заказного письма - письмами Первого класса и т. д.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей