Капитальный ремонт - аванс чиновникам

Все, что не вошло в другие разделы, обитает здесь.
Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Капитальный ремонт - аванс чиновникам

Сообщение Bindu » 29 ноя 2015, 22:17

Мало того, что так называемые, нынешние НАНОнисты - Чубайс, Гайдар и их команда в 9 -ые заставили народ приватизировать не отремонтированные дома в разрушенном состоянии.
Так, за эти годы взымаемая плата за текущий ремонт шла только на заграничный отдых "УПРАВДОМОВ" и ни на что больше.
Ржавые трубы и стояки меняли кто мог- сами. А кто не мог - оставлял их в таком же состоянии.
А теперь я, оказывается, должен платить за то, что и так уже сам у себя в квартире сделал - поменял стояк, трубы, канализацию, окна каким то чиновникам, которые мне (а мне уже 6 десятков лет) через 20 лет (возможно.. если дойдет очередь до моего дома) сделают ремонт.
Во первых, я как собственник своей квартиры не заказывал такой услуги. И услугу по ремонту МНЕ НАВЯЗЫВАЮТ ПРОТИВ МОЕЙ ВОЛИ.
Во вторых, Эту услугу хотят поставить мне через 20 или сколько -то лет в БУДУЩЕМ, а деньги получить хотят в настоящем. Это нарушает всякий принцип торговли - ДЕНЬГИ _ ТОВАР. Товара мне не предоставляют.
В третьих, я за эти годы десятилетий, пока плачу за текущий ремонт, оплатил много раз даже то, что не было сделано - поменять единственную ржавую трубу отопления в подвале коммунальные службы так и не смогли.
И это не смотря на то, что я честно и регулярно платил им за эту статью расхода.
Но чиновникам надо больше и больше денег.
Мало того, что каждый год цены повышаются, несмотря на то, что вода и электроэнергия, вырабатываемая движением рек, добываемый газ не меняются в природе.
Меняются только аппетиты тех, кто приХватизировал себе это общее народное достояние себе в частную собственность и владение. Эти аппетиты растут.
Но и этого им показалось мало. ввели плату за то, что они не дают даже вообще, и за то, что нельзя потрогать. Только обещания на будущее.

Мол, пусть полежат ваши (наши) деньги на счету у нас (у них) в банке.
Но, господа, вы же будете оборачивать эти средства.. И тогда надо делиться.
Сейчас эти же хапуги хотят нас заставить платить за ИХ ОБОРУДОВАНИЕ, которое они в 90 сделали своей ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ.
Они хотят чтобы МЫ платили за ИХ тепловые и электрические сети. Чтобы МЫ ремонтировали ИХ газовые и иные тепловые котельные и электростанции.
МОЛ, обветшали.. нужен им ремонт.
Но господа, это же ВАШЕ ЧАСТНОЕ ИМУЩЕСТВО. И ремонтируя его за НАШИ деньги, мы то не становимся в паях и не участвуем в доле от их эксплуатации. Барыши то идут только вам.
Вы наверное забыли, что у нас не социализм уже.
А призывы - как у коммунистов.
Вы как бы определились - если у нас капитализм, то я плачу только за то, что потребляю и получаю( причем, сейчас и немедленно и если я сам этого захочу). А если у нас коммунизм, то и распределять надо доходы на всех поровну.

Компании коммунальных служб образуют свои компании, беря под контроль оплату различных служб. Так раньше я мог оплатить напрямую разными способами отдельно газ и электричество и др. службы. Сейчас я не могу этого сделать, ибо одна компания подобрала под себя эти функции оплаты. Но оплатить я могу только специальной картой и картой сбербанка счета сразу. А другие варианты оплаты возможны только, если я переведу со своей карты или электронных денег на их специальную карту ( естественно с оплатой немаленьких процентов этой их платежной системе). Таким образом, явное нарушение в ограничении меня возможности оплачивать всеми доступными способами, разрешенными на территории РФ. Налицо явная Монополизация. И ограбление с помощью снимания процентов при перечислении денег с одной системы в другую.
Кто-то будет получать немалые деньги НИ ЗА ЧТО только от того, что он мне ограничил возможность напрямую оплачивать получаемые услуги, а заставил их оплачивать через их компанию посредника.


Все эти годы я поддерживал и В.В.Путина и правительство, думая, что процесс идет с трудностями,но в правильном направлении, без эксцессов и революций.
Но вижу, что возможно я ошибался процесс идет в другом направлении.
А так называемые трудности извне и санкции не более, чем способ отвлечь от РЕАЛЬНЫХ ТРУДНОСТЕЙ, которые никто не хочет пресекать. Ибо пресечь их народу на уровне каждого индивидуального налогоплательщика не возможно. Разве что примкнуть к революционно настроенным движениям. Потому что Закон в руках тех, кто и выпускает такие законы.а точнее беззаконные акты, типа взымание платы за капитальный ремонт, который многим уже будет не нужен. Ибо не доживут.
Поэтому и следить и пресекать выпуск таких античеловеческих законов и положений должны сверху и в том числе, Президент - как гарант Конституции.



Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт - аванс чиновникам

Сообщение Bindu » 29 ноя 2015, 23:36

В соответствие с ФЗ.№ 7 глава 2.Статья 7.1. Для целей настоящего Федерального закона фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.
Заставлять перечислять в фонд принудительно никто не имеет права.
Грубо нарушены наши права и конституция РФ. Статья 55. п 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
Это нарушение и 57 статьи конституции РФ.
Мы с вами должны соблюдать и уважать нашу конституцию и не идти на поводке как собаки у аферистов ХАПРЕМОНТА!
Свернуть

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт - аванс чиновникам

Сообщение Bindu » 29 ноя 2015, 23:37

phpBB [video]

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт - аванс чиновникам

Сообщение Bindu » 29 ноя 2015, 23:44

Государство не выполнило обязательств при приватизации! Не оплатил два первых взноса - не подписал договор - идут они в жопу, ворьё поганое. Спецсчет ТСЖ можно открыть только на счете управляющей компании и тратить его можно только в периоды запланированных ремонтов. Собранных за 30 лет денег не хватит на ремонт всех жилых домов.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: Капитальный ремонт - аванс чиновникам

Сообщение Bindu » 30 ноя 2015, 01:33

Верховный суд России признал право жильцов не оплачивать услуги коммунальщиков, пока они не обоснуют и не докажут законность произведенных начислений. Решение прецедентное, теперь гражданам станет проще и быстрее списывать незаконные начисления. По причине равенства граждан перед законом и, следовательно, его толковании и применении судами.

Суд разбирался в обыденной истории и пришел к выводу, что те, кто не оплачивает услуги — правы по закону. Обязанность доказывать факт оказания услуги лежит на коммунальщиках, как и её качество. При этом её стоимость определяется не коммунальщиками, а властями.

«Все началось с банальной бытовой истории. Жильцы одной из квартир не платили за коммуналку около года. Управляющая компания подала на них в суд, а те в ответ подали свой иск. В заявлении жильцы пояснили, что не платят принципиально и платить не будут, поскольку считают тарифы в квитанциях необоснованными. Жильцы это дело проиграли, апелляция им не помогла. Но когда разбирательство дошло до Верховного суда, выяснились, что тарифы действительно не были обоснованы ни в одном из документов этого процесса. Судьи даже не разбирались в сути вопроса, цифры в платежке не ставились под сомнение.», — сообщает портал «Радиовести».

Подробнее о юридических тонкостях прецедентного судебного решения СК по ГД ВС РФ пишет «Экспертный центр при Институте судебных экспертиз и криминалистике».

«Как выяснилось в суде, собственники не то, чтобы не могли платить – они не испытывали финансовых проблем. Они не хотели платить, так как не соглашались с размером суммы и не понимали, как она получилась. Районный суд встал на сторону РЭУ, апелляция с решением согласилась. Граждане обратились в ВС РФ, и Судебная коллегия отменила оба решения судов. Аргументация – нарушение законодательства.»

«Однако суд эти обстоятельства при разрешении дела в нарушение требований Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации не устанавливал, не определял их в качестве юридически значимых для правильного разрешения спора, они не вошли в предмет доказывания по делу и не получили правовой оценки суда. Поэтому взыскание судом с ответчика задолженности по оплате за техническое обслуживание и коммунальные платежи относительно его квартиры, а также относительно машиноместа без установления указанных выше юридически значимых обстоятельств является неправомерным.», — пишет суд в своем решении № 5-КГ14-163 от 3 марта 2015 года. Это одно из шести дел, принятых судебной коллегий ВС РФ за основу своего решения.


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей