Золото России и Китая - основа ФРС. Пора платить по долгам

Все, что не вошло в другие разделы, обитает здесь.
Ответить
Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Золото России и Китая - основа ФРС. Пора платить по долгам

Сообщение Bindu » 12 сен 2015, 19:05

о связи экономик от фрс известна. Но известно ли то, что 3/4 фрс основан на золоте России, а оставшееся - на золоте Китая?
Возня в Госдуме, вокруг фашистких недобитках, якобы наследников дома Романовых, которых решили сделать наследниками царской России, для того. чтобы те отказались от правовладения золотым запасом России в ФРС, и пожар библиотеки с документами о договорах про это золото... связанные между собой явления..
[spoiler=]Антироссийская многоходовка хозяев ФРС

Пришла пора платить по долгам – 3 № 29 (470) от 6 августа 2015 [«Аргументы Недели», Александр ЧУЙКОВ ]

Антироссийская многоходовка хозяев ФРС

«Аргументы недели» уже посвятили два больших материала российскому царскому золоту, на котором была создана Федеральная резервная система (ФРС) США («Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.) и «Грабители страны. Пришла пора платить по долгам – 2» №9 от 12 марта 2015 г.).

В них также говорилось и о попытках некоей Марии Владимировны Романовой и её сына Георгия Гогенцоллерна не мытьём, так катаньем получить статус наследников российского престола и после этого подписать отречение от долгов, которые должен вернуть нашей стране не только клан Ротшильдов, которому фактически принадлежит ФРС, но и правительство США. А это сотни триллионов долларов. Их возврат означает не просто поражение Америки в борьбе за мировое господство, но и распад самих Соединённых Штатов как государства.

Редакция стала готовить третий материал, но история вдруг побежала, как пришпоренная лошадь. И тому есть свои причины, о которых мы и расскажем ниже.

С архивами жить нельзя

22 января «АН» публикуют свой первый материал о том, что царь Николай II выделил 48,6 тыс. тонн царского, точнее, российского золота, которое хранилось в Испании со времён Александра II в качестве золотого обеспечения под создание Всемирного финансового центра. На эти деньги американскими частными банками и была основана частная же организация под названием Федеральная резервная система США. Золото выделялось, что называется, «с возвратом» – всего на 100 лет. С каждой сделки, заключаемой ФРС, Российской империи (а затем СССР и Российской Федерации) должно было «капать» 4%. На Бреттон-Вудской конференции 1944 г. были подписаны документы, регламентирующие послевоенную международную систему денежных отношений и торговых расчётов, в которых было закреплено наше право на 88,8% активов ФРС.

Статья вызвала эффект разорвавшейся бомбы. Её читали в администрации президента, российском правительстве, министерствах, Госдуме и Совете Федерации. По нашим данным, МИД РФ попросил экспертное сообщество составить справку о возможности огласить эти данные с трибуны ООН и наших возможных дальнейших действиях. Ведь международное право – очень запутанная и специфическая штука. Внимательно изучали материал и в США. Заокеанских «партнёров» очень интересовало – почему вдруг эта тема всплыла в информационном поле?

Спустя всего неделю последовал резкий ответ со стороны Вашингтона. В ночь с 30 на 31 января в библиотеке Института научной информации по общественным наукам РАН в очень странном пожаре сгорает огромный массив архивных материалов. Пламя уничтожило свыше 5,42 млн экземпляров различных изданий, в том числе – внимание! – самые полные, а в отдельных случаях единственные в России собрания документов Лиги Наций (инициатор создания Николай II), её наследницы ООН и парламентские отчёты США (с 1789 г.), Англии (с 1803 г.), Италии (с 1897 г.). Материалы были не оцифрованы, несмотря на десятки миллионов рублей, выделенных РАН для этой цели. Директор ИНИОН академикПивоваров, известный своими ультрапрозападными взглядами, уходит в отставку.

Сутки спустя – в 4:30 утра 1 февраля 2015 г. – в пожарную службу Нью-Йорка поступил вызов о пожаре в здании хранилища документов, расположенном прямо на берегу Ист-Ривер в бруклинском районе Уильямсбург. Пожарные быстро погасили возгорание и уехали. В 6:25 поступил повторный вызов. На этот раз тушили архив больше суток. По официальным данным, сгорело более 4 млн коробок с документами. Во все американские СМИ была запущена информация, что ничего важного там не хранилось – только архив госпиталей города и суда штата Нью-Йорк.

В то же время по «горячим следам» в ряде американских информационных порталов прошла информация, что именно на берегу Ист-Ривер покоились некоторые документы ФРС, которые сознательно спрятали во второстепенном архиве. Так это или не так, установить уже невозможно, ведь, как сообщили в мэрии Нью-Йорка, документы также не были оцифрованы. И ещё один факт – в обоих сгоревших хранилищах, по документам, были установлены современные системы пожаротушения.

- И в библиотеке ИНИОН, и в нью-йоркском архиве хранились очень важные документы, связанные с историей Лиги Наций и Мировой финансовой системы, инициатором создания которых была именно Российская империя. В частности, за океаном находились бумаги, свидетельствующие о причастности клана Ротшильдов к убийству президента США Авраама Линкольна и финансированию избирательной кампании президента Вудро Вильсона в 1912 году. Эти банкиры за два дня до Рождества 1913 г. вопреки воле Конгресса и Сената буквально заставили его передать в их частную собственность Федеральную резервную систему, созданную вместо Мировой финансовой системы и основанную на золоте России и Китая. Таким образом, согласно вкладам, доля ФРС в88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам, под

кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона, – рассказывает Сергей Желенков, который изучает историю российских золотых запасов с царских времён до сегодняшнего дня.

Схоронить убийственные документы среди историй болезней очень умно. Также в начале 40-х годов прошлого века украинские националисты спрятали свой архив (в нём были фамилии и места работы всех руководителей, сочувствующих и пособников) в Ленинграде в отделе редких рукописей Библиотеки имени Салтыкова-Щедрина. Легендарный Павел Судоплатов, когда ему доложили о долгожданной находке, припечатал: «Без архивов работать нельзя. А с архивами нельзя жить».

Как перекрыть валютный кислород

Недавно некий российский эмигрант Сергей Гуриев, пристроенный ныне профессором экономики парижской Школы политических наук, заявил, что США тайно готовят против нас такие санкции, что сегодняшние ограничения покажутся детским лепетом. Мол, после их введения финансовая и банковская системы страны просто рухнут. Как ни странно, но соответствующие российские структуры отнеслись к словам эмигранта очень серьёзно. И тому есть веская причина.

– Все деньги, полученные нашей страной за экспортные поставки, проходят через Bank for International Settlements (BIS), или Банк международных расчётов, со штаб-квартирой в Базеле. И хотя США официально не входили в пул организаторов, нопрактически полностью контролируют его через свои частные банки. Перекрыть нам поступление всей валютной выручки через BIS – дело нескольких секунд. Конечно, это фактически объявление войны, но готовы ли мы сейчас воевать со всем миром?

Второе – с подачи крупнейших американских финансовых кланов решением Конгресса и Сената США был создан (и работает под их полным контролем) абсолютно непубличный Департамент международного валютного контроля (штаб-квартира в Таиланде). Все проводки по международным счетам в любой мировой валюте или в золотом эквиваленте (даже переводы в офшорные зоны!) проходят через этот департамент. Любой крупный инфраструктурный проект, в котором есть перемещение валюты через границы, требует разрешения этого органа. До 2013 года возглавлял департамент сэр Рей Дам. Но в 2013 году его сняли. Новый глава пока неизвестен.

Также мало кто знает, что все валютные поступления в долларах США от российского экспорта не приходят напрямую на счета Центробанка или правительства страны. Они учитываются на счетах серверов ФРС и «зеркалом» отражаются на серверах российского ЦБ. По щелчку пальцев в Вашингтоне Россия может оказаться в полной международной финансовой изоляции. В такие условия была поставлена наша страна в 80–90-е годы прошлого века, когда под диктовку американцев наши продажные чиновники писали законы и заключали международные соглашения, – констатирует Желенков.

Сертификационный аргумент


Как уже писали «Аргументы недели», при передаче российского золота были составленыспециальные соглашения в шести экземплярах, три из которых хранились в Америке, три были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов (на 48,6 тыс. тонн) на предъявителя. (Более подробно историю охоты за ними читайте в материале «Сто лет назад российским и китайским капиталами создана ФРС США. Пришла пора платить по долгам» (№2 от 22 января 2015 г.).

Как удалось выяснить «АН», сейчас на территории нашей страны хранятся только два подлинника соглашений и все «золотые» сертификаты. Третий подлинник, принадлежавший российской императрице Марии Фёдоровне (супруга Александра III и мать Николая II), после её эмиграции в Данию был спрятан в ячейку одного из швейцарских банков. Однако в 2013 г. (то есть в год, когда золото надо было отдавать!) через продавленный США Федеральный закон Швейцарии о международной помощи по налоговым вопросам место его хранения стало известно. Этот экземпляр, скорее всего, был изъят. За оставшимися в нашей стране документами идёт настоящая охота.

Когда готовился этот материал, редакции на условиях анонимности удалось встретиться с высокопоставленным российским чиновником. По его словам, руководство страны представляет «все возможности по удушению российской финансовой системы через Bank for International Settlements (BIS) и Департамент международного валютного контроля» и может в случае таких «недружественных действий предъявить свои контраргументы и доводы. В том числе и в международных судебных инстанциях, в которые могут быть представлены все документы».

Впрочем, от детализации наших ответных действий государственный муж уклонился, заметив лишь, что «страна уже созрела для ухода от колониальной, в том числе и финансовой зависимости, навязанной нам в 90-е годы через некоторых чиновников».

Он также посетовал, что «некоторые силы, причём имеющие отношение к центрам принятия серьёзных решений, в последнее время активно лоббируют так называемый сценарий «Наследник» и посоветовал им «поумерить пыл». «Никаких потомков фашистских генералов в России быть не должно», – подчеркнул он.

После разговора его помощник пояснил, что речь идёт о попытках придать официальный статус Марии Романовой и её сыну Георгию Гогенцоллерну.

Операция «Наследник»

Вокруг этих самозваных фигур в последнее время развернулась настоящая мышиная возня. По словам Сергея Желенкова, «в официальное признание этих «товарищей» полноправными наследниками российского императора Николая II Ротшильды уже закачали более 5миллиардов долларов. Зато и выигрыш максимален – отказ от всех долгов Российской империи, в том числе и царского золота, которое легло в основу мирового могущества ФРС».

Собственно, танцы с бубнами вокруг Марии и Георгия Гогенцоллерна начались давно – сразу после перестройки. Дело практически дошло до коронации Марии Владимировны, была даже изготовлена столовая посуда с личными вензелями самозваных самодержцев, но тут вдруг воспротивился Борис Ельцин, который увидел в этом покушение на свою власть. Хотя именно при первом российском президенте Георгий Гогенцоллерн получил паспорт с российским гражданством на фамилию Романов. Но во всех геральдических книгах значится именно Гогенцоллерном, так как фамилия передаётся по отцу – Францу Вильгельму принцу Прусскому, правнуку Вильгельма II, воевавшего против России в Первую мировую войну.

А позже первое кресло государства занял Владимир Путин. Казалось бы, вопрос закрыт окончательно. Но ведь мировая финансовая «закулиса» просто так своих людей не бросает. Мария Владимировна, с подачи некоторых олигархов и «своих» чиновников, начала путешествовать по стране, как говорят, на самолёте, закреплённом за Дм. Медведевым, раздавая губернаторам и другим высокопоставленным лицам награды, которые могут позволить вручать лишь российские императоры, в частности орден Святого апостола Андрея Первозванного. Те с благодарностью принимали. То ли не зная, то ли не обращая внимания, что их награждает дочь высокопоставленного фашистского офицера. Назвать фамилии всех награждённых – не хватит газетной статьи. Кому интересно, могут найти их в любом поисковике – очень любопытные имена всплывают.

Так бы и каталась чета самозванцев по регионам России, награждая непричастных, но глава клана – Натаниэль Чарльз Ротшильд (родился 29 апреля 1936 г.) неожиданно впал в кому. А Россия буквально из-под носа у США увела свой «непотопляемый авианосец» Крым. И процесс признания Марии Владимировны и Георгия было решено ускорить.

Вначале по кабинетам Госдумы заходила некая аналитическая записка, как говорили, «составленная на самом верху». Краткая суть – в подготовке официального признания объединяющей всех россиян церемониальной фигуры «великой княгини Марии Владимировны и её сына Георгия». Ключевая фраза: «Факт введения института монархии и наследственного правления страной (государыня Мария Владимировна и наследник Георгий) при реальных рычагах управления у поддерживаемого большинством жителей страны премьер-министре позволит менее болезненно пройти пиковые экономические нагрузки ближайших десятилетий».

После того как через некоторых депутатов-коммунистов о ней стало известно (см. «Грабители страны. Пришла пора платить по долгам – 2», №9 от 12 марта 2015 г.), подписание сего документа было свёрнуто. И было решено «зайти» в Госдуму через региональные парламенты.

Вдруг о подготовке законопроекта «Об особом статусе представителей царской фамилии» проговорился очень состоятельный (по версии журнала «Форбс») депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Который, по случайному совпадению, вышел из правящей партии «Единая Россия» буквально за несколько дней до появления сенсационной новости. Как говорят, этот законопроект очень ждали старшие товарищи в Госдуме. Но Петров побежал впереди паровоза, разразился скандал, и законопроект пока положили в ящик стола.

Протоиерей Всеволод Чаплин, глава Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества и член Общественной палаты, также несколько раз говорил о возможности возрождения монархического строя в современной России. Правда, сам Чаплин, по данным информагентств, «указом главы Российского Императорского Дома Великой княгини Марии Владимировны Романовой был «сопричислен» к императорскому ордену Святого равноапостольного князя Владимира».

По информации «Аргументов недели», попытки протащить проект «Наследник», несмотря на противодействие некоторых не потерявших остатки совести высокопоставленных чиновников, в ближайшее время будут только усиливаться. Для реального, а не показного американского правительства очень важно, чтобы документы, о которых мы писали выше, не выплыли на свет Божий. Иначе вся их империя, основанная на владении ФРС – мировым «печатным станком», просто рухнет, посыплется как карточный домик. Допустить это, тем более во время предстоящего дележа наследства главы клана Натаниэля Чарльза Ротшильда, «вашингтонские финансовые ястребы» просто не могут.

Кого нам хотят навязать?

В прошлом году перед посещением Узбекистана так называемой главой Российского Императорского Дома (РИД) Великой княгиней Марией Владимировной советник канцелярии РИД Кирилл Немирович-Данченко заявил, что в её лице объединились сразу три религии – православие, ислам и иудаизм.

Мол, во-первых, весь мусульманский мир признаёт, что она является дальней родственницей пророка Мухаммеда. Во-вторых, «она потомок царя Давида, так как её мать – урождённая царица грузинская, представительница рода Багратион-Мухранских, которые официально являются потомками этого царя». В-третьих, для «православных Великая княгиня является единственным в русской истории потомком патриарха Филарета. Патриарх, до того как стать монахом, имел детей, и его сын Михаил стал первым представителем Романовых». Это «уникальная ситуация, когда в одном лице объединились сразу три религии», – подчеркнул советник. Может быть, в силу этой «уникальности» г-жа Романова очень редко позирует фотографам с православным крестом.

Ехидные комментаторы тут же вспомнили, что мать «уникальной» Марии Владимировны Леонида Багратион-Мухранская на момент венчания с Владимиром Кирилловичем находилась в разводе с американцем Самнером Кёрби. Человеком неправославным – это идёт вразрез с традициями императорской фамилии.


Красный бант Кирилла

Сколько сейчас потомков дома Романовых проживает на свете – не ответит, пожалуй, никто, кроме совсем узких специалистов. За почти сто лет, прошедших со времён Великой Октябрьской социалистической революции, близкие и дальние родственники последнего императора Николая II женились, разводились, рожали детей и нянчили внуков
и правнуков. Практически никто из них не претендовал на то, чтобы называться государем российским. Никто, кроме деда Марии Владимировны и прадеда Георгия Гогенцоллерна – Великого князя Кирилла Владимировича.

Расскажем вкратце историю этой ветки Романовых. В начале XX века Кирилл увлёкся своей двоюродной сестрой Викторией Мелиттой. Оставив мужа и детей, она стала любовницей своего кузена. Дело шло к свадьбе, но Николай II запретил этот брак из-за кровосмесительства. «Молодые» тайно венчаются не в Российской империи, а в Баварии. Существует резолюция государя-императора Николая II от 15 января 1907 года: «Признать брак Вел. Кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие». Ещё один удар в спину Дому Романовых Кирилл Владимирович нанёс в феврале 1917 года. Он надел красный бант и поднял над своим дворцом на улице Глинки флаг революции. Свою приверженность новой власти ближайший родственник Николая II продемонстрировал ещё до его отречения от престола. А это не простое нарушение присяги для членов Императорского Дома – это предательство, государственная измена.

Примерно в это же время, весной 1917 года, на своём личном бланке Кирилл Владимирович начертал: «Относительно прав наших, и в частности, и моего на престолонаследие, я, горячо любя свою Родину, всецело присоединяюсь к тем мыслям, которые выражены в акте отказа Великого Князя Михаила Александровича». То есть отказался от престола, который, собственно, никто ему и не предлагал.

Но уже в 1922 году он, в нарушение данных им слов, провозгласил себя Блюстителем Престола. 31 августа 1924 года в своём Манифесте пишет: «Я, Старший в Роде Царском, единственный Законный Правопреемник Российского Императорского Престола, принимаю принадлежащий Мне непререкаемо титул Императора Всероссийского. Сына Моего Князя Владимира Кирилловича провозглашаю Наследником Престола с присвоением Ему титула Великого Князя, Наследника и Цесаревича». То есть провозгласил себя Императором Всероссийским под именем Кирилл I. Как сказали бы сегодня: «Хозяин своему слову: захотел – дал, захотел – забрал». При этом до своей смерти в 1938 году активно помогал деньгами немецким нацистам.

Выпавшую «корону» поднял и «достойно» понёс его сын Владимир Кириллович. Он возглавил созданный отцом Корпус Императорской Армии и Флота. 26 июня 1941 г. Владимир Кириллович заявил: «В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма».

Кроме этого он лично «способствовал по мере сил» победе Гитлера. По свидетельству историка Желенкова, носил звание обергруппенфюрера СС. Владимиру Кирилловичу подчинялись все монархисты, служившие в 33-й гренадерской дивизии СС «Шарлемань» и штурмовой бригаде СС «Валлония». Обе эти бригады активно взаимодействовали с печально известной дивизией «Галичина». «Наследник российского престола» до последнего находился в бункере Гитлера, но 2 мая 1945 года сумел сбежать в Лихтенштейн. Две его родные сестры были замужем за нацистскими офицерами. Князь Карл III Лейнингенский, муж Марии Кирилловны, был высокопоставленным офицером фашистских ВМФ, взят в плен Красной армией, «доблестно» умер в 1946 году в лагере для военнопленных в Саранске.

Вторая сестра – Кира Кирилловна в 1938 году вышла замуж за Луи Фердинанда Прусского. Тот имел отношение к немецкой авиационной промышленности и, по некоторым данным, воевал в ВВС на Восточном фронте. Сколько советских солдат и офицеров было убито лично мужьями родных сестёр Владимира Кирилловича, на свадьбе которых он поднимал бокалы, неизвестно точно до сих пор. Но войны на стороне Гитлера тому было мало, и в 1952 году он обращается к западным державам: «Если бы силы Запада раздавили коммунизм вовремя, нынешние планы третьей мировой стали бы не нужны».

Умер в апреле 1992 года, находясь с визитом в США. Обергруппенфюрер СС Владимир Кириллович был отпет в Исаакиевском соборе и похоронен в Великокняжеской усыпальнице Петропавловского собора бывшего Ленинграда. В городе, в котором за 872 дня фашисткой блокады от голода, болезней, бомбёжек и артиллерийского огня погибло до полутора миллионов мирных жителей. Воистину, чудны дела Твои, Господи!
[/spoiler]



Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Золото России и Китая - основа ФРС. Пора платить по долг

Сообщение Bindu » 29 сен 2015, 23:53

Евгений Спицын
Поджог ИНИОН: при чем тут реформа РАН и почему никто не вспомнил про ответственность Пивоварова


От Редакции АТ

Лжеисторик, русофоб и административный бездарь, как все «либералы», Ю.С.Пивоваров лично ответственен за пожар в ИНИОН. Просто удивительно, как престарелые академики и бюрократы РАН пытаются выгородить этого негодяя. Пожар в ИНИОН еще раз показал системную безполезность и безпомощность РАН. Из нее не только ушел дух науки и дерзновений, но у нее полностью исчезла ответственность за доверенное государством и обществом. К суду должны быть привлечены не только Ю.С.Пивоваров, но и другие лица РАН.




Вчера, 8 февраля, наша великая держава отмечала День российской науки, а всего за неделю до столь знаменательного дня в Москве сгорел Институт Научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, который многие "ученые мужи", от президента Академии наук господина В.Е.Фортова до беглого профессора МГИМО господина А.Б.Зубова, высокопарно назвали и "нашей Александрийской библиотекой", и "хранилищем, подобным Библиотеке Конгресса США", и другими аналогичными эпитетами.

Затем, как по команде, весь цвет российской исторической, да и не только исторической, науки прислал на имя господина Ю.С.Пивоварова, многолетнего директора того самого ИНИОН РАН, различные письма горячей поддержки в адрес погорельцев.

Среди подписантов этих писем были почетный директор Института Европы РАН академик В.В.Журкин, директор Института лингвистических исследований РАН академик Н.Н.Казанский, декан исторического факультета МГУ академик С.П.Карпов, его многолетний предшественник на этом посту академик Ю.С.Кукушкин, генеральный директор Государственного Эрмитажа член-корреспондент М.Б.Пиотровский, директор Института языкознания РАН член-корреспондент В.М.Алпатов, председатель Архивного совета РАН член-корреспондент В.П.Козлов, заместитель директора Института археологии РАН член-корреспондент П.Г.Гайдуков и десятки других уважаемых и не очень уважаемых, и даже не очень ученых, мужей со всех уголков нашей необъятной страны.

В своих слезных письмах, телеграммах и интервью многие ученые мужи пишут и говорят, что просто "ошеломлены этим вселенским несчастьем", что их "глубоко потрясла ужасная трагедия для всей гуманитарной и всей российской науки", что "вышел из строя выдающийся научно-информационный центр страны, во многом определявший уровень исследований по общественным и гуманитарным наукам", что "это катастрофа национального масштаба", которую сам президент Академии наук господин Фортов сравнил с Чернобыльской катастрофой.

В тех же письмах все ученые мужи высказали в адрес директора ИНИОН и всех его сотрудников слова самой горячей поддержки и "пожелания стойкости и мужества в преодолении последствий этой катастрофы", в которой, по оценке все того же господина В.Е.Фортова, погибло до 20% бесценных исторических документов и настоящих раритетов, т.е. почти 2,5 миллиона единиц хранения! Причем, ряд подписантов этих ритуальных обращений, а именно академик Н.Н.Казанский, член-корреспондент Е.Н.Черных и член-корреспондент В.П.Козлов, в категорической форме настойчиво требуют от государства немедленно профинансировать из резервного фонда Правительства РФ все восстановительные работы и в кратчайшие сроки ввести институт в строй. Хотя наши академики не самые бедные люди в стране.

На сегодняшний день общая численность членов РАН составляет 1406 человек, из которых 472 академика, 715 членкоров и 219 иностранных членов. С нового года каждый академик только за свое научное звание получает 100 тыс. руб. в месяц, то есть 1 млн 200 тыс. руб. в год, членкор - 600 тыс. руб. в год и иностранный член - тоже 1 млн 200 тыс. руб. в год. Итого ежегодная сумма расходов госбюджета на поддержание штанов только самих членов РАН, не считая их многочисленных должностей, пенсий, выплат за особые условия труда, оплату труда всевозможных секретарей, референтов и водил, оплату научных публикаций и т.д. составляет астрономическую сумму в 1млрд 220 млн руб.! А ведь, в рамках РАН уже создаются еще два отделения Медицинских и Сельскохозяйственных наук, куда плавно перетекут все члены и членкоры упраздненных РАМН и ВАСХНИЛ. А может членам Академии наук просто скинуться месячным окладом и направить эти средства в размере 122 млн руб. на восстановление "нашей Александрийской библиотеки"? Но, нет молчок, своя рубашка ближе к телу…

При этом никто из этих академиков, заметьте – никто (!), даже не заикнулся о личной персональной ответственности господина Ю.С.Пивоварова за эту катастрофу поистине национального масштаба. Ведь первое лицо в организации всегда должно отвечать за форс-мажоры, какова бы ни была их причина.

Но нет. Вместе с президентом Академии наук, этот известный персонаж многочисленных политических телешоу, околонаучных тусовок и заграничных конгрессов, как ни в чем ни бывало, гордо восседал перед десятками телекамер и, жестикулируя в стиле "аля-парошенко", вещал по поводу того, что его любимый и родной ИНИОН подожгли петардой дворовые детишки, что только под его чутким руководством все и вся будет восстановлено, что не надо паниковать, что мы, мол, все восстановим и углубим и что во всем виноваты все, но только не он - рыцарь российской науки.

Мы оставим за скобками нашей заметки и то, как случился этот ужасный пожар, и то, какой конкретный ущерб он нанес уникальной библиотеке, и разные конспирологические версии его происхождения, и иные многие вопросы, поскольку ответы на них должны дать только настоящие профессионалы, в том числе из Следственного комитета РФ.

Но считать пожар нелепой случайностью, результатом чьей-то шалости при всем уважении не получится. Произошедшее стало страшным, но, как считают многие, вполне закономерным итогом директорства в этом институте самого господина Ю.С.Пивоварова, который, возглавляя его с 1998 г., умудрился создать в госучреждении систему, которая сильно смахивает на нечто подобное семейной купеческой лавочке, с созданием разных хитроумных схем допуска к архивной информации, спецхранилищу, заключением договоров с разными конторами а-ля "Рога и копыта", которые небескорыстно занимались вопросами содержания, обслуживания и ремонта основного здания, в том числе его противопожарной безопасности.

Юрий Сергеевич Пивоваров - безусловно, светоч либеральной мысли, собственно, он это не только не скрывает, но всячески подчеркивает. Родился в Москве в 1950 г., а уже в 1972 г. окончил (считавшийся в то время самым блатным) Московский государственный институт международных отношений МИД СССР и сразу поступил в аспирантуру такого же Института мировой экономики и международных отношений АН СССР, которую окончил в 1975 г. После окончания аспирантуры он стал работать в Институте научной информации по общественным наукам (ИНИОН) АН СССР, где защитил обе диссертации – кандидата исторических ("Позиция основных социально-политических организаций ФРГ по проблемам соучастия трудящихся в управлении экономикой" 1981) и доктора политических (!) наук ("Политическая культура: вопросы теории и методологии. Опыт России и западная наука" 1995), и за 20 лет прошел "тернистый путь" от младшего научного сотрудника до заведующего отделом политологии и правоведения и заместителя директора ИНИОН, который более четверти века (1972-1998) возглавлял еще один "историк", академик В.А.Виноградов (р. 1921), который очень благоволил ему.

Кстати, в своих мемуарах "Мой ХХ век", вышедших в 2003 г., сам академик В.А.Виноградов откровенно писал, что более десяти лет искал себе достойную замену на посту директора ИНИОН и очень рад, что этот институт возглавил его ученик, член-корреспондент Ю.С.Пивоваров, который уже в 2006 г. благодаря поддержке того же В.А.Виноградова, А.О.Чубарьяна, А.А.Фурсенко и других стал действительным членом РАН по Отделению историко-филологических наук..

Помимо директорства в ИНИОН, с начала 1990-х гг. Пивоваров читал и читает лекционные курсы по истории и политологии в МГУ, МГИМО и РГГУ, был президентом Российской ассоциации политической науки (РАПН) (1997-2004), где ныне занимает пост почетного президента, сиречь свадебного генерала и уже много лет является главой Экспертного совета ВАК по истории, где его замом до знаменитого "диссертационного скандала 2013 года" был небезызвестный проходимец и делатель липовых исторических диссертаций господин А.А.Данилов.

В настоящее время академик является заведующим кафедрой сравнительной политологии факультета политологии МГУ, заместителем руководителя Секции истории Отделения историко-филологических наук РАН, членом Бюро Информационно-библиотечного совета РАН, заместителем председателя Научного совета по политологии при Отделении общественных наук РАН, руководителем секции "Научная и культурная политика, образование" Экспертного совета при председателе Совета Федерации РФ, членом Научного совета при МИД РФ, член Бюро Российского исторического общества, член Бюро Национального комитета историков и прочая, прочая, прочая… Такое впечатление, что титулатура последнего русского царя, государя-императора Николая Александровича Романова была и то скромнее и короче, чем все титулы и должности этого маститого "ученого".

Между тем, на счету этого "академика" более 300 работ, в том числе восемь монографий, научная ценность которых является большой научной тайной - "Политическая культура пореформенной России" (1994), "Католическая и протестантская этика в праве" (1995), "Политическая культура: методологический очерк" (1996), "Очерки истории русской общественно-политической мысли XIX - первой трети XX веков" (1997), "Русская Система" (1999), "Русская политика в ее историческом и культурном отношениях" (2006) и других. Причем, заметьте, "интеллектуал" позиционирует себя исключительно в качестве некого концептуального спеца, и вполне сознательно ушел от реального изучения истории, в том числе и русской. Однако именно русской национальной истории он адресовал свои перлы в многочисленных интервью и бесконечных выступлениях в радиоэфире и на телешоу.

Вот очень характерный пример его учености, которой он потчует доверчивую публику. Возьмем его интервью журналу "Профиль" №32 2012 года, тираж которого, между прочим, составляет 83 000 экземпляров.

1) Цитата "академика": "Тот же Александр Невский одна из спорных, если не сказать смрадных фигур в русской истории, но его уже не развенчаешь... И Невский, оперевшись на Орду, стал ее наемным воином. В Твери, Торжке, Старой Руссе он единоверцам, восставших против монголов, резал уши, заливал в рот кипяток и свинец. А Ледовое побоище – всего лишь небольшой пограничный конфликт, в котором Невский повел себя, как бандит, напав большим числом на горстку пограничников. Так же неблагородно он поступил и в Невской битве, за что и стал Невским. В 1240 году он, пробравшись в ставку шведского ярла, правителя Биргера, сам выбил ему копьем глаз, что среди рыцарей считалось не комильфо".

Все комментировать просто нет смысла, поскольку здесь каждое утверждение просто вполне сознательная ложь. Скажу элементарную вещь, известную любому студенту-первокурснику истфака: в русских летописях "лицом" назывался передовой строй своего или неприятельского войска, а не физиономия конкретного человека, поэтому, когда летописец писал, что "Олександр самому королеви Бергелю возложи печать на лице острым своим копием", то он имел в виду, что в ходе Невской битвы новгородские "копейщики" во главе с князем Александром смяли шведский "лицевой" строй во главе с ярлом Биргером, потопили несколько шведских кораблей и разгромили их базовый лагерь, уничтожив там "злотоверхий шатер" самого королевского ярла и соседний шатер шведского епископа. Так что, "не комильфо", мистер Ю.С.Пивоваров, называть себя историком, не зная даже того, что знают малые детки.

2) Еще одна цитата "академика": "Знаете, когда Дмитрия Донского причислили к лику святых? Будете смеяться – по решению ЦК КПСС, в 1980 году, когда праздновали 600-летие Куликовской битвы, обнаружили – Донской не канонизирован, и ЦК КПСС "рекомендовал" церкви исправить ошибку".

Товарищ Ю.С.Пивоваров, которые везде и всюду, особенно на нашем ТВ, называет себя "историком", даже не знает всем хорошо известный факт, что князь Дмитрий Иванович Донской был канонизирован на Освященном Поместном Соборе РПЦ, проходившем в июне 1988 года в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, то есть в дни проведения торжеств по случаю 1000-летия принятия христианства на Руси, а тогда, при либерал-генсеке М.С.Горбачеве, вмешательство ЦК КПСС в дела Русской православной церкви было просто невозможно. Так что здесь наш историк проявляет себя не только как невежда, но и как самый обычный клеветник-доносчик, что для любого ученого мужа тоже "не комильфо".

3) Наконец, новая цитата "академика": "Реальный Кутузов никакого отношения к нам не имеет, а вымышленный – воплощение глубинного русского духа. А ведь Кутузов был лентяй, интриган, эротоман, обожавший модных французских актрис и читавший французские порнографические романы".

Вот таким образом наш академик характеризует отчаянно храброго русского воина, который сделал свою карьеру не на дворцовых паркетах Санкт-Петербурга, а в кровавых баталиях с турками и французами, где трижды был тяжело ранен. Например, в годы Первой русско-турецкой войны (1768-1774) в бою под Алуштой в июле 1774 года капитан М.И.Кутузов, командуя гренадерским батальоном Московского легиона, первым ворвался в укрепленную деревню Шумы и, преследуя бегущих турок, был тяжело ранен пулей в висок, за что был удостоен ордена Св. Георгия 4-й степени. Затем, во время Второй русско-турецкой войны (1787-1791), при осаде турецкого Очакова, уже будучи генерал-майором и не прячась за спины собственных солдат, он был дважды тяжело ранен. А в 1790 г., участвуя в легендарном штурме Измаила, генерал-майор М.И.Кутузов во главе передовой колонны овладел крепостным бастионом и первым ворвался внутрь города, за что сам фельдмаршал А.В.Суворов таким вот образом лестным отозвался о своем подчиненном офицере: "Генерал-майор и кавалер Голенищев-Кутузов оказал новые опыты искусства и храбрости своей... он, служа примером мужества, удержал место, превозмог сильного неприятеля, утвердился в крепости и продолжал поражать врагов". Кстати сказать, фельдмаршал М.И.Кутузов был одним из 4 (!) полных кавалеров ордена святого Георгия за всю историю Российской империи.

И таких "научных открытий", совершенных " выдающимся историком", пруд пруди…

А теперь на закуску очень любопытный отрывок из его интервью, который он дал на Украине в цикле "Одесские беседы" в марте 2011 года, вероятно, полагая, что его откровения не станут достоянием его соотечественников: "Первую свою работу я написал в 22 года: "Философия истории Чаадаева". Конечно, это работа не научная, это ерунда, но это - первое прикосновение к тому, чем я занимаюсь. И параллельно, что было для меня тоже очень важно - я уже в 18–19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом… Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать… Мы думали, - как те террористы, которые в царя стреляли, - что это будет хорошо, в общем, у нас один парень даже учился стрелять. Глупость, конечно, ничего этого мы не сделали. Единственное, что мы совершили - однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу. Вот так, с 1972 года по 1988 меня постоянно пасло КГБ. Когда закончил аспирантуру, меня не оставили работать в ИМЭМО - выгнали. Примаков выгнал за связь с диссидентами, и я год был безработным. Приходила милиция, постоянно вызывали в КГБ, но я никогда не сидел.

Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. В ИНИОНе, в котором я потом стал работать, писал рефераты, но это все равно не давало справки о том, что ты работаешь. Слава Богу, что родители могли меня кормить - на жизнь я, в общем-то, не зарабатывал. Но в эти годы много чего читал, написал кандидатскую диссертацию, правда, только позже смог защититься.

Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство, несколько раз ездил с приятелем посмотреть лагеря на северный приполярный Урал, и понял, что испугался. Испугался, что не выдержу физически. Мы зимой и летом ездили посмотреть, как зеки живут. Вроде как на охоту, на рыбалку, но на самом деле хотели смотреть и общались с конвоированными зеками, и я испугался. Просто потому, что я не хотел сесть в лагерь, в тюрьму, физически всего этого боялся, боялся. Все это мне показалось ужасным.

В 1976 году я поступил работать в Академию наук в Институт научной информации по общественным наукам, и больше никогда нигде не работал. Работаю там по сей день, последние 13 лет вроде директором, а до этого обычным младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником, защитил кандидатскую диссертацию, потом стал первым в Академии наук СССР беспартийным заведующим отделом (это как зав. кафедрой). Я никогда не был в КПСС. Никогда. В 38 лет я стал заведующим отделом и к этому моменту стал думать, что может быть, наука что-нибудь для меня значит. Я никогда не думал о себе (и сейчас не думаю), что я ученый. Я считаю себя аутсайдером. Меня наука в чистом виде мало интересует, скорее, интересовали какие-то другие вещи, и думаю, что лет до 45 ничего такого особенного я не написал. Хотя писал много, разные вещи, наверное, много чего знал, потому что ИНИОН - такая научная организация, где ты работаешь с разными литературными языками, разными темами, что-то сродни журналистике, - все суетятся. Собственно говоря, и все. Потом стал думать, что я что-то такое в науке могу сделать. Я не преподавал сначала, нельзя было, поскольку был беспартийным, потом заставили и я преподаю с 1992 года, но не чувствую себя преподавателем. Я могу читать лекцию, но не умею вести семинары, не знаю, как вся эта работа организовывается. Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению "История" и по специальности "Российская история", сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук. И политологи меня тоже своим не считают, то есть, я для политологов историк, для историков политолог. Хотя я несколько лет был президентом Российской ассоциации политических наук - это профессиональная организация, как союз кинематографистов или писателей. Я несколько лет был ее президентом, сейчас - почетный президент.

Я никогда не чувствовал себя в своей тарелке ни с политологами, ни с историками, и меня никогда не интересовали все их узкопрофессиональные вещи, а многих вещей я просто не знаю, и в этом большая моя слабость, огромная. Но, с другой стороны, это позволяет мне безответственно дерзать, так сказать, и летать по облакам и на облаках. В этом, может быть, есть какая-то сила, потому что такое конкретное многознание очень часто человека порабощает. Я скорее размышляю по поводу истории и политики, нежели конкретно ее анализирую".

Комментарии, как говорится, излишни…

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей