Сергей Ларшин - Йога Нидра

Релизы и обсуждение музыки таких стилей как: new age, этническая, шаманская, музыка для медитации, релаксации и т.п.
Правила форума
Созданная тема и сообщение должны иметь:
Заголовок типа: Название исполнителя - Название альбома (год)
Сообщение: обложка, формат и битрейт, треклист.
Prana
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 01:38
Контактная информация:

Сергей Ларшин - Йога Нидра

Сообщение Prana » 24 авг 2009, 13:32

Изображение

Йога Нидра является одной из составляющих частей Хатха-йоги. Это методика сознательного расслабления. Во время ее выполнения от вас не требуется выполнение каких-либо движений.

Данная практика подразумевает промежуточное состояние ума между сном и бодрствованием. Осваивая данную науку, вам представится возможность познать сакральные тайны вашего сознания и освободиться от ментальных наслоений, которые не дают вам осознать свою истинную природу. Интересен тот факт, что во время нормального состояния, т.е. бодрствования, доминирует ваша рациональная сфера - ум, но во время расслабления, просыпаются более глубокие бессознательные сферы вашего внутреннего Я, которые представляют вам возможность влиять на истоки ваших страхов, фобий, болезней и комплексов. В сущности, йога Нидра позволяет проникать вам самим в “мертвые” зоны вашего же сознания.

Йога Нидра - божественное расслабление. Обычно люди не расстаются со своими стрессами и проблемами даже во сне. Это - просто нидра. Но есть йога нидра, сон, свободный от бремени. Йога нидра - высшее расслабление и высшее блаженство, подлинное освобождение души из мрака заточения. Тантра определяет йога нидру, как врата в самадхи.
Сатьянянда Свами Сарасвати

Скачать инструкцию по технике (Сергей Ларшин) http://bit.1-bit.ru/fw3th31hk1fz.html

Читать "Паттерны активности мозга во время практики Йога Нидры" на нашем сайте http://bindu.ru/patterny_aktivnosti_mozga_vo_vremya_yoga_nidra


ॐ नमः शिवाय

Вернуться в «Аудио Библиотека»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей