Грандиозное небесное шоу 10 декабря

Om namaha
Администратор
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Грандиозное небесное шоу 10 декабря

Сообщение Om namaha » 10 дек 2011, 12:12

10 декабря, в субботу, состоится грандиозное небесное шоу.

Луна почти на час приобретет ярко-оранжевый или даже медный цвет, а по краям, возможно, появится бирюзовый контур. Такие оттенки наш спутник приобретает крайне редко. Вот как будет будет тень находить на Луну по времени:
Начало частного затмения – в 16:46 по мск.
Начало полного затмения – в 18:06 по мск.
Максимальная фаза – в 18:31:49 по мск.
Конец полного затмения – в 18:57 по мск.
Конец частного затмения – в 20:17 по мск.

Итого, максимальная фаза лунного затмения продлится 51 минуту. Этим зрелищем могут полюбоваться жители Центральной и Восточной России. В некоторых областях земного шара, где затмение придется на восход или заход Луны, из-за оптического обмана она будет казаться просто огромной.

Шоу не стоит пропускать, потому что следующее состоится 15 апреля и 8 октября 2014 года.

По заверениям астрономов, затмение никак не скажется на здоровье жителей Земли. По этому, для любителей катаклизмов и "Конца света", можете спать спокойно :)

ИзображениеИзображение



Аватара пользователя
Verba
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 21:55

Re: Грандиозное небесное шоу 10 декабря

Сообщение Verba » 23 май 2013, 01:19

РАДУГА ВОКРУГ СОЛНЦА. НЕОБЫЧНОЕ ПРИРОДНОЕ ЯВЛЕНИЕ НА БЕРЕГУ ОКИ. ГАЛО
Изображение
Посмотрев на солнце вы никогда не увидете радугу, но вот в Дзержинске на берегу Оки буквально 18 мая 2013г. группе йогинов, увлеченной духовными поисками, удалось запечатлеть радугу вокруг солнца. Но для начала несколько умных мыслей о радуге из Википедии. Ра́дуга — атмосферное оптическое и метеорологическое явление, наблюдаемое обычно в поле повышенной влажности. Оно выглядит как разноцветная дуга или окружность, составленная из цветов спектра (глядя снаружи — внутрь дуги: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. Эти семь цветов — основные названия цветов, которые принято выделять в радуге в русской культуре, но следует иметь в виду, что на самом деле спектр непрерывен, и цвета эти в радуге переходят друг в друга с плавным изменением через множество промежуточных оттенков. Центр окружности, описываемой радугой, лежит на прямой, проходящей через наблюдателя и Солнце, притом для наблюдателя Солнце всегда находится за его спиной, и одновременно видеть Солнце и радугу без использования зеркал невозможно. Для наблюдателя на земле радуга обычно выглядит как дуга, часть окружности, и чем выше точка зрения наблюдателя — тем радуга полнее (с горы или самолёта можно увидеть и полную окружность). Когда Солнце поднимается выше 43 градусов над горизонтом, то радуга с поверхности Земли не видна. А вот в Дзержинске в полдень на солнце появился круг - радуга вокруг солнца. По одной из версий Радуга вокруг солнца создатся не капельками воды (как обычная радуга), а ледяными кристалликами.
Изображение
Радуга вокруг Солнца — явление красивое и любопытное. Радуга вокруг Солнца — это гало. Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов. Первая теория гало была изложена французским физиком Э. Мариоттом. Сам термин произошел от французского «halo» и греческого «halos» — световое кольцо вокруг Солнца или Луны. В старину гало приписывали различные мистические толкования. Например, в «Слове о полку Игореве» рассказывается, что «четыре солнца засияли над русской землей». Это было воспринято как знак большой беды. Гало, световые дуги и столбы называли «огненными мечами ангелов» и «окровавленными мечами». Во Франции после падения Наполеона горожане наблюдали световое пятно, по форме напоминавшее треугольную шляпу императора. Явление было воспринято как знак возвращения с острова святой Елены.
Изображение
Изображение
Гало относится к атмосферным оптическим явлениям, так же как радуга и северное сияние. Природа этого явления — дисперсия света в кристаллах льда. В отличии от капелек воды (которые отличаются только размером) ледяные кристаллы бывают разной формы и могут летать в воздухе разными способами: парить, вращаться, медленно падать и т.д. Поэтому радуга всегда распогагается в одном месте на небе (нужно стать к солнцу спиной, чтобы ее увидеть), а гало бывают разных видов (около сотни).
Изображение
Наблюдать гало на небе можно в любое время года, ночью и днем, вокруг солнца или луны и даже вокруг фонарей или ламп.
Изображение

Буддийские монахи о круговой радуге вокруг солнца.
Изображение
Довольно долгое время 20 мая жители Элисты наблюдали редкое явление - круговую радугу вокруг солнца. Она появилась в полдень и долго окружала солнце безупречным кругом. Между радугой и солнцем в плотном кольце серые тучи, а сама радуга во всех своих цветах опоясывала их. В России круговую радугу вокруг солнца наблюдали 17 июня 2001 года. Тогда, как и сегодня, некоторые спрашивали испуганно: «Не конец ли света грядет?» Калмыки таких вопросов не задавали, так как считают появление радуг особым, благоприятным знаком.

Метеорологи говорят, что такое необычное оптическое явление в атмосфере — радужное кольцо вокруг солнца, бывает крайне редко. А буддийские монахи центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни» очень удивились тому, что элистинцы видят его впервые.

- Это хороший знак, - сказал буддийский монах досточтимый ген Ачо, — часто во время ритуалов можно наблюдать подобные явления. Радуги самых разных форм — благоприятные приметы. Они появляются, когда мастера буддийской практики дают Учения, совершаются благие дела и когда высокий учитель перерождается на этой земле.

К слову сказать, в эти дни в Калмыкии находится высокий учитель буддийской практики, наставник и мастер Ваджраяны досточтимый Кенпо Цеванг Донгъял Ринпоче. Он вместе с Кхенчен (Великий Кенпо) Палден Шерабом Ринпоче во многих странах мира основал центры Гуру Падмасамбхавы. Вот такая круговая радуга вокруг солнца считается также Благословением Великого Гуру. А досточтимый геше-лхарамба Тензин Дугда дарует комментарии к священным текстам Ламрима и Одиночного Ямантаки. Паломники из Калмыкии вот уже на протяжении нескольких лет посещают в Индии священные места, связанные с великим Гуру Падмасамбхавой, выражая глубокое почтение ему, совершая подношения, начитывая мантры.

Для буддистов круговая радуга вокруг солнца — благоприятное предзнаменование, для других — редкое атмосферное оптическое явление. Но, как бы то ни было, зрелище очень красивое и впечатляющее. Хотя, на фото радуга, на мой взгляд, выглядит не столь эффектно, как это было на самом деле.

Бог явил в Южной Корее знак Своей любви и верности обетованию.
27 января 2011 года в 9.30 утра над источником пресной воды Муан, Южная Корея, появилась необыкновенная радуга, известна как «солнечная корона», - , - сообщает Христианский Мегапортал.

«Сложную многогранную радугу можно было наблюдать на протяжении часа. Первая радуга была круглой и шла вокруг солнца, отсвечивая двумя яркими лучами, как бриллианты. Вторая круглая радуга пересекала первую, соединяя два луча. Две симметрические радуги согнулись, как крылья голубя, справа от первой радуги. Еще одна полукруглая радуга окружила первые две. Также была видна веерообразная радуга, которая расположилась симметрично над полукруглой», - сообщают в пресс-центре.

Известно, что радуги обычно появляются из-за отображения, преломления, рассеивания или встречи солнечных лучей с каплями дождя или снежными кристаллами в атмосфере. Также известно, что радуги являются особым знаком Божьей любви и верности обетованию, как написано в Бытии 9:13, Откр. 4:4. Служители корейской мега-церкви Манмин говорят, что очень часто важные события и служения, которые проходят в их церкви сопровождаются радугами.

Подобные радуги появлялись в небе не только над центральной церковью Манмин, но и над дочерними церквями во время проведения важных служений, включая заграничные крусейды, пасторские конференции и служения исцеления.

В Откровении 4:3 написано: «Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду». «Также как люди надевают друг другу кольца в знак брачного завета, Бог показал нам радугу, которая окружает Его трон, как знак Своего завета с нами», - говорит один из лидеров церкви Манмин.

С тех пор как 15 мая 1998 года над зданием центральной церкви Манмин появилась круглая радуга, члены церкви часто наблюдают это явление уже на протяжении 13 лет. Во время миссионерских поездок заграницу, во время крусейдов в 2000 году двойные, тройные и даже четверные радуги появлялись вокруг тени самолета, над зданиями и местами проведения мероприятий. Эти радуги напоминают членам церкви Манмин, что Бог с ними, и ободряют их твердо стоять в вере, понимать духовную реальность и еще больше стремиться к Новому Иерусалиму.
Изображение


Вернуться в «1.3 Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей