Когда кончится кризис?

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Когда кончится кризис?

Сообщение Tara » 08 дек 2008, 22:31

В. В. Путин в своем выступлении обещал выход из кризиса в 2010 году. Не знаю, какими источниками информации он руководствовался, но складывается впечатление, что сверялся со звездами :) .
Дело в том, что в настоящий мировой кризис отражение определенной планетной конфигурации, которая сложилась в октябре 2008 года и закончится в июле 2010 года. Это оппозиция Сатурна и Урана. Несколько слов об этих планетах:
Сатурн – это первая видимая планета, которая встречает любой поток, идущий из космоса к Солнцу, к Земле, и последняя видимая планета на пути от Земли в Космос. Таким образом, любое воплощение, существование в форме начинается и заканчивается Сатурном. Он олицетворяет границы, он господин формы и структуры – того, что дает устойчивость в физическом мире. Он пограничник видимого и невидимого миров.
Уран – первая планета за Сатурном, он размыкает границы. Его особое качество: проявляется в нашем мире всегда неожиданно, спонтанно. В Уране нет времени, он вне рамок Сатурна. В древнегреческой мифологии Уран – бог Неба, Космоса. Сатурн – Хронос – связан с воплощением, со временем, это господин времени. Уран выводит человека за пределы Сатурна, отрывает от Земли. Основная функция Урана – трансформация.
Взаимодействие этих планет лучше всего отражается словом «кризис» - когда рушится что-то старое, и рождается совершенно новое, это реконструкция устаревших форм, концепций и систем.
Следует отметить, что их соединение было 20 лет назад в 1988 году. Это начало перестройки, смена существующего строя, идеологии. В это время было и землетрясение в Армении (7 дек 1988г) и возможно еще подобные события, соответствующие характеру этих планет. Таким образом, оппозиция Сатурна и Урана, которая сложилась в настоящее время, показывает плоды тех зерен, которые были посажены в 1988 году (подобно как в полнолуние Луна максимально отражает свет Солнца).



Om namaha
Администратор
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Re: Когда кончится кризис?

Сообщение Om namaha » 13 дек 2008, 17:14

Спасибо.

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Когда кончится кризис?

Сообщение Tara » 14 дек 2008, 17:55

Если вам интересно, то обратим еще раз свой взор на эти планеты, чтобы их настоящее противостояние способствовало лучшему пониманию их влияния и создаваемых ими ситуаций.
Сатурн.
Если самосознание – это Солнце, то Сатурн связан с системой представлений о себе. Сатурново описание – это набор характеристик, которыми мы себя ограничиваем. Мы привязаны к внешним понятиям, Сатурн дает нам в этом опору.
Есть суфийская притча. Приехал человек в город из кишлака, и, впервые попав в шумный, неуютный город, растерялся: «Здесь так много людей, так много разных предметов, что я могу себя потерять». И, ложась спать в караван-сарае, подумал: «Чтобы не потерять себя, я привяжу к своей ноге тыкву. Когда проснусь, я узнаю себя по тыкве, привязанной к моей ноге». Он лег спать, но рядом с ним в караван-сарае был остроумный и сообразительный человек, который понял, в чем было дело, отвязал от его ноги тыкву и привязал к своей. Наш герой просыпается и видит, что тыква привязана к другому человеку. Он смотрит на соседа и говорит: «Если ты – это я, то скажи мне, где я и кто я?»
Нам тоже очень хочется привязать тыкву к ноге, т.е. привязать к себе систему описаний. Что такое тыква? Тыква – это Меркурий. Человек, чтобы понять, кто он такой, привязывает себя к ментальным конструкциям. Это тип мышления Сатурна, на нем строится наше Эго. Наши страхи тоже связаны с системой описания себя, т.е. с Сатурном. Осознание себя через то, чем мы владеем, порождает страх. В этом случае, теряя свое имущество, мы теряем себя. Для нас потеря чего-то своего есть потеря нашей части, и мы ее воспринимаем частично как смерть.
Поэтому индусы говорят: «Ищи свое Я». Когда человек чувствует свое «Я», он чувствует свою нерушимость, страх исчезает. Это глубинное «Я», его потерять невозможно. Можно потерять свои ордена, деньги, близких, т.е. вы перестанете быть отцом, матерью, женой, мужем, гражданином, товарищем, еще кем-то, но внутреннее чувство «Я» все равно остается. В материнской утробе или сразу после рождения человек не воспринимает себя отсеченным от других, не ощущает границы между собой и миром, он переживает весь мир и себя как часть его. Потом возникает забор, граница и начинает кристаллизоваться структура, система жестких, неизменных представлений. Чем человек старше, тем он менее пластичен, тем слабее Луна и сильнее Сатурн.
Сатурн – видимая граница. Вне этой границы высшие планеты, функции которых – связь с человека с высшим.
Про Уран напишу потом (в будущем).

Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Когда кончится кризис?

Сообщение Рус » 15 дек 2008, 16:46

только имя человека, привязывавшего тыкву - Насреддин.:)
так, все таки, тыква это Меркурий или Сатурн? или и то и другое?

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Когда кончится кризис?

Сообщение Tara » 15 дек 2008, 21:10

Тыква – это Меркурий, это мысли, но, человек, как существо высокоорганизованное, обычно ассоциирует себя не с одной мыслью, а с их набором, выстраивает их в концепции и прячется за ними как за забором. Концепции, системы, забор – это Сатурн.


Вернуться в «1.3 Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей