Звезда магов

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Звезда магов

Сообщение Tara » 08 апр 2008, 10:43

Мало кто задумывается, почему в году у нас 12 месяцев, 365 дней, круг делится на 360 градусов, в сутках 24 часа, 7 дней в неделе и так далее. Так сложилось — все эти цифры связаны с вполне определенными космическими циклами, и в наш быт они проникли вследствие объективных законов, а не по чьему-то соизволению. Можно сказать, что все календарные системы несут в себе астрологические наблюдения древних. Можно подробно излагать основы всех циклов, легших в основы календарей, но в этом нет необходимости, так как, большая их часть была зашифрована в одном символе — Звезде Магов. Символ Семиконечной Звезды Магов универсален для различных культур, именно она дает расшифровку дошедшей до нас из глубокой древности семидневной недели.
С каждым днем недели связано покровительство определенной планеты, что явствует даже из названий дней недели в различных языках. Особенно это заметно в языках латинского корня — во французском, итальянском так и получается в переводе, что:
понедельник — день Луны,
вторник — день Марса,
среда — день Меркурия,
четверг — Юпитера,
пятница — Венеры,
суббота — Сатурна,
воскресенье — Солнца.
Краткая характеристика семерки планет и дней, ими управляемых: два критических дня — вторник и суббота (день Марса и Сатурна), к ним примыкает понедельник из-за двойственности и эмоционального беспокойства, которые несет Луна. Три счастливых дня: воскресенье, четверг и пятница. Среда (день Меркурия) двойственный и зависит от позиции человека, так как Меркурий «Вестник Богов» и передает силы тех планет, с которыми вступал во взаимодействие
Символизм Звезды проявляется не только на уровне дней недели, она показывает управление периодами любой длительности: часами, минутами, годами и столетиями. Короче говоря, в ней содержатся все циклы, которые имеют значение для земной жизни.
Наконец, та же Семиконечная Звезда связана и с большими циклами, и с символическим ритмом истории человечества.
Весь Зодиак подразделяется не только на знаки протяженности по 30 градусов, деление его более дискретно. В частности, каждый знак делится на деканы по 10 градусов и термы по 5 градусов, затем, собственно, на градусы. Всего в зодиаке 36 деканов или 72 термы. Каждое из этих подразделений имеет свою символику, связанную со Звездой Магов, аналогично часам, каждому декану и терме присвоены свои гении, придающие уникальность каждому такому подразделению Зодиака. Все 36 деканов связаны с 36-летним циклом деканического календаря, и каждые 36 лет связаны с действием одной из планет септенера (с 1981 в течение 36 лет — цикл Солнца). Деканический календарь также соотносится с символикой Звезды, только в его ритме присутствует ритм обратный недельному: за периодом Солнца следует период Сатурна и так далее. Эта последовательность получается, если проследить весь цикл аналогично тому, как последовательность часового управления складывается в недельный цикл. Можно проследить и управление по месяцам, минутам и другим подразделениям, используемым в календаре. Полный цикл деканического календаря — 252 года. Два деканических цикла или цикл в термах — это 72 года — и это объективно существующий цикл прецессии земной орбиты (за 72 года «неподвижные» звезды смещаются на 1 градус по эклиптике), 72 года — это время четвертого возвращения затмений в прежнюю точку Зодиака, много других циклов заключено в этом числе. Например, внутри цикла деканического календаря отдельные годы имеют свое планетарное управление, и проследить его можно по той же Звезде Магов — тут действует тот же принцип: первым годом Солнечного цикла будет год с символическим управлением Солнца, следующий — Венеры и дальше, следуя начертанию Звезды Магов. Можно проследить на примере истории действие этих циклов.
1729-1765 годы — период Солнца, время проявления творческой активности и расцвета. На предыдущие Солнечные эпохи пришлись эпоха Просвещения, эпоха Возрождения, эпоха Микеланджело, Рафаэля, Леонардо. Великие географические открытия, в том числе открытие Америки пришлось на эти периоды.
1765-1802 годы — период Сатурна, в который происходят всякие тяжкие испытания, но в то же время это периоды стабильности, правда, за счет жесткого ограничения и подавления, что у нас явственно проявилось в Екатерининскую эпоху.
1801-1837 — период Венеры, период романтических порывов, доходящих до кровопролития. В 1801 году был убит император Павел I, закончился этот период со смертью Пушкина — вершины местного романтизма, в 1837 году.
1837-1873 — период Юпитера, время раздела мира, оформления капитализма, развития промышленности и государственности нового типа.
1837-1909 — период Меркурия, когда изобретения и открытия посыпались как горох из дырявого мешка. Тогда появились новые средства связи, методы передачи информации, такие, как радио, фотография, кино.
1909-1945 — период Марса, отмеченный большими кровопролитиями, диктаторскими режимами, в нем поместились две мировые войны и несколько революций. Вот и закончился он накануне победы над фашизмом.
1945-1981 — период Луны, период странной неясности, неуравновешенности, страхов и подозрительности, переменчивости и в какой-то мере возврата к традиции с уходом в бытовые проблемы. Все это мы достаточно пронаблюдали.
1981-2017 — снова период Солнца, который мы сможем проследить до конца, и в течение последующего периода Сатурна мы будем видеть, как то, что мы сейчас наваяем, станет оформляться, приобретать форму, как сформируется государственная система и произойдут остальные действия, направленные на образование порядка, системы, четкости.



Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Звезда магов

Сообщение Рус » 08 апр 2008, 12:49

Изображение

Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Звезда магов

Сообщение Рус » 08 апр 2008, 12:53

Изображение
эта картинка является схемой расположения камней в японском искусстве - сада камней.

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Звезда магов

Сообщение Tara » 06 июн 2008, 19:05

В одной малоизвестной работе средневековья, найденной в сербском монастыре, каждому часу дня приписано качество: добрые часы, злые, нейтральные. Связав эти качества с планетами часа, можно видеть, что все плохие часы – часы Меркурия (среда) и Юпитера (четверг), все добрые часы – Солнца (воскресенье), Сатурна (суббота) и Венеры (пятница), а нейтральные – Луны (понедельник) и Марса (вторник).
Положительные дни и планеты соответствуют в трех мировых религиях священным дням. Все три монотеистические религии – иудаизм, христианство и ислам – выделяют для праздника один из этих дней (суббота, воскресенье и пятница соответственно).
В традиционной христианской неделе постные дни – со вторника на среду и с четверга на пятницу (но не в среду и пятницу, потому что день в астрологии начинается с утра, а в православии с вечера). Посты соответствуют моментам перехода от «минусовых» и «нейтральных» к «плюсовым» и «минусовым» часам и дням, причем более строгий пост наступает при более резком переходе – из минуса в плюс. Религиозные правила, как мы видим, имеют и астрологический смысл.

Понедельник – Луна – нейтральный
Вторник – Марс – нейтральный
…………………………………пост
Среда – Меркурий – отрицательный
Четверг – Юпитер – отрицательный
…………………………………пост
Пятница – Венера – положительный – ислам
Суббота – Сатурн – положительный – иудаизм
Воскресенье – Солнце – положительный - христианство.


Вернуться в «1.3 Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей