Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Om namaha
Администратор
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Om namaha » 18 фев 2008, 00:48

Астрологи пользуются данными, устаревшими более 2 тысяч лет назад

В канун Нового года популярны всевозможные астрологические предсказания на год грядущий. Типа «у рожденных под знаком Девы год будет удачным в финансовом плане, зато Скорпиону и Козерогу надо больше внимания уделить своему здоровью». Хорошо расходятся в это время и книги «Подарок по знаку зодиака». Ведь считается, что все мы родились под одним из 12 зодиакальных знаков. И в связи с этим заранее определены наше дальнейшее поведение и судьба. К сожалению, мы относимся вовсе не к тем знакам, как нас убеждают астрологи.

Еще древние астрономы заметили: в течение года наше Солнце движется по одному и тому же маршруту. И на своем пути, если смотреть с Земли, пересекает районы 12 созвездий. Их - Рыбы, Овен, Телец, Скорпион, Дева, Лев, Близнецы, Весы, Рак, Стрелец, Козерог и Водолей - назвали знаками зодиака. Первыми на небесную механику обратили внимание древние шумеры - около 2500 лет до н. э. Сначала этот звездный календарь использовался применительно к сельскохозяйственным работам. С его помощью определяли начало сезонов дождей, засух и т. д. А уже потом появилась теория, что расположение небесных тел в момент рождения человека определяет и весь его жизненный путь.

Древние шумеры заложили основы астрологии, которые остаются незыблемыми и по сей день. Но за прошедшие четыре с половиной тысячи лет многое изменилось. Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и наше Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно наше светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий! Примерно две тысячи лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец.

Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, «время» Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести.

По данным Международного астрономического союза подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать - из него придется «выгнать» Скорпиона.

А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тысячи лет.

Вот такая вот путаница. Впрочем, горевать не стоит. Можно выбрать себе два знака (по новой и старой хронологии) и на каждый день выбирать себе гороскоп по тому или иному знаку, какой вам больше нравится. В этом случае процент совпадений с предсказаниями даже увеличится.


КСТАТИ:

Даже Полярная звезда не вечна


Земные мореходы привыкли определять путь, сверяясь с Полярной звездой - яркой точкой в созвездии Малой Медведицы. Она сейчас считается небесным полюсом и поэтому остается неподвижной. На самом же деле и Полярная звезда, и наша Солнечная система двигаются относительно друг друга - просто это практически незаметно.

Три тысячи лет космическим полюсом была звезда в созвездии Дракона, а через 8 тысяч лет неподвижной Полярной звездой окажется точка в созвездии Лебедя.



ЕСТЬ МНЕНИЕ
Змееносцы круче обычных людей


Некоторые астрологи, например, мэтр Павел ГЛОБА, выделяют знак Змееносца как особый знак. Люди, родившиеся в этот период, по его мнению, личности особые. Они связаны с целительством, победой над страхами. И по развитию, как правило, выше родившихся под другими знаками.

Но есть и другое мнение. «Пусть сейчас зодиакальных созвездий тринадцать, - рассуждает астролог Максим КАЛИТВИНЦЕВ. - Но в астрологии это ничего не меняет. Знаков зодиака всегда останется двенадцать. Это траектория Солнца, разбитая на 12 секторов. А созвездие Змееносца на человека никак не влияет. И его «время» поделено между Скорпионом и Стрельцом».



Узнай, кто ты на самом деле

Предположим, вы отмечаете день рождения сегодня, 13 декабря (кстати, поздравляем всех именинников). Во второй колонке таблицы найдите эту дату и определите, какому знаку зодиака она соответствует - согласно классической астрологии вы типичный Стрелец. А чтобы узнать, кто вы согласно новейшим научным данным, ищите свою дату в третьей колонке. Тут вы окажетесь уже Змееносцем. Увы, гороскопов для этого знака пока нет.

Созвездие - Срок (классическая астрология) - Срок (по данным Международного астрономического союза на начало XXI века)
Овен 21 марта - 20 апреля 18 апреля - 13 мая
Телец 21 апреля - 21 мая 14 мая - 21 июня
Близнецы 22 мая - 21 июня 22 июня - 20 июля
Рак 22 июня - 22 июля 21 июля - 10 августа
Лев 23 июля - 23 августа 11 августа - 16 сентября
Дева 24 августа - 23 сентября 17 сентября - 30 октября
Весы 24 сентября - 23 октября 31 октября - 23 ноября
Скорпион 24 октября - 22 ноября 24 ноября - 29 ноября
Змееносец нет 30 ноября - 17 декабря
Стрелец 23 ноября - 21 декабря 18 декабря - 20 января
Козерог 22 декабря - 20 января 21 января - 16 февраля
Водолей 21 января - 18 февраля 17 февраля - 11 марта
Рыбы 19 февраля - 20 марта 12 марта - 18 апреля



За движением небесных светил наблюдали Дева - Андрей МОИСЕЕНКО и Овен - Дмитрий ПОЛУХИН (хотя теперь он стал Рыбой). — 13.12.2007
Источник: http://www.kp.ru/daily/24018.4/88158



Кто, что по этому поводу думает???



Prana
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 07 янв 2008, 01:38
Контактная информация:

Re: Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Prana » 18 фев 2008, 00:57

Всегда знала, что с этими гороскопами и их прогнозами что-то неладное :lol:
ॐ नमः शिवाय

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Tara » 18 фев 2008, 22:53

Много разговоров на эту тему, где критики «совершают наезды» на астрологию, не потрудившись узнать основ этой науки. И какой смысл клонировать подобные статьи еще раз. Сколько времени изучаю астрологию, столько вижу эту критику. Причем астрологи и астрология как-то развиваются, а критиканы все про одно и то же, все на том же месте… Скучновато! :roll: Ну, о более насущных вещах:
О 13-м знаке. Все астрономы и астрологи знают, что эклиптика – это видимый с Земли ход Солнца относительно неподвижных звезд, орбита Земли, другими словами. На небесной сфере – это большой круг, линия. Знаки Зодиака суть дуги эклиптики строго по 30 градусов, и их, отродясь, (не одно тысячелетие) 12 – ни больше, ни меньше. Начало отсчета знаков – это точка пересечения эклиптики и небесного экватора, точка весеннего равноденствия. Этой точкой пользуются и астрономы. Она движется, прецессирует, относительно звезд со скоростью градус за 72 года. А вот созвездия – это фигуры, обладающие площадью. В начале XX века астрономы, порядка ради, сговорились и нарезали всю небесную сферу на 88 созвездий, учтя традицию, но, в целом, как им это было удобно (в чем, собственно, нет ничего предосудительного). При этом случилось так, что эклиптика стала пересекать не 12, а 13 так называемых зодиакальных созвездий (к числу коих и прибился пресловутый Змееносец). Причем эклиптика теперь делится зодиакальными созвездиями на дуги самой разной длины. Путаница для несведущих людей возникает в связи с тем, что и знаки Зодиака, и зодиакальные созвездия имеют одни и те же названия.
О бульварных гороскопах для знаков Зодиака на день, неделю, месяц. С профессиональной астрологической точки зрения, эти тексты никоим образом не могут называться прогнозами. Более того, они вредны, поскольку культивируют суеверия, профанируют астрологию и, конечно же, не могут и не должны быть основой для принятия решений. Читателя, далекого от астрологии, надо поставить в известность о том, что в основу современного астрологического языка западной традиции положены четыре "алфавита": планеты, знаки Зодиака, аспекты и астрологические дома. Знаков Зодиака и астрологических домов всегда 12, астрологи используют минимум 7 (чаще 10-12) планет, в число которых входят Солнце и Луна, и не менее пяти аспектов. Уникальное сочетание элементов этих четырех "алфавитов" на данную дату, данное время и данное географическое место отражено в гороскопе рождения человека. Вероятность дублирования гороскопов у разных людей ничтожна. Как изготавливаются так называемые "гороскопы" по знакам Зодиака? В основе технологии использование одного "алфавита" целиком – знаков Зодиака – и одной буквы из еще одного "алфавита" – Солнца. И все! Остальные два "алфавита" вообще остаются не у дел! Впрочем, для ярких представителей своего знака трактовки могут быть вполне узнаваемые. Для "прогнозов" по знакам Зодиака используется несколько более сложная технология, в которой к перечисленному добавляется Луна, редко другие планеты. Теперь, надеемся, понятно, почему "прогноз" для знаков Зодиака (да и для зверей китайского календаря) – не прогноз! На выходе получается крайне обобщенная картина – средняя температура по больнице. Это все равно, как смотреть на белый свет не через прозрачное стекло, а через бычий пузырь! Отдельные попадания при хорошей астрологической работе возможны, однако степень достоверности крайне мала. К сожалению, эту подоплеку знают не многие.
Астрология – это компас в руках у человека. Здравомыслящие люди любят иметь в руках компас, для того, чтобы правильно ориентироваться, могут ли они вести себя иначе, чем это сказано в астрологическом предсказании. Карта рождения рассказывает о том, что Природа- или Вселенная или Бог – «подразумевала» при этом рождении. Но давления семьи, школы, общества – плюс взаимодействие межличностных отношений всех видов - создают множество факторов, влияющих на действительные жизненные события. Основная структура судьбы, символизируемая картой рождения, остается неизменной – из желудя не вырастет яблоня.

Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Рус » 18 фев 2008, 23:26

вывод. короче - пользуйтесь услугами профессионалов, например, Тары.
и избегайте профанов :)
людям низкого интеллекта астрология не нужна, ибо они полностью управляются звездами и не поймут законов этого управления.
людям высокого уровня развития астрология тоже не нужна. Они могут не подчиняться уже законам бытия и иллюзии.
А вот средний уровень как раз самое то.
имхо.

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Tara » 19 фев 2008, 21:49

Ну, я надеюсь, профессионалов в астрологии все-таки больше, чем дилетантов ;)
На самом деле к астрологу приходят те люди, чьи натальные карты как-то гармонирует с картой астролога, и успех консультации зависит от того насколько сам астролог познал себя и все аспекты своей души. В этом и заключается профессионализм.
А на счет категории людей, нуждающихся в астрологе, есть еще и такая теория с психологическим уклоном.
Напомню ИЕРАРХИЮ ПОТРЕБНОСТЕЙ А. Маслоу:
1. Уровень выживания (питье, еда, движение, отдых, секс).
2. Уровень обороны (жилье, одежда, безопасность, прогнозирование).
3. Уровень уверенности (любовь, принадлежность группе, слияние с группой).
4. Уровень процветания и успеха (влияние, власть, уважение к себе, уважение к другим).
5. Уровень самоактуализации.
1 и 2 – уровни выживания – такие люди не приходят ни к астрологу, ни к какому другому консультанту, а вот люди, осваивающие 3 уровень, - это и есть наши основные клиенты.

Рус
Сообщения: 1164
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Рус » 20 фев 2008, 17:11

Вывернутая какая то классификация.
по этой схеме я к первой отношусь.
пожрать, поспать и потрахаться. :)
только тогда непонятно, это наивысшая или наинизшая?
Маслоу перебрал чего -то. ;)
цель выживания актуальна для всех и все прочие пункты относятся к способам ее достижения - материальные и духовные.
кому то группа нужна, а кто-то сильнее себя почувствует если наоборот в одиночестве и независиомости будет купаться.
а случаи самопожертвования куда в эту схему сунуть?
самоактуализации что ли? и что это такое?
имхо

Tara
Модератор
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:01
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Знаки зодиака в гороскопах расположены неверно!

Сообщение Tara » 20 фев 2008, 21:13

Любая систематизация или классификация будет иметь свои недостатки, кроме семи долин, конечно :lol:
А в вышеприведенной системе психологи имеют ввиду, что у нормального человека должны включиться все уровни потребностей. На самом деле есть много людей, которые удовлетворяются первыми двумя ступенями. Например, один раз я сделала гороскоп в качестве подарка на день рождения такому человеку, и она ни разу в него не заглянула. Хотя человеку среднего возраста стоило бы заинтересоваться чем-то, что бы его вывело за пределы этих двух уровней.
Может эта схема для тех, кто еще не пришел в долину поиска :)


Вернуться в «1.3 Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей