Re: Живая вода
Добавлено: 02 мар 2017, 00:30
Березовый сок обладает восстановительным потенциалом!
Заинтересовавшись полезными свойствами березового сока, мы решили измерить его окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Замер был сделан лабораторным прибором и его показатель составил минус 450 мВ. Причем замер сделали после того, как собранный сок простоял в помещении двое суток. Прокипятив сок, сделали повторное измерение, оно оказалось плюс 270 мВ. Т.е, натуральный березовый сок обладает мощным восстановительным потенциалом и это является основной его антиоксидантной активности. Но, к сожалению, кипячение и консервирование негативно сказывается на его полезных свойствах.
Природа предоставляет нам массу возможностей, для того чтобы поддерживать и укреплять здоровье. Защищают и укрепляют организм не только натуральные природные соки, но активированная вода, которая так же имеет гармоничную структуру и восстановительный потенциал. Будьте здоровы и пейте полезные, здоровые напитки!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сделал измерения 3-х соков с березы, было необычно.
1-й сок был набран после 2-х дней дождика и
показал - соли 198 млгр/л, а заряд +215 мВ. На
второй день тоже самое. А на третий начались чудеса!
Соли те же, а заряд стал к минусу и достиг минус 338 мВ!
2-й сок с черной березы: соли 508 млгр/л и заряд +203 мВ.
А на 2-й день соли 578 млгр/л, заряд минус 472 мВ.
Супер живой сок!
И минус не сразу появляется, в соке происходят
процессы..правда его хватает на 3-4 дня , а после
он скисает....не хранится свежим.
А 3-й сок на работе мерил - соли 252, минус 504 мВ.
А потом мерил сок кипяченый - кипяченый лимонкой
и сахаром показал +435 мВ и рН-3.6
Супер кислотный
А потом сделал опыт с бесконтактной активацией:
В сок с зарядом минус 475 мВ вставил стаканчик
пластиковый с водой - её заряд плюс 234 мВ. И
сок активировал воду до минус 219 мВ через стенку
стаканчика минут за 25.
Что хранят «берёзовые слёзы»
Так чем же так ценен берёзовый сок, что в нём такого полезного? Во-первых, березовый сок богат минеральными веществами и микроэлементами, особенно много калия (273 мг/л). В состав сока входят также: натрий (16 мг/л), кальций (13 мг/л), магний (6 мг/л), алюминий (1-2 мг/л), марганец (1 мг/л), железо (0,25 мг/л), кремний (0,1 мг/л), титан (0,08 мг/л), медь (0,02 мг/л), стронций (0,1 мг/л), барий, никель, цирконий и фосфор. Содержание сахаров - глюкозы и фруктозы - доходит до 2% - 4%. Кроме того есть в берёзовом соке органические кислоты, витамин С и витамины группы В, белок, дубильные, ароматические вещества, фитонциды обладающие высокой антимикробной активностью.
(Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.)
Про рН сока: 1-й сок с рН 4.7, его рН не менялся.
Но когда он стал снова +285 мВ, то с рН 4.3.
2-й сок с рН 6.7 - близко к нейтральному значению
7. Когда его ОВП стало переходить на минус, то рН
уменьшалось и при ОВП -445 мВ рН 5.9, при ОВП
-494 мВ рН 5.1, стало более кислотным. Его ОВП
увеличился до -390 мВ , а рН достиг 4.3.
3-й сок при ОВП - 504 мВ имел рН 5.3.
Для природного березового сока соотношение ОВП и
рН не связано зависимостью в 59 мВ, когда
увеличение ОВП на 59 мВ изменяет рН на одно
значение. Тут свои, видимо, процессы.
Для БАЖ воды, активируемой этим соком было:
Исходная вода +234 мВ, рН 5.9.
Сок -470 мВ, вода +58 мВ с рН 6.0
Сок -475 мВ, вода -219 мВ с рН 6.2
За 25 минут с +234 мВ до -219 мВ.
На следующий день ОВП сока стало увеличиваться:
Сок -390 мВ, вода +28 мВ с рН 6.0
Изменение ОВП и рН:
Вода 22 млгр/л, +350 мВ, рН 6.3
1 пакетик Корал на 0,5 л стало:
Вода 84 млгр/л, +55 мВ, рН 8.7
Вода 328 млгр/л, +182 мВ, рН 5.8
0,5 пакетика Корал на 0,5 л стало:
Вода 345 млгр/л, +108 мВ, рН 6.4
Вода 323 млгр/л, +233 мВ, рН 5.9
1 капсула микрогидрина на 0,5 л стало:
Вода 526 млгр/л, -19 мВ, рН 8.9
------------------------------------------------
Сравнение активации воды с разной минерализацией:
Активация 8 минут.
Из скважины 777: 27 млгр/л, +165 мВ, рН 6.6
Живая вода: 32 млгр/л, +75 мВ, рН 6.8
Мёртвая вода: 43 млгр/л, +206 мВ,рН 5.2
Моя вода: 295 млгр/л, +236 мВ, рН 5.4
Живая вода: 349 млгр/л, -235 мВ, рН 9.2
Мёртвая вода: 719 млгр/л, +810 мВ, рН 2.0
Затем активировал воду из скважины 777- 25 минут.
Живая вода: 41 млгр/л, -230 мВ, рН 8.0
Мёртвая вода: 91 млгр/л, +454 мВ, рН 3.0
Нагрев воды с низкой минерализецией был незначителен. Пил свою живую воду с Мелесты после
5-ти минут активации. Мягкая вода, но становится теплее, чем была. Сон хороший после неё.
------------------------------------------------------------------------
http://www.watermarket.com.ua/prigotovl … hivoj-vode
Приготовление чая, кофе и экстрактов трав на живой воде
Живая вода может быть использована не только для лечения, ее так же можно использовать для приготовления чая, кофе и экстрактов трав. Напитки, приготовленные на живой воде, сохраняют значительно больше полезных веществ и имеют более насыщенный вкус.
Живую воду, подогревают до 60-70 °С и заливают ею травяные смесь или чай. Через пять - десять минут напиток готов. Людям с пониженной кислотностью в приготовленный напиток рекомендуется добавить варенье из клюквы, облепихи, лимона или смородины, которые нейтрализуют щелочность воды. Если Вы любите пить очень горячий чай, то после приготовления, его можно подогреть, но не выше, чем до 70 °С. Описанная технология приготовления чая и экстрактов трав на живой воде позволяет сохранить больше не разрушенных клеток белка, ферментов и витаминов.
Для приготовления кофе живую воду подогревают до 80-85 °С. Это обусловлено тем, что кофеин не растворяется при более низких температурах.
Приготовление настойки лекарственных трав на живой воде займет несколько дольше времени. В данном случае, нужно придерживаться временных рамок указанных в инструкции к этим травам.
Лечебно-столовая минеральная вода «Ласточка» добывается на скважине № 546-А. Слабощелочная,
относится к природным минеральным водам малой минерализации 3,0-6,0 г/дм³. Относятся к группе
гидрокарбонатных натриево-кальциево-магниевых вод.
12.08.2013 - Был на Ласточке и в источнике измерил воду:
Содержание солей 1050 млгр/л с уменьшением до 865 млгр/л в течении минуты. По свойствам - кислая
вода рН - 6.0, а вот ОВП-метр показал "минус" 75 мВ.
Вот настоящая минеральная живая вода!
А через 2 часа обнаружил:
Содержание солей 1160 млгр/л с уменьшением до 864 млгр/л в течении минуты. По свойствам - кислая
вода рН - 6.0, а вот ОВП-метр показал "плюс" 18 мВ.
А ещё через 4 часа обнаружил:
Содержание солей 1150 млгр/л с уменьшением до 861 млгр/л в течении минуты. По свойствам - кислая
вода рН - 6.1, а вот ОВП-метр показал "плюс" 41 мВ.
Минус быстро уходит.
Через 3 часа снова измерил:
1550 млгр/л, +68мВ, рН 6.3 и оставил воду в кружке.
Через 7 часов, часть воды оставалась в кружке, другая в закрытой бутылке:
Из кружки: 1610 млгр/л, +234мВ, рН 6.5
Из бутылки:1580 млгр/л, +112мВ, рН 6.3
Показания солемера стали стабильны. Окисление воды в кружке пошло быстрее и ОВП больше стал
почти в 2 раза, чем в бутылке. Но и рН стал больше - 6.5, Вероятно на значение рН влияло
присутствие углекислого газа.
То есть, вода закисляется, судя по эксперименту автора.
Привет, Форумчане!
Итак, Дальний Восток - Приморье.
В Крещение:
Около 12 ночи измерил свою воду и с работы, вода была набрана на неделе:
Моя вода, с колонки 8м глубиной
337 млгр/л, + 282 мВ, рН 6.0
Вода с работы
171 млгр/л, + 274 мВ, рН 7.4
Активировал воду с работы Мелеста-Рутений 7 минут:
Живая вода: 175 млгр/л, - 125 мВ, рН 8.7
Мертвая: 125 млгр/л, + 280 мВ, рН 6.0
19-го в 1-30 ночи набрал своей воды и в 1-40 измерил:
267 млгр/л, + 323 мВ, рН 5.6
А с работы, набранная ранее стала такой:
175 млгр/л, + 297 мВ, рН 7.3
В 2-00 заряд моей воды стал +373мВ. Крещенская вода считается мёртвой водой. И моя вода с таким
большим плюсом не была. А сейчас в 2-40 +376 мВ.
С инета: Хочу всем сообщить,что в ночь с 23июня т.е. с 24.00 до 3 часов на 24 июня надо набирать воду, можно даже из-под крана. вода очень сильная в энергетическом плане.она равна по силе крещенской воде.Я это давно прочитала в книге " Живая и мертвая вода" Е.Штельмах.Каждый год набираю из-под крана и она стоит уже больше года и прозрачная.Эта вода считается "живой",а ту которую берем на Крещение, считается "мертвой". Суточный прием "Мертвой" воды не должен превышать 1 л., прием "живой воды" не ограничен.
Также продолжаю эксперименты с замораживанием - размораживанием воды:
1. вода из крана - в середине белый "крутой" сгусток с "разводами и "желтизной-ржавчиной";
2 Вода после 4-х звенного фильтра ( механический 5-10 микрон, механический 0,5-1.0 микрон,
ионообменный, угольный)- прозрачная после заморозки ,с небольшим остатком на дне
бутыли (6 литров) менее прозрачного (скорее белесоватого) льда;
3. Очищенная "трековой мембраной" после 4-х звенного фильтра - полностью прозрачный весь объем
( 6 литров).
4 Что интересно - замерзает быстрее всех - неочищенная вода, последней замерзает вода после
"трековой мембраны"
на улице было около минус 20 градусов . Время замерзания :
-неочищенной около 12 часов;
- после фильтров - 18-20 часов;
-после трековой мембраны - более суток!
Чем можно объяснить это "разное время замерзания" ?
Размораживается последней - после "трековой мембраны".
ОВП более + 300 мВ и рН меньше 7-ми плохо для питьевой воды. По ГОСТ ОВП питьевой воды должно быть не более +60 мВ и рН 7.0 или чуть выше. У Дины Ашбах: Чтобы стало яснее, как высокий редокс-потенциал влияет на здоровье людей приведу один пример: В рамках научной работы было проведено более 1000 измерений редокс-потенциала водопроводной воды по различным районам страны. Потом эти данные сравнили с данными по распространению онкологических заболеваний. Оказалось, что в тех районах, где питьевая вода имела редокс-потенциал выше плюс 300 мВ, онкологические заболевания встречались почти в два раза чаще.
Влияние космоса таково, что в период Крещения и после него вода с большим плюсом:
Вода с речки Большая Уссури, набрана 19-го.
Измерена эта вода 24.01.14
37 млгр/л, + 301 мВ, рН 6.3
И 24.01.14 измерена вода, освящённая в церкви и набранная там 19.01.13:
84 млгр/л, + 331 мВ, рН 6.1
Давайте пить живой чай!
вода проходит глубокую очистку сначала во встроенном фильтре, а затем и под воздействием электрического тока.Поэтому ее можно пить некипяченой. Для заваривания чая или кофе ее можно подогревать до 70-90 гр. Кипячение нежелательно, так как оно понижает ОВП активированной воды.
Исходная ионизированная вода имела показатели ОВП (-157) мВ и рН (8,8)
Показатели после кипячения в чайнике: ОВП =(+3.36) мВ, рН= (9,015)
Как мы видим, ОВП сместился в положительную зону по сравнению с исходным, но все равно вода осталась достаточно активна. рН даже немного вырос, но это связано с большой разницей температур исходной и кипяченой воды. рН достаточно сильно зависит от температуры и чем она выше, тем выше рН.
Нагревание ионизированной воды с ОВП (-158) и рН (8,8) до 90 градусов изменило показатели ОВП до (-49) мВ и рН до (8, 87).
Вывод: Чем больше нагревание, тем больше повышение ОВП, рН - сохраняется лучше.
Поэтому, для сохранения оздоровительных и тонизирующих свойств ионизированной "живой" воды, рекомендуется нагревать ее как можно меньше.
Приготовление чая, кофе и экстрактов трав на живой воде
Живая вода может быть использована не только для лечения, ее так же можно использовать для приготовления чая, кофе и экстрактов трав. Напитки, приготовленные на живой воде, сохраняют значительно больше полезных веществ и имеют более насыщенный вкус.
Живую воду, подогревают до 60-70 ° С и заливают ею травяные смесь или чай. Через пять - десять минут напиток готов. Людям с пониженной кислотностью в приготовленный напиток рекомендуется добавить варенье из клюквы, облепихи, лимона или смородины, которые нейтрализуют щелочность воды. Если Вы любите пить очень горячий чай, то после приготовления, его можно подогреть, но не выше, чем до 70 °С. Описанная технология приготовления чая и экстрактов трав на живой воде позволяет сохранить больше не разрушенных клеток белка, ферментов и витаминов.
Для приготовления кофе живую воду подогревают до 80-85 °С. Это обусловлено тем, что кофеин не растворяется при более низких температурах.
Приготовление настойки лекарственных трав на живой воде займет несколько дольше времени. В данном случае, нужно придерживаться временных рамок указанных в инструкции к этим травам.
Есть положительный опыт применения в себя и лечения родственников порошком янтаря. Предполагаю, что его лечебное действие основано на куче свободных электронов . Может быть проведете опыт по изменению ОВП воды с порошком янтаря. Для лечебных целей подходит НЕ обработанный янтарь ( полированный из бус может быть переплавленный). Приготовление: молотком - на мелкие кусочки, и затем - кофемолка.
Так же интересно : влияние Н2О2 на ОВП и рН воды. Перекись употребляю в разными способами лет 8.