Живая вода

Аюрведа – о волшебных и целебных травах и средствах укрепления здоровья и снискания духа.
Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 02 мар 2017, 00:30

Картинка с инета - изменение ОВП и рН от времени и объёма:
Изображение



Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 02 мар 2017, 00:31


Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 02 мар 2017, 18:12

Березовый сок обладает восстановительным потенциалом!
Заинтересовавшись полезными свойствами березового сока, мы решили измерить его окислительно-восстановительный потенциал (ОВП). Замер был сделан лабораторным прибором и его показатель составил минус 450 мВ. Причем замер сделали после того, как собранный сок простоял в помещении двое суток. Прокипятив сок, сделали повторное измерение, оно оказалось плюс 270 мВ. Т.е, натуральный березовый сок обладает мощным восстановительным потенциалом и это является основной его антиоксидантной активности. Но, к сожалению, кипячение и консервирование негативно сказывается на его полезных свойствах.
Природа предоставляет нам массу возможностей, для того чтобы поддерживать и укреплять здоровье. Защищают и укрепляют организм не только натуральные природные соки, но активированная вода, которая так же имеет гармоничную структуру и восстановительный потенциал. Будьте здоровы и пейте полезные, здоровые напитки!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сделал измерения 3-х соков с березы, было необычно.
1-й сок был набран после 2-х дней дождика и
показал - соли 198 млгр/л, а заряд +215 мВ. На
второй день тоже самое. А на третий начались чудеса!
Соли те же, а заряд стал к минусу и достиг минус 338 мВ!

2-й сок с черной березы: соли 508 млгр/л и заряд +203 мВ.
А на 2-й день соли 578 млгр/л, заряд минус 472 мВ.
Супер живой сок!

И минус не сразу появляется, в соке происходят
процессы..правда его хватает на 3-4 дня , а после
он скисает....не хранится свежим.
А 3-й сок на работе мерил - соли 252, минус 504 мВ.

А потом мерил сок кипяченый - кипяченый лимонкой
и сахаром показал +435 мВ и рН-3.6
Супер кислотный

А потом сделал опыт с бесконтактной активацией:
В сок с зарядом минус 475 мВ вставил стаканчик
пластиковый с водой - её заряд плюс 234 мВ. И
сок активировал воду до минус 219 мВ через стенку
стаканчика минут за 25.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 02 мар 2017, 18:13

Что хранят «берёзовые слёзы»

Так чем же так ценен берёзовый сок, что в нём такого полезного? Во-первых, березовый сок богат минеральными веществами и микроэлементами, особенно много калия (273 мг/л). В состав сока входят также: натрий (16 мг/л), кальций (13 мг/л), магний (6 мг/л), алюминий (1-2 мг/л), марганец (1 мг/л), железо (0,25 мг/л), кремний (0,1 мг/л), титан (0,08 мг/л), медь (0,02 мг/л), стронций (0,1 мг/л), барий, никель, цирконий и фосфор. Содержание сахаров - глюкозы и фруктозы - доходит до 2% - 4%. Кроме того есть в берёзовом соке органические кислоты, витамин С и витамины группы В, белок, дубильные, ароматические вещества, фитонциды обладающие высокой антимикробной активностью.

(Норматив содержания алюминия в воде хозяйственно-питьевого использования составляет 0,2 мг/л. При этом данная ПДК может быть увеличена до 0,5 мг/л главным государственным санитарным врачом по соответствующей территории для конкретной системы водоснабжения.)

Про рН сока: 1-й сок с рН 4.7, его рН не менялся.

Но когда он стал снова +285 мВ, то с рН 4.3.
2-й сок с рН 6.7 - близко к нейтральному значению

7. Когда его ОВП стало переходить на минус, то рН

уменьшалось и при ОВП -445 мВ рН 5.9, при ОВП

-494 мВ рН 5.1, стало более кислотным. Его ОВП

увеличился до -390 мВ , а рН достиг 4.3.
3-й сок при ОВП - 504 мВ имел рН 5.3.
Для природного березового сока соотношение ОВП и

рН не связано зависимостью в 59 мВ, когда

увеличение ОВП на 59 мВ изменяет рН на одно

значение. Тут свои, видимо, процессы.

Для БАЖ воды, активируемой этим соком было:
Исходная вода +234 мВ, рН 5.9.
Сок -470 мВ, вода +58 мВ с рН 6.0
Сок -475 мВ, вода -219 мВ с рН 6.2
За 25 минут с +234 мВ до -219 мВ.
На следующий день ОВП сока стало увеличиваться:
Сок -390 мВ, вода +28 мВ с рН 6.0

Изменение ОВП и рН:
Вода 22 млгр/л, +350 мВ, рН 6.3
1 пакетик Корал на 0,5 л стало:
Вода 84 млгр/л, +55 мВ, рН 8.7

Вода 328 млгр/л, +182 мВ, рН 5.8
0,5 пакетика Корал на 0,5 л стало:
Вода 345 млгр/л, +108 мВ, рН 6.4

Вода 323 млгр/л, +233 мВ, рН 5.9
1 капсула микрогидрина на 0,5 л стало:
Вода 526 млгр/л, -19 мВ, рН 8.9
Изображение

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 02 мар 2017, 18:32

------------------------------------------------
Сравнение активации воды с разной минерализацией:
Активация 8 минут.

Из скважины 777: 27 млгр/л, +165 мВ, рН 6.6
Живая вода: 32 млгр/л, +75 мВ, рН 6.8
Мёртвая вода: 43 млгр/л, +206 мВ,рН 5.2

Моя вода: 295 млгр/л, +236 мВ, рН 5.4
Живая вода: 349 млгр/л, -235 мВ, рН 9.2
Мёртвая вода: 719 млгр/л, +810 мВ, рН 2.0

Затем активировал воду из скважины 777- 25 минут.
Живая вода: 41 млгр/л, -230 мВ, рН 8.0
Мёртвая вода: 91 млгр/л, +454 мВ, рН 3.0

Нагрев воды с низкой минерализецией был незначителен. Пил свою живую воду с Мелесты после
5-ти минут активации. Мягкая вода, но становится теплее, чем была. Сон хороший после неё.
------------------------------------------------------------------------
http://www.watermarket.com.ua/prigotovl … hivoj-vode
Приготовление чая, кофе и экстрактов трав на живой воде

Живая вода может быть использована не только для лечения, ее так же можно использовать для приготовления чая, кофе и экстрактов трав. Напитки, приготовленные на живой воде, сохраняют значительно больше полезных веществ и имеют более насыщенный вкус.

Живую воду, подогревают до 60-70 °С и заливают ею травяные смесь или чай. Через пять - десять минут напиток готов. Людям с пониженной кислотностью в приготовленный напиток рекомендуется добавить варенье из клюквы, облепихи, лимона или смородины, которые нейтрализуют щелочность воды. Если Вы любите пить очень горячий чай, то после приготовления, его можно подогреть, но не выше, чем до 70 °С. Описанная технология приготовления чая и экстрактов трав на живой воде позволяет сохранить больше не разрушенных клеток белка, ферментов и витаминов.

Для приготовления кофе живую воду подогревают до 80-85 °С. Это обусловлено тем, что кофеин не растворяется при более низких температурах.

Приготовление настойки лекарственных трав на живой воде займет несколько дольше времени. В данном случае, нужно придерживаться временных рамок указанных в инструкции к этим травам.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 03 мар 2017, 18:23

Лечебно-столовая минеральная вода «Ласточка» добывается на скважине № 546-А. Слабощелочная,
относится к природным минеральным водам малой минерализации 3,0-6,0 г/дм³. Относятся к группе
гидрокарбонатных натриево-кальциево-магниевых вод.

12.08.2013 - Был на Ласточке и в источнике измерил воду:
Содержание солей 1050 млгр/л с уменьшением до 865 млгр/л в течении минуты. По свойствам - кислая
вода рН - 6.0, а вот ОВП-метр показал "минус" 75 мВ.
Вот настоящая минеральная живая вода!
А через 2 часа обнаружил:
Содержание солей 1160 млгр/л с уменьшением до 864 млгр/л в течении минуты. По свойствам - кислая
вода рН - 6.0, а вот ОВП-метр показал "плюс" 18 мВ.
А ещё через 4 часа обнаружил:
Содержание солей 1150 млгр/л с уменьшением до 861 млгр/л в течении минуты. По свойствам - кислая
вода рН - 6.1, а вот ОВП-метр показал "плюс" 41 мВ.
Минус быстро уходит.

Через 3 часа снова измерил:
1550 млгр/л, +68мВ, рН 6.3 и оставил воду в кружке.
Через 7 часов, часть воды оставалась в кружке, другая в закрытой бутылке:
Из кружки: 1610 млгр/л, +234мВ, рН 6.5
Из бутылки:1580 млгр/л, +112мВ, рН 6.3

Показания солемера стали стабильны. Окисление воды в кружке пошло быстрее и ОВП больше стал
почти в 2 раза, чем в бутылке. Но и рН стал больше - 6.5, Вероятно на значение рН влияло
присутствие углекислого газа.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 03 мар 2017, 18:33

Оздоровление из водопровода?
Аркадий Прокоп, врач, г. Гейдельберг - город где именно в университетской клинике Гейдельберг находится Всегерманский научно-исследовательский Центр по изучению рака (DKFZ). (Германия)

Вообразите, уважаемый читатель или читательница, что вы космонавт, летящий на Марс в составе экипажа из нескольких человек. Космический рейс продолжается свыше двух лет, из них лишь полгода вы проведете на поверхности Красной планеты. Остальные полтора года - полет туда и обратно в тесной космической капсуле. Какая надежная и совершенная техника нужна для этого, сколько лет предварительной подготовки и тренировки требуется - все это без особых обьяснений понятно. Однако возникает вопрос: как быть с травмами и заболеваниями, которые рано или позже, но все равно неожиданно свалятся на голову? Какие профилактические и лечебные вмешательства в космическом полете можно применять, какие медикаменты использовать? Ведь неизбежные для большинства сегодня применяемых лекарств побочные действия и риски в условиях невесомости, тесноты, космической радиации, экономии всех ресурсов, недопустимы. Как же быть? Очевидно нужно использовать методы профилактики, лечения и реабилитации, отличающиеся безопасностью, эффективностью, простотой применения, пусть при этом они даже требуют больше знаний и времени, чем проглотить таблетку. А существуют ли вообще такие нетоксичные и безопасные методы и лекарства?

Да, они давно известны и применяются. Это методы, основанные на натуральных, эволюцией созданных, естественных воздействиях на организм.

В чем принципиальная разница между широко распространенными сегодня фармакологическими методами лечения и методами натуральной терапии? Вкратце примерно так: натуральные методы содействуют активации в организме его собственных, естественных защитных сил и помогают запустить клеточные механизмы обнаружения, устранения и ремонта возникших нарушений, а также стимулируют процессы заживления и клеточного восстановления.

В отличие от них, большинство фармакологических методов применяет более грубое вмешательство в тонкий баланс внутриклеточных процессов. Если натурметоды "открывают дверь" к механизмам управления клетки соответствующим замку ключом, то большинство применяемых сегодня фармпрепаратов достигает этого с помощью молотка и зубила, а то и лома... против которого, как известно, нет приема. Кроме того, большинство современных лекарств так или иначе нарушает или блокирует каналы, протекающая по которым информация необходима организму для принятия правильных решений.
Насколько это опасно, показывает такой пример. Вы мчитесь по автобану под 200 км. час. Вдруг замечаете - замигала красная лампочка. Это указатель давления масла сигнализирует об опасном ухудшении смазки двигателя. Если вам дорога ваша машина, если вы понимаете, что пренебрежение сигналом тревоги повлечет серьезную поломку двигателя, потерю времени и большие расходы, вы тотчас замедлите ход и дольете масла на ближайшей автозаправке. Но если вы об этой опасности не подозреваете, то вероятно вы просто заклеите мигающий красный глазок, скажем... жевательной резинкой, чтобы не раздражал и не отвлекал от управления машиной. Понятно, что будучи в здравом уме и зная принципы работы автомобиля, вы этого не сделаете. Однако, глотая лекарства маскирующие симптомы нездоровья, вы именно так поступаете по отношению к своему телу. А ведь болезнь обойдется вам гораздо дороже поломки автомобиля, не говоря уже о неизбежном сокращении срока здоровой жизни вашего организма - этого уникального транспортного средства, доставшегося вам в наследство от ваших родителей...

Длинное предисловие было необходимо для того, чтобы представить читателю сравнительно новый (или уже подзабытый старый?) натуральный метод профилактики, лечения и реабилитации, основанный на применении обычной водопроводной воды, активированной с помощью электричества. Точнее, с помощью электролиза, со школьной скамьи всем известного процесса, в котором под действием постоянного тока обычная вода выделяет водород и кислород. Возле отрицательно заряженного электрода, катода, выделяется водород, у положительного, анода - кислород. А что остается в самой воде, чьи молекулы оказываются разорванными, деформированным электрическими силами?

У анода концентрируются положительно заряженные молекулы воды, обладающие сильными окислительными свойствами, вода там закисляется. У катода накапливаются отрицательно заряженные молекулы воды, обладающие сильными восстановительными свойствами, там вода ощелачивается. Если теперь эти две разновидности воды разделить полупроницаемой мембраной, свободно пропускающей ток, но смешиванию жидкостей препятствущей, то можно накопить через некоторое время два обьема воды, в одном из которых электронов недостаток (Анолит), а в другом их большой избыток (Католит).

Оба раствора обладают ценными профилактическими и лечебными свойствами, основанными на механизмах, которые наше тело использует самостоятельно. Например, лейкоциты уничтожают микробы и вирусы с помощью сильнейшего оксиданта, хлорноватистой кислоты, которую они обильно выделяют в процессе так называемого "дыхательного взрыва". Для этого лейкоциты сначала поглощают избыточное количество кислорода в легких, потом находят обьект атаки, и прикрепившись к нему, уничтожают врага свободными радикалами кислорода, выделяющимися при "дыхательном взрыве" из хлорноватистой кислоты. По окончании антисептического действия эта кислота разлагается на воду и хлорид-ион, необходимые для клеток вещества.

Так вот, анолит и есть тот самый раствор хлорноватистой кислоты, только полученный путем электролиза в более высокой концентрации и большом количестве, при этом и более стабильный чем тот, что образуется в организме. Он действует убийственно на все виды бактерий, вирусов, грибков, окисляя их практически мгновенно. Устойчивых против него видов микробов не существует. Поэтому анолит даже используют для стерилизации хирургических и стоматологических инструментов. Наружное применение анолита полностью безопасно, однако при лечении некоторых заболеваний его можно применять и внуть, и даже внутривенно, пользуясь специальными врачебными приемами.

Католит, напротив, обладает высоким антиокислительным потенциалом. Он во много раз более активен чем витамины С и Е - известные антиоксиданты. Являясь донором электронов, он поддерживает и ускоряет все биохимические реакции, идущие с поглощением электронов. Поскольку процессы роста и восстановления в организме основаны именно на этих реакциях, католит используется для их усиления. Кроме того, принятый внутрь, католит способствует нейтрализации токсинов, естественным образом и в изобилии возникающих в кишечнике. Обезвреживание этих токсинов, требующее больших затрат энергии, - постоянная забота нашей печени. Когда токсинов образуется меньше, резервы печени используются для других целей: синтеза белков, поддержания функций иммунитета, обновления клеток и тд.

Католит в шесть раз лучше гидратирует ткани, чем обычная вода, так как молекулы электролитически обработанной воды образуют так называемые кластеры, обьединения группы молекул, гораздо меньшего размера, чем молекулы обычной воды. Если кластер водопроводной воды состоит из 12-14 молекул, то кластер католита - из 6-8 молекул.


Японские исследователи еще в начале 60х годов начали изучать биологические эффекты электроактивированной воды (анолита и католита). Сегодня аппараты для ее приготовления работают почти в каждой японской кухне. Хорошие результаты были получены и в России еще в 70х годах прошлого века. Возможно что многие читатели помнят тогдашние публикации в газетах и журналах о «Живой и Мертвой» воде. Теперь этот ценнейший опыт помогает сохранять и улучшать здоровье не только космонавтам, но и нам, простым смертным.

В Германии очень высоки санитарно-обоснованные нормы качества питьевой воды, и все мы получаем водопроводную воду очень хорошего качества. Дополнительным фильтрованием из нее можно удалить остаточные загрязнения (тяжелые металлы, нитриты и нитраты и тд.). Но многие все же предпочитают пить бутылочную воду, хотя остается спорным, действительно ли она лучше очищенной водопроводной воды?

Тем не менее, сегодня нам мало просто чистой воды. Люди нуждаются уже в большем: мы хотим иметь ПОЛЕЗНУЮ воду! Ибо под грузом атмосферных, бытовых и пищевых токсинов человеческий организм подвергается постоянному стрессу, для защиты от которого нужна энергия и чистая, биологически активная вода. Просто чистой воды уже мало – нужна вода, активно помогающая поддерживать здоровье нам и особенно - нашим детям. Именно такими качествами обладает электроактивированная вода.

Японские исследователи еще в начале 60х годов начали изучать биологические эффекты электроактивированной воды (анолита и католита).

1. Католит. Другие названия этой воды, встречающиеся в литературе – «живая вода», электролизная ощелоченная вода. Главными отличительными характеристиками католита являются щелочной показатель pH = 8-11 и значение окислительно-восстановительного потенциала (ОВП или RedOx) = (-100-800 мВ). Католит - очень мягкая, бесцветная жидкость с щелочным привкусом. Свои свойства католит сохраняет при хранении в закрытом сосуде до нескольких суток. Эта вода - отличный биостимулятор, восстанавливает иммунную систему и обеспечивает антиоксидантную защиту организма.

2. Анолит. Другие названия этой воды, встречающиеся в литературе – «мертвая вода», кислотная вода. Главными отличительными характеристиками являются значения кислотности pH=1,5-4 и значение ОВП (RedOx) = (+ 100 + 800 мВ). Свойства сохраняет много недель при хранении в закрытых сосудах. "Мертвая" вода - прекрасный бактерицид и дезинфектант. Ею можно полоскать нос, рот, горло при простудных заболеваниях, во время эпидемий гриппа, после посещения инфекционных больных, поликлиник, мест скопления людей. Ею можно дезинфицировать бинты, белье, различную тару, мебель, даже помещения и грунт. При правильном применении анолит снижает кровяное давление, успокаивает нервы, улучшает сон, уменьшает боль в суставах, растворяет клеточные шлаки, уничтожает бактерии, вирусы и грибки, очень быстро лечит насморк. Анолитом полезно полоскать рот после еды - не будут кровоточить десны, постепенно растворится зубной камень.

Действие католита при различных заболеваниях и расстройствах выяснил профессор Кунинака Хиронаге, главный врач клиники японского города Ниигата, где метод уже несколько десятилетий применяется. Вот что установили японские врачи:

1. При гипертонии (повышенном артериальном давлении)

Питье щелочной ионизированной воды (католита) в течение 2 - 3х месяцев медленно снижает повышенное давление. Эластичность артерий повышается, видимо вследствие частичного растворения отложений холестерина в кровеносных сосудах.

2. При ишемической болезни сердца (ИБС)

Профессор Кувата Кериджиро получил множество подтверждений эффективности католита при лечении ИБС. Выяснилось, что потребление католита подавляет избыточную агрегацию тромбоцитов (эта патологическая реакция участвует в развитии инфаркта миокарда). Профессор считает, что католит не является лекарством, поскольку любой медикамент должен назначаться сугубо индивидуально каждому пациенту. В отличие от лекарств, обладающий широким лечебно - профилактическим спектром действия католит с минимальными предосторожностями может принимать любой больной.

3. При заболеваниях почек

Профессор Кериджиро говорит, что при выраженном снижении функции почек необходимо ограничивать питье воды. Однако, если обычная водопроводная вода содержит фосфаты и карбонаты кальция, а также кислотные ионы, вредно влияющие на почки, то католит от них свободен. "В умеренных количествах, католит улучшает работу сердца и выделение мочи." - считает он. Далее, профессор рекомендует таким пациентам прием католита на протяжении года, соблюдая диету с пониженным содержанием животного белка. Он рекомендует питье католита почечным больным, проходящим диализ, а также тем из них, кто не реагирует на обычные лекарства.

4. Экзема

Профессор Тамура Тацуи сообщает о 70-ти летнем пациенте, страдавшем более десяти лет от экземы. Больной начал пить католит, применяя одновременно примочки анолита на пораженные места. Уже через две недели кожные явления начали уменьшаться, и через полтора месяца прошли полностью.

5. Аллергия

Доктор Хиронага сообщает, что он сам долго мучился аллергией, но после того как успешно вылечил одного своего пациента от кожной аллергии с помощью католита и примочек анолита, начал сам принимать католит. Через несколько недель его неизлечимая аллергия исчезла. Во многих случаях заболеваний, не поддающихся лекарственному лечению был получен очень хороший эффект от католита.

6. Болезни пищеварительной системы

Врачам - специалистам известно, что большинство заболеваний органов пищеварения, и их последствия вызваны слишком низкой кислотностью желудочного сока, хотя популярное ошибочное мнение как раз противоположно. Профессор Когуре Кейдзо из госпиталя Юнтендо хорошо знает об этом, поэтому говорит что "...после приема католита уже через несколько минут в полтора раза возрастает продукция желудочного сока. У страдающих пониженной кислотностью прием католита стимулирует его выделение и повышает кислотность. Это в свою очередь улучшает усвоение витаминов и минералов." Однако, особенно интересно что у небольшого числа больных, страдающих от повышенной кислотности эффект католита противоположен. Профессор обнаружил, что у них прием католита нейтрализует излишнюю кислоту.

В одном из исследований, проведенных в Японии, крысы получали одинаковый корм, но экспериментальную группу при этом поили католитом. Ученые обнаружили значительно пониженный уровень гнилостной ферментации в кишечнике этих животных, и соответственно, меньшее количество кишечных токсинов, особенно аммиака. В другом эксперименте крысам давали аспирин, вызывающий у них, как и у людей, повреждения слизистой желудка. Питье католита заметно уменьшало эти повреждения и предотвращало аутоиммунные реакции, способствующие переходу острого процесса в хронический.

В большом исследовании с участием 163 пациентов, страдающих от различных хронических желудочно-кишечных расстройств, изучали влияние католита на эти заболевания. Половина из больных получала католит, половина - простую воду, причем ни пациенты, ни персонал не знали, кто из больных что пьет (так называемый "двойной слепой контроль"). Но разница в их состоянии была столь велика, что вскоре всем стало ясно, кто что получает. "Двойной слепой контроль убедительно доказал преимущества питья католита перед обычной водой при лечении хронической диарреи, диспепсии, кишечных спазмов и запоров" - заключили исследователи. Была клинически подтверждена также полная безопасность длительного приема католита.

7. Диабет

Доктор Кувата Кейджиро провел небольшое исследование с пятнадатью больными диабетом, сахар крови у которых колебался от 300 до 30 мг. дл. Все пациенты пили католит длительное время, под ежедневным контролем до шести замеров сахара крови. Выяснилось, что сахар крови у больных нормализовался неожиданно быстро. Уже через полтора часа после еды содержание сахара крови у них было от 100 до 60 мг.дл. У всех без исключения прекратилось выделения сахара с мочой.

8. Токсемия беременности

Это расстройство нередко возникает у беременных женщин. В больнице Ватанабе обнаружили что католит очень быстро компенсирует это мучительное для женщин состояние, нейтрализуя токсины. Неожиданно обнаружился факт лучшего состояния здоровья и лучшего развития мускулатуры у детей, родившихся у принимавших католит женщин. Спустя несколько лет исследование этих детей показало, что интеллект у них выше среднего уровня.

9. Ожирение

Хорошо известно, что сдвиг кислотно-щелочного равновесия организма в кислую сторону снижает скорость обмена веществ, способствуя ожирению. И наоборот, ощелачивание организма, а главное, повышение редокс-потенциала - ускоряет метаболизм жиров. Исследователи медицинского центра Акаджуджи обнаружили выраженный эффект ускорения обмена веществ на фоне питья католита у людей, страдающих ожирением.

Сходные результаты были получены и в результате многолетних клинических исследований в России. Сегодня в мире выпускается множество разных моделей аппаратов для домашнего производства "живой и мертвой воды", католита и анолита. Научиться правильно применять это ценнейшее натуральное лечебно - профилактическое средство, и выбрать подходящую для вас модель аппарата можно на семинарах, которые организует Ферайн GSW e.V.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 03 мар 2017, 19:17

Изображение

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 03 мар 2017, 19:27

вот интересная идея-конструкция аппарата живой мёртвой воды без всяких мешков брезентов :
Изображение

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 03 мар 2017, 19:33

Кислотность мочи автоматически изменяется в течении каждых суток и имеет две фазы: 1) до 16.00 и 2) после 16.00.

Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 - 6,4 в первой фазе (до 16.00) и 6,4 - 7,0 во второй фазе (после 16.00), то организм функционирует нормально.

Оптимальный усредненный уровень - слегка кислый, в пределах 6,4 - 6,5.

Значение рН мочи ниже 5,0 говорит о ее резкой закисленности, выше 7,5 - о ее резко щелочной реакции.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 03 мар 2017, 22:14

Еще в 70-х годах прошлого века, когда "живая" и "мертвая" вода были в большой моде, обнаружилось, что у разных самодельщиков результаты весьма разные. Не говоря уж о материале электродов, вода в каждой местности, и даже в каждом доме (точнее, водопроводе или колодце) отличается, и иногда очень и очень существенно.

Продукты делятся на кислотообразующие и щелочеобразующие. И баланс в современной пище должен быть 20:80. 20% - кислот, 80% - щелочей. А в жизни всё наоборот. Поэтому живая вода помогает бороться с закислением организма и она с ОВП минус 200мВ - 250 мВ может питься без ограничения. А если ОВП воды минус 500мВ, то рекомендуют 1 стакан в день.

По лимону: у Бутаковой сказано, что свежевыжатый сок лимона в течении 10 минут является щелочным.
У Дины Ашбах - лимон отнесен к щелочеобразующим продуктам. А его рН - 5,3.
А вот сок груши рН 9.0 - самый щелочной.

Крайне щелочеобразующие - http://medvrt.com/ru/?p=297
• Арбуз
• Дыня (все сорта)
• Инжир (сушеный)
• Лайм
• Лимон
• Манго
• Папайя
• Финик (сушеный)

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 04 мар 2017, 03:58

Исследования действия «живой» и «мертвой» воды при прорастании семян (Ивахненко Анна МОУ СОШ № 11 г.Ейска МО Ейский район Краснодарский край. Руководители: Семке А.И., Годлевская Н.Ю.)

Давно известно, что если вести электролиз такой химически нейтральной жидкости, как вода, то около анода будет кислая среда, а около катода – щелочная. При выключении тока вся жидкость снова становится нейтральной, смешиваясь, благодаря тепловому движению молекул. Если разделить электролитическую ванну полупроницаемой мембраной, отделив анодную и катодную области, то такая мембрана, пропуская ток, не будет давать смешиваться продуктам электролиза. Данное устройство позволяет получать «живую» (щелочную) и «мертвую» (кислую) воду с возможностью варьирования значений рН в широких пределах. Применение «живой» и «мертвой» воды дает возможность излечивать многие болезни и заменять многие лекарственные средства.
Гипотеза исследования: щелочная и кислая вода влияют на свойства семян, «живая» вода ускоряет процесс проращивания семян, «мертвая» вода замедляет процесс проращивания семян Объект исследования: «живая» и «мертвая»и вода и семена горох, фасоль и огурец Цель исследования: получить достоверные сведения о влиянии «живой» и «мертвой» воды на семена Задачи исследования: получить «живую» и «мертвую» воду, исследовать влияние воды на всхожесть семян фасоли, гороха и огурцов.
Установки для проведения исследований.
Электроактиватор воды служит для получения живой и мертвой воды. Мертвая вода – анолит, она обладает бактерицидными свойствами и имеет водородный показатель (pH) от 1 до 6 единиц. Живая вода – католит, биостимулятор, обладающий восстановительными свойствами. Ее pH от 8 до 14 единиц.
Эти жидкости производят с помощью электролиза обычной воды, причем кислую воду, которая собирается у положительно заряженного анода, называют мертвой, а щелочную (концентрирующуюся около отрицательного катода) – живой. Если через воду протекает постоянный электрический ток, то поступление в воду у катода, так же как и удаление электронов у анода, сопровождается серией электрохимических реакций на поверхности катода и анода. В результате образуются новые вещества, изменяется система межмолекулярных взаимодействий, состав воды, в том числе структура воды как раствора.
В результате катодной обработки вода приобретает щелочную реакцию, ее окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) снижается, уменьшается поверхность натяжения, снижается количество растворенного кислорода и азота, возрастает концентрация водорода, свободных гидроксильных групп, уменьшается электропроводность, изменяется структура не только гидратных оболочек ионов, но и свободного объема воды. Католит – мягкая, светлая, с щелочным привкусом вода, иногда с белым осадком.
При анодной электрохимической обработке кислотность воды увеличивается, ОВП возрастает, несколько уменьшается поверхностное натяжение, увеличивается электропроводность, возрастает количество растворенного кислорода, хлора, уменьшается концентрация водорода, азота, изменяется структура воды (Бахир В.М., 1999). Анолит – коричневатая или желтоватая, кисловатая, с характерным запахом.
В результате наших исследований мы доказали благотворное влияние «живой» воды на всхожесть семян огурца, гороха и фасоли. При постоянном поливе «живой» водой первые ростки мы наблюдали на 2-3 день, обычной водой на 4-6 день, «мертвой» водой – ростки не наблюдались, семена загнивали. Первая пара листков при поливе «живой « водой наблюдалась на 4 сутки, обычной водой на 10 сутки.
В результате исследований мы получили достоверные сведения о благотворном влиянии «живой» воды на всхожесть семян.
Наши исследования могут найти практическое применение в сельском хозяйстве. При поливе семенного материала «живой» водой можно ускорять процессы проращивания семян, выращивание рассады, цветов и т.д. В промышленном масштабе создание активаторных установок помогут более эффективно и менее затратно проводить проращивание семян, выращивание рассады, в том числе и в более короткие сроки. Можно также использовать электроактивированные водные растворы в сельском хозяйстве: в животноводстве (профилактика болезней молодняка) и полеводстве (повышение урожайности). Одним из положительных свойств этих растворов является их дешевизна (10 рублей за литр) и экологичность.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 04 мар 2017, 04:06

Но я дополнил бы текст тем, что вначале надо замочить в кислой мертвой воде ненадолго, чтобы продизенфицировать и растворить частично оболочку,как в желудке птиц это происходит, поедающих плоды и семена. А затем замочить в щелочной, живой с отрицательным овр.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 12 мар 2017, 01:08

http://www.bindu.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=1453
лимон, несмотря на то, что он кислый, не закисляет, а ощелачивает организм, как и все овощи и фрукты.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 12 мар 2017, 01:12

Изображение

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 14 мар 2017, 04:30

интересные замеры воды в Крещение..

Привет, Форумчане!

Итак, Дальний Восток - Приморье.
В Крещение:

Около 12 ночи измерил свою воду и с работы, вода была набрана на неделе:

Моя вода, с колонки 8м глубиной
337 млгр/л, + 282 мВ, рН 6.0
Вода с работы
171 млгр/л, + 274 мВ, рН 7.4

Активировал воду с работы Мелеста-Рутений 7 минут:
Живая вода: 175 млгр/л, - 125 мВ, рН 8.7
Мертвая: 125 млгр/л, + 280 мВ, рН 6.0

19-го в 1-30 ночи набрал своей воды и в 1-40 измерил:
267 млгр/л, + 323 мВ, рН 5.6
А с работы, набранная ранее стала такой:
175 млгр/л, + 297 мВ, рН 7.3

В 2-00 заряд моей воды стал +373мВ. Крещенская вода считается мёртвой водой. И моя вода с таким
большим плюсом не была. А сейчас в 2-40 +376 мВ.

С инета: Хочу всем сообщить,что в ночь с 23июня т.е. с 24.00 до 3 часов на 24 июня надо набирать воду, можно даже из-под крана. вода очень сильная в энергетическом плане.она равна по силе крещенской воде.Я это давно прочитала в книге " Живая и мертвая вода" Е.Штельмах.Каждый год набираю из-под крана и она стоит уже больше года и прозрачная.Эта вода считается "живой",а ту которую берем на Крещение, считается "мертвой". Суточный прием "Мертвой" воды не должен превышать 1 л., прием "живой воды" не ограничен.
То есть, вода закисляется, судя по эксперименту автора.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 14 мар 2017, 04:34

Также продолжаю эксперименты с замораживанием - размораживанием воды:

1. вода из крана - в середине белый "крутой" сгусток с "разводами и "желтизной-ржавчиной";
2 Вода после 4-х звенного фильтра ( механический 5-10 микрон, механический 0,5-1.0 микрон,
ионообменный, угольный)- прозрачная после заморозки ,с небольшим остатком на дне
бутыли (6 литров) менее прозрачного (скорее белесоватого) льда;
3. Очищенная "трековой мембраной" после 4-х звенного фильтра - полностью прозрачный весь объем
( 6 литров).
4 Что интересно - замерзает быстрее всех - неочищенная вода, последней замерзает вода после
"трековой мембраны"

на улице было около минус 20 градусов . Время замерзания :
-неочищенной около 12 часов;
- после фильтров - 18-20 часов;
-после трековой мембраны - более суток!

Чем можно объяснить это "разное время замерзания" ?
Размораживается последней - после "трековой мембраны".

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 14 мар 2017, 04:36

ОВП более + 300 мВ и рН меньше 7-ми плохо для питьевой воды. По ГОСТ ОВП питьевой воды должно быть не более +60 мВ и рН 7.0 или чуть выше. У Дины Ашбах: Чтобы стало яснее, как высокий редокс-потенциал влияет на здоровье людей приведу один пример: В рамках научной работы было проведено более 1000 измерений редокс-потенциала водопроводной воды по различным районам страны. Потом эти данные сравнили с данными по распространению онкологических заболеваний. Оказалось, что в тех районах, где питьевая вода имела редокс-потенциал выше плюс 300 мВ, онкологические заболевания встречались почти в два раза чаще.

Влияние космоса таково, что в период Крещения и после него вода с большим плюсом:
Вода с речки Большая Уссури, набрана 19-го.
Измерена эта вода 24.01.14

37 млгр/л, + 301 мВ, рН 6.3

И 24.01.14 измерена вода, освящённая в церкви и набранная там 19.01.13:
84 млгр/л, + 331 мВ, рН 6.1

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 14 мар 2017, 04:39

Давайте пить живой чай!

вода проходит глубокую очистку сначала во встроенном фильтре, а затем и под воздействием электрического тока.Поэтому ее можно пить некипяченой. Для заваривания чая или кофе ее можно подогревать до 70-90 гр. Кипячение нежелательно, так как оно понижает ОВП активированной воды.

Исходная ионизированная вода имела показатели ОВП (-157) мВ и рН (8,8)
Показатели после кипячения в чайнике: ОВП =(+3.36) мВ, рН= (9,015)

Как мы видим, ОВП сместился в положительную зону по сравнению с исходным, но все равно вода осталась достаточно активна. рН даже немного вырос, но это связано с большой разницей температур исходной и кипяченой воды. рН достаточно сильно зависит от температуры и чем она выше, тем выше рН.
Нагревание ионизированной воды с ОВП (-158) и рН (8,8) до 90 градусов изменило показатели ОВП до (-49) мВ и рН до (8, 87).

Вывод: Чем больше нагревание, тем больше повышение ОВП, рН - сохраняется лучше.

Поэтому, для сохранения оздоровительных и тонизирующих свойств ионизированной "живой" воды, рекомендуется нагревать ее как можно меньше.


Приготовление чая, кофе и экстрактов трав на живой воде
Живая вода может быть использована не только для лечения, ее так же можно использовать для приготовления чая, кофе и экстрактов трав. Напитки, приготовленные на живой воде, сохраняют значительно больше полезных веществ и имеют более насыщенный вкус.
Живую воду, подогревают до 60-70 ° С и заливают ею травяные смесь или чай. Через пять - десять минут напиток готов. Людям с пониженной кислотностью в приготовленный напиток рекомендуется добавить варенье из клюквы, облепихи, лимона или смородины, которые нейтрализуют щелочность воды. Если Вы любите пить очень горячий чай, то после приготовления, его можно подогреть, но не выше, чем до 70 °С. Описанная технология приготовления чая и экстрактов трав на живой воде позволяет сохранить больше не разрушенных клеток белка, ферментов и витаминов.
Для приготовления кофе живую воду подогревают до 80-85 °С. Это обусловлено тем, что кофеин не растворяется при более низких температурах.
Приготовление настойки лекарственных трав на живой воде займет несколько дольше времени. В данном случае, нужно придерживаться временных рамок указанных в инструкции к этим травам.

Bindu
Администратор
Сообщения: 3756
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Re: Живая вода

Сообщение Bindu » 14 мар 2017, 04:41

Есть положительный опыт применения в себя и лечения родственников порошком янтаря. Предполагаю, что его лечебное действие основано на куче свободных электронов . Может быть проведете опыт по изменению ОВП воды с порошком янтаря. Для лечебных целей подходит НЕ обработанный янтарь ( полированный из бус может быть переплавленный). Приготовление: молотком - на мелкие кусочки, и затем - кофемолка.
Так же интересно : влияние Н2О2 на ОВП и рН воды. Перекись употребляю в разными способами лет 8.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей