ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Аюрведа – о волшебных и целебных травах и средствах укрепления здоровья и снискания духа.
Рус
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Рус » 14 сен 2009, 15:01

Чаще всего генетически модифицированные компоненты встречаются в сое, картофеле, томатах и кукурузе. Модифицированные компоненты встречаются даже в детском питании.

Сегодня зарегистрировано 14 видов пищевой продукции, полученной с помощью трансгенных технологий: 3 линии сои, 6 линий кукурузы, 3 картофеля, 1 линия риса и ещё одна сахарной свёклы для производства сахара. Были случаи, что поставщики (и наши, и зарубежные) декларировали отсутствие ГМО в продукте, а экспертиза показывала обратное. Тогда поставщиков обязывают внести поправки в этикетку.

Алгоритм выживания
К сожалению, посоветовать внимательно читать этикетки мы вам не можем. Маркировка не стала практикой для наших производителей. Роспотребнадзор составил список из более чем 100 наименований пищевых продуктов и сырья, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов. Вот с чем нам чаще всего приходится иметь дело.

Перечень продуктов, где могут быть ГМО:
1. Соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т. д.).

2. Кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.).

3. Картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т. д.).

4. Томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т. д.).

5. Кабачки и продукты, произведённые с их использованием.

6. Сахарная свёкла, свёкла столовая, сахар, произведённый из сахарной свёклы.

7. Пшеница и продукты, произведённые с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия.

8. Масло подсолнечное.

9. Рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы).

10. Морковь и продукты, её содержащие.

11. Лук репчатый, шалот, порей и прочие луковичные овощи

Чья продукция содержит трансгенные компоненты
Kelloggs (Келлогс) — производит готовые завтраки, в том числе кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) — производит шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) — производит детское питание, майонезы, соусы и т.д.
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производит кетчупы, соусы
Hersheys (Хёршис) — производит шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли»
McDonalds (Макдональдс) — сеть «ресторанов» быстрого питания
Danon (Данон) — производит йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) — производит детское питание
Cadbury (Кэдбери) — производит шоколад, какао
Mars (Марс) — производит шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап

Была другая серия экспериментов, в которой мы кормили самцов крыс семенами ГМ-сои, устойчивой к Раундапу, из Аргентины, и традиционной сои из Волгограда. Когда морфологи извлекали органы, то обратили внимание, что у всех самцов крыс, в корм которым добавлялись ГМ-семена, семенники были синюшного цвета. Срез семенников показал, что нарушен кровотток и наблюдается патологический митоз клеток семенников. Эти данные еще на стадии анализа морфологами.

А вот что происходит с печенью после одного месяца эксперимента: диффузные дистрофические изменения, перицеллюлярный отек, резкое набухание гепатоцитов и их вакуолизация, что не было обнаружено в печени самцов других групп. Малотеста и др. итальянцы кормили беременных самок и смотрели, что происходит у потомства. Я посмотрела у самих крыс. Хорошо бы посмотреть еще через 5-6 месяцев – вообще печень будет в ужасном состоянии. То, что описал Институт питания, что через 6 месяцев печень была светлокоричневого цвета и легко рвалась – это, возможно, связано с сильной вакуолизацией клеток печени.

Биологические риски:
- непредсказуемость места интеграции рекомбинантных ДНК,
- слабая изученность регуляции и функционирования генома высших растений,
- плейотропный эффект,
- нарушение стабильности генома и изменение его функционирования,
- нарушение стабильности самого встроенного гена,
- наличие во встраиваемом фрагменте ДНК технологического мусора,
- аллергические и токсические эффекты чужеродного белка.


продолженире здесь -
http://www.biosafety.ru/index.php?idp=116&idnt=18&idn=496

Две трети всех ГМ культур в мире выращиваются в США, поэтому не удивительно, что в этой стране самые либеральные законы в отношении ГМО. Трансгены в США признаны безопасными, приравнены к обычным продуктам, а маркировка продуктов, содержащих ГМО – необязательна. Подобная ситуация и в Канаде – третьей по объемах производства ГМ-продуктов в мире.

В Японии продукты, содержащие ГМО, подлежат обязательной маркировке. В Китае ГМО-продукты производятся нелегально, и осуществляется их сбыт в другие страны. А вот страны Африки последние 5 лет не допускают на свою территорию ввоза продуктов с ГМ компонентами.

В странах Евросоюза, к которому мы так стремимся, запрещено производство и ввоз на территорию детского питания, содержащего ГМО, и продажа продуктов с генами, устойчивыми к антибиотикам. В 2004 году был снят мораторий на выращивание ГМ культур, но в то же время разрешение на выращивание было выдано только на один сорт трансгенных растений.

А у нас?

В России выращивать ГМ-растения в промышленных масштабах запрещено, но некоторые импортные ГМО прошли государственную регистрацию в РФ и официально разрешены для употребления – это несколько линий сои, кукурузы, картофеля, линия риса и линия сахарной свеклы. Все остальные ГМО, существующие в мире (около 100 линий), в России запрещены.

Разрешенные в России ГМО могут применяться в любом продукте (в том числе и в детском питании) без ограничений. Но если производитель добавляет в продукт ГМО-компоненты, он должен указать это на упаковке.



Что это как не издевательство и возможность возить и напихать ГМО сою и кукурузу в мясо, молочно, колбаснохлебных продуктах..

Для ученого доказать опасность современных ГМО не составляет проблемы.

Вывод: ГМО могут привести к онкологическим заболеваниям, бесплодию, аллергии, высокому уровню смертности и заболеваемости новорожденных детей, уменьшению численности и исчезновению многих видов животных и растений. Наверное, человек сможет найти способ защитить себя от ГМО, но мы не сможем защитить животных, растения и бактерии, они будут исчезать первыми, и в итоге, человечество столкнется с экологической катастрофой", которая будет результатом распространения ГМ плантаций. Если продолжать развивать биотехнологию, то необходимо усовершенствовать способы встраивания генов, чтобы вновь созданные организмы были бы безопасны для человека и окружающей среды.

http://www.xyeb.ru/
фильмы про гмо в том числе..

Список иностранных компаний,
замеченных в использовании ГМО:
Kellogg’s (Келлогс) — производство готовых завтраков, в том числе кукурузных хлопьев.

Nestle (Нестле) — производство шоколада, кофе, кофейных напитков, детского питания.

Unilever (Юнилевер) — производство детского питания, майонезов, соусов и т.д.

Heinz Foods (Хайенц Фудс) — производство кетчупов, соусов.

Hershey’s (Хёршис) — производство шоколада, безалкогольных напитков.

Coca-Cola (Кока-Кола) — производство напитков Кока-Кола, Спрайт, Фанта, тоник «Кинли».

McDonald’s (Макдональдс) — «рестораны» быстрого питания.

Danon (Данон) — производство йогуртов, кефира, творога, детского питания.

Similac (Симилак) — производство детского питания.

Cadbury (Кэдбери) — производство шоколада, какао.

Mars (Марс) — производство шоколада Марс, Сникерс, Твикс.

PepsiCo (Пепси-Кола) — напитки Пепси, Миринда, Севен-Ап.


--------------------------------------------------------------------------------

Список украинских производителей,
уличенных в использовании ГМО
ООО «Мясокомбинат «Юбилейный». Согласно мартовскому исследованию Госпотребстандарта, соевый белок в двух видах ветчины комбината был генетически модифицирован, содержание >5%.

ООО «Мясной альянс». По данным Укрметртестстандарта, несколько видов колбас, выпускаемых этим предприятием, не только содержат ГМО >5%, но и в маркировке вообще не указывается наличие соевого белка.

МПЗ «Колос» «Чернівецькі ковбаси». ГМО обнаружено в ветчине «Украинская» и «Днепровская», сосисках «Куриные».

Торговая марка «Фомич» — колбаса из мяса птицы вареной 1-ого сорта «Особая», «Докторская новая», «Куриная».

«Алан» (Днепропетровск) – колбаски вареные «Гномик», колбаса полукопченая «Салями классик».

Мясокомбинат «Юбилейный» (Днепропетровская обл.) – ветчина «Сорочинская», «Куриная экстра».

ТМ «Добре» («Агика», Киев) – пельмени «Левада», пельмени «Три медведя», пельмени «Аппетитные».

А в России?

Патенты на более 90% всех генетически модифицированных семян в мире принадлежат трем корпорациям
Патенты на более 90% всех ГМ-семян в мире принадлежат трем компаниям-гигантам: «Сингента» (Syngenta, Швейцария) и ее подразделению «Сингента Сидс» (Франция), «Монсанто» (Monsanto, США) и «Байер КропСайенс» (Германия). Среди крупных компаний, производящих ГМО, следует назвать еще Du Pont и Advanta.

ГМО используют не только для производства продуктов питания, но и лекарств. Уходя от негатива, связанного с ГМ-опытами, крупнейшая американская биотехнологическая транснациональная корпорация (биоТНК) «Monsanto», выводящая новые сорта зерновых и овощных культур при помощи ГМО, объединилась со швейцарской группой «Фармацея энд Апджон».

В результате объединенная компания «Фармация Корпорейшн» под руководством председателя «Монсанто» Р. Шапиро использует названия «Сиэрл», «Фармация» и «Апджон» для торговых подразделений, а имя «Монсанто» осталось лишь за автономным сельскохозяйственным филиалом. То есть торговля ГМО может негласно идти и под другими марками.

«Монсанто» является и практически монополистом трансгенного освоения сельского хозяйства Украины, поэтому расскажем об этой компании подробнее.

С 1990-х «Монсанто» скупила основные семеноводческие фирмы и теперь предлагает сельхозпроизводителю целую систему продуктов и технологий выращивания важнейших культур. Продукцией «Монсанто» занято около 90% биотехнологического рынка в сельском хозяйстве. По данным Гринпис, большинство семян, запатентованных Монсанто, является ГМО.

В последнее время «Монсанто» также стремится стать мировым монополистом в области разведения ГМ-животных. В частности, в феврале 2005 г. «Монсанто» пыталась получить патент на новую ГМ-породу свиней, у которых меньше жира, они быстрее растут, употребляя при этом меньше корма.

ГМО в Украине в промышленных масштабах появились в 1997 г., когда «Монсанто» начала высаживать ГМ-картофель сорта «Новый лист» на экспериментальных полях в Волынской, Ровенской, Черкасской и Киевской областях. В 1999 г. биоТНК получила одобрение Минздрава на «Новый лист», как на безопасный продукт. «Монсанто» даже хотела сделать Украину своим плацдармом в Европе и глобальным экспортером семян картофеля. Но в июне 1999 г. Минагропром вынес отрицательное заключение, и 1300 т. ГМ-картофеля были захоронены на землях колхоза им. Шевченко Черкасской области.

Время от времени вокруг «Монсанты» и ее продукции возникают громкие скандалы. Так в январе 2005 г. в Венгрии запретили выращивание монсантовской ГМ-кукурузы MON810, так как она может скрещиваться с другими культурами. То есть «загрязнять», вытеснять естественные виды.

В 2005 году разразился скандал в Индонезии – представители «Монсанто» были уличены в дачи взяток местным правительственным чиновникам в качестве «благодарности» за отмену экологической экспертизы ГМ-хлопка.

В июне 2005 г. в Германии были проведены опыты на крысах, которых кормили монсантовской ГМ-кукурузой сорта MON863. В результате опытов было обнаружено, что кукурузная ГМО-диета вызвала изменения состава крови и потерю веса у подопытных животных.

В ходе других исследований было выявлено, что инъекции для коров с монсантовским гормоном rBGH, на 30% повышающим удои, увеличивают риск заболевания раком молочной железы и простаты у людей, это молоко употребляющих, до 500%!

Впрочем, и другие биоТНК были замечены в подаче заведомо ложной информации о своих гибридах и последствиях их употребления. Например, конкурент «Монсанто», корпорация «Сингента», сознательно подменяла результаты безвредного сорта ГМ-кукурузы Bt11 и опасного Bt10, содержащего ген, устойчивый к антибиотикам. Кстати, в странах Евросоюза продажа ГМ-продукции, которая содержит гены, устойчивые к антибиотикам, запрещена.


А в России?

Самые распространенные ГМ сельскохозяйственные растения:
Соя, кукуруза, рапс (канола), помидоры, картошка, сахарная свекла, клубника, кабачки, папайя, цикорий, пшеница.

Соответственно существует большая вероятность встретить ГМО в продуктах, которые производят с применением этих растений.


--------------------------------------------------------------------------------

Черный список продуктов,
в которых используют ГМО чаще всего
ГМ соя может входить в состав хлеба, печенья, детского питания, маргарина, супов, пиццы, еды быстрого приготовления, мясных продуктов (например, вареной колбасы, сосисок, паштетов), муки, конфет, мороженого, чипсов, шоколада, соусов, соевого молока и т.д.

ГМ кукуруза (маис) может быть в таких продуктах как еда быстрого приготовления, супы, соусы, приправы, чипсы, жвачка, смеси для пирожных.

ГМ крахмал может содержаться в очень большем спектре продуктов, в том числе и в тех, которые любят дети, например, в йогуртах.

70% популярных марок детского питания содержат ГМО.

Около 30% кофе на украинском рынке — генетически модифицировано. Та же ситуация с чаем.


--------------------------------------------------------------------------------

Генетически модифицированные пищевые добавки
и ароматизаторы
Е101 и Е101А (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание, продукты для похудения.
Е150 (карамель);
Е153 (карбонат);
Е160а (бета-каротин, провитамин А, ретинол);
Е160b (аннатто);
Е160d (ликопин);
Е234 (низин);
Е235 (натамицин);
Е270 (молочная кислота);
Е300 (витамин С – аскорбиновая кислота);
с Е301 по Е304 (аскорбаты);
с Е306 по Е309 (токоферол / витамин Е);
Е320 (ВНА);
Е321 (ВНТ);
Е322 (лецитин);
с Е325 по Е327 (лактаты);
Е330 (лимонная кислота);
Е415 (ксантин);
Е459 (бета-циклодекстрин);
с Е460 по Е469 (целлюлоза);
Е470 и Е570 (соли и жирные кислоты);
эфиры жирных кислот (Е471, Е472a&b, Е473, Е475, Е476, Е479b);
Е481 (стеароил-2-лактилат натрия);
с Е620 по Е633 (глютаминовая кислота и глютоматы);
с Е626 по Е629 (гуаниловая кислота и гуанилаты);
с Е630 по Е633 (инозиновая кислота та инозинаты);
Е951 (аспартам);
Е953 (изомальтит);
Е957 (тауматин);
Е965 (малтинол).

Специалисты Общенациональной ассоциации генетической безопасности регулярно проверяют самые популярные марки товаров на ГМО и зачастую не находят соответствующей маркировки на продуктах с трансгенами (нарушение Федерального закона «О защите прав потребителей»). В ходе последних проверок мясных товаров ГМО нашли в черкизовских сосисках «Попурри мини», в пельменях «Дарья» (серия #4602128001066), в печеночном паштете «КампоМос» (серия #4602353004726).

Почему же фирмы не хотят указывать, что добавляют в продукт добротное, официально признанное государством безопасным сырье? В первую очередь, считают эксперты, потому, что россияне боятся ГМО. По данным ВЦИОМ, 68 процентов россиян не хотели бы употреблять в пищу трансгены. Поэтому ГМ-маркировка наверняка отпугнет многих покупателей. Так что лучше уж заплатить штраф в 10 — 20 тысяч рублей.



Рус
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Рус » 14 сен 2009, 15:19

А главное даже не это. А то, что человеку не дают права выбора. И он ,покупая сыр, молоко, хлеб, колбасу и детское питание , думает ,что покупает именно это, не зподозревая. что туда намешаны продукты с ГМО, соя или кукуруза с картофелем со встроенным геном скорпиона.

Я лично знал одну девушку, которая страдала астмой.
Врачи ее довели до сидения на гормонах.
Но она стала заниматься асанами, очищениями и уже слезла с гормональных препаратов.
Стала чувствовать себя почти нормально.
Но попала под кампанию полезности сои и стала употреблять только ее ввиде сыра, мяса, молока соевого и пр.

Была ли она ГМО никто сейчас не знает, в 90 и 2000 какую только гадость не везли бесконтрольно.. но тем не менее, молодая женщина скончалась после астматического приступа..
это факт из моей жизни.
Поэтому мне не нужно верить или не верить рекламе.
Мне просто хочется знать = гмо продукт или нет.
и самому выбирать - покупать это или нет.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 04 дек 2009, 02:46

http://rutube.ru/tracks/2020792.html?v=0f354578cd9afb66a36ee0d87a72a6d7
Лекция специалиста о ГМО.
Вы всё еще едите ГМО продукты ввиде сои в колбасе, хлебе, йогуртах и пр. и даже не подозреваете про это?
тогда смерть идёт к вам... :mrgreen:
как быстро придёт, узнайте из лекции...

Рус
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Рус » 12 май 2011, 23:51

ГМО: вред доказан

Генетически модифицированные зерновые культуры могут стать причиной повреждения печени и почек, как выяснили ученые. Так, кукуруза, созданная фирмой Monsanto, вызывала повреждения внутренних органов у крыс, которым ее скармливали. Причем всего за три месяца!
Данные об этом появились только после того, как компанию Monsanto буквально силой заставили предать гласности результаты исследований противники
. Появились новые доказательства того, что эти продукты могут вредить здоровью человека и животных.
Результаты исследований Monsanto были внимательно изучены французским ученым доктором Жилем-Эриком Сералини из Университета Кана. Вчера он призывал к проведению более продолжительных исследований, чтобы установить долгосрочный вред, который наносят
органам.
“Эти данные могут быть лишь признаком токсичности продуктов, но не доказательством, – заявил доктор Сералини. – Я убежден, что о кратковременном токсическом эффекте речь не идет, но у меня нет права говорить то же самое о хронических эффектах”.
Компания Monsanto решилась предать данные своих исследование огласке только после того, как “Гринпис” пригрозил ей судом, а в этом его поддержали Сельскохозяйственная палата Швеции и противники
из Франции. Выяснилось, что у питавшихся модифицированной кукурузой крыс начались проблемы с почками и печенью. У самок крыс в крови поднялся сахар и выросло давление, а также увеличилось количество триглицеридов (форма накопления жирных кислот).
Как говорится в заключении авторов исследования, патологические изменения в организмах крыс произошли потому, что имеющиеся в
кукурузе субстанции никогда не были частью диеты ни людей, ни животных. Следовательно, их воздействие на наш организм может быть вообще каким угодно.

Lingayatka
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 23:28

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Lingayatka » 22 апр 2013, 22:57

Чем же тогда питаться? Даже семена и саженцы растений, что продаются садоводам, также ГМ. Выхода нет, получается?! Животных кормят ГМ-кормами и делают инъекции гормона роста (соматотропина) . Стало быть, в Индии — Священный бык Нанди, а у нас — ходячие раковые опухоли. Выходит, пища вообще вредна для нас?! Как же жить?! Свое сельское хозяйство, да и вообще село развалили, грозят землю отобрать, а ГМО из-за границы идет сплошным потоком, и никакая сила не в состоянит его остановить. Земля и человек — как Йони и Линга. Линга забыл, от кого произошел, отделился от Матери и теряет свою силу, вырождаясь в подобие брошенного Мастером Инструмента, забытого всеми, да и Мастер теряет Силу и Мастерство и скоро будет забыт всеми. Ни о каком плодородии при таком отношении к делу речи быть не может! «Поймите, что не Линга есть у вас, а вы и есть Линга». Эти слова Bindu очень много несут мудрости. Но это будет весьма проблематично реализовать на практике, если ситуацию не изменить. Не желая проекции на Россию времен Басаваны с бунтами лингайатов-радикалов против местного госуправления, все же хотелось бы высказать представление, что именно наша вера и может послужить основой для более активного проявления нашей позиции.
Воистину, мы все едины с Шивой! Om Namah Shivaya!

Рус
Сообщения: 1245
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Рус » 15 мар 2014, 23:29

выход есть. всем миром требовать запрета гмо. Если кто его хочет, пусть ест сам.
А других они не имеют права заставлять ими питаться.
Опасность ГМО еще и та, что одна компания завладев продажей семян. и получив патент, станет монополистом на свои семена, воспроизведение семян самостоятельно агрономами и сельхоз производителями не станет возможной. Ибо семена будут одного поколения и не смогут давать второго поколения.
Все попадут в кабалу ибо будут вынуждены покупать семена только у поставщиком ГМО семян.
Более того, пыльца будет опылять все нормальные культуры своего вида и превращать их в гмо культуры. А экспертиза, докажет, что ваши семена, даже если они еще смогут иметь возможность воспроизведения во втором поколении, это уже гмо культура, на которую есть патент на продажу только у одной компании, и вы не сможете доказать обратное, что это ваши семена. Ибо маркеры покажут, что это ГМО культура.
Вот фото с названием этой организацией и отношением к ней нормальных людей.

Изображение
Изображение
Изображение

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 04 фев 2015, 22:16

ГМ-геноцид в Индии
12.11.08 01:00 Наука, техника, образование
Когда принц Чарльз заявил, что тысячи индийских фермеров совершили самоубийства после использования ГМ культур, его обвинили в паникерстве. В действительности, как показываются леденящие душу сообщения, все еще хуже, чем он опасался.
Онемевшие от шока, глотая слезы, они стояли за спиной матери, пока друзья и соседи готовили тело их отца к кремации в пылающий костер, возведенный на растрескавшемся бесплодном поле вблизи их дома. Когда пламя поглотило труп, Ганджанан, 12 лет, и Калпана, 14 лет, столкнулась с мрачным будущим. Хотя Шанкара Мандаукар надеялся, его сын и дочь будут иметь лучшую жизнь в результате экономического бума в Индии, они сейчас работают как рабы за несколько пенсов в день. Безземельные и бездомные, они будут самыми нищими из нищих. <...>
Шанкару дважды постиг неурожай. Конечно, голод и моровая язва являются частью древней истории Индии. Но в смерти этого уважаемого фермера можно винить нечто гораздо более современное и зловещее: генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры.
Шанкаре, как и миллионам других индийских фермеров, было обещано ранее неслыханные урожаи и доходы в случае, если он перейдет от традиционного ведения сельского хозяйства на посадку ГМ семян. Польстившись на будущее богатство, он занял деньги, чтобы купить ГМ семена. Но неурожай оставил его при возрастающих долгах и не дал никаких доходов.
Так Шанкара стал одним из, по оценкам, 125 тысяч фермеров, совершивших самоубийства в результате безжалостной кампании по использованию Индии в качестве испытательного полигона для генетически модифицированных сельскохозяйственных культур.
Этот кризис, заклейменный "ГМ геноцидом", и был отмечен недавно, когда принц Чарльз заявил, что вопрос о ГМО стал «глобальным моральным вопросом», - и пришло время положить конец его безостановочному маршу.
Выступая на интернет-конференции в индийской столице Дели, он обрушился лидеров биотехнологий и некоторых политиков, осудив "действительно ужасный и трагический уровень самоубийств мелких фермеров в Индии, обусловленных ... неурожайностью многих ГМ сортов сельскохозяйственных культур".
Плечом к плечу против принца встали мощные ГМ лоббисты и видные политики, которые утверждают, что генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры преобразили индийское сельское хозяйство, обеспечив большую чем когда-либо прежде урожайность. Весь остальной мир, по их мнению, должен принять "это будущее" и последовать этому примеру.
Так кто же говорит правду? Чтобы выяснить это, я съездил в "пояс самоубийств" в штат Махараштра. То, что я обнаружил, глубоко тревожит и имеет далеко идущие последствия для стран, включая Великобританию, обсуждающую, позволит ли посадка семян, обработанных учеными, обойти законы природы.
По официальным данным индийского министерства сельского хозяйства действительно подтверждается, что более чем 1000 фермеров совершают здесь каждый месяц самоубийство.
Простые сельские люди, они умирают медленной мучительной смертью. Большинство глотают инсектициды — дорогостоящее вещество, которое, как им было обещано, им больше не понадобится, если они будут выращивать дорогие ГМ культуры. Похоже, что многие из них имеют огромные задолженности перед местными кредиторами, сделав займы, чтобы купить ГМ семена.
Про-ГМ эксперты утверждают, что это бедность, алкоголизм, засуха и "аграрные бедствия" являются реальной причиной этих ужасных трагедий. Но, как я обнаружил во время четырехдневного путешествия в эпицентре катастрофы, они рассказывают не все.
В одной маленькой деревушке, которую я посетил, 18 фермеров совершили самоубийство после того, как погрузились в ГМ долги. В некоторых случаях женщины наследовали фермы и все равно уходили через некоторое время из жизни вслед за мужьями.
Латта Рамеш, 38, выпила инсектицид, когда ее посевы погибли, через два года после того, как исчез ее муж, когда ГМ задолженность стала слишком большой. Она оставила сиротой своего десятилетнего сына Рашана, находящегося на попечении родственников. "Он плачет, когда он думает о матери", - говорит родная тетка мертвой женщины, сидя в тени возле поля.
И так деревня за деревней, в которых семьи рассказывают о том, как они погрязли в долгах после того, как позволили убедить себя покупать ГМ семена вместо традиционных хлопковых семян. Разница в цене ошеломляет: 10 фунтов стерлингов за 100 граммов генетически модифицированных семян, по сравнению с менее чем 10 фунтов за 1000 раз большее количество традиционных семян.

Но ГМ торговцы и правительственные чиновники обещали фермерам, что это были "магические семена", улучшенные и не подверженные порче паразитами и насекомыми.
Действительно, в рамках усилий по содействию внедрения генетически модифицированных семян, традиционные сорта были запрещены во многих государственных банках семян. Власти были заинтересованы в поощрении этой новой биотехнологии. Отчаянно спасаясь от ужасающей нищеты в период после обретения независимости, правительство Индии согласилось разрешить новым гигантам биотехнологий, как, например, лидеру рынок США "Монсанто", продавать их новые вариации семян.

В свою очередь для того, чтобы открыть западным компаниям доступ во вторую из наиболее населенных стран в мире, с населением в более чем один миллиард человек, Индии в восьмидесятых и девяностых были предоставлены Международным валютным фондом кредиты, помогая начать экономическую революцию.
Но в то время как города, такие как Мумбаи и Дели процветают, жизнь фермеров катится обратно в темные времена.

Хотя поля Индии, засеянные ГМ семенами, удвоились за два года - до 17 млн. акров - многие фермеры заплатили за это страшную цену. Это оказались отнюдь не "магические семена", «сорт» хлопка с высокой устойчивостью к паразитам был уничтожен коробочным червем, ненасытным паразитом.

Все фермеры говорят, что эти семена требуют удвоенного количества воды. Это оказался вопрос жизни и смерти. При отсутствии дождей на протяжении последних двух лет многие ГМ культуры просто высохли и погибли, оставив фермеров в путах долгов и без средств, чтобы их оплатить.

Взяв кредиты у традиционных кредиторов под вымогательскую ставку, сотни тысяч мелких фермеров оказались перед перспективой потерять свою землю, когда дорогие семена дали неурожай и не могли быть использованы повторно. При неурожаях в прошлом фермеры могли бы еще спасти семена и высадить их на следующий год.
Но с ГМ семенами они не могут делать этого. Это потому, что ГМ семена содержат так называемые "терминатор-технологии" были, т.е. были генетически изменены так, что взрослое растение не производит жизнеспособные семена для последующего высеивания.
В результате фермерам придется покупать новые семена каждый год по тем же грабительским ценам. Для некоторых это означает разницу между жизнью и смертью.
Возьмем случай Суреша Бхаласа, другого фермера, который был кремирован на этой неделе, оставив жену и двух детей. В ночь после церемонии, когда соседи сидели на корточках снаружи в то время, как священные коровы возвращались с лугов,, его семья не сомневалась в том, что их проблемы начались тогда, когда им было рекомендовано покупать BT Хлопок, генетически модифицированное растение, созданное "Монсанто".
"Мы сейчас разорены", - сказала 38-летняя вдова. "Мы купили 100 граммов BT хлопка. Our crop failed twice. Наши урожаи ну дались дважды. Мой муж впал в депрессию. Он вышел на свое поле, лег в хлопок и и проглотил инсектицид".
Жители положили его на рикшу и направили в больницу по разбитой грунтовой дороге. "Он кричал, что он принял инсектицид, и он просил прощения", - сказала она, когда ее семья и соседи собрались в ее доме,Ж чтобы выказать уважение. "Он был мертв, когда они привезли его в больницу".
Отвечая на вопрос, был ли умерший "алкоголиком" или страдал от других "социальных проблем", как утверждают про-ГМ чиновники, спокойное и достойное собрание вспыхнуло в гневе. "Нет! Нет!" - воскликнул один из братьев усопшего. "Суреш был хорошим человеком. Он послал своих детей в школу и платил свои налоги".
"Его задушили эти магические семена. Они продают нам семена, говоря, что им будут не нужны дорогостоящие пестициды. Мы должны купить те же семена из одной и той же компании каждый год. Это убивает нас. Пожалуйста, сообщите миру о том, что происходит здесь".
"Монсанто" признала, что рост задолженности был "фактором в этой трагедии". Но указывая на то, что производство хлопка удвоилось в течение последних семи лет, представитель корпорации добавил, что есть и другие причины для недавнего кризиса, такие как "несвоевременный дождь или засуха, и указал, что самоубийства всегда были частью сельской жизни в Индии.
Должностные лица также указывают на опросы и говорят, что большинство индийских фермеров хотят ГМ семена, вне всяких сомнений поощряемые агрессивной маркетинговой тактикой делать это.
В ходе своего расследования в Махараштра я встретил трех "независимых" исследователей в селах, собирающих информацию о самоубийствах. Они настаивали на том, что ГМ семена были только на 50 процентов дороже, но потом признали, что разница составляет 1000 процентов.
(Представители «Монсанто» позднее настаивали, что их семена только в «два раза» дороже «официальныз» негенномодифицированных семян, - но признали, что разница может быть обширной, если традиционных семена продаются дешевле "недобросовестными"торговцами, которые также часто продают "фальшивые" ГМ семена, которые подвержены заболеваниям.)
На фоне слухов о неминуемой правительственной компенсации, чтобы остановить волну смертей, многие фермеры заявили, что они отчаянно нуждаются в любой форме помощи. "Мы просто хотим убежать от наших проблем," - сказал один.
Принц Чарльз настолько удручен бедственной ситуацией с самоубийствами фермеров, что он создал благотворительное учреждение Фонд Бхуми Вардаан (Bhumi Vardaan), чтобы помочь пострадавшим и содействовать продвижению органических индийских культур вместо ГМ.
Индийские фермеры также начинают борьбу. Помимо захвата дистрибьюторов ГМ семян в заложники и проведения массовых протестов, один из штатов подал судебный иск против "Монсанто" за непомерные цены на генетически модифицированные семена.
Это произошло слишком поздно для Шанкара Мандаукера, который был должен 80000 рупий (около £ 1000), когда он убил себя. "Я говорила ему, что мы можем выжить," - говорит его вдова. "Я говорила ему, мы могли бы найти выход. Он просто сказал, что лучше умереть".
Но долг не умер месте с мужем: если она не сможет найти способ его отдать, она не сможет отдать детей в школу. Они потеряют свою землю, присоединившись к ордам попрошаек, которых тысячи на дорогах этой огромной, хаотичной страны.
Жестоко, но эти молодые, которые в наибольшей степени страдают от "ГМ Геноцида" — это то самое поколение, которое должно было преодолеть тяготы и страдания с помощью этих "магических семян".
Здесь, в поясе самоубийств Индии цена генетически модифицированного будущего убийственно высока.
Оригинал статьи: The GM genocide: Thousands of Indian farmers are committing suicide after using genetically modified crops
© Перевод, специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 04 фев 2015, 22:19

Но долг не умер месте с мужем: если она не сможет найти способ его отдать, она не сможет отдать детей в школу.

наивные идиоты..
Надо не долги отдавать банкирам.
А всем вместе гнать их в шею вместе с Распространителями ГМО и судить как преступников против человечества.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 17 сен 2015, 19:06

ГМО – оружие массового поражения
Что происходит в России, да и в других странах с проблемой генетически модифицированных организмов (ГМО)? Ситуация оказалась схожей во многих странах мiра. И пока учёные гонялись за грантами, производители за прибылью, а политики за экономической выгодой, всё живое на планете потребляло опасные генетически модифицированные (или трансгенные) организмы.

Результатом этого невиданного доселе эксперимента над живыми организмами стали резкое увеличение генетических уродств, всплеск безплодия среди людей и животных, появление новых заболеваний, исчезновение разных видов растений и животных.

ГМО как тест на зрелость


XXI век – это, несомненно, век новых достижений. К таким достижениям можно отнести и новое направление науки как биотехнология. Результаты биотехнологических исследований предполагается использовать в медицине, сельском хозяйстве, оборонной промышленности и др. Однако чем сложнее методы, тем больше вероятность возникновения рисков при их использовании, особенно, когда речь идёт о внедрении в геном, т.е. в программу строения и развития живых организмов. Если биотехнологические методы несовершенны или неправильные, то биотехнология может нанести большой вред не только человеку, но и природной среде.

Что происходит в России, да и в других странах с проблемой генетически модифицированных организмов (ГМО)? Ситуация оказалась схожей во многих странах мiра. И пока учёные гонялись за грантами, производители за прибылью, а политики за экономической выгодой, всё живое на планете потребляло опасные генетически модифицированные (или трансгенные) организмы. Результатом этого невиданного доселе эксперимента над живыми организмами стали резкое увеличение генетических уродств, всплеск безплодия среди людей и животных, появление новых заболеваний, исчезновение разных видов растений и животных.

Биологические организмы, как это ни странно звучит, были созданы химическим концерном и проверялись на безопасность, в основном, химическими методами. Именно этого добивались компании-производители ГМО: упростить процедуру проверки и свести её к простейшим химическим анализам (Глазко, 2006). Но биологический организм – это не сосуд с химическими веществами.

А что же политики, от которых зависит решение? Многие из них давно забыли основы биологии, а некоторые их и не знали. Потому есть ли разница между биологическим организмом и сосудом с химическими веществами для них был непринципиален. И многие из них стали активно поддерживать идею упрощения проверки ГМО простыми химическими методами. Интересно, эти политики, принимающие жизненно важные решения, самих себя рассматривали как сосуд или как организм? С точки зрения химии ДНК у всех живых организмов одинаковая – это дезоксирибонуклеиновая кислота, которая состоит из 4-х повторяющихся блоков – нуклеотидов. И если проводить простые химические анализы, например, выявление дезоксирибонуклеиновой кислоты, то различий между разными организмами вы не найдёте. А вот гены (участки ДНК), их количество и расположение играют существенную роль для определения организма. Ведь гены несут информацию о строении РНК и белка, которые определяют развитие, рост и функционирование организма. ГМО по определению не могут быть безопасными, потому что любые искусственные манипуляции с геномом приводят к образованию новых видов растений или животных с неизвестными свойствами.

Что же такое ГМО?

Получение ГМО связано со «встраиванием» чужого гена в геном других растений или животных (производят транспортировку гена, т.е. трансгенизацию) с целью изменения свойств или параметров последних (Кузнецов и Куликов, 2005), например, получение растений, устойчивых к заморозкам, или к насекомым, или к пестицидам и так далее. В результате такой модификации происходит искусственное внедрение новых генов в геном организма, т.е. в тот аппарат, от которого зависит строение самого организма и следующих поколений.

Только внедрять в нужное место учёные ещё не научились и куда попадёт ген – никто не знает. Ген нужно как-то внедрить. Ученые долго бились над тем, как внедрить ген в геном другого организма, т.е. осуществить перенос гена. Наиболее распространенным способом является использование в качестве переносчиков новых генов бактериальных плазмид (кольцевых ДНК). Плазмида в бактерии служит транспортом для доставки любого гена. Обычно бактериальные плазмиды легко переходят от бактерии к бактерии, но не к растениям. К счастью или к несчастью была обнаружена бактерия, которая «умела вводить» гены в растения и «заставлять» их синтезировать нужные ей белки (Чирков, 2002). Такой бактерией была почвенная опухолеобразующая бактерия Agrobacterium tumefaciens, являющаяся виновницей образования растительных наростов – галов (растительных опухолей). После заражения растения определенная часть плазмидной ДНК (Т-ДНК) встраивается в хромосомную ДНК растительной клетки, становясь частью ее наследственного материала. Растение начинает продуцировать нужные для бактерий питательные вещества. Ученые научились заменять гены в Т-ДНК плазмид бактерий нужными генами, которые предполагалось вводить в растение для его модификации.

Сразу же возникает вопрос, а что происходит с этой конструкцией, когда она попадает в клетку растений? Теоретически она должна полностью разрушиться. Но на практике оказалось иначе: она не только не разрушается полностью, но ещё и реплицируется, т.е. даёт многочисленные копии, и фактически начинает «жить» своей жизнью. Этот факт был подчеркнут в мiровом заявлении учёных об опасности ГМО: «Для встраивания гена используют вирусы, плазмиды (кольцевые ДНК) и др., способные проникнуть в клетку организма и затем использовать клеточные ресурсы для создания множества собственных копий или внедриться в клеточный геном (как и «выпрыгнуть» из него) (World scientific statement…, 2000)».

Опасность ГМО может быть обусловлена не только способами внедрения генов, но и тем, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением человек будет поглощать токсичные химикаты. ГМ-вставки могут проникать в клетки внутренних органов как взрослого организма организма, так и потомств, что было доказано с помощью флуоресцентной зелёной метки (Schubbert et al., 1994,1998).

Ситуация с ГМО в России и мiре

На Российском рынке ГМ-продукция появилась в 1990-е годы. Высшее руководство страны открыто выступило против ГМО. Их либо не услышали, либо не поняли, либо не обратили внимания на их слова, потому что в стране до сих пор разрешены 16 линий ГМ-культур, которые почти все запрещены в большинстве европейских стран. Это 7 линий кукурузы, 3 линии сои, 4 линии картофеля, 1 линия риса, 1 линия свеклы и 5 видов микроорганизмов. Из 16 линий 9 линий являются устойчивыми к раундапу и глюфосинату.

Вроде бы разрешенных сортов немного, но добавляются они во многие продукты. ГМ-компоненты встречаются и в хлебо-булочных изделиях, и мясных, и молочных продуктах. Много их и в детском питании, особенно для самых маленьких. Наиболее распространенной добавкой является ГМ-соя, устойчивая к гербициду раундапу (линия 40.3.2), которая в наших экспериментах привела к гибели потомства и безплодию. Российские учёные неоднократно указывали на опасность ГМО (Монастырский, 2004; Яблоков и Баранов, 2004; Кузнецов и Куликов, 2005, Олефиренко, 2005, 2006; Цыдендамбаев, 2006; Ермакова, 2006; Копейкина, 2007, 2008 и другие).

О непредсказуемости действия и опасности ГМ-организмов ученые выступали неоднократно. В 2000 году было опубликовано мiровое заявление ученых об опасности генной инженерии (World Scientists Statement …, 2000), а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мiра (Open letter …, 2000). Сейчас этих подписей во много раз больше.

Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных ГМ-культур. Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены британскими исследователями при добавлении к корму ГМ-картофеля (Pusztai, 1998, Ewen, Pusztai, 1999), итальянскими коллегами – ГМ-сои (Malatesta et al., 2002, 2003), австралийскими учеными – ГМ-гороха (Prescott et al., 2005), французскими и австрийскими – ГМ-кукурузы (Seralini et al., 2007; Velimirov et al., 2008). Ещё в конце прошлого века были работы английских и немецких учёных, которые указывали на связь ГМО с онкологическими заболеваниями (Doerfler, 1995; Ewen&Pusztai, 1999). Эти исследования удалось опубликовать, но еще больше осталось неопубликованных работ. Были сообщения о том, что добавление к корму ГМ-томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей ГМ-кукурузы привела к 100 % смертности их детенышей.

Проведенная нами в России проверка влияния на потомство лабораторных крыс наиболее распространенной ГМ-сои (устойчивой к гербициду раундапу, линия 40.3.2), показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения во внутренних органах и отсутствие второго поколения (Ermakova, 2006,2007; Ермакова, Барсков, 2008, Малыгин, Ермакова, 2009).

Распространение ГМО приводит к быстрому сокращению биоразнообразия, в том числе и важных для нашей биосферы полезных бактерий. Например, исчезновение почвенных бактерий является причиной деградации почвы, бактерий гниения – трупы не разлагаются, льдообразующих бактерий – резкое уменьшение осадков. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться – к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы.


Пытаясь защититься от ГМ-культур, многие страны ввели маркировку на продуктах с ГМ-компонентами или стали продавать их по очень низкой цене, а некоторые страны пошли по пути отказа от ГМ-культур и ГМ-продуктов, организовав зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО) (Копейкина, 2007, 2008). В настоящее время известно более 1300 зон в 35 странах мiра, которые организовали ЗСГМО. Среди них почти все европейские страны. А такие страны как Австрия, Швейцария, Германия, Франция, Греция, Польша полностью отказались от ГМО.

Несколько лет назад в Европейском Союзе был опубликован доклад (Who Benefits from GM crops? An analysis of the global performance of genetically modified (GM) crops 1996-2006), в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод: они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мiра, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур лишь увеличило объем применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации. Они не принесли пользы окружающей среде, а, наоборот, оказали крайне негативное воздействие на природу, приведя к сокращению биоразнообразия. Причём сами по себе ГМ-растения являются крайне нестабильными по целому ряду характеристик и могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека и животных.

Атака на учёных

Любое новое научное направление может привести к непредсказуемым последствиям и к этому надо быть готовым. Такова плата за прогресс. Биотехнологические ошибки приводили к заболеваниям и смерти. Независимые от корпораций учёные, изучавшие влияние ГМО на животных, стали бить тревогу. Но не тут-то было. Эйфория от нового направления, которое сулило огромную экономическую выгоду была настолько сильна, что на предупреждения учёных не обращали внимания и даже, наоборот, была организована атака на них.

Учёные, которые обнаруживали негативное воздействие ГМО на живые организмы, подвергались атаке со стороны компаний-производителей. Их эксперименты считались некорректными, результаты признавались недействительными, возникали трудности с публикацией статей. Самих ученых лишали грантов, а некоторых увольняли. Первыми пострадали американские учёные Игнасио Чапела и Дэвид Квист, которые доказали генетическое загрязнения в результате попадания ГМ пыльцы в другие растения. После публикации полученных результатов в самом престижном журнале Nature (Quist and Chapela, 2001) у ученых возникли серьёзные проблемы в Университете, в котором они работали. Но уже через несколько лет после этого были представлены данные об обнаружении 142 очагов генетического загрязнения в 44 странах мiра, даже в тех странах, в которых ГМ-культуры не выращивались.

Был уволен из своего института и известный английский ученый А. Пуштай, первый заявивший о патологии внутренних органов животных, в корм которых добавляли ГМ-картофель (Pusztai, 1998). Уильям Энгдаль в своей книге описал, как увольняли А.Пуштаи за то, что он рассказал о результатах своих исследований: «…Потребовалось пять лет и несколько сердечных приступов прежде, чем почти разорившейся Пуштаи смог собрать воедино детали того, что произошло в те 48 часов после его первого появления на ТВ в 1998 году и последующего за этим увольнением из Института "Роуэтт”. …У Монсанто был разговор с Клинтоном, который в свою очередь напрямую разговаривал с Блэром о "проблеме Пуштаи”. Блэр затем поговорил с директором Института "Роуэтт” Филиппом Джеймсом. Двадцать четыре часа спустя доктор Арпад Пуштаи оказался на улице, ему было запрещёно рассказывать о своих исследованиях и разговаривать со своими коллегами. …Это означало, что частная корпорация с помощью простого телефонного звонка смогла заручиться поддержкой президента Соединенных Штатов и премьер-министра Великобритании для своих частных интересов. Простой звонок из "Монсанто” смог уничтожить репутацию одного из ведущих независимых ученых мiра. Это влекло за собой тревожные выводы для будущего академической свободы и независимой науки. Но это также имело огромные последствия для распространения ГМ-культур по всему мiру» (Энгдаль, 2009, с.38).

Потеряла гранты группа итальянских ученых Малатесты, выявившая структурные изменения в органах мышей, питавшихся кормом с ГМ-соей (Malatesta et al., 2002, 2003). Показательной является история канадского фермера Перси Шмайзера, который стал лауреатом Альтернативной Нобелевской премии за свою многолетнюю борьбу с американской компанией Монсанто, являющейся основным производителем ГМ-культур. Перси Шмайзер единственный человек, который смог выиграть суд против биотехнологического гиганта компании Монсанто. Эта компания в течение ряда лет штрафовала фермеров в Америке за то, что она на их полях обнаруживала трансгенные культуры. Такой же штраф должен был заплатить и Перси Шмайзер. Но вместо этого смелый фермер подал в суд на компанию Монсанто за загрязнение его поля трансгенными культурами.

В отличие от химического и радиоактивного загрязнения, генетическое загрязнение наименее изучено, его невозможно остановить и при необходимости ликвидировать. После нескольких лет борьбы Шмайзеру всё-таки удалось получить денежную компенсацию за причиненный ему ущерб. В 2008 году Перси Шмайзер посетил Москву. Он сообщил, что использование ГМ-культур привело не только к ухудшению здоровья людей (онкологические и аллергические заболевания, повышение риска безплодия), но и привело к увеличению применения вредных химических веществ, приведшее к появлению устойчивых к ним сорняков. С подобными "суперсорняками”, поражающими не только поля, но появляющимися уже и в городах, пока не найден способ борьбы.

Австралийский эпидемиолог и биохимик, директор Института исследования здоровья и состояния Окружающей среды Джуди Кармэн, обратила внимание на вспышки разных заболеваний после употребления в пищу продуктов с ГМО. Она правомерно считала, что в ряде случаев использовались неадекватные методы оценки безопасности ГМО, которые не позволяли обнаружить биохимические и иммунологические изменения, патологию ткани, изменение функций желудочно-кишечного тракта, печени, почек и других органов. По её мнению официальные способы проверки ГМО слишком короткие, чтобы выявить онкологическое заболевание или определить физиологическое состояние потомства. Джуди открыто критиковала процедуру одобрения ГМО Народной Ассоциацией здоровья Австралии (Public Health Association of Australia). В результате она подверглась мощной критике со стороны представителей транснациональных компаний.

Список, учёных подвергшихся атаке, можно продолжить. Это и норвежские исследователи во главе с научным советником правительства Норвегии, профессором Терье Траавиком, который занимается генной инженерией более 20 лет, и группа французских исследователей под руководством Сералини, доказавших токсичность ГМ-кукурузы (Seralini et al., 2007), и российские учёные, обнаружившие негативный эффект ГМ-сои на крысах, мышах и хомячках, и многие другие.

Необоснованной критике подверглись все наши исследования (Ермакова, 2006-2009, Ермакова, Барсков, Малыгин, Ермакова с соавт.) после того, как нами была выявлена высокая смертность новорожденных крысят, патология внутренних органов и нарушение репродуктивных функций крыс при добавлении в их корм ГМ-сои, устойчивой к раундапу (линия 40.3.2). Данные наших исследований, представленные в самом престижном биологическом журнале Nature biotechnology, тут же подверглись критике, которая была хорошо организована и спланирована (Ermakova, 2007, Marshall, 2007). В своём письме известный английский публицист Brian John написал, что «случай с Др. Ермаковой является явным отголоском зловещих событий 2002 года, когда сестринское издание Nature опубликовало рецензированную статью под авторством Квист и Чапела (Quis & Chapela, 2001) по вопросу загрязнения ГМ-кукурузой». Попытки повторить эксперименты другими исследователями пресекались в самом начале.

А что же политики? Ринулись защищать бедных учёных и население своих стран от опасных ГМО или сделали вид, что это их не касается? К сожалению, единицы смогли разобраться в этой проблеме и встать на защиту населения своих стран. Для остальных собственное благополучие и карьера оказались выше здоровья и жизни населения и сохранности природного разнообразия планеты.

Заключение

Существуют разные мнения относительно причин масштабного распространения ГМО. По мнению одних, ГМО должны были спасти население планеты от голода, другие считали, что основная цель их распространения чисто экономическая и связана с получением сверхприбыли транснациональными компаниями, третьи связывали ГМО с политическими задачами, целью которых был захват продовольственного рынка и управление населением планеты. Были и те, кто связывал использование ГМО как биологического оружия с целью сокращением населения, поскольку было известно, что ГМ продукты могут приводить к безплодию. И речь шла не только о применении так называемых терминаторных технологий.

Трудно сказать, какая цель реально стояла перед теми, кто активно проталкивал ГМО. Однако, по мнению многих учёных, при создании генетически модифицированных организмов была допущена серьёзная научная ошибка, которая превратила ГМО в оружие массового поражения, независимо от того с какими целями, благими или нет, они создавались. Отсутствие адекватного контроля за безопасностью генетически изменённых организмов позволило распространить ГМ-культуры и ГМ-продукты по многим странам, что привело к массовым заболеваниям, безплодию и смерти людей, исчезновению огромного количества разных видов животных и растений.

XXI век – это не только век новых технологий, но и новых угроз. Ошибки в генной технологии могут привести к мощному негативному воздействию ГМО на окружающую среду, стать причиной глобального безплодия живых организмов, привести к разрушению биосферы и гибели планеты. В одном из своих выступлений норвежский учёный Терье Траавик заявил, что возможная опасность от ГМ конструкций выше, чем от химических соединений, так как они совершенно "незнакомы” окружающей среде, они не распадаются, а, наоборот, принимаются клеткой, где могут безконтрольно размножаться и мутировать. Он считает, что необходимы независимые исследования, которые проводились бы не на корпоративные средства.

Ситуация с ГМО показывает, что человечество ещё не готово понять и принять новые технологии, разобраться в ошибках и при их наличии быстро исправить. Проблема ГМО оказалась хорошим тестом не только на уровень развития человечества, но и на гражданскую, политическую, научную и человеческую зрелость каждого из нас. Впереди новые более сложные научные направления как нанотехнология, создание и использование антиматерии и т.д. Справится ли человечество с новыми рисками, вызванными научным прогрессом?

Литература

Глазко В.И. Кризис аграрной цивилизации и генетически модифицированные организмы (ГМО). Киев, 2006. PANOVA, 206с.
Ермакова И.В. Генетически модифицированная соя приводит к снижению веса и увеличению смертности крысят первого поколения. Экоинформ,№1, 2006, С.3-6.
Ермакова И.В. Влияние сои с геном EPSPS CP4 на физиологическое состояние и репродуктивные функции крыс в первых двух поколениях// Современные проблемы науки и образования. 2009. №5, с.15-21.
Ермакова И.В., Барсков И.В. Изучение физиологических и морфологических параметров у крыс и их потомства при использовании диеты, содержащей сою с трансгеном EPSPS CP4 //Современные проблемы науки и образования. Биологические науки. 2008. 6. с.19-20.
Копейкина В.Б. (ред.). Зоны, свободны от ГМО. 2007, 106с.
Копейкина В.Б. (ред.). Зоны, свободны от ГМО, опыт России. 2008, 56с.
Кузнецов В.В., Куликов А.М. Генетически модифицированные риски и полученные из них продукты: реальные и потенциальные риски. Российский химический журнал, 2005. 69 (4), 70-83.
Кузнецов В.В., Куликов А.М., Митрохин И.А. и Цыдендамбаев В.Д. «Генетически модифицированные организмы и биологическая безопасность». Экоинформ, №10, 2004.
Малыгин А.Г., Ермакова И.В. Соевая диета подавляет репродуктивные функции грызунов. Современные проблемы науки и образования. Биологические науки. 2008, 6, 26.
Монастырский О.А. Продовольственная безопасность России: вчера, сегодня, завтра. Экоинформ, 4, 2004. 64с.
Олефиренко Н.Л. (ред.). Справочник потребителя «Как выбрать продукты без трансгенов?» 2005, 2006гг.
Чирков Ю.Г. Время химер. Большие генные игры. Москва. ИКЦ «Академкнига». 2002, 397 c.
Эндгаль Ф.У. "Семена разрушения: тайная подоплека генетических манипуляций” Изд-во "Нестор-история”, 2009г.
Яблоков А.В., Баранов А.С. ГМО и продукты из них опасны. В кн. «ГМО – скрытая угроза России». 2004, 6-21.
Doerfler W. The insertion of foreign DNA into mammalian genomes and its consequences: a concept in oncogenesis. Adv Cancer Res. 1995, 66, 313-44.
Ermakova I. Influence of genetically modified soya on the birth-weight and survival of rat pups// Proceedings "Epigenetics, Transgenic Plants and Risk Assessment”, 2006, 41-48.
Ermakova I.V. GM soybeans revisiting a controversial format//Nature Biotechnology, V.25, N12, 2007, 1351-1354.
Ewen S.W, Pusztai A. Effect of diets containing genetically modified potatoes expressing Galanthus nivalis lectin on rat small intestine. Lancet. 354 (9187), 1999.
Malatesta M., Biggiogera M., Manuali E., Rocchi M.B.L., Baldelli B., Gazzanelli G: Fine structural analyses of pancreatic acinar cell nuclei from mice fed on GM soybean. Eur. J. Histochem., 47, 2003, 385-388.
Malatesta M., Caporalony C., Gavaudan S., Rocchi M.B.L., Tiberi C., Gazzanelli G. Ultrastructural, morphometrical and immunocytochemical analysis of hepatocyte nuclei from mice fed on genetically modified soybean. Cell Struct. Funct., 27, 2002, 173-180.
Mercer, D.K., Scott, K.P., Bruce-Johnson, W.A., Glover, L.A. and Flint, H.J. Fate of free DNA and transformation of oral bacterium Streptococcus gordonii DL1 plasmid DNA in human saliva. Aplied and Environmental Microbiology. 65, 1999, 6-10.
Open Letter from World Scientists to All Governments Concerning Genetically Modified Organisms (GMOs), 2000.
Prescott, V.E., Campbell, P.M., Moore, A., Mattes, J., Rothenberg, M.E., Foster, P.S., Higgins, T.J.V. and Hogan, S.P. Transgenic expression of bean alpha-amylase inhibitor in peas results in altered structure and immunogenicity. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 53, 2005, 9023-9030.
Pusztai A. Report of Project Coordinator on data produced at the Rowett Research Institute. SOAEFD flexible Fund Project RO 818. 22 October 1998.
Pusztai A. Genetically Modified Foods: Are They a Risk to Human/Animal Health. Biotechnology: genetically modified organisms. 2001.
Schubbert R., Lettmann C. and Doerfler W. Ingested foreign (phage M13) DNA survives transiently in the gastrointestinal tract and enters the blood stream of mice. Molecules, Genes and Genetics 242, 1994, 495-504.
Schubbert R., HohlwegU., Renz D. and Doerfler W. On the fate of orally ingested foreign DNA in mice: chromosomal association and placental transmission in the fetus. Molecules, Genes and Genetics 259, 1998, 569-576.
Seralini G.E., Cellier D., Vendomois JS. New Analysis of a Rat Feeding Study with a Genetically Modified Maize Reveals Signs of Hepatorenal Toxicity// Arch. Environ. Contam. Toxicol, 2007.
Smith Jeffrey "Genetic Roulette” The Documented Health Risks of Genetically Engineered Foods. USA, Fairfield, IOWA, 320 p.
Turrini, A.1, Sbrana, C.2, & Giovannetti, M Experimental Systems to Monitor the Impact of Transgenic Corn on Keystone Soil Microorganisms. 16 IFOAM Organic World Congress, Modena, Italy, June 16-20, 2008
Velimirov A, Binter C and Zentek J. (2008) Biological effects of transgenic maize NK603xMON810 fed in long term reproduction studies
in mice. Report, Forschungsberichte der Sektion IV, Band 3. Institut
für Ernährung, and Forschungsinttitut für biologischen Landbau, Vienna, Austria, November 2008.
World Scientists Statement. Supplementary Information of the Hazards of Genetic Engineering Biotechnology. Third World Network. 2000.

Ирина Владимiровна Ермакова, доктор биологических наук
международный эксперт по продовольственной и экологической безопасности
(Ж-л "Федерация”, 2012, №1-3, стр.15-22)
Название статьи в оригинале: "ГМО как тест на зрелость”

Сайт И.В. Ермаковой http://irina-ermakova.ru/, где можно узнать более подробную информацию
и подписать петицию "Отменить государственную регистрацию ГМО”

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 19 сен 2015, 02:22

phpBB [video]


Судя по неработающей ссылке выше, не все заинтересованы знать правду.

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 25 фев 2017, 02:39

Наша - или не наша Академия наук и правительство РФ дало разрешение построить и эксплуатировать в Кирове завод печально известной фирмы «Монсанто», являющаяся мировым лидером по выращиванию генно-модифицированных организмов.
Как же так? Путин.В.В. обещал, что у нас в стране не будет допущено распространение генномодифицированных семян и растений. Что у нас достаточно и площадей посевных и нормальных растений для того, чтобы прокормить не только себя, но и других, отправляя здоровую экологическую пищу на экспорт. И вот - пожалуйста. Эти сволочи - убийцы, которые уже разорили фермеров в Индии, хотят травить детей в школах и детских садах. Можно подумать, что у нас голодают дети без этих семян с генами рыб, тараканов или еще какой нибудь твари.
Может пора ставить вопрос о смене враждебного своему народу правительства и Академии Наук на те структуры, которые в первую очередь заботятся о здоровье своего народа, а не о прибылях транснациональных компаний сомнительного свойства?
Разошлите эту статью как можно большему количеству людей. Речь идет уже о выживании народа России. Этот завод это первый гвоздь в гроб,в который хотят уложить народы России. Те, кто дал такое разрешение на размещение этой иностранной компании в нашей стране, это преступники. Народ должен знать поименно тех, кто позволил построить этот форпост "ГМ геноцида" в нашей стране.
Мировой лидер по выращиванию ГМО компания «Монсанто» открыла первый завод в России в Кировской области
23:57, 24.02.2017
Изображение

Сегодня американская компания «Монсанто», являющаяся мировым лидером по выращиванию генно-модифицированных организмов, открыла семенной завод возле поселка Октябрьский Зуевского района Кировской области. Предприятие разместилось на территории в 63 тысячи гектаров.
«Мы хотели обосноваться на российском рынке раньше, но нам мешало национальное законодательство. Однако на днях мы получили приятное известие от академии наук об отмене запрета на ГМО на территории страны. У нас большие амбиции. Мы планируем накормить нашими продуктами огромное количество людей. Надеемся обеспечить нашими агрикультурами розничные сети, заведения общепита, а также школы и детские сады», — цитирует руководителя компании «Монсанто Россия» Исаак Левенштайна издание «Актуальные новости».
Ранее ученый-биолог Ирина Ермакова рассказала «Реальному времени» о вреде ГМО, суде над корпорацией «Монсанто» и военных, заинтересованных в ГМО как биологическом оружии.
Источник : https://realnoevremya.ru/news/57444-mirovoy-lider-po-vyraschivaniyu-gmo-kompaniya-monsanto-otkryla-pervyy-zavod-v-rossii-v-kirovskoy-oblasti

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 25 фев 2017, 03:52

Алексей Заквасин / 07 декабря 2015, 19:15
Суд, Экологический контроль
Изображение

Корпорация-монстр
Марш против деятельности Monsanto. Фото: Armando Franca / AP

Марш против деятельности Monsanto. Фото: Armando Franca / AP
Продукция американской корпорации Monsanto — угроза экологии Земли и безопасности всего человечества

Несколько десятков экологических и правозащитных организаций намерены доказать в Международном уголовном суде в Гааге причастность американской транснациональной корпорации Monsanto к преступлениям против человечности. Активисты утверждают, что за более чем сто лет деятельности компания из США нанесла непоправимый урон окружающей среде и здоровью людей.

По мнению экологов, основанная в 1901 году корпорация создала опасные токсины, которые не должны применяться в сельском хозяйстве. Например, это полихлорированный дифенил (влияет на репродуктивные способности людей и животных), химикат 2,4,5 T (компонент яда Agent Orange, использовавшийся для уничтожения растительности во время войны во Вьетнаме; химикат вызывает рак и дефекты при рождении), всемирно известные средства против сорняков (гербициды) Lasso и RoundUp.

Monsanto — мировой лидер в сфере биотехнологий и генной модификаций продуктов питания. География ее деятельности чрезвычайно широка: она работает в более чем 70 странах, включая Россию и ведущие европейские государства. Оборот за 2014 год составил $15,86 млрд, а чистая прибыль — $2,74 млрд. Официально.

Сохранив прочные позиции на рынке химикатов, с середины 2000-х Monsanto успешно осваивает рынок семян кукурузы, сои и хлопка. В марте 2005-го корпорация купила крупнейшего на тот момент в мире производителя Seminis, а в 2007–2008 годах поглотила около 50 других семеноводческих компаний, чтобы выпускать продукцию «на местах».

Monsanto «прославилась» изобретением инновационных химикатов, от использования которых отказывались даже самые преданные союзники США. К примеру, в 1994 году американские власти разрешили корпорации производить трансгенный бычий гормон роста (rBGH), продававшийся под брендом Posilac. В скором времени «новинку» запретили в Канаде, Евросоюзе, Израиле, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

В 2013–2015 годах по всему миру прошла серия акций протеста под лозунгами: Occupy Monsanto и Stop Monsanto. Дурную славу Monsanto имеет и в Америке. Корпорацию обвиняют в использовании агрессивных технологий и монополизации рынка производства семян. Однако, как пишут СМИ, практически безграничные лоббистские возможности позволяют ей уходить от ответственности.

Курс — на восток

Меньше всего в продукции Monsanto нуждается Европа, где существуют собственные технологии, позволяющие добиваться высокой урожайности. Ведущая сельхоздержава ЕС Франция запретила выращивание генно-модифицированной кукурузы Monsanto и продажу гербицида Lasso. Сейчас усилия общественности сосредоточились на вытеснении с рынка другого гербицида — RoundUp, который Всемирная организация здравоохранения ООН признала канцерогеном.
В условиях противодействия со стороны Евросоюза Monsanto двигается на восток, то есть на Украину. На сайте корпорации указано, что она экспортирует на Украину «качественные и высокопроизводительные семена кукурузы, рапса и овощей» и различные виды средств защиты растений. Сейчас Monsanto скупает украинские сельхозугодья, собирается строить завод и для пиара своего бизнеса запустила социальную программу «Украина — житница будущего».

Деловые СМИ полагают, что именно в интересах американской компании Киев принял закон, разрешивший частное землевладение. В «награду» Вашингтон поспособствовал одобрению 17-миллиардного кредита от МВФ. Сейчас под прикрытием благих начинаний Monsanto на украинских черноземах проводит «эксперименты», которые ей бы не разрешили проводить в развитых странах. Из «житницы» Украина превращается в отравленную химикатами пустыню.

Дотянулась Monsanto и до нашей страны, более года практикующей курс на импортозамещение. В России ООО «Монсанто Рус» представлено двумя офисами: в Москве и в Краснодаре. Генеральным директором филиала американской компании является выпускник Ростовского государственного экономического университета Роман Рут.

Компания занимается поставками семян генно-модифицированных томатов, огурцов, моркови, репчатого лука, капусты, брокколи, цветной капусты, салата, дыни, арбуза под брендами Seminis и De Ruiter и ГМО-кукурузы под названием DEKALB. «Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить клиентов высокой урожайностью и качеством продукции, а потребителей — вкусными и полезными овощами», — говорится на сайте Monsanto в России.

ГМО не пройдет

Из публичных данных следует, что в нашей стране американская компания семена не производит, сосредоточившись на дистрибуции. В конце января 2015 года в интервью Reuters президент направления пропашных культур Monsanto в Европе и на Ближнем Востоке Летиция Гонсалвес заявила, что компания в ближайшие несколько лет хотела бы запустить завод на территории РФ.

Официальной реакции властей на планы экспансии Monsanto не последовало. Небольшую надежду на то, что ей все-таки закроют доступ к российскому рынку, внушает заявление вице-премьера Аркадия Дворковича, сделанное в середине сентября 2015 года. Он пообещал, что в РФ больше не будут производиться продукты с использованием ГМО.

Однако в начале октября вице-премьер оговорился и сказал, что Россия намерена сотрудничать с международными компаниями в области генной модификации пищевых продуктов. При этом Дворкович отметил, что «мы запрещаем эти технологии в России и верим, что можем накормить мир продуктами, которые не подвержены генетической модификации». Размытые «показания» заместителя Дмитрия Медведева не ставят точку в проблеме ГМО. Напротив, его реплики вносят еще большую путаницу в ситуацию.

На данный момент в РФ не существует законодательного запрета на использование и импорт генно-модифицированных продуктов. Более того, 1 июля 2017 года должно вступить в силу разрешение на засевание полей генетически модифицированными семенами. В контексте невнятной политики государства в отношении ГМО слова Дворковича звучат, скорее, как попытка некоего торга с иностранными инвесторами.

Подобное заигрывание с Monsanto и другими монстрами — преступление против отечественной экономики и здоровья нации. Властям пора окончательно определиться со своим отношением к ГМО и начать развивать исключительно безопасные сельскохозяйственные технологии, закрыв границу для вредоносного импорта. Возможно, Гаага в этом поможет.

И вот как итог то, о чем написано выше - Завод в Кирове. - северном городе, где росла рожь как истинная культура ржаного хлеба. Хлеб всему голова. А если голову эту слепить из замеса на тараканах, скатах, и еще каких нибудь химерах? Ах как интересно академикам из Академии Наук РФ, которые дали разрешение на эту авантюру,а правительство позволило Монсанте закрепится в России и начать свое адское шествие по нашей - или уже не нашей - стране.
Помните это - когда вас приглашают идти на выборы и выбирать тех, кто разрешает строить заводы про производству не съедобного хлеба и прочих ставших несъедобными продуктов питания.
Давая барыши иностранным компаниям.
Там, где выращивают ГМО-растения, нормальные растения пропадают. Вот так, искусственным образом формируется зависимость фермеров от закупки ГМО-семян. Ну, а заявления руководства компании о якобы безвредности ГМО – это всего лишь обманка. Все исследования, расхваливающие ГМО, ими же и проплачены. Посадить мир на продовольственную иглу – это же несбыточная мечта. Гитлер отдыхает!

Bindu
Администратор
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 03 янв 2008, 03:59
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Re: ГМО - синюшные семенники и бесплодие

Сообщение Bindu » 25 фев 2017, 04:03

ГМО-семена: производители и Российские продавцы
Просмотров: 15053

Патенты на более 90% всех мировых ГМО-семян принадлежат трем компаниям: «Сингента» (Syngenta), ее подразделению «Сингента Сидс», «Монсанто» (Monsanto), «Байер КропСайенс».
Также крупнейшие производители ГМО-семян - Du Pont, Advanta.

Фирма Seminis - один из лучших поставщиков голландских семян в России с 2005 года принадлежит компании -производителю ГМО "Монсанто". Поэтому, покупая семена этой фирмы Вы рисукете купить ГМО-семена.

Так как практически все наши семеноводческие фирмы делают закупки за рубежом у иностранных поставщиков, то есть огромная вероятность того, что они покупают семена у ГМО-производителей. Во всяком случае, спрашивайте у этих фирм, задавайте им неудобные вопросы, требуйте указать названия компаний иностранных партнеров, у которых интеерсующая вас фирма делала закупки семян.

Помните, что практически ВСЕ (!) семеноводческие российсике компании НЕ ПРОИЗВОДЯТ СОБСТВЕННЫХ СЕМЯН И НЕ ЗАНИМАЮТСЯ СОБСТВЕННОЙ СЕЛЕКЦИЕЙ ГИБРИДОВ!

На выведение качественных гибридов нужно потратить ГОДЫ! селекции, что экономически не выгодно продавцам семян.
Поэтому они идут по пути наименьшего риска.

Точно являются продавцом ГМО-семян фирма Агрос, тесно сотрудничающая с ГМО-производителями, о чем свидетельствует информация на ее главной странице (на всякий случай я сделала скан этой страницы и подчеркнула названия ГМО-производителей, указанных на ее сайте.
Изображение
Овощной бизнес компании Monsanto оказывает поддержку своим клиентам, выращивающим продукцию в условиях открытого и защищенного грунта, посредством своих брендов Seminis и DeRuiter. Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить клиентов высокой урожайностью и качеством продукции, а потребителей – вкусными и полезными овощами.
А это непосредственно с самого сайта Монсанты - те фирмы, которые создают и продают семена овощей - гмо -

Seminis является крупнейшим в мире брендом по селекции, производству и продаже семян овощных культур для открытого грунта и неотапливаемых теплиц. Мы создаем гибриды, которые обладают высоким потенциалом урожайности, однородностью продукции, улучшенными качественными, вкусовыми характеристиками и повышенной питательной ценностью, а также более устойчивы к вредителям и неблагоприятным условиям окружающей среды.
Изображение
Портфель Seminis включает в себя такие овощные культуры как томат, огурец, морковь, репчатый лук, капуста, брокколи, цветная капуста, салат, сахарная кукуруза, дыня, арбуз и многие другие. Основной целью Seminis является обеспечение Вас свободой в выборе Ваших целей и желаний – свободой в выращивании лучшего урожая, свободой в развитии собственного бизнеса, свободой в строительстве своего будущего.

De Ruiter специализируется на семенах томатов, огурцов, перца, баклажанов и подвоев для высокотехнологичных отапливаемых теплиц.
Изображение
Тепличные хозяйства ищут экспертов, которые понимают процесс и могут помочь им преуспеть. Поскольку производство овощей в теплицах – это все, что мы делаем, мы разделяем увлеченность наших клиентов и постоянно работаем над тем, чтобы предвосхитить их потребности в новых семенах. Нами движет единственное обещание бренда DeRuiter - фокусироваться на производителе и предоставлять то, что важно для него.


Опасайтесь покупки семян у этих фирм. Вы заражаете свои культуры , используя семена гмо сортов, после чего те становятся неспособными вернуться к исходной чистоте и своим целебным и полезным свойствам здорового питания как раньше. Пыльца гмо растений распространяясь ветром и насекомыми опыляет нормальные растения, превращая их в гмо продукцию.


Вернуться в «1.1 Аюрведа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей