Местонахождение рая и этимология этого слова

Рус
Сообщения: 1197
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 14:38
Поблагодарили: 1 раз

Местонахождение рая и этимология этого слова

Сообщение Рус » 17 окт 2011, 23:20

Некоторые западные ученые, "продвигают" концепцию нахождения, так называемого Рая, в Африке,в Междуречье (каком?), где угодно,но только не в России.
Сюда их взгляды и умы не дотягиваются.
Хотя множество фактов африканского расположения Рая рассыпаются при ближайшем рассмотрении.
Но старая привычка, оставшаяся от холодной войны, видеть всё только под политическим углом зрения, помешала увидеть очевидные вещи, о которых интересно рассказано на данном сайте.
http://www.organizmica.org/archive/604/kvom.shtml
К вопросу о месте нахождения рая и этимология этого слова

А.А. Тюняев, президент Академии фундаментальных наук, действительный член ИППО (РАН), академик РАЕН, март 2009 г.

Подписка на журнал «Organizmica» в каталогах:
«Роспечать» - 82846; «Пресса России» - 39245

По мере написания работы «История возникновения мировой цивилизации» (с 2006 г.) автору удалось определить географическое расположение места начала цивилизации человека современного типа [1] – это центральные области Русской равнины. В конце 2007 года мировое археологическое сообщество пришло к согласию в том вопросе, что первой стоянкой современного человека являются Костёнки, Воронежской области [2].

В связи с этим, в прежние теории антропогенеза вводятся коррективы, а некоторые их них полностью пересматриваются. В частности, пересматривается и так называемая «африканская» теория с её отсталыми ашельскими и мустьерскими [1] культурами рубежа новой эры, аналоги которых в Европе закончили своё существование ещё 100 и 50 тысяч лет соответственно.

Постепенно выводится из научного оборота так называемая «митохондриальная» теория, несостоятельность которой выявляется из факта неправомерности использования результатов исследований митохондриальной ДНК для производства выводов популяционного характера [3]: митохондрии являются самостоятельными организмами в составе организма человека и имеют свой собственный геном, отличный от генома человека. Митохондриальный геном представлен, например, в Википедии.

Таким образом, по современным данным археологии и антропологии возникновение человека современного типа следует приурочивать к центральной части Русской равнины. И к этим же местам следует относить происхождение русского народа [4], подкрепляемое не только археологией, но и лингвистикой [5].

* * *

В данной статье рассмотрим предположение, касающееся раскрытия, пожалуй, одного из самых интригующих вопросов: где располагался рай?

Сначала «отсечём» совершенно ненужные для поиска истины предположения. Во-первых, это те местности и те древние цивилизации, которые образовались позже самого начала библейских событий (примерно 5500 лет до н.э.) – поскольку к указанной дате рай уже существовал. Из анализа археологических культур тех регионов, которые могут быть причастны к формированию рая, приходим к следующим выводам.

Так, заселение территории Египта [1] началось примерно с обозначенной даты (с 6-го тыс. до н.э.), но это были пришлые племена темноволосых и светловолосых людей, которые пришли в Северную Африку с территорий современной Испании и Ближнего востока. Это не были семиты. Это не были негроиды. Это были люди атлантической (балто-славянской) расы. Формирование Древнего Египта началось с 4-го тыс. до н.э. – то есть позже обозначенной выше даты. Подобная ситуация связана с Междуречьем, в котором шумерийцы – первые цивилизованные люди – являются пришлым индоевропейским народом, который начал формировать свою цивилизацию также – только в 4-м тысячелетии до н.э. [1].

В связи со сказанным, искать рай в странах Востока не позволяет археология – все народы, создавшие великие древние цивилизации Востока являются пришлыми в этих регионах, и пришли они позже 5-го тыс. до н.э.

* * *

Местом исхода древних людей следует указывать центральные области Русской равнины, поскольку именно здесь обнаружены самые древние археологические культуры человека современного типа. Я подчёркиваю, человека современного типа. В других областях в это же самое время существовали только неандертальцы. Последнее касается и стран Востока, и стран Центральной и Западной Европы. Археологические культуры неандертальцев известны – это: мустье, граветт, тарденуаз и др. – в Европе; соан – в Индии; стиллбей и др. – в Африке и т.д.
Русская равнина.

Изображение
На фото: Русская равнина.

Современный человек, судя по сформированным им археологическим культурам, названным «культурами крашеной (расписной) керамики» [1], начал распространяться по Европе, Азии и Африке только в 7 – 6 тыс. до н.э. Именно пришельцами культур крашеной керамики сформированы цивилизации Шумера, Древнего Египта и другие того же времени.

Самыми ранними археологическими культурами круга культур крашеной керамики является трипольская культура Северного Причерноморья с её огромными, по 20 – 25 тысяч жителей, мегаполисами. А также культура Винча и Старчево. Антропологические типы носителей указанных культур относится к среднеевропейской расе (жители средних областей Русской равнины).

Однако на территориях, занятых трипольцами, винчанцами и старчевцами, предшествующих им археологических культур не обнаружено (но существовали неандертальские). Генетические корни указанных культур можно обнаружить только в одном месте – чуть севернее современной Украины существовала иеневская культура неоантропов центра Русской равнины (10 – 6 тыс. до н.э.) [1]. Эти люди относились к среднеевропейской расе и вышли из культур костёнковского типа, с описания которых мы начали эту статью.
Изображение
Реконструкция физического облика неоантропов-европеоидов Русской равнины эпохи верхнего палеолита:
слева сунгирийка (поселение Сунгирь, г. Владимир, ок. 30 тыс. л.н.),
справа – костёнковец (поселение Костёнки, Воронежская обл., ок. 45 тыс. л.н.).
Реконструкции М.М. Герасимова.

Изображение
Антропогенез русского народа.

* * *

К сказанному следует добавить ещё несколько слов, касающихся того, что только русский язык в настоящее время является наиболее развитым из языков. И – единственным в этом качестве. В древности к этому же уровню развития принадлежали древнеиндийский и древнеиранский языки, которые в настоящее время вместе с английским языком входят в группу деградирующих языков.

Из сказанного становится ясно, что рай следует искать на Русской равнине, а объяснение его этимологии – в русском языке.

Всем известная трактовка слова РАЙ означает «огороженное со всех сторон место». Между тем, в русском и древнерусском языке рай имеет также более древнее название – ВЫРИЙ (вырей, ирий, ирей). Коротко скажем, что в русском языке корень Р (ра, ре, ри) обозначает НАЧАЛО чего-либо или, позже, над кем-либо. Отсюда происходят слова РЕка, РЕчь, РУка, а также имена древнерусского божества – Ра [6] и русалки Роси [7].

Значение [8] древнерусского корня В – ведать, владеть [8]. В сакральном смысле оно означает буквально «владение лучом Ра», то есть обозначает некие границы, которыми луч света, или воды реки, или слова речи ОГОРОЖЕНЫ – то есть В+Р. Отсюда возвращаемся к слову ВЫРИЙ (рай) – огороженное место.

Принято считать древних людей, живших 10 – 20 – 30 тысяч лет назад, дикими и безграмотными. Однако целый комплекс данных позволяет сделать вывод, что это далеко от истины. Так, например, на стоянке Сунгирь [9] (30 тыс. лет назад), открытой во Владимирской области, обнаружены предметы, свидетельствующие о знаниях сунгирийцев в области календаря [9], геометрии, астрономии и арифметики.

Карта Русской равнины. окружённой горами.
Изображение

Карта Русской равнины. окружённой горами.

Учитывая многочисленные подобные данные с других палеолитических стоянок центра Русской равнины, можно с высокой долей уверенности говорить о том, что жители этих мест прекрасно знали свои земли и, более того, знали и называли границы своих земель. Приведём эти названия:

На севере – это СЕВЕР (се – сросшийся предлог, как в словах участник – соучастник), то есть то, что защищает местность (Русь) с той, северной стороны.
На востоке – это С`ИБИРЬ (на некоторых старых картах надпись имеет такое начертание – с апострофом; с – предлог, и – приставная буква), то есть то, что защищает с той, восточной стороны.
На юге – это ИВЕРИЯ (Иберия; сегодня – Грузия), то есть то, что защищает с той, южной стороны.
На западе – это ИВЕРИЯ (сегодня это Испания) – защита с западной стороны.

ГОРЫ, кольцом ОГОРАЖИВАЮЩИЕ Русскую равнину, в древности назывались Каменный пояс. Внутри него и находился ВЫРЕЙ (рай), гидронимы и топонимы территорий которого запечатлели это название: Верея (город в Московской области; в 1432 – 1486 гг. – центр Верейского княжества); Вырка (Нижняя, Верхняя, Малая, Большая) – реки и деревни.

* * *

В настоящее время автор заканчивает работу над работой по анализу археологических памятников Русской равнины. Результаты этой работы обсуждаются на кафедре археологии МГУ, и скоро состоится её публикация. Но некоторыми выводами можно поделиться уже сейчас.

Так, регион существующих стоянок современного человека был сосредоточен только в центральных областях Русской равнины и тяготе к местностям современной Московской области и чуть севернее. Указанный пояс гор действительно воспринимался, как ОГРАДА большой страны, за которой стоянок современного человека древнего периода не обнаружено. Население Русской равнины в период с 50-го по 4-е тыс. до н.э. представляло собой замкнутый со всех сторон локус человеческой популяции. Не было никаких пришествий какого-либо чужеродного населения.

Изображение
Реки Ока и Ра.

В периоды глубоких оледенений льды спускались не только с Кольского полуострова, но и с гор Каменного пояса, формируя там образом некий «мешок» (от русск. месить, смешивать), который был со всех сторон окружён льдами, и в котором происходило активное смешивание и общение древних людей.

Центром этих событий являлась территория Волго-Окского междуречья. Расположение составляющих его рек – Верхней Волги и Верхней Оки – по форме соответствует кругу: Волга – верхний полукруг, Ока – нижний. Возможно, древними эти реки воспринимались, как одна река, окаймляющая мир. Что и вылилось в её название – ОКА. Из этого термина произошёл термин ОКЕАН [10], буквально означающий «большая река, окаймляющая мир». В древности река Волга носила другое имя – Ра. Своей формой междуречье ОКА-РА и дальнейшее течение реки Ра удивительным образом напоминает ОКО РА (на языке «египтян» иероглиф Око Ра называется WEDJAT, ср. русск. WIDET`) [1].
Изображение

Око Ра.

Резюме: на основании археологических, антропологических, лингвистических и культурологических данных понятие РАЙ можно трактовать, как оГОРОЖенная ГОРАМИ Каменного пояса местность центральных областей Русской равнины, по которой течёт река РА, и в центре которой реки ОКА и РА формируют «иероглиф» ОКО РА, то есть «всевидящее око».
Литература:

Тюняев А.А., История возникновения мировой цивилизации. – М.: 2006 – 2009.
Тюняев А.А., Маркина гора // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007.
Тюняев А.А., К вопросу о правомерности использования результатов исследований мтДНК для производства выводов популяционного характера, «Organizmica» (web), № 11 (71), ноябрь 2008 г.
Тюняев А.А., Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии, «Organizmica» (web), № 9 (69), 9 сентября 2008 г.
Тюняев А.А., Языки мира (учебное пособие). – М.: Ин, 2007 – 2008.
Тюняев А.А., Ра, древнеславянский бог солнца, «Organizmica», № 4 [8], 2006.
Тюняев А.А., Чем занимаются русалки, «Вестник развития науки и образования», изд. «Наука», № 5, 2007 г.
Тюняев А.А., «Книга Ра» и её толкование и лингвистическое обоснование. – М.: 2006 – 2009.
Тюняев А.А., Сунгирь // Славянская энциклопедия. - М.: 2006 – 2007, 17.06.2007.
Тюняев А.А., Этимология имени русской реки Ока и термина «Океан», «Organizmica» (web), № 10 (70), октябрь 2008 г.



Ну и добавлю от себя.
Что если взглянуть в гугле из космоса на место впадения реки Оки (Око) в Волгу (Река Ра, са -РА -свати) около Дзержинска, то иероглиф Око бога Ра станет ещё очевиднее.
А если привосокупить сюда знания из книги Крыниц Махабхараты о названиях рек и озер, то русская ведическая древность станет очевидна вдвойне.



Вернуться в «1.4 Фэн-шуй, Янтры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей